Блоги

АматорШокопицца вариант №1

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколад с логотипом

Подставка для коктейлей. Из шоколада, в виде грампластинки, с логотипом заведения.


Маленький блог шокоманкиШоколадные маффины с малиной и бананом

С дочкой сегодня пекли очень шоколадные маффины по рецепту Александра Селезнева.



Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадный вертолёт

Размер подставки 40х10см. Вертолёт, соответственно, около 25см в длину + размах пропеллера. Вес всей композиции 2кг.


Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадные цветы



ШокотерапияПервые опыты - шокопицца.

Здравствуйте, уважаемые шоколатье! С интересом штудировала блоги, форум с апреля этого года и вот решила сама написать. Получила формочки от Алексея Доренского и теперь дня не проходит, чтобы я не делала Шокопиццу) Очень нравится клиентам, просто ВАУ-эффект). Очень впечатлила красота шокопиццы от Натальи Черновол, мои поскромнее, но это пожелания заказчиков. Буду рада Вашим замечаниям, я шоколадом занимаюсь совсем недолго, но мне очень интересно и хочется многому научиться.
С уважением, Ольга.

АматорКонструктор (корзинка + листочки + розы)

делал не из лепного шоколада,а из темперированного, что доставило много хлопот.

АматорСумочка

не особо мне понравилась, пришлось делать другую

АматорПервые шаги

первые мои формы и первые эксперименты с шоколадом

7chocolatEuropean Candy Kettle Club или один день из жизни Fazer...

В Хельсинки 13 сентября состоялась церемония вручения престижной кондитерской премии - European Candy kettle award Q&A. Финляндия местом проведения была выбрана неслучайно – победителем в этом году стала финская компания Fazer – ее шоколад, конфеты и хлеб в представлении не нуждаются. Как Вы знаете, в апреле я побывала в гостях на фабрике Fazer, и вот новая встреча с финским шоколадом – мы снова едем на фабрику в город Вантаа, а вечером наблюдаем торжественную церемонию вручения премии – ее получает представительница четвертого поколения знаменитой династии, хозяйка фабрики и гуру шоколада – Майлен Фацер. Садитесь поудобнее, запасайтесь шоколадом или хотя бы чашкой кофе…

Все подробности в моем новом репортаже о Fazer…
http://7chocolat.livejournal.com/215398.html