Блоги
Дом Сладких Радостей → Зарисовки на тему Питера:)
Появился повод для подарков, а что может быть лучше,чем подарок сделаный своими руками, еще и нарисованый, еще и шоколадом...:)Как раз пришли рамки для шоколада. В общем руки чесались что-нибудь нарисовать:)
Воть, по следам недавних путешествий получилось две картинки на тему Санкт Петербурга, моего любимого города:)
Воть, по следам недавних путешествий получилось две картинки на тему Санкт Петербурга, моего любимого города:)

7chocolat → Шоколадная песня от Раймонда Паулса
Автор знаменитых песен «Миллион алых роз» и «Вернисаж» Раймонд Паулс окунулся в шоколад. Речь сейчас не о шоколадной ванне и прочих обертываниях (а интересно было бы посмотреть ), а о выпуске эксклюзивного набора конфет «Maestro R.Pauls». Расстаралась фабрика из Латвии - «Laima». Говорят, работа кипела над музыкальной коллекцией серии Laima Exclusive полгода, а каждая конфетка готовилась вручную. Какие песни звучат в конфетах Раймонда Паулса? Конфета в темном шоколаде источает кофейные ароматы и мелодии «Полюбите пианиста», пралине с крошкой печенья в молочном шоколаде подарит Вам «Скрипач на крыше». Персиковое и апельсиновое желе в сочетании с шоколадным кремом напевают «Листья желтые», а конфету с карамельно-черносмородиновой начинкой в белом шоколаде стащил «Сверчок» из ансамбля «Кукушечка». Одна из шоколадок в наборе декорирована автографом композитора. И еще, если повезет, к коробке с конфетами будет прилагаться подарочный компакт-диск «Песни без слов» с записью мелодий, написанных Паулсом к кинолентам и спектаклям, в исполнении Лиепайского симфонического оркестра. В общем, вся наша шоу-братия из шоу-бизнеса теперь без шоколада не останется – поставки наладит Раймонд Вольдемарович. А следующая музыкальная коллекция уже будет называться просто и ясно, для своих - «Аллочка»…. Хорошей пятницы, отличных выходных! Кстати, а сколько Вы знаете песен Раймонда Паулса?



Фото: LETA, delfi.lv
Шоколадные наборы → Создание шоколадных наборов
Добрый день, уважаемые коллеги.
Решил поделиться своим опытом по созданию шоколадных наборов, как для розницы, так и для корпоративных клиентов.
Все началось с того, что ассортимент предоставляемый поставщиками не удовлетворял внутренний рынок нашего города и честно, говоря, уже очень приелся.
Вот что получилось…

Всех желающих с радостью проконсультирую )))
Есть возможность продажи как готовой продукции так и сырья ( коробки, шоколадки) для вашего собственного производства.

Решил поделиться своим опытом по созданию шоколадных наборов, как для розницы, так и для корпоративных клиентов.
Все началось с того, что ассортимент предоставляемый поставщиками не удовлетворял внутренний рынок нашего города и честно, говоря, уже очень приелся.
Вот что получилось…






Всех желающих с радостью проконсультирую )))
Есть возможность продажи как готовой продукции так и сырья ( коробки, шоколадки) для вашего собственного производства.




7chocolat → Новое интервью! Художник-кондитер Андрей Канакин...
Андрей Канакин – шеф-кондитер и шоколатье сразу же четырех столичных кафе и ресторанов: «Мандарин», «Луч», «Молоко» и «Карабас». Любит работать с шоколадом, чувствует его. В российском отборочном туре конкурса World Chocolate Masters 2013 с первого раза занял второе почетное место. Но это далеко не предел – сейчас молодой человек разрабатывает концепт собственного шоколадного бутика. Как все успевает? И зачем это нужно? О реалиях кондитера в ресторанном бизнесе, авторских десертах и о вкусных конфетах мы говорим с Андреем летним вечером в одном из стильных московских ресторанов. Интервью получилось большим – к Вашему внимание самое главное…
http://7chocolat.livejournal.com/206413.html
http://7chocolat.livejournal.com/206413.html

Фото из архива Андрея Канакина
Мои старания → Шоколадный шоколад..
Хочется поделиться еще одним днем из моей шоколадной жизни.
На этот раз, на мой взгляд, все получилось еще лучше, но судить вам. Единственная проблема, с которой в этот раз опять столкнулась - это жаркое помещение... При перепаде температур конфетки немного "запотевают". Не знаю уже, что с этим делать.
В процессе использовались продукты:
1. Шоколад темный
2. Сливки 33%
3. Марципан масса миндальная 75% Lubecker
4. Сушеная вишня
5. Сушеные кусочки клубники и манго
6. Грецкий орех и фундук
Ну и фото:
На этот раз, на мой взгляд, все получилось еще лучше, но судить вам. Единственная проблема, с которой в этот раз опять столкнулась - это жаркое помещение... При перепаде температур конфетки немного "запотевают". Не знаю уже, что с этим делать.
В процессе использовались продукты:
1. Шоколад темный
2. Сливки 33%
3. Марципан масса миндальная 75% Lubecker
4. Сушеная вишня
5. Сушеные кусочки клубники и манго
6. Грецкий орех и фундук
Ну и фото:

Поговорим о... → Экскурсия на фабрику шоколада Barry Callebaut
Что я очень люблю - так это сходить куда-нибудь и посмотреть как что-то делается
Поэтому с огромнейшим удовольствием хожу на экскурсии на различные фабрики, кухни, производства. В начале июля случилось чудо и я первый раз в жизни попала на шоколадную фабрику - это было производство компании Barry Callebaut. Фабрика находится в городе Чехов Московской области. Как всегда с фотографиями у меня грустно (буду исправляться!), поэтому проиллюстрирую тем, что нашла в сети
Тем более, что на производстве и вовсе снимать запрещено :)
Мы поехали на фабрику по любезному приглашению представителя Barry Callebaut в Поволжье Матюхина Дмитрия, огромное ему спасибо за организацию, хотя его самого и не оказалось на месте. Экскурсию для нас проводила его коллега, Анастасия Лысенкова. Она интересно и достаточно подробно рассказала про все особенности процесса производства шоколада.
Поэтому с огромнейшим удовольствием хожу на экскурсии на различные фабрики, кухни, производства. В начале июля случилось чудо и я первый раз в жизни попала на шоколадную фабрику - это было производство компании Barry Callebaut. Фабрика находится в городе Чехов Московской области. Как всегда с фотографиями у меня грустно (буду исправляться!), поэтому проиллюстрирую тем, что нашла в сети
Тем более, что на производстве и вовсе снимать запрещено :)Мы поехали на фабрику по любезному приглашению представителя Barry Callebaut в Поволжье Матюхина Дмитрия, огромное ему спасибо за организацию, хотя его самого и не оказалось на месте. Экскурсию для нас проводила его коллега, Анастасия Лысенкова. Она интересно и достаточно подробно рассказала про все особенности процесса производства шоколада.
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Фотография на шоколаде
Диаметр фотографии на шоколаде 9см., диаметр всего подарка из шоколада вместе с рамкой - 16см.

хобби → тортики домохозяйки

лепка из шокомастики