7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Финал конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся!

Финал самого шоколадного российского конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся!
Итак, в течение 9-ти месяцев, во время трех отборочных туров - «Новый Год», «Весеннее настроение», «Лето, ах лето» - участники «Шоколадных игр 2011» придумывали и создавали самые необычные и вкусные шоколадные композиции, десерты и конфеты ручной работы. Результаты каждого этапа конкурса в режиме реального времени транслировались на сайте www.chocolatier.ru. По результатам голосования профессионального жюри и нас - пользователей сайта - в каждом туре были определены победители...


Сладкие тренды года

Эксперты кулинарной промышленности рассказали о том, какие сладости особенно популярны в этом году. По их словам, в моде цитрусовые вкусы, остро-сладкие сочетания и полезные для здоровья конфеты. Производители также все чаще стали добавлять в сладости зерна, орехи и семечки.
Популярность цитрусового вкуса кулинары объясняют тем, что он сглаживает сладость сахара и создает освежающий эффект. «Цитрус освежает и очищает небо», — говорят кулинары. Кроме того, по их мнению, «контраст сладости и кислого лимона создает прекрасный баланс». В любом случае такие конфеты раскупаются гораздо лучше. Цитрус часто применяется и в карамели, в хрустящих и жевательных кондитерских изделиях.
Еще одна новинка: шоколад с букетом вкусов — перцем, лимоном и морской солью. Производители считают, что пикантный перец превосходно дополняется вкусом цитруса, а соль подчеркивает оба вкуса. Все большей популярностью пользуется шоколад со вкусом овощей, например с тыквой или сладким бататом. В него также стали добавлять орехи, семечки и зерна. Все это делает продукты не такими сладкими и более здоровыми.
Источники shokolad.biz, upakovano.ru

В шоколадном искусстве становятся популярны миниатюрные сладости

"Миниатюрный тренд" продолжает оставаться крайне популярным в сфере производства кондитерских изделий, как сообщает аналитическая компания «Hartman Group».
Многие производители пошли еще дальше в развитии новых миниатюрных линий продуктов. Помимо выпуска уменьшенных копий уже известных сладостей, они разрабатывают и выпускают на рынок продукцию, удивляющую потребителей необычным вкусом и высоким качеством используемого сырья. Поскольку порции становятся меньше, потребители более склонны к экспериментам в области новых экзотических вкусов и ингредиентов. Кроме того, мини-порции позволяют потребителям более тщательно контролировать количество потребляемых калорий, что также имеет большое значение, поскольку позволяет отказаться от обезжиренных продуктов, которые, безусловно, уступают по вкусу обычным сладостям.
Кроме того, эксперты компании «Hartman Group» подчеркивают, что тенденция к миниатюризации и последовавшая за ней готовность к экспериментам, открыли возможности для новых рыночных тенденций. Сегодня вкусы бекона, водорослей, острых приправ или экзотических трав находят путь в индустрию производства кондитерских изделий.
Источник foodretail.ru

Шоколадный принтер и искусство...

Последние две недели кондитерскую общественность неустанно кормят новостями по рождению новой услуги в Великобритании  - 3D печати по шоколаду. Что эта за штука – «шоколадный» принтер – с чем его едят и зачем – подробно рассказывается в сегодняшнем видео. Если же кратко, и по-русски, то речь идет об автоматическом рисовании шоколадом по эскизам заказчика – в трехмерном измерении – куда же сейчас без него ))) Креативщик и автор идеи – разработчик Liang Hao – уверен, что новый продукт станет хитом в кондитерском искусстве. Правда, смущает, что в данном случае искусство как-раз переходит на поток и автоматизацию. Неужели ручная работа будет проигрывать конфетам, которые нарисовал принтер? Нет, я, конечно, понимаю вопрос времени и спроса, но все же…Очень хотелось бы знать, что думают на сей счет профи и таланты шоколадного и кондитерского рынка, а также их поклонники.

Шоколадный музей победил на конкурсе трейд-маркетинговых проектов

Кондитерский холдинг «АВК» завоевал первое место на конкурсе «Лучший трейд-маркетинговый проект в Украине». Премия присуждалась в рамках ежегодного специализированного форума Trade Marketing in Ukraine 2011.
За кейс компании — «Передвижной музей шоколада» — проголосовало наибольшее количество членов жюри-участников форума. Специалисты в области трейд-маркетинга оценивали в проектах-участниках оригинальность идеи, качество её реализации и результативность промо-мероприятия.
На сегодня «Музей шоколада «АВК»« уже побывал в 11 областях Украины и стал международным проектом. Музей уже посетили более 88 тысяч человек. Любознательные сладкоежки могли узнать историю возникновения шоколада, тонкости современного производства, полезные свойства продукта, дегустировать образцы высококачественного шоколада, принимать участие в конкурсах и увидеть всеукраинский рекорд — сердце из 15 тысяч шоколадных плиток.
«На старте проекта «Музей шоколада» наша команда ставила перед собой в первую очередь социальные и коммуникационные цели — увеличить у целевой аудитории знания о шоколаде, повысить культуру его потребления, получить новый качественный эмоциональный контакт с потребителем, — отмечает директор по продажам компании «АВК» Роман Бабец. — При этом, в результате мы получили и ощутимый коммерческий эффект. В городах, где была экспозиция, на протяжении всех десяти месяцев работы музея мы фиксировали значительные всплески продаж. Кроме того, нам удалось улучшить сотрудничество с ритейлерами и линейной розницей, увеличить лояльность конечных потребителей к нашему продукту и категории в целом».
На данный момент музей шоколада «АВК» продолжает работу в Житомире и Харькове, а с 7 августа откроет свои двери и для жителей Тернополя.
Источник upakovano.ru

Выставка старинных фантиков в Политехническом музее

Необычная выставка проходит сейчас в московском Политехническом музее. Его посетителям предлагается изучить коллекцию фантиков, в которые заворачивали сладости 100 лет назад.
В экспозиции представлены фантики и упаковки от конфет и шоколада, изготавливавшихся российскими кондитерами в конце XIX - начале XX века, из коллекций предпринимателя Виктора Кудрявцева и московского Музея упаковки. Фантики, использовавшиеся кондитерами более 100 лет назад, являются настоящими произведениями искусства. Над их сюжетами работали такие известные художники, как И.Билибин, М.Врубель, А.Апсит, А.Бельский, А.Гапонов, М.Колесников и многие другие. Тема настолько обширна и интересна, что в планах организаторов - подготовить еще одну экспозицию, темой которой станет советский авангард и конструктивизм 20-х годов XX века, пишет "Ваш досуг".
Нынешняя выставка продлится до 15 августа. Поскольку к участникам присоединилось столичное шоколадное ателье, гости выставки смогут попробовать шоколадную продукцию ручной выработки, производимую этой фирмой.
Источник www.travel.ru

Конфеты упаковали в гармошку

Концепт коробки-гармошки разработан дизайнером Эвелио Маттосом (Evelio Mattos) из американского агентства Design Packaging Inc.
Упаковка сделана из 100% перерабатываемого картона. Концепт разработан для шоколадных трюфелей ручной работы, которые делаются в калифорнийском отеле Auberge du Soleil.
Внутренний вкладыш хорошо защищает трюфели, а система складывания, напоминающая гармошку, обеспечивает оптимальную демонстрацию изделий.
Источник unipack.ru

Десерт для поклонников «Мерседес-Бенц»

Ginza Project и автомобильный партнер холдинга – компания «Мерседес-Бенц Рус» подготовили для гостей ресторанов приятный и нежный сюрприз – эксклюзивный десерт марки «Мерседес-Бенц». Новая модель пирожного создана ведущим кондитером Ginza Project Вероникой Гориной.

Десерт «Мерседес-Бенц» представляет собой сочетание классических ингредиентов и новых технологических решений. В основе креативного пирожного: любимый сладкоежками всего мира шоколад и намелака - нежный крем с тающей текстурой из шоколада, ванили и специй, изготовленный с помощью специальной технологии. Сервируется пирожное на малиновом соусе.

Также на тарелке располагается малиновый сорбет на шоколадном штрейзеле и логотип «Мерседес Бенц», выполненный из шоколадного велюра цвета металлик. Десерт украшен ягодами и тонкой карамельной нитью. По словам автора Вероники Гориной, это очень современный десерт, выполненный из традиционных продуктов с применением инновационных решений.
Стоимость лакомства - 350 руб.  Гости ресторанов, что сутками мечтают о новеньком мерседесе, теперь могут попробовать один из лучших автомобильных брендов на вкус! И продолжать мечтать о мерседесе дальше! )))
Источник 110km.ru

Все лики эскимо...

В своем детстве я успела запомнить вкус классического эскимо. Надо признаться, больше всего меня впечатляли деревянная палочка, которую хотелось на автомате съесть вместе с мороженым, и шоколадная глазурь, которая всегда предательски крошилась…У эскимо французского наряды и внутренний мир побогаче… Вот послушайте, чем потчует парижская кондитерская «A la mere de famille» больших и маленьких сладкоежек. Эскимо необязательно быть скучно-молочным. Молочным шоколадом можно покрыть соблазнительные брусочки сливочного мороженого с фисташками. Им же и фундучной крошкой наградить освежающий сорбет из мякоти экзотических фруктов. Щедрую порцию ванильного мороженого нафаршировать хрустящими шоколадными шариками и обмакнуть в темный шоколад. Еще один рецепт прямо для мишек косолапых: много-много шоколада, карамельный соус и засахаренный миндаль…И хит этого лета: нежный сорбет из сока и мякоти малины, с горьким шоколадом и лесными орешками…
Источник salonduchocolat.fr


Горькая ирония Bitter Chocolatier

Студент из Канады Мигель Молина (Miguel Molina) разработал изысканную систему идентификации бренда и упаковку для кондитерских изделий компании The Bitter Chocolatier. Это ироничное название в переводе с английского означает «Горький шоколатье».
Элегантный образ марки резко контрастирует с ее юмористическим содержанием и оформлением. Шутя над самим собой, шоколатье рассказывает истории своих неудач, которые сопровождали его на протяжении жизни. Все это передает передать с помощью различных вкусов.
Свое «горе» шоколатье объясняет разными причинами, которые отображаются на этикетках продукции. Например, «Причина № 1. Мой вступительный экзамен прошел не очень успешно». И далее разъясняется почему: «В течение нескольких месяцев я работал над рецептом, который должен был обеспечить мое поступление в престижную кулинарную школу. Полный надежд, я отравился на сдачу экзамена. Однако был сокрушен отрицательным отзывом о моей работе. Позже я узнал, что члены приемной комиссии попробовали неудачное кондитерское изделие другого студента, думая, что это мое произведение. Тогда я настоял, чтобы они все же попробовали мою разработку. И они признали, что это лучшее блюдо, которое они когда-либо тестировали. Несмотря на это, их решение не было изменено, и я не попал в эту школу. Наслаждайтесь этим продуктом, ведь он стоил мне обучения в Лиге Плюща».
Или «Причина № 2. Моя девушка бросила меня». А почему? Ответ таков: «Она сказала, что я трачу слишком много времени на свои рецепты и поставила ультиматум: или она, или шоколад. Был ли у меня выбор? Ведь шоколад побеждает всегда. К сожалению, она просто не могла понять, сколько времени требуется на то, чтобы найти правильное сочетание ингредиентов. Наслаждайтесь, поскольку это стоило мне моей любовной жизни».
Источник upakovano.ru