7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Nestle хочет производить шоколад премиум-класса по индивидуальным заказам
Швейцарская компания Nestle начинает производство сладостей, сделанных по персональному заказу покупателей, планируя таким образом увеличить свою долю на рынке шоколада премиум-класса.
Покупатели в Швейцарии и Лихтенштейне смогут заказать для дегустации коробку с пятью видами шоколада, после чего, определившись со вкусом, получат коробку большего размера с понравившимся больше всего шоколадом.
Глава европейского филиала Nestle Лоран Фриекс считает, что продукты премиум-класса могут успешно продаваться даже в условиях экономического спада. По данным исследователя на рынке Mintel, продажи дорогого шоколада растут быстрее и в целом могут составлять около $8 млрд в год.
«Это может показаться нелогичным, но то, что происходит в кризис, – это и поиск потребителями более доступного продукта, и продуктов, которые превзойдут их ожидания», – сказал Фриекс.
Компания собирается использовать такой же подход, как и 20 лет назад, когда продажа капсул Nespresso позволила создать домашний «кофе-маркет» премиум-класса. Проект производства «персонализированного» шоколада позволит Nestle продвинуться на рынке дорогого шоколада, где главным конкурентом компании является Lindt&Spruengli AG, рост продаж которой вырос в два раза за 2011 год.
Источник: http://www.gazeta.ru
Покупатели в Швейцарии и Лихтенштейне смогут заказать для дегустации коробку с пятью видами шоколада, после чего, определившись со вкусом, получат коробку большего размера с понравившимся больше всего шоколадом.
Глава европейского филиала Nestle Лоран Фриекс считает, что продукты премиум-класса могут успешно продаваться даже в условиях экономического спада. По данным исследователя на рынке Mintel, продажи дорогого шоколада растут быстрее и в целом могут составлять около $8 млрд в год.
«Это может показаться нелогичным, но то, что происходит в кризис, – это и поиск потребителями более доступного продукта, и продуктов, которые превзойдут их ожидания», – сказал Фриекс.
Компания собирается использовать такой же подход, как и 20 лет назад, когда продажа капсул Nespresso позволила создать домашний «кофе-маркет» премиум-класса. Проект производства «персонализированного» шоколада позволит Nestle продвинуться на рынке дорогого шоколада, где главным конкурентом компании является Lindt&Spruengli AG, рост продаж которой вырос в два раза за 2011 год.
Источник: http://www.gazeta.ru

В парижском музее шоколада будут учить рисовать шоколадом
В парижском музее шоколада Choco-Story, открывшемся в феврале 2010 года, по случаю пасхальных праздников будут работать кондитерские мастерские для детей.
Посетители в возрасте от 6 до 16 лет, которые могут прийти в сопровождении родителей, постигнут все секреты производства шоколада. Под присмотром и с помощью опытного шоколатье дети попробуют создать рисунок из шоколада - черного, молочного и белого - на тему Пасхи.
Мастерские будут работать по вторникам (17 и 24 апреля) и четвергам (19 и 26 апреля). Занятия начинаются в 11.00. Стоимость участия - 20 евро. В нее входят мастер-класс продолжительностью один час и посещение музея - экскурсия также продлится один час. Оставить заявку на участие можно на сайте музея. Число мест в каждой группе ограничено до 15 человек.
Музей находится по адресу: бульвар Bonne Nouvelle, 28. Стоимость входных билетов - 9 евро для взрослых, 6 евро для детей в возрасте от 6 до 12 лет, дети младше 6 лет могут посетить музей бесплатно.
Источник: http://www.travel.ru
Посетители в возрасте от 6 до 16 лет, которые могут прийти в сопровождении родителей, постигнут все секреты производства шоколада. Под присмотром и с помощью опытного шоколатье дети попробуют создать рисунок из шоколада - черного, молочного и белого - на тему Пасхи.
Мастерские будут работать по вторникам (17 и 24 апреля) и четвергам (19 и 26 апреля). Занятия начинаются в 11.00. Стоимость участия - 20 евро. В нее входят мастер-класс продолжительностью один час и посещение музея - экскурсия также продлится один час. Оставить заявку на участие можно на сайте музея. Число мест в каждой группе ограничено до 15 человек.
Музей находится по адресу: бульвар Bonne Nouvelle, 28. Стоимость входных билетов - 9 евро для взрослых, 6 евро для детей в возрасте от 6 до 12 лет, дети младше 6 лет могут посетить музей бесплатно.
Источник: http://www.travel.ru

«Twice the Vice Spirited Chocolate» от «Callebaut»
Кондитерские изделия «Twice the Vice Spirited Chocolate» изготавливаются кондитерской компанией «Callebaut» из бельгийского шоколада и отличаются таким высоким содержанием алкоголя, что, пожалуй, следует требовать паспорт у покупателей и не продавать эти конфеты детям до 18 лет.
В серии представлено около шести различных сортов конфет.
Основным преимуществом этих конфет является разнообразие вкусов в одной упаковке. Например, это не только виски, о нет, только в одной упаковке серии «Single Malt collection» можно найти конфеты с добавлением 12-летнего шотландского виски «The Macallan», конфеты с 15-летней выдержки «Glenlivet» или «Lagavulin».
Кроме того, каждая конфета помечена специальной отметкой, так что вы с легкостью определите, какой виски добавлен в конфету, будь то «Tomatin» или «Glenlivet». Конфеты довольно большие . Начинка обладает ярко выраженным сливочным вкусом и мягкой консистенцией при комнатной температуре. Это помогает ароматическим и летучим веществам достигать вашего обоняния гораздо быстрее, позволяя насладиться ароматом великолепного благородного напитка. Что удивительно, кусочек шоколада и впрямь приятно согревает горло, прямо как настоящий скотч.
Шоколадные конфеты из коллекции «The Chick Drinks Collection» отличаются мягкими вкусами типично «женских коктейлей». В коробке вы найдете конфеты со вкусом коктейлей Космополитан, Белый русский, Мартини и Маргарита.
Конфеты довольно дорогие и имеют короткий срок хранения, так как алкоголь имеет тенденцию испаряться даже из конфет в течение приблизительно 3 месяцев.
Другие коллекции, представленные в серии, это «Kentucky Bourbon Collection», «Top Shelf Spirits Collection» и “ The Classic Cocktails Collection». По мнению многих критиков, идея соединить высококачественный шоколад с элитным алкоголем выглядит весьма интригующе.
Источник: sweetinfo.ru
В серии представлено около шести различных сортов конфет.
Основным преимуществом этих конфет является разнообразие вкусов в одной упаковке. Например, это не только виски, о нет, только в одной упаковке серии «Single Malt collection» можно найти конфеты с добавлением 12-летнего шотландского виски «The Macallan», конфеты с 15-летней выдержки «Glenlivet» или «Lagavulin».
Кроме того, каждая конфета помечена специальной отметкой, так что вы с легкостью определите, какой виски добавлен в конфету, будь то «Tomatin» или «Glenlivet». Конфеты довольно большие . Начинка обладает ярко выраженным сливочным вкусом и мягкой консистенцией при комнатной температуре. Это помогает ароматическим и летучим веществам достигать вашего обоняния гораздо быстрее, позволяя насладиться ароматом великолепного благородного напитка. Что удивительно, кусочек шоколада и впрямь приятно согревает горло, прямо как настоящий скотч.
Шоколадные конфеты из коллекции «The Chick Drinks Collection» отличаются мягкими вкусами типично «женских коктейлей». В коробке вы найдете конфеты со вкусом коктейлей Космополитан, Белый русский, Мартини и Маргарита.
Конфеты довольно дорогие и имеют короткий срок хранения, так как алкоголь имеет тенденцию испаряться даже из конфет в течение приблизительно 3 месяцев.
Другие коллекции, представленные в серии, это «Kentucky Bourbon Collection», «Top Shelf Spirits Collection» и “ The Classic Cocktails Collection». По мнению многих критиков, идея соединить высококачественный шоколад с элитным алкоголем выглядит весьма интригующе.
Источник: sweetinfo.ru

Лучшим сувениром Ида-Вирумаа выбрали сланцевый шоколад
Поиски ида-вирумааского сувенира принесли добычу в виде сланцевого шоколада! Что это такое и с чем это едят?
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee
Автором идеи лакомства, содержащего прополис и вафельную крошку, является Эне Раудар из НКО «Kultuuriveski».
Раудар заказала дизайн шоколадной обертки своему другу Мареку Лиллемаа, а рецептуру шоколада – в малой фирме «Kõlleste kommimeistrid», расположенной в южной Эстонии и выпускающей в основном сласти с содержанием продукции пчеловодства.
Главное, что шоколад, носящий название «Pruun kuld» («Коричневое золото» – так в народе называют сланец), и внешне напоминает золотой слиток.
Кроме этого, сланцевый шоколад всячески соответствует ида-вирумааской туристической концепции "Е3" - "Elamus Ehedast Energiast" ("Впечатление от самобытной энергии"). Впечатление от самого лакомства - такой вкус невозможно купить где-то еще; самобытность - речь идет об изготовленном вручную шоколаде; энергия - шоколад дает (интеллектуальную) энергию. "Та же концепция прекрасно работает и в юмористическом ключе: шоколад не содержит химии, однако включает в себя те три Е-вещества, названия которых перечислены в концепции и в эстонском языке начинаются именно на "Е", - сказала автор работы Эне Раудар.
Источник: sp.pohjarannik.ee

Рождественские каникулы Pierre Herme
Новогодние и рождественские каникулы, особенно затяжные, действуют на людей по-разному. У шоколатье кудесника Pierre Herme Новый Год тоже удался: он практически сошел с ума…Ваши доказательства? А это его новая коллекция macarons с лирическим названием «Les Jardins». Миндальные пирожные разложили по полочкам, а точнее – по месяцам. С каждого первого числа – новый вкус, необычный и в то же время очень свойственный Парижу: тут много роз и жасмина, цитрусовые нотки, шоколад, ваниль…Честь отдается, в первую очередь, цветам, и пряностям и не только…Именитый кондитер уже в феврале планирует собрать урожай малины, в марте отправляется в лес и горы за лисичками (представьте себе – для macarons!) и зеленым чаем, в августе будет баловать фенхелем в карамели, а в октябре и ноябре откроет теплые ноты имбиря, аниса и фиалок… В общем, вскружит голову как macarons, там и всем остальным сладкоежкам и гурманам. Большой молодец Pierre Hermé – продумал кондитер-план на весь год и теперь может до следующего Рождества жить и не тужить. Выручка и восхищения гарантированы, сам Люксембургский сад будет аплодировать – и все благодаря сумасшедшей фантазии в новогодние дни…

Шоколатье из Лондона...
Благодаря новым шоколадным мастерским Rococo и только что открывшемуся концептуальному магазину Roast and Conch, принадлежащему Hotel Chocolat, потребитель может сам приготовить шоколадные угощения.
Roast and Conch расположен на площади Ковент-Гарден в Лондоне. Магазин имеет традиционное кофейное меню, которое предлагает кофе, сваренный из свежеобжаренных зерен, и какао. Здесь также представлена «какао-кухня» с большим выбором вкусных блюд из шоколада, начиная с утиного мяса с жареными очищенными зернами какао и заканчивая козьим сыром с темным шоколадом, пишет Upakovano.ru
Посетители магазина также могут записаться на различные классы в школе Rococo Chocolate, где их научат делать собственные шоколадные плитки, например, ко Дню святого Валентина.
Источник: upakovano.ru
Roast and Conch расположен на площади Ковент-Гарден в Лондоне. Магазин имеет традиционное кофейное меню, которое предлагает кофе, сваренный из свежеобжаренных зерен, и какао. Здесь также представлена «какао-кухня» с большим выбором вкусных блюд из шоколада, начиная с утиного мяса с жареными очищенными зернами какао и заканчивая козьим сыром с темным шоколадом, пишет Upakovano.ru
Посетители магазина также могут записаться на различные классы в школе Rococo Chocolate, где их научат делать собственные шоколадные плитки, например, ко Дню святого Валентина.
Источник: upakovano.ru

Шампанское с шоколадными пузырьками придумали в студии Milk Branding
В качестве новогоднего подарка и саморекламы, украинская дизайнерская студия Milk Branding придумала шампанское ‘Chocolate Bubbles Champagne’. По бутылке шампанского с «шоколадными пузырьками» получили клиенты, партнеры и друзья студии.
Идея – взять у шампанского самое лучшее, а именно пузырьки, и добавить немного индивидуальности Milk Branding. Так появилось бутылка шампанского заполненная шариками из молочного шоколада. Это нечто среднее между молочной тарой и бутылкой для шампанского, немного золота и снежно-белая бумажная этикетка.
Источник: news.unipack.ru
Идея – взять у шампанского самое лучшее, а именно пузырьки, и добавить немного индивидуальности Milk Branding. Так появилось бутылка шампанского заполненная шариками из молочного шоколада. Это нечто среднее между молочной тарой и бутылкой для шампанского, немного золота и снежно-белая бумажная этикетка.
Источник: news.unipack.ru


С ткани на шоколадку
Торговая марка шоколада Monggo Chocolate производится в Индонезии. Этот шоколад готовится с большим уважением к традициям великих мастеров-шоколатье. В качестве одного из проектов, разработанных во время обучения в Universitas Pelita Harapan, студент Джонатан Крисиади (Jonathan Krisyadi) решил провести редизайн этого бренда.
Основной идеей стало воплощение индонезийской культуры в шоколаде Monggo разного вида: темном, карамельном, с орехами кешью, с пралине и с имбирем.
Для оформления упаковки молодой специалист решил использовать культуру изготовления батика (способ получения рисунков на ткани с помощью воска). Такой выбор был сделан из-за того, что это ремесло обладает определенной философией, а также приобретает особое значение при сочетании с каждым видом шоколада.
Источник: upakovano.ru
Основной идеей стало воплощение индонезийской культуры в шоколаде Monggo разного вида: темном, карамельном, с орехами кешью, с пралине и с имбирем.
Для оформления упаковки молодой специалист решил использовать культуру изготовления батика (способ получения рисунков на ткани с помощью воска). Такой выбор был сделан из-за того, что это ремесло обладает определенной философией, а также приобретает особое значение при сочетании с каждым видом шоколада.
Источник: upakovano.ru

С Наступающими!
Счастья и шоколада! С Новым Годом!


