7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Британские повара создали новый "травяной" шоколад
Новый сорт шоколада «наполнен» нотами жасмина, розы и шафрана, и должен представлять собой пасторальную тишину сельских окрестностей отеля Coworth Park, шеф-кондитер которого и придумал необычный шоколадный рецепт.
Процесс производства представляет собой так называемое конширование: смешивание шоколадной массы с добавками, в данном случае - со специально высушенной, стерилизованной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях гостиницы. Первые образцы шоколада преподносятся постояльцам отеля Coworth Park в виде подарка.
Источник: eg.ru
Процесс производства представляет собой так называемое конширование: смешивание шоколадной массы с добавками, в данном случае - со специально высушенной, стерилизованной и измельченной травой, скошенной на лугах в окрестностях гостиницы. Первые образцы шоколада преподносятся постояльцам отеля Coworth Park в виде подарка.
Источник: eg.ru

250$ за конфетку или чем лучше российские шоколатье )))
Компания Valrhona создает шоколад по старинным рецептам из какао-бобов урожая одного года, собранного на плантации в Южной Америке. Интересно, что 89-летней компании принадлежат плантации какао, на которых производится около 30% мирового шоколада премиум-класса. Компания также начала производство высококачественных шоколадных конфет из тщательно контролируемого сырья. Благодаря ей зародилась традиция маркировки процентного содержания какао в шоколаде. Большая часть дорогостоящих шоколадных конфет производится с использованием какао Valrhona. Примером может служить Chocopolagie от компании Fritz Knipschildt’s, который стал самым дорогим шоколадом в мире.
Шоколад готовится шеф-поваром Фритцем Книпшилдтом (Fritz Knipschildt), известным шоколатье. Как сообщают СМИ, в шоколаде Chocopolagie содержится 70% какао-порошка Valrhona, которым обсыпан французский черный трюфель. Стоимость одной такой шоколадной конфеты составляет 250 долларов США, 450 граммов шоколадных конфет обойдутся в 2 600 долларов США.
Источник: upakovano.ru
PS При всей моей любви к шоколаду Valrhona, лично от себя добавлю: смелее пробуйте и покупайте конфеты ручной работы российских шоколатье ))) Они не менее вкусные и красивые!
Шоколад готовится шеф-поваром Фритцем Книпшилдтом (Fritz Knipschildt), известным шоколатье. Как сообщают СМИ, в шоколаде Chocopolagie содержится 70% какао-порошка Valrhona, которым обсыпан французский черный трюфель. Стоимость одной такой шоколадной конфеты составляет 250 долларов США, 450 граммов шоколадных конфет обойдутся в 2 600 долларов США.
Источник: upakovano.ru
PS При всей моей любви к шоколаду Valrhona, лично от себя добавлю: смелее пробуйте и покупайте конфеты ручной работы российских шоколатье ))) Они не менее вкусные и красивые!

В Нью-Йорке появилась Леди Гага из шоколада
Эпатажная американская певица Леди Гага открыла свой ​​"workshop" в нью-йоркском магазине Barney's на Мэдисон Авеню. На окне магазина даже нарисовали единорога и Гагу с довольно нескромной надписью "Богиня Вселенной".
В роскошном универмаге установили гигантский надувной уголок с товарами "от Леди Гага", в котором продают вещи, напоминающие певице времена ее детства. В ассортименте около 170 товаров, в частности, шоколадные человеческие черепа, игрушки, рождественские чулки с конфетами, туфли а-ля Леди Гага. Все можно купить и съесть )))
Источник ru.tsn.ua
В роскошном универмаге установили гигантский надувной уголок с товарами "от Леди Гага", в котором продают вещи, напоминающие певице времена ее детства. В ассортименте около 170 товаров, в частности, шоколадные человеческие черепа, игрушки, рождественские чулки с конфетами, туфли а-ля Леди Гага. Все можно купить и съесть )))
Источник ru.tsn.ua


Псевдо-галька из шоколада...
Hatziyiannakis — это крупный греческий производитель кондитерских изделий. Чтобы облегчить продвижение своей продукции на европейском рынке, компания обратилась за помощью к дизайнерам из фирмы Mousegraphics.
Им предстояло провести редизайн всей системы идентификации, а также упаковки новой линейки продукции — «гальки». Это круглые конфеты, внутри которых содержится сочный фрукт или орех и горький шоколад, покрытый тонким слоем сахара.
Прозрачность упаковки позволяет потребителю рассмотреть конфеты, а изображение такой «гальки» в поперечном разрезе дает ему необходимую информацию о начинке сладостей. По словам дизайнеров, у продукта самая широкая целевая аудитория.
Источник: upakovano.ru
Им предстояло провести редизайн всей системы идентификации, а также упаковки новой линейки продукции — «гальки». Это круглые конфеты, внутри которых содержится сочный фрукт или орех и горький шоколад, покрытый тонким слоем сахара.
Прозрачность упаковки позволяет потребителю рассмотреть конфеты, а изображение такой «гальки» в поперечном разрезе дает ему необходимую информацию о начинке сладостей. По словам дизайнеров, у продукта самая широкая целевая аудитория.
Источник: upakovano.ru

В Калининграде построили шоколадную комнату
В Калининградском ТРЦ «Плаза» открыта комната, где все предметы сделаны из шоколада, передает портал «Delfi.lt».
Все 54 предмета в комнате: посуда, картины, ковер, вилки и ножи, ковер — сделаны из черного и белого шоколада. Проект уникальной комнаты воплотило в жизнь латвийское рекламное агентство «Ad Hunters Latvia».
На создание комнаты было израсходовано 420 килограмм шоколада. «40 процентов черного, столько же молочного и 20 процентов белого», - говорит скульптор Елена Климент.
По ее, словам самое трудное было решить вопрос с температурой. Пришлось много экспериментировать, чтобы шоколадная масса не таяла при 22-24 градусах.
Возвели уникальное сооружение всего за неделю. Его площадь может колебаться от 13 до 20 кв. метров, в зависимости от расстановки мебели.
Осмотреть шоколадную комнату в ТРЦ «Калининград Плаза» может бесплатно каждый желающий. Завтра ее разделят на мелкие кусочки и раздадут посетителям ТРЦ «Калининград плаза».
Источник shokolad.biz
Все 54 предмета в комнате: посуда, картины, ковер, вилки и ножи, ковер — сделаны из черного и белого шоколада. Проект уникальной комнаты воплотило в жизнь латвийское рекламное агентство «Ad Hunters Latvia».
На создание комнаты было израсходовано 420 килограмм шоколада. «40 процентов черного, столько же молочного и 20 процентов белого», - говорит скульптор Елена Климент.
По ее, словам самое трудное было решить вопрос с температурой. Пришлось много экспериментировать, чтобы шоколадная масса не таяла при 22-24 градусах.
Возвели уникальное сооружение всего за неделю. Его площадь может колебаться от 13 до 20 кв. метров, в зависимости от расстановки мебели.
Осмотреть шоколадную комнату в ТРЦ «Калининград Плаза» может бесплатно каждый желающий. Завтра ее разделят на мелкие кусочки и раздадут посетителям ТРЦ «Калининград плаза».
Источник shokolad.biz

Бокал шоколадного вина на Рождество...
В это Рождество Chocolate Shop выпустит на рынок новое вино с добавлением шоколада. В нем рубиново-красное вино смешивается с темным шоколадом. Его крепость — 12%. Вино с добавлением шоколада было разработано для того, чтобы выделить вина с ароматом черемухи и темного какао, а также ванильного мокко. Вино позиционируется на рынке как десертное, подходящее для подарка или в качестве сезонного напитка.
Комментируя выпуск с, Льюис Джонс (Lewis Jones), управляющий директор компании D&D Wines, рассказал: «Шоколад и красное вино — это классическое сочетание, поэтому наше новое вино станет прекрасным угощением для всех любителей шоколада. Это идеальный напиток для любого повода, будь то встреча друзей за ужином, или желание расслабиться после тяжелого дня. Вино также может стать прекрасным рождественским подарком».
Бренд Chocolate Shop представляет собой совместный проект компании D&D Wines и ее американского партнера Precept. Такое вино может быть ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: фруктовых пирогов, рождественских пудингов, пирожных тирамису, компотов и сорбетов.
Источник: upakovano.ru
Комментируя выпуск с, Льюис Джонс (Lewis Jones), управляющий директор компании D&D Wines, рассказал: «Шоколад и красное вино — это классическое сочетание, поэтому наше новое вино станет прекрасным угощением для всех любителей шоколада. Это идеальный напиток для любого повода, будь то встреча друзей за ужином, или желание расслабиться после тяжелого дня. Вино также может стать прекрасным рождественским подарком».
Бренд Chocolate Shop представляет собой совместный проект компании D&D Wines и ее американского партнера Precept. Такое вино может быть ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: фруктовых пирогов, рождественских пудингов, пирожных тирамису, компотов и сорбетов.
Источник: upakovano.ru

Homemade Sweet Party в кафе «Пушкинъ»
Кто сказал, что шоколад – это прерогатива женщин? Мужчины тоже имеют право на этот гормон счастья. Для них тоже можно придумать особый, настоящий мужской шоколад, брутальный, острый, яркий, солидный. Особенно это хорошо сделать поздней осенью, в скучную и мрачную пору, когда счастья, красок и сильных ощущений явно не хватает.
Шеф-кондитер Кондитерской «Пушкин» Эммануэль Рион и компания Diageo вместе создали такие мужские шоколадные конфеты – роскошные и изысканные, из специального фирменного черного шоколада кафе Пушкинъ, с начинкой из виски Gold Label от Johnny Walker. Все конфеты сделаны Эммануэлем Рионом вручную.
Партнером проекта станет сайт Facegallery.ru. Именно блогеры-интеллектуалы Facegallery.ru, чьи идеи и взгляды достойны всеобщего внимания, станут участниками конкурса «Поздняя Осень», организованного Ресторанным Домом А.К. Деллоса, компанией Johnny Walker и сайтом Facegallery.ru в рамках проекта Homemade Sweet Party в Кондитерской «Пушкинъ». Блоггеры поделятся своим мнением на тему унылой «Поздней осени» и того, как это пору сделать менее унылой. Автор самого лучшего блога станет победителем конкурса. Призом станут собственно конфеты, дисконтная карта Кондитерской «Пушкинъ» и виски Johnny Walker.
На вечер приглашены светские персоны и звезды шоу-бизнеса.
Homemade Sweet Party и презентация мужских шоколадных конфет с виски состоится в Кондитерской «Пушкинъ» 24 ноября в 19.30.
Источник: restorus.com
Шеф-кондитер Кондитерской «Пушкин» Эммануэль Рион и компания Diageo вместе создали такие мужские шоколадные конфеты – роскошные и изысканные, из специального фирменного черного шоколада кафе Пушкинъ, с начинкой из виски Gold Label от Johnny Walker. Все конфеты сделаны Эммануэлем Рионом вручную.
Партнером проекта станет сайт Facegallery.ru. Именно блогеры-интеллектуалы Facegallery.ru, чьи идеи и взгляды достойны всеобщего внимания, станут участниками конкурса «Поздняя Осень», организованного Ресторанным Домом А.К. Деллоса, компанией Johnny Walker и сайтом Facegallery.ru в рамках проекта Homemade Sweet Party в Кондитерской «Пушкинъ». Блоггеры поделятся своим мнением на тему унылой «Поздней осени» и того, как это пору сделать менее унылой. Автор самого лучшего блога станет победителем конкурса. Призом станут собственно конфеты, дисконтная карта Кондитерской «Пушкинъ» и виски Johnny Walker.
На вечер приглашены светские персоны и звезды шоу-бизнеса.
Homemade Sweet Party и презентация мужских шоколадных конфет с виски состоится в Кондитерской «Пушкинъ» 24 ноября в 19.30.
Источник: restorus.com

Путь какао стал туристическим маршрутом Эквадора
Более ста километров пути, который проделают туристы, отправившиеся по маршруту Путь какао, помогут им оценить природу и историю развития производства данного продукта в Эквадоре.
В октябре эквадорское какао тонкого вкуса и аромата привлекло интерес англичан, швейцарцев, бельгийцев, как экспертов, так и журналистов, специализирующихся на производстве шоколада, в ходе известнейшей выставки Chocolate Week (Неделя шоколада) в Лондоне. Министр Фредди Элерс сообщил, что швейцарским и бельгийским экспертам понравился шоколад, изготовленный из эквадорского какао. Это навело сотрудников Министерства на мысль организовать туры в места производства какао, почти неизвестные путешественникам – от кантона Ягуачи до мангровых лесов Тенгель. Префектура Гуаяс подобрала плантации, на которых выращиваются и обрабатываются какао-бобы, включив их в состав маршрута для посещения, назвав его Путь какао.
Этот эко-маршрут начинается в 30 минутах от Гуаякиля. На протяжении шоссе, перед тем, как прибыть в кантон Ягуачи, можно увидеть, купить и попробовать разнообразные тропические фрукты, которые производятся в различных районах страны.
Печос де нинья (Девичьи груди), Мас Вале, Панчо Диабло (Покрывало дьявола) – название местных холмов, относящихся к экологическому заповеднику Мангровые леса Чуруте кантона Наранхал. Этот заповедник – раздолье для любителей экологического туризма, для тех, кто ищет возможности слиться с природой.
В 4 км от кантона Наранхал находится холм Аяс – часть горной цепи Мойетуро. Здесь расположены селения Аромо, имения Каньяс и Хамбели – примерно 25 минут езды от Наранхал. На территории имения Хамбели находится центр спасения диких животных – одна из основных местных достопримечательностей, помимо плантаций какао. Попугаи, очковые медведи, тигры – вот только некоторые из животных, которые находятся в центре спасения.
Имение раскинулось на территории более 120 гектаров, 60 из них заняты посадками какао. CCN51 – сорт какао, которое производится в кантоне Наранхал. Это гибридный сорт, который производители выращивают для получения большего урожая. В стране, к сожалению, в настоящее время производится ничтожно малое количество какао тонкого аромата, являвшегося когда-то гордостью страны, так как этот сорт какао-бобов требует значительных затрат и усилий, сообщила Джоана Кастро, управляющая отделом туризма кантонального совета Наранхал.
После сбора урожая наступает время для процесса ферментации: зерна извлекаются из плодов и размещаются на тростниковых поддонах, где они находятся в течение трех дней. Далее зерна помещаются в машину для сушки, и фасуются в мешки. Но какао-бобы превращаются не только в в шоколад, на плантациях готовят также восхитительный сок, который предлагается попробовать туристам.
Населенный пункт Балао также входит в маршрут Путь какао, одна из его основных достопримечательностей – курорт Эль Рекрео. Путешествие заканчивается посещением мангровых лесов в районе Тенгель.
Источник: rusecuador.ru
В октябре эквадорское какао тонкого вкуса и аромата привлекло интерес англичан, швейцарцев, бельгийцев, как экспертов, так и журналистов, специализирующихся на производстве шоколада, в ходе известнейшей выставки Chocolate Week (Неделя шоколада) в Лондоне. Министр Фредди Элерс сообщил, что швейцарским и бельгийским экспертам понравился шоколад, изготовленный из эквадорского какао. Это навело сотрудников Министерства на мысль организовать туры в места производства какао, почти неизвестные путешественникам – от кантона Ягуачи до мангровых лесов Тенгель. Префектура Гуаяс подобрала плантации, на которых выращиваются и обрабатываются какао-бобы, включив их в состав маршрута для посещения, назвав его Путь какао.
Этот эко-маршрут начинается в 30 минутах от Гуаякиля. На протяжении шоссе, перед тем, как прибыть в кантон Ягуачи, можно увидеть, купить и попробовать разнообразные тропические фрукты, которые производятся в различных районах страны.
Печос де нинья (Девичьи груди), Мас Вале, Панчо Диабло (Покрывало дьявола) – название местных холмов, относящихся к экологическому заповеднику Мангровые леса Чуруте кантона Наранхал. Этот заповедник – раздолье для любителей экологического туризма, для тех, кто ищет возможности слиться с природой.
В 4 км от кантона Наранхал находится холм Аяс – часть горной цепи Мойетуро. Здесь расположены селения Аромо, имения Каньяс и Хамбели – примерно 25 минут езды от Наранхал. На территории имения Хамбели находится центр спасения диких животных – одна из основных местных достопримечательностей, помимо плантаций какао. Попугаи, очковые медведи, тигры – вот только некоторые из животных, которые находятся в центре спасения.
Имение раскинулось на территории более 120 гектаров, 60 из них заняты посадками какао. CCN51 – сорт какао, которое производится в кантоне Наранхал. Это гибридный сорт, который производители выращивают для получения большего урожая. В стране, к сожалению, в настоящее время производится ничтожно малое количество какао тонкого аромата, являвшегося когда-то гордостью страны, так как этот сорт какао-бобов требует значительных затрат и усилий, сообщила Джоана Кастро, управляющая отделом туризма кантонального совета Наранхал.
После сбора урожая наступает время для процесса ферментации: зерна извлекаются из плодов и размещаются на тростниковых поддонах, где они находятся в течение трех дней. Далее зерна помещаются в машину для сушки, и фасуются в мешки. Но какао-бобы превращаются не только в в шоколад, на плантациях готовят также восхитительный сок, который предлагается попробовать туристам.
Населенный пункт Балао также входит в маршрут Путь какао, одна из его основных достопримечательностей – курорт Эль Рекрео. Путешествие заканчивается посещением мангровых лесов в районе Тенгель.
Источник: rusecuador.ru

Новые мятные конфеты от "Seth Ellis Chocolatier"
Компания «Seth Ellis Chocolatier » представила на рынке новинку – шоколадные медальоны «Sun Cups», которые немедленно привлекли внимание потребителей. Новый продукт не содержит орехов, глютена, сои. Шоколад изготовлен с использованием исключительно натуральных ингредиентов и содержит незначительную долю молока. Шоколадки оправдывают свое название – этот действительно маленькие шоколадные «чашечки» , изготовленные из темного или молочного шоколада, с мятной начинкой.
Конфеты отличаются четкой формой, не ломаются в упаковке. Шоколад отличается горьковатым привкусом, что особенно хорошо сочетается со сладкой мятной начинкой. Начинка изготовлена из сливочного крема, сахара, мятного масла и белого шоколада.
Источник: sweetinfo.ru
Конфеты отличаются четкой формой, не ломаются в упаковке. Шоколад отличается горьковатым привкусом, что особенно хорошо сочетается со сладкой мятной начинкой. Начинка изготовлена из сливочного крема, сахара, мятного масла и белого шоколада.
Источник: sweetinfo.ru

Делу время, потехе час или о тех, кто работает на Salon du chocolat 2011…
Только на первый взгляд посещение Salon du chocolat кажется легкой развлекательной прогулкой. Оооооо, если бы вы знали, сколько серьезных испытаний ждет гостей на всемирном празднике шоколада…

