Блоги
Шоколадные Игры 2012: второй тур → Участник: Липатова Татьяна (Татьяна (Gusya))

Добрый день!Разрешите представиться - Липатова Татьяна.На сайте Татьяна(Gusya).
Я настолько люблю шоколад и все что с ним связано, что могу отказаться от всего( мясо,рыба и прочие продукты),но только не от НЕГО.Поэтому,когда год назад в журнале "Гастроном" увидела,что открылся магазин "Шоколатье", а затем и лаборатория,примчалась к ребятам и пропала...Даже и не думала что меня это настолько увлечет и всего лишь через год создам сайт "Домашние-сладости" .А теперь решила попробовать свои силы в конкурсе "Шоколадные игры".
Незловредно-шоколадное → Тыквенное мороженое без сахара с фундучно-манговым фаджем из жареного белого шоколада
7chocolat → Ritter Sport отметит вековой юбилей
Знаменитый на весь мир шоколад Ritter Sport празднует в этом году свой 100-летний юбилей. Годовщина будет отмечена выпуском ограниченной серии шоколада под названием «100 Jahre bar» («Столетний шоколад»). По большому счету, это все тот же старый добрый шоколад Ritter Sport — «квадратиш, практиш, гут».
Хотя компания отмечает свой 100-летний юбилей, возраст квадратной шоколадной плитки Ritter Sport не так велик. Впервые квадратный шоколад под маркой Ritter Sport появился на кондитерском рынке в 1932 году. Так что, вполне можно ожидать, что через 20 лет мы будем снова праздновать 100-летний юбилей Ritter Sport.
Юбилейная серия будет доступна на мировых кондитерских рынках в течение всего года, заявляют производители. Вкус юбилейного шоколада, с одной стороны, традиционен, с другой, слегка необычен, поскольку обладает легким медовым послевкусием, как шоколад бренда Toblerone. При этом, в списке ингредиентов не указан ни мед, ни какие-либо другие ингредиенты, которые могли бы придавать шоколады подобный привкус. Возможно, все дело в обжаренных орехах: миндаля, кешью и макадамии.
В течение года бренд Ritter Sport планирует выпустить еще ряд новинок, которые появятся на кондитерском рынке уже в конце весны. Одним из наиболее примечательных продуктов, пожалуй, станут маленькие шоколадные конфеты, получившие название Pfefferminz. Новинка должна привлечь внимание покупателей, поскольку конфеты — это не совсем традиционный для бренда продукт.
Источник: upakovano.ru
Хотя компания отмечает свой 100-летний юбилей, возраст квадратной шоколадной плитки Ritter Sport не так велик. Впервые квадратный шоколад под маркой Ritter Sport появился на кондитерском рынке в 1932 году. Так что, вполне можно ожидать, что через 20 лет мы будем снова праздновать 100-летний юбилей Ritter Sport.
Юбилейная серия будет доступна на мировых кондитерских рынках в течение всего года, заявляют производители. Вкус юбилейного шоколада, с одной стороны, традиционен, с другой, слегка необычен, поскольку обладает легким медовым послевкусием, как шоколад бренда Toblerone. При этом, в списке ингредиентов не указан ни мед, ни какие-либо другие ингредиенты, которые могли бы придавать шоколады подобный привкус. Возможно, все дело в обжаренных орехах: миндаля, кешью и макадамии.
В течение года бренд Ritter Sport планирует выпустить еще ряд новинок, которые появятся на кондитерском рынке уже в конце весны. Одним из наиболее примечательных продуктов, пожалуй, станут маленькие шоколадные конфеты, получившие название Pfefferminz. Новинка должна привлечь внимание покупателей, поскольку конфеты — это не совсем традиционный для бренда продукт.
Источник: upakovano.ru

7chocolat → Горох и шоколад - что общего?!
Вот новость! Протеины гороха могут помочь повысить питательную ценность шоколада, улучшить его качество и обеспечить привлекательность для потребителя, уверены исследователи.
Последний прорыв в исследованиях компании «Roquette America» показал, что шоколад может только выиграть от добавления в него овощей. Вы можете есть Snickers с овощами - и вы можете даже не почувствовать этого.
Компания «Roquette America» представила на кондитерском рынке новинку - шоколад, обогащенный протеинами гороха NUTRALYS, которые повышают питательную ценность шоколада без изменения его текстуры , вкуса, или технологии производства.
Компания «Roquette America» занимается производством крахмала путем обработки растительного сырья. Руководство компании говорит, что протеины гороха могли бы стать альтернативой для кондитерских производителей, которые традиционно используют стандартный шоколад или глазурь в своем производстве.
По данным компании, протеины гороха NUTRALYS могут быть добавлены в шоколад в объеме до 16% без ущерба для технологических условий производства, таких, как, например, температура и время.
Будучи немолочным продуктом без содержания аллергенов , протеин гороха может стать альтернативным источником белка для производителей, что дает им преимущество на рынке, поскольку спрос на категории кондитерских изделий, ориентированных на поддержание здорового образа жизни, постоянно растет.
NUTRALYS не производится из сои или пшеницы, поэтому не содержит аллергенов. Протеин гороха также не содержит ГМО.
"Это большой шаг вперед не только для Roquette но и для всех тех, кто сотрудничал с нами в разработке продукта, - говорит Крейг Гловер, бизнес-менеджер компании, - В качестве замены молочного белка, NUTRALYS является невероятно эффективным источником белка, который может широко использоваться не только в кондитерской промышленности".
Что скажите, уважаемые шоколатье?
Источник: sweetinfo.ru
Последний прорыв в исследованиях компании «Roquette America» показал, что шоколад может только выиграть от добавления в него овощей. Вы можете есть Snickers с овощами - и вы можете даже не почувствовать этого.
Компания «Roquette America» представила на кондитерском рынке новинку - шоколад, обогащенный протеинами гороха NUTRALYS, которые повышают питательную ценность шоколада без изменения его текстуры , вкуса, или технологии производства.
Компания «Roquette America» занимается производством крахмала путем обработки растительного сырья. Руководство компании говорит, что протеины гороха могли бы стать альтернативой для кондитерских производителей, которые традиционно используют стандартный шоколад или глазурь в своем производстве.
По данным компании, протеины гороха NUTRALYS могут быть добавлены в шоколад в объеме до 16% без ущерба для технологических условий производства, таких, как, например, температура и время.
Будучи немолочным продуктом без содержания аллергенов , протеин гороха может стать альтернативным источником белка для производителей, что дает им преимущество на рынке, поскольку спрос на категории кондитерских изделий, ориентированных на поддержание здорового образа жизни, постоянно растет.
NUTRALYS не производится из сои или пшеницы, поэтому не содержит аллергенов. Протеин гороха также не содержит ГМО.
"Это большой шаг вперед не только для Roquette но и для всех тех, кто сотрудничал с нами в разработке продукта, - говорит Крейг Гловер, бизнес-менеджер компании, - В качестве замены молочного белка, NUTRALYS является невероятно эффективным источником белка, который может широко использоваться не только в кондитерской промышленности".
Что скажите, уважаемые шоколатье?
Источник: sweetinfo.ru

Шоколадные Игры 2012: второй тур → Участник Афанасьева Анастасия (Анастасия)
И снова, здравствуйте!
После участия в первом туре я сделала выводы и осмыслила свои работы...чего мне не хватило для победы. Теперь, думаю, я готова с большим усердием и выдумкой подойти к участию во втором туре. Надеюсь на вашу поддержку и интерес!
И повторюсь...немного о себе. Зовут Анастасия. Живу в Новосибирске. Воспитываю двух дочерей и иногда мужа
Заболела шокоманией относительно недавно...примерно пол года назад. Невероятно увлекательное занятие...схожее для меня с волшебством и алхимией. Надеюсь, что сумею вас удивить чем-то новым и интересным!

И повторюсь...немного о себе. Зовут Анастасия. Живу в Новосибирске. Воспитываю двух дочерей и иногда мужа
Заболела шокоманией относительно недавно...примерно пол года назад. Невероятно увлекательное занятие...схожее для меня с волшебством и алхимией. Надеюсь, что сумею вас удивить чем-то новым и интересным!
шоколадный торт → Шоколадные игры 2012: второй тур . Участник- Липатова Татьяна(Татьяна (Gusya))

Добрый день!Разрешите представиться - Липатова Татьяна.На сайте Татьяна(Gusya).
Я настолько люблю шоколад и все что с ним связано, что могу отказаться от всего( мясо,рыба и прочие продукты),но только не от НЕГО.Поэтому,когда год назад в журнале "Гастроном" увидела,что открылся магазин "Шоколатье", а затем и лаборатория,примчалась к ребятам и пропала...Даже и не думала что меня это настолько увлечет и всего лишь через год создам сайт "Домашние-сладости" .А теперь решила попробовать свои силы в конкурсе "Шоколадные игры".
7chocolat → Создан новый 3D-принтер изделий из шоколада
Британские ученые создали принтер, позволяющий создавать изделия из шоколада любой формы.
Устройство основано на технологии трехмерной печати, которая уже широко применяется для производства изделий из пластика, дерева и металла.
Подобные устройства получают трехмерное изображение искомого предмета и затем слоями наносят частицы соответствующего материала, никак не воздействуя на форму заготовки.
Машина, прототип которой появился в прошлом году, может поступить в продажу уже в конце апреля.
Если бы она была готова немного раньше, ею бы заинтересовались многочисленные британские любители шоколадных пасхальных яиц – по грегорианскому календарю Пасха празднуется в воскресенье.
Исследователь Лян Хао из университета Экзетера основал компанию ChocEdge для коммерческого освоения своего изобретения.
На это, по его словам, его подвиг интерес со стороны продавцов шоколада.
"Мы усовершенствовали и упростили машину, и теперь она очень проста в употреблении. Нужно просто растопить немного шоколада, наполнить им шприц, встроенный в принтер и творчески создавать шоколадные изделия", - сказал Хао в интервью Би-би-си.
Среди компаний, заинтересовавшихся принтером, он назвал британскую сеть кондитерских магазинов Thorntons.
Источник: http://www.bbc.co.uk
Устройство основано на технологии трехмерной печати, которая уже широко применяется для производства изделий из пластика, дерева и металла.
Подобные устройства получают трехмерное изображение искомого предмета и затем слоями наносят частицы соответствующего материала, никак не воздействуя на форму заготовки.
Машина, прототип которой появился в прошлом году, может поступить в продажу уже в конце апреля.
Если бы она была готова немного раньше, ею бы заинтересовались многочисленные британские любители шоколадных пасхальных яиц – по грегорианскому календарю Пасха празднуется в воскресенье.
Исследователь Лян Хао из университета Экзетера основал компанию ChocEdge для коммерческого освоения своего изобретения.
На это, по его словам, его подвиг интерес со стороны продавцов шоколада.
"Мы усовершенствовали и упростили машину, и теперь она очень проста в употреблении. Нужно просто растопить немного шоколада, наполнить им шприц, встроенный в принтер и творчески создавать шоколадные изделия", - сказал Хао в интервью Би-би-си.
Среди компаний, заинтересовавшихся принтером, он назвал британскую сеть кондитерских магазинов Thorntons.
Источник: http://www.bbc.co.uk

Перерождение))) → Country style)
Чизкейк с апельсиновой цедрой и белым шоколадом. Основа рецепта взята из Золотой книги шоколада(рекламу зачтете??))))). Но изменена
Получилось чудо как вкусно!) но трескается) Учитывайте. Надо искать температурный режим.

Получилось чудо как вкусно!) но трескается) Учитывайте. Надо искать температурный режим. 




)) Надеюсь не зря!