Блоги
Шоколана → Готовимся к новому году!
Дамы и господа! В преддверии нового года, мы просто не могли не отфотать наши изделия в красивой новогодней композиции. Отличный подарочный шоколад!
Обои для скачивания в формате 1152*864 на рабочий стол доступны по ссылке.

Обои для скачивания в формате 1152*864 на рабочий стол доступны по ссылке.
7chocolat → Конфеты hand made - полезные адреса...
Говорят, праздники где-то там на санках мчатся, поэтому сегодня чисто практический обзор: где купить те самые вкусные конфеты и шоколад, о которых я часто рассказываю в блоге 7chocolat. Сотворенные не на фабриках, а по авторским рецептам российских шоколатье. Специально включила несколько компаний из российских регионов, но если Вы знаете хорошие интернет-магазины на нашу тему у себя в городе – расскажите о них в комментариях, чем больше инфы – тем лучше. Также в поисках хорошего российского шоколада hand made поможет тэг «Наши шоколатье». Вперед и с песней по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/231929.html
Фото Румы Мотренко

Фото Румы Мотренко
7chocolat → Свежая капля - десерты Eran Shvartzbard

Еще несколько интересных работ здесь
http://7chocolat.livejournal.com/230454.html
Фото Eran Shvartzbard
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Шоколадный череп в натуральную величину.
Я уже показывала вам маленький шоколадный череп. В этот раз представляю шоколадный череп в натуральную величину.

Профи Клуб - Ремесленный шоколад → Общественное мнение по поводу ремесленного шоколада
Сразу прошу прощения, что привожу ссылку в ее первоначальном виде, это такая флудилка, мы там говорим обо всем (и по шоколад, и про калоши), но мне показались интересными комментарии людей, которые, потенциально, являются целевой аудиторией - много путешествующие, то есть, с уровнем доходо выше среднего, имеющие возможность сравнивать шоколад в разных странах, ну и вообще люди с достаточно широким кругозором, готовые воспринимать новое.
Честно говоря, "картинка" меня не порадовала
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220754&p=680
Честно говоря, "картинка" меня не порадовала
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=220754&p=680
Мастер-классы на корпоративах → Мастер-классы на корпоративах
Одной из моих миссий, как шоколатье, продвигать шоколад и мастерство шоколада в широкие массы. Так родилась у моего шоколадного бизнеса в Украине еще одна услуга: "мастер-классы на корпоративах". Изначально, однажды мне позвонили из одного Харьковского event-агенства с просьбой устроить что-то подобное на девичнике. Не долго думая - согласился. Готовился показывать что-то невероятное и чему-то там кого-то учить. В реальности все свелось к обычному способу развлечься, по локти опуская руки в растопленный шоколад.=) Так как подобные услуги оказываю теперь системно - делюсь опытом и надеюсь на помощь в развитии данного направления.
Что с собой берем:
2*0,5кг готовых ганашей
1 кг марципана
1 кг молочного шоколада
1 кг белого шоколада
4 пластиковые чашки с лопатками
перчатки
орехи в ассортименте
посыпки для обваливания конфет(кокос, шоколадные, молотый фундук) грамм по 100
пергамент
Что требуем от заведения где это все будет:
микроволновку
блюдо(для выкладки сделанного)
Опыт проведения есть на детских утренниках, днях рождения, девичниках, корпоративах небольших фирм. Стоимость в пределах 200-250$. Продолжительность 30-40 минут.
У кого есть какие идеи в плане развития и систематизации этого всего? К примеру, что где лепить (на девичниках понятно что лепить, а вот дальше- уже сложнее) и т.д. Буду рад любым предложениям и рекомендациям!=)
Что с собой берем:
2*0,5кг готовых ганашей
1 кг марципана
1 кг молочного шоколада
1 кг белого шоколада
4 пластиковые чашки с лопатками
перчатки
орехи в ассортименте
посыпки для обваливания конфет(кокос, шоколадные, молотый фундук) грамм по 100
пергамент
Что требуем от заведения где это все будет:
микроволновку
блюдо(для выкладки сделанного)
Опыт проведения есть на детских утренниках, днях рождения, девичниках, корпоративах небольших фирм. Стоимость в пределах 200-250$. Продолжительность 30-40 минут.
У кого есть какие идеи в плане развития и систематизации этого всего? К примеру, что где лепить (на девичниках понятно что лепить, а вот дальше- уже сложнее) и т.д. Буду рад любым предложениям и рекомендациям!=)
7chocolat → Новое интервью - женщина в шоколаде - Майлен Фацер!
Правнучка основателя финской компании Карла Фацера Майлен из тех людей, кто не устает работать с шоколадом. В ее послужном списке – верная служба в семейной компании, полугодовая стажировка в Швейцарии, поездки в Африку для переговоров с местными фермерами.…Да, именно она – статная красивая барышня – время от времени ездит на фермы какао-бобов в суровые жаркие страны. Загадочным образом у нее хватает внимания на семью – у Майлен двое детей. А рецепты пралине ручной работы отчасти сделаны самой Майлен Фацер.
Интервью с Майлен Фацер - экспертом по качеству шоколада и какао компнии Fazer – на русском и английском языках
http://7chocolat.livejournal.com/229445.html
Интервью с Майлен Фацер - экспертом по качеству шоколада и какао компнии Fazer – на русском и английском языках
http://7chocolat.livejournal.com/229445.html

Мой первый в жизни блог ))) → Решила выйти из тени )
Прошло чуть больше года как я зарегистрировалась на этом чудесном сайте. Но моя дорога к шоколаду началась еще в далеком 2009 году. Об этом я расскажу позже, а пока хотела бы представить на Ваш товарищеский суд мои последние работы. Сразу сделаю некоторое отступление, форма будет везде одна, так как у меня малявик еще совсем маленький и работа... и я решила в данный период времени поработать над содержанием а не над формой... Тем более что скоро новый год и мои малявки похожи на елочные шарики. Эрл Грей
, мармелад из манго и маракуйи и сливочная начинка с маракуйей в апельсиновом шоколаде,
клубника свежая и шампанское в клубничном шоколаде
мед и корица в молочном шоколаде
классика горький шоколад и коньяк в какао
фантазия на тему тирамису только вместо бисквита вафельные шарики
молочный ганаш и много бейлиза
кокосовая начинка из свежего кокоса со сливками
вишня в хенеси
Ксю-Ксю в белом шоколаде
марокко апельсин горький шоколад и какао бобы
фисташка целая внутри, фисташковый ганаш и дробленая фисташка сверху
крем чиз и лайм хит среди всех моих близких
фундук ( миндаль) в джандуе и дробленом фундуке
гранат и ваниль бурбон в темном шоколаде и шоколадной соломке
они почему то все вверх тормашками )))
















они почему то все вверх тормашками )))


