Блоги
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Машины из шоколада
Ранее я уже выносила на ваш суд эти модели машин из шоколада. Время идёт, опыта прибавляется, с каждым новым разом они мне нравятся всё больше, поэтому не могу не поделиться.


хобби → тортики домохозяйки

все очень шоко-ладное и бисквит и крем и ганаш и мастика --- заказчик очень любит шоколад!
С любовью сделанное мной. → Шокопицца-нельзя не насладиться!!!!))))
Ура!!! Хочу поделиться своей новинкой -прекрасные формы от Алексей Доренского! Несколько дней радости нет предела,удобные формы, разные размеры, а начинка для пиццы, вот где простор для фантазии!Очень всем довольна, а любители моего шоколада просто в восторге от такой шокопиццы!!!!
Шоколадный презент для именинника Константина, многое видел, но такоееееее......





7chocolat → Интервью на 7chocolat - Александр Кислицын!
Александр Кислицын – известный кондитер, директор и преподаватель центра кулинарного мастерства «VIP-Masters» – в сфере шоколада настоящий эксперт. Во время нашего разговора признаётся, что в жизни больше любит тёмный шоколад, в работе – молочный. Белый, по причине отсутствия какао и необходимой горчинки во вкусе, шоколадом не признает. Но не буду забегать вперед – сколько знаний и навыков надо собрать, чтобы стать профессионалом с большой буквы? Об этом новое интервью!
Читайте! http://7chocolat.livejournal.com/212937.html
Читайте! http://7chocolat.livejournal.com/212937.html

Маленький блог шокоманки → Давно я не брала в руки шоколад
Давно я ничего не делала: то шоколад закончился, то настрой был не тот. Стала исправляться.
Сделала шоколадные листочки с белым шоколадом и мятным ликером внутри

И трюфель

Сделала шоколадные листочки с белым шоколадом и мятным ликером внутри

И трюфель

разное → Подготовка к 1 Сентября, начало.

Моя дорога к шоколаду → Курсы
Вот и закончилось наше обучение) Можно выдохнуть, немного расслабиться и поделиться с вами своими впечатлениями.
Неделя пролетела быстро и незаметно. На курсы собрались люди, желающие погрузиться в шоколадное ремесло с различных уголков нашей огромной страны и даже ближнего зарубежья. Маша из Челябинска, Марина из Казахстана, Аня из Москвы, я из Тамбова.
Все мы приехали на учебу с разными мыслями, идеями, возможно даже целями и задачами, но главное, нас объединило то, что все мы стремились научиться работать с шоколадом. Кто-то с самых азов, у кого то уже был опыт работы. Всем нам было чему поучиться.
Отдать Диме должное, он не покладая рук, сил и не жалея времени, стремился донести до нас знания, суть работы с шоколадом, умело сочетая постоянную теорию с практикой. К каждому пытался найти свой индивидуальный подход и у него это получилось))) Опыт и знания помноженные на многолетнюю практику дают свои плоды) Дима, ты молодец! И это не просто слова. Думаю, меня поддержать все, кто работал и учился вместе со мной.
За время обучения было многое: и страх, и неуверенность, и перемазанные руки, и упавшие в шоколад конфеты, и постоянно не послушный шоколад не хотел ложиться в форму так как нужно)
Но! как же приятно было видеть неподдельную радость, бурю эмоций, когда что-то уже началось получаться и стали видны первые результаты)
Я не знаю как сложиться шоколадная жизнь у каждого из нас, но с уверенностью могу сказать, что время проведенное в Шоколатье было незабываемым и позитивным и конечно же плодотворным)
Я очень рада, что наконец -то познакомилась с замечательной командой Шоколатье. Ребята, спасибо Вам всем!!!
- первые шаги.
- Маша.
- первые успехи.
- Аня.
- день рождение Димы.
- Сергей.
- конфетки) их было много.
- теория в промежутках между практикой.
- Марина.

и такие конфетки нас тоже Дима учил делать)
- полный состав)
Вот как то так)
Неделя пролетела быстро и незаметно. На курсы собрались люди, желающие погрузиться в шоколадное ремесло с различных уголков нашей огромной страны и даже ближнего зарубежья. Маша из Челябинска, Марина из Казахстана, Аня из Москвы, я из Тамбова.
Все мы приехали на учебу с разными мыслями, идеями, возможно даже целями и задачами, но главное, нас объединило то, что все мы стремились научиться работать с шоколадом. Кто-то с самых азов, у кого то уже был опыт работы. Всем нам было чему поучиться.
Отдать Диме должное, он не покладая рук, сил и не жалея времени, стремился донести до нас знания, суть работы с шоколадом, умело сочетая постоянную теорию с практикой. К каждому пытался найти свой индивидуальный подход и у него это получилось))) Опыт и знания помноженные на многолетнюю практику дают свои плоды) Дима, ты молодец! И это не просто слова. Думаю, меня поддержать все, кто работал и учился вместе со мной.
За время обучения было многое: и страх, и неуверенность, и перемазанные руки, и упавшие в шоколад конфеты, и постоянно не послушный шоколад не хотел ложиться в форму так как нужно)
Но! как же приятно было видеть неподдельную радость, бурю эмоций, когда что-то уже началось получаться и стали видны первые результаты)
Я не знаю как сложиться шоколадная жизнь у каждого из нас, но с уверенностью могу сказать, что время проведенное в Шоколатье было незабываемым и позитивным и конечно же плодотворным)
Я очень рада, что наконец -то познакомилась с замечательной командой Шоколатье. Ребята, спасибо Вам всем!!!













Вот как то так)


