Блоги
дневник шоколадной жизни → формы поликарбонатные на заказ
Друзья, познакомьтесь другими формами для шоколада. Сегодня, мы с Женей получили качественно другой продукт... Я горжусь тем, что работаю в команде с настоящими мастерами. Женя, спасибо тебе!
Эта, и другие братья клоны формы, под кодовым названием "Курица", в ближайшее время поедут трудиться на кондитерский комбинат.

Эта, и другие братья клоны формы, под кодовым названием "Курица", в ближайшее время поедут трудиться на кондитерский комбинат. 

Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадный мотоцикл
Очередной вариант оформления шоколадного мотоцикла. Длина самого мотоцикла 17см, молочный шоколад, кандурин.

Моя дорога к шоколаду → Ремесленный шоколад: первые успехи!!!
Вот уже прошло 4 месяца как благодаря Виктору Кудрявцеву и проекту " Шоколатье" я самостоятельно начала производить ремесленный шоколад. Без вас это было бы просто невозможно. И спасибо вам всем за эту возможность!!! Спасибо за постоянную поддержку, совместнное обсуждение многих аспектов и Мухаммаду, Диме, Андрею. За этот период было много всего интересного: радость от первого самостоятельно произведенного шоколада, осознание того, что это твой шоколад и он потрясающий, а вкус... его трудно описать, нужно пробовать!!!, эксперименты с сушкой, обжаркой, первая самодельная машина по дроблению какао бобов и провеиванию их от какао веллы,первые травмы, первый выход в "свет" и знакомство с этим шоколадом большего числа людей. Сейчас уже в наличии пусть не большая, но уже линейка своего рнмнсленного шоколада. На сегодняшний день у нас имеется шоколад 3-х сортов: Куба, Мадагаскар и Сан Томе. В % содержании делаем 60, 67, 70, 77 и 80 процентный шоколад. Добавляем ягоды, орехи,пряности, мармелад, но шоколад настолько самодостаточный, что думаю таких экспериментов будет не много. Есть уже первые ценители, покупатели и заказчики нашего ремесленного шоколада. И это только начало)





7chocolat → Ремесленный шоколад - очевидное и вероятное!
Тема ремесленного шоколада достаточно незаметно проникла в нашу жизнь и, как мне кажется, имеет интересное развитие. Еще вчера мы удивленно рассматривали маленькие какао-бобы (самые настоящие!) и учились их жарить, а сегодня пробуем и обсуждаем вкусовые качества только что отлитого шоколада без намека на ароматизаторы и консерванты. Так что же такое ремесленный шоколад и как он создается? Кем и для кого? Об этом читайте большой разговор с тремя профи шоколадного дела в России – Виктором Кудрявцевым, Сергеем Кадочниковым и Димой Матейчиком.

Мои старания → Карамельный чай и трюфель
В преддверии выхода на работу захотелось сладенького. Где-то на просторах интернета прочла про чайный трюфель. А вчера... Что-то нашло, и побежала творить. Времени было мало, а порадовать себя и близких хотелось.
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадные шахматы
Шахматы из тёмного и белого шоколада. В натуральную величину. Размер шоколадной шахматной доски 30х30см.


Главное начать.... → Когда-то давно Сергей.....

П.С. Спасибо, Сергей, за откровенность.
Мастерская шоколада Анны Лариной г.Рязань → Просто и вкусно.
Что-то давно ничего не писала, забот этим летом навалилось...
В связи с нехваткой времени, понравилось делать такие экспресс-сладости, как оранжетты, мендианты,яблочки в шоколаде.
И вот тоже вариант:
Берем кокосовые кубики,
смешиваем с темперированым белым шоколадом,
выкладываем кучки на лист,
посыпаем декором
(в моем варианте кокосовая стружка, смешаная с мятным сиропом).Вкусняшка.
В связи с нехваткой времени, понравилось делать такие экспресс-сладости, как оранжетты, мендианты,яблочки в шоколаде.
И вот тоже вариант:

Берем кокосовые кубики,
смешиваем с темперированым белым шоколадом,
выкладываем кучки на лист,
посыпаем декором
(в моем варианте кокосовая стружка, смешаная с мятным сиропом).Вкусняшка.
Шоколадная мечта → Белый шоколад и фисташковая паста
Мне повезло и купила фисташковую пасту. Такая вкусная! Сразу сделала конфетки.
Мои ошибки : стенки получились тонкие, а дно толстое. Наверно пасту нужно смешивать с шоколадом и добавлять в начинку.
В разрезе выглядит так.
Форма у меня поликарбонатная.
Что скажите?

Мои ошибки : стенки получились тонкие, а дно толстое. Наверно пасту нужно смешивать с шоколадом и добавлять в начинку.

В разрезе выглядит так.

Форма у меня поликарбонатная.
Что скажите?
Маленький блог шокоманки → Здравствуй, суфле в шоколаде
Давно, очень давно я собиралась приготовить шоколадные конфеты с суфле. И тут увидела рецепт в книге Александра Селезнева. Вооружилась всем необходимым и, вот они, мои первые шоколадные суфлешки.
Манговое суфле в шоколаде

Манговое суфле в шоколаде
