Блоги
Шоколана → Фестиваль шоколада в Барнауле
Всем привет! С радостью сообщаю, что в Барнауле прошел первый, и теперь уже ежегодный, фестиваль шоколада!
Организатором фестиваля выступили наши друзья, сеть кондитерских магазинов «Мадам Шоко» и администрация музея «Город». Сначала планировали просто организовать выставку, чтобы люди могли посмотреть на шоколадные фигуры, конфеты и прочее лакомство, но потом подумали, что наша компания «ШокоЛана» могла бы превратить это мероприятие в настоящий фестиваль, где много вкусного, в т.ч. и бесплатного шоколада ручной работы. Так и сделали!!!

Организатором фестиваля выступили наши друзья, сеть кондитерских магазинов «Мадам Шоко» и администрация музея «Город». Сначала планировали просто организовать выставку, чтобы люди могли посмотреть на шоколадные фигуры, конфеты и прочее лакомство, но потом подумали, что наша компания «ШокоЛана» могла бы превратить это мероприятие в настоящий фестиваль, где много вкусного, в т.ч. и бесплатного шоколада ручной работы. Так и сделали!!!
Бийский завод торгового оборудования → Кондитерские витрины Иней
Для продажа различных кондитерских изделий необходима кондитерская витрина. Кондитерские витрины без дополнительных настроек могут так же обеспечить хранение кондитерских продуктов на складе. На нашем заводе производятся кондитерские витрины (эконом класс ИНЕЙ RMK, ИНЕЙ 4МПК и бизнес класс ИНЕЙ 6МПК), которые способны наиболее выгодно показать кондитерские изделия для посетителей магазина. Гастрономические среднетемпературные витрины в столовых и магазинах уже не используются для выкладки пирожных, тортов или рулетов, их заменили кондитерские холодильные витрины.
Наш завод производит три варианта кондитерских витрин:
Кондитерская витрина Иней 6МПК - бизнес класс
Кондитерская витрина Иней 4МПК - эконом класс
Кондитерская витрина Иней RMK - эконом класс
Продажа десертов с использование эксклюзивных моделей кондитерских витрин - залог успеха.
Все кондитерские витрины на нашем заводе можно превратить в шедевр красок и дизайна, благодаря податливой форме самой витрины, хоть то эконом или бизнес класс. Цветовая гамма для хорошего дизайна это три или четыре цвета. Изготовление витрины в фирменный цвет магазина так же благоприятствует хорошим продажам, витрины становятся настоящим украшением торгового зала, эффективный инструмент продаж - кондитерская витрина ИНЕЙ 6МПК. Такие витрины отличаются чуть более повышенной ценой, так как имеют не стандартную
и оригинальную раскраску внешнего вида.
Но эти небольшие вложение - 100% окупятся и будут радовать глаз посетителей превращая их в покупателей.
В кондитерских витринах установлены системы подсветки с использованием люминесцентных ламп (пониженная теплоотдача).
Бийский завод торгового оборудования предлагает по индивидуальному заказу окрасить отражатель лампы в золотистый цвет и придать продукции на выкладке аппетитный и привлекательный вид. Если более тонко подходить к такому не мало важному моменту как подсветка товаров, можно установить многоярусные системы освещения.
Вроде бы мелочь, но это на практике влияет на интенсивность продаж.
Кондитерские витрины принадлежат к среднетемпературному климатическому классу.
Температура отделения хранения в наших витринах 0°С +7°С, а температура демонстрационного отделения 0°С -2°С.
Это оптимальные температурные режимы для кондитерских изделий для комфортного нахождения внутри витрины.
http://bztosell.ru/catalog/Holodilnye-vitrinyИсточник
Наш завод производит три варианта кондитерских витрин:
Кондитерская витрина Иней 6МПК - бизнес класс
Кондитерская витрина Иней 4МПК - эконом класс
Кондитерская витрина Иней RMK - эконом класс
Продажа десертов с использование эксклюзивных моделей кондитерских витрин - залог успеха.
Все кондитерские витрины на нашем заводе можно превратить в шедевр красок и дизайна, благодаря податливой форме самой витрины, хоть то эконом или бизнес класс. Цветовая гамма для хорошего дизайна это три или четыре цвета. Изготовление витрины в фирменный цвет магазина так же благоприятствует хорошим продажам, витрины становятся настоящим украшением торгового зала, эффективный инструмент продаж - кондитерская витрина ИНЕЙ 6МПК. Такие витрины отличаются чуть более повышенной ценой, так как имеют не стандартную
и оригинальную раскраску внешнего вида.
Но эти небольшие вложение - 100% окупятся и будут радовать глаз посетителей превращая их в покупателей.
В кондитерских витринах установлены системы подсветки с использованием люминесцентных ламп (пониженная теплоотдача).
Бийский завод торгового оборудования предлагает по индивидуальному заказу окрасить отражатель лампы в золотистый цвет и придать продукции на выкладке аппетитный и привлекательный вид. Если более тонко подходить к такому не мало важному моменту как подсветка товаров, можно установить многоярусные системы освещения.
Вроде бы мелочь, но это на практике влияет на интенсивность продаж.
Кондитерские витрины принадлежат к среднетемпературному климатическому классу.
Температура отделения хранения в наших витринах 0°С +7°С, а температура демонстрационного отделения 0°С -2°С.
Это оптимальные температурные режимы для кондитерских изделий для комфортного нахождения внутри витрины.
http://bztosell.ru/catalog/Holodilnye-vitrinyИсточник
7chocolat → Новая книга - антология рецептов или конфетная революция? )))
«Конфеты» (серия «Хорошая кухня»). Книга –путеводитель по приготовлению классических и оригинальных конфет - без автора. Издавалась она изначально на английском, издательство Time-Life BV. В 2013 году перевели и выпустили у нас – за работу и перевод отвечают издательство ТЕРРА и А. Веркин. Включает, помимо введения, 6 серьезных глав: сладости из вареного сахара, фруктовые сладости, ореховые и шоколадные пасты, обливка и формование, антология рецептов. Думаю, выход книги особенно порадовал стоматологов. Теперь по делу. Может показаться, что если Вы уже давно сам себе кондитер, такой важный – в поварском колпаке, со скалкой и вилочками для обливки конфет – делать в Вашем доме этой книжке абсолютно нечего. Начинающим не расслабляться, знания – как извлечь краситель из шпината – еще пригодятся. Но стоит признать, по этой части есть книги и поинтересней. Но всем без исключения надо дожить до страницы 87 – тут начинаются приключения. Когда будем пробовать в Вашем исполнении шведский сливочный ирис с сухими хлебными крохами, черную нугу с сосновым медом и тимьяном, бристольскую мятную карамель, золотые наггетсы с апельсиновым соком, кленовую помадку и малину в ликере в темном шоколаде? Пока осень балует, надо успеть поприветствовать айвовые сладости, персиковую «кожу», шарики из инжира и яблочные квадратики и засахаренные овощи. Оооо да, мы не ищем легких путей – количества и объемы указаны в фунтах и унциях. Важный момент для тех кто ищет полезные конфеты – в этой книге жить интересно, но сахар или пудра – без них никак. Зато сладости, рожденные, порой, в бурном коллективном помешательстве, собраны со всего света: Америка, Украина, Чехия, Китай, Индия, Польша, Италия, Голландия, Израиль. Названия книг, по которым составлялась антология, занимательны: «Продукты переработки кокосовых орехов», «Сладости, что искушали меня», «Добрая еда из Швеции». Если освоите, можно открывать креативные направления в кондитерском искусстве. А самый умный из нас еще решит как сбавить обороты по сахару. И немного лирики на прощанье: ананасовые пеночи, кунжутное пралине, юм-юм, финские шоколадные капли и морковная сладость. Чупа-чупсы пакуют чемоданы – их песенка спета!

Мои старания → Записки безЗаботной ))))
Похолодало... Скоро зима... Работы нет, а занять себя чем-то хочется. Листала блоги, читала про шоколад и конфеты, восхищалась, брала на заметку особо понравившиеся идеи.Сейчас уже сложно найти, где чья, поэтому СПАСИБО ВСЕМ за них.
Получила в выходные посылочку с шоколадом, и решила, что надо сделать чего-то новенькое. Порадовать любимых вкусненьким.
Выношу на ваш суд свои сегодняшние творения.
Получила в выходные посылочку с шоколадом, и решила, что надо сделать чего-то новенькое. Порадовать любимых вкусненьким.
Выношу на ваш суд свои сегодняшние творения.
7chocolat → Барселона. Кондитерская «Bubó» - личные впечатления…
О «Bubо» - одной из самых известных кондитерских в Барселоне – ходят легенды. И ладно среди гостей…Практикующие кондитеры мечтают, несмотря на все «за» и «против», там поработать. Каталонец Carles Mampel управляет сетью «Bubо» больше 10 лет – за это время авторское кафе заслужило много наград и аплодисментов от благодарных шоколадных гостей. Тем не менее на моей памяти много разных отзывов о десертах и конфетах «Bubо», в этом году, наконец, сама все увидела и попробовала на вкус…
Читайте http://7chocolat.livejournal.com/220351.html
Читайте http://7chocolat.livejournal.com/220351.html

Фото 7chocolat
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадный кубок. Подарок хоккеисту.
Шоколадный кубок из молочного шоколада. Традиционная формочка, а вот медалька с хоккеистом - отдельная красота.

дневник шоколадной жизни → Приставка колесо к ванне
версиия 1.1. смотрим, коментим
RusNews → В моду входит чистый шоколад
В ходе модной недели будет представлено 40 коллекций от 48 дизайнеров не только из СНГ, но и из Грузии, России, Британии, Казахстана и Индии, сообщает profi-rosnou.ru. Большая часть событий пройдет в столичном культурном центре "Мистецький Арсенал". Однако самый первый показ UFW состоялся в… Киевском академическом театре кукол. Дизайнер Анастасия Иванова посчитала, что для ее коллекции Dolce Vita красивые театральные интерьеры подходят больше.
"Сладкую жизнь" Иванова начала обеспечивать своим гостям еще на входе. Шоколадный фонтан, россыпи конфет, шампанское. Впрочем, ни Яна Клочкова, ни певица Алеша, ни титулованная красавица "Вице-мисс Вселенная-2011" Олеся Стефанко к сладкому не притронулись - берегут фигуру. А Алина Гросу вообще впорхнула в зал в последнюю минуту, задержалась на репетиции телешоу "Як дві краплі", где осваивает образ Тины Кароль.
Показ от Ивановой получился очень женственным. Много кружева, шелка, струящегося шифона. Даже сумки - и те были в виде бантиков. В финале гостям представили платье из… шоколада. Вернее, сам наряд был из текстиля шоколадного цвета, а вот его детали из черного, белого и желтого шоколада. Этот шедевр создал шеф-кондитер одного из пятизвездочных отелей столицы. Понятно, что шоколад он использовал не совсем тот, что продается в плитках. За счет специальных добавок он не такой вкусный, зато более эластичный. Все детали наряда, колье и головной убор из чистого шоколада прилаживали на модель аккурат перед показом. Причем модель имела право находиться в нем не более 15 минут, иначе бы все закончилось шоколадным таянием.
"Сладкую жизнь" Иванова начала обеспечивать своим гостям еще на входе. Шоколадный фонтан, россыпи конфет, шампанское. Впрочем, ни Яна Клочкова, ни певица Алеша, ни титулованная красавица "Вице-мисс Вселенная-2011" Олеся Стефанко к сладкому не притронулись - берегут фигуру. А Алина Гросу вообще впорхнула в зал в последнюю минуту, задержалась на репетиции телешоу "Як дві краплі", где осваивает образ Тины Кароль.
Показ от Ивановой получился очень женственным. Много кружева, шелка, струящегося шифона. Даже сумки - и те были в виде бантиков. В финале гостям представили платье из… шоколада. Вернее, сам наряд был из текстиля шоколадного цвета, а вот его детали из черного, белого и желтого шоколада. Этот шедевр создал шеф-кондитер одного из пятизвездочных отелей столицы. Понятно, что шоколад он использовал не совсем тот, что продается в плитках. За счет специальных добавок он не такой вкусный, зато более эластичный. Все детали наряда, колье и головной убор из чистого шоколада прилаживали на модель аккурат перед показом. Причем модель имела право находиться в нем не более 15 минут, иначе бы все закончилось шоколадным таянием.


