Блоги

Шёлковый шоколадНа старт, внимание, марш!

Доброго всем времени суток!
С шоколадом я начинала работать с тертого какао и какао масла, вкусно, конечно получается, но нет какой то изюминки, какой то он получается грубоватый, без тонкого намёка на горечь, а откровенно горький. Поэтому я решила поэкспериментировать и заказала Luker Hulia и Luker Heliconia. Но большая часть уходит на чаепития с шоколадом, чем эксперименты с ним, потому что я никогда еще не пробовала настолько вкусный шоколад. Спасибо Александру LilSmile, за то, что в Украине есть возможность приобрести такую вкуснятину.
Очень загорелась идеей делать шоколад от бобов, но пока возможности покупать оборудование нет, да и какао бобы как то дорого у нас стоят, или может я плохо искала, но я верю, что я когда нибудь так же стану на эту тропу, потому что это интересно, увлекательно и это творение твоё и только.
Для начала, хотела поделиться своими испытательными образцами, которые были сделаны на пробу для коллег.


7chocolatИнтервью на 7chocolat - Мария Селянина!

С Марией Селяниной я давно знакома по ее блогу в ЖЖ. Долгое время она казалось недоступной: живет в Испании, работает и проходит стажировки в авторитетных европейских кондитерских, не говоря об учебе в школе Le Cordon Bleu. Увлеченный и очень занятой человек. С интересом продолжала читать ее динамичный блог, по десять раз рассматривала сказочные десерты на фото…Холодным мартовским утром согревалась яркими лучами ее знаменитого торта Капрезе, а в начале лета гадала над начинкой эскимо «Опера»...Дни шли, мы стали договариваться с Машей об интервью…Искала ее в Барселоне, а она в это время давала мастер-классы в Питере и Москве и параллельно подготавливала открытие уже своей школы-кондитерской. Но все-таки мы успели встретиться. В первую очередь пробую волшебное и ни на что не похожее маршмеллоу…

Читайте! http://7chocolat.livejournal.com/218649.html


Фото из архива Марии Селяниной

ШоколадВидео загрузки 75 кг шоколада в меланжер.

Видео загрузки 75 кг шоколада в меланжер.
Цель - проверка работы меланжера с загрузкой 75 кг шоколада, а так же управление температурой массы во время измельчения в зависимости от силы прижатия и от изменения частоты вращения чаши меланжера.
В меланжер сначала добавили 0,6 кг какао масла, затем добавили 6,2 килограмма какао крупки из Венесуэльских какао бобов и 44,95 килограмма какао крупки из Кубинских какао бобов. После добавлен тростниковый сахар 23,25 кг.

В итоге получился 75 килограмм 69% шоколада с жирностью более 35%.
Мощности меланжера достаточно для быстрого добавления всех рецептурных компонентов.
Температура массы повышается до значений больше 76 градусов при 50 гц на частотном регуляторе и давлении 3 атмосферы, и снижается при уменьшении значений частоты вращения чаши и уменьшении давления.
Особенно сильно температура меняется от регулирования частоты вращения чаши.
Видео ускорено в 64 раза.


7chocolatКонкурс «Горячий хит» на 7chocolat – готовьте ваши чашки!

Кому интересно - информацию по конкурсу можно прочитать по ссылке
http://7chocolat.livejournal.com/217479.html



Фото Frederique Chartrand

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Мир добра

В сентябре этого года нам посчастливилось принять участие в благотворительном проекте "МИР ДОБРА". Целью проекта был сбор денег для организации путешествия детей с ограниченными возможностями здоровья.



За помощь в реализации шоколадного замысла благодарим компанию Шоколана и Алексея Доренского лично.


Презентация проекта собрала 500 гостей и состоялась в форме «Гала — приема» на одной из престижных площадок города Москвы в Зале приемов «Крокус Сити Холл». Наш скромный вклад - шоколад с логотипом благотворительного пректа, который раздавали гостям и участникам события.Размер шоколадок с логотипом благотворительного проекта "МИР ДОБРА" 65х65х7мм.

шокомания и я.бизнес

здравствуйте, я новичок знаю мало часть из прочитанного на форуме, но эта мысль мне нравится.живу в пригороде г. омска есть 54квм на 1ом эт 5эт ,возможна ли работа меланжера в жилом доме(по роликам работает громко или возможны перерывы в процессе); какова себестоимость,какое оборудование нужно на небольшое производство и какие финансы?заранее спасибо.

Моя дорога к шоколадуШоколадная пицца)

Смотрю, что не делать шоколадную пиццу сегодня моветон)
Присоединяюсь к пиццеделам) Как и хотели, вот вам ремесленный шоколад: Корж - Сан Томе 70%, начинка - куба 67% с сухофруктами, карамельным апельсином, орехами и дутым рисом!. Очень вкусно)

Простите за качество фото. Скоро куплю лампу и специальный белый короб. Дела лучше пойдут. в живую она смотрится лучше. Но посли 30 минут прыгания вокруг нее, поняла, что лучше фотки не добиться.

Моя шоколадная история...Шоколадная пицца. С креветками и помидорами.

АматорДетский шоколад

С любовью сделанное мной.Чем бы дитя не тешилось....Шокопицца- племя Майя веселится!!!!!

Рассматривая орнаменты на формах шокопиццы , обратили внимание, что одна из форм с явными иероглифами цивилизации Майя.))))) crazy
Это очень заинтересовало, и возникла идея создания индейской варианта. v
Чтобы не съесть " проклятия Богов", семьей стали расшифровывать письмена. Когда еще в здравом уме и твердой памяти начнешь информироваться о жизни североамериканских индейцев .)))) scratch
Обратившись к историкам, мастерам тату, книгам и интернету пришли к выводу, что на форме просто набор "слов" и "цифр". )))1 и 5, священная птица квезаль, и ветер. angel А начинка -это скудный рацион выращиваемых Майя культур, а так же диких растений, которые так любили индейцы.
nyam Ананасы и сушеная тыква, горький шоколад( у Майя были какао-бобы,которые, кстати,служили эквивалентом денег), а так же семена конопли.)))) crazy Вот такой доколумбовый вариант у нас получился.)))) glasses