Блоги

Дом Сладких РадостейЗарисовки на тему Питера:)

Появился повод для подарков, а что может быть лучше,чем подарок сделаный своими руками, еще и нарисованый, еще и шоколадом...:)Как раз пришли рамки для шоколада. В общем руки чесались что-нибудь нарисовать:)
Воть, по следам недавних путешествий получилось две картинки на тему Санкт Петербурга, моего любимого города:)

7chocolatШоколадная песня от Раймонда Паулса

Автор знаменитых песен «Миллион алых роз» и «Вернисаж» Раймонд Паулс окунулся в шоколад. Речь сейчас не о шоколадной ванне и прочих обертываниях (а интересно было бы посмотреть ), а о выпуске эксклюзивного набора конфет «Maestro R.Pauls». Расстаралась фабрика из Латвии - «Laima». Говорят, работа кипела над музыкальной коллекцией серии Laima Exclusive полгода, а каждая конфетка готовилась вручную. Какие песни звучат в конфетах Раймонда Паулса? Конфета в темном шоколаде источает кофейные ароматы и мелодии «Полюбите пианиста», пралине с крошкой печенья в молочном шоколаде подарит Вам «Скрипач на крыше». Персиковое и апельсиновое желе в сочетании с шоколадным кремом напевают «Листья желтые», а конфету с карамельно-черносмородиновой начинкой в белом шоколаде стащил «Сверчок» из ансамбля «Кукушечка». Одна из шоколадок в наборе декорирована автографом композитора. И еще, если повезет, к коробке с конфетами будет прилагаться подарочный компакт-диск «Песни без слов» с записью мелодий, написанных Паулсом к кинолентам и спектаклям, в исполнении Лиепайского симфонического оркестра. В общем, вся наша шоу-братия из шоу-бизнеса теперь без шоколада не останется – поставки наладит Раймонд Вольдемарович. А следующая музыкальная коллекция уже будет называться просто и ясно, для своих - «Аллочка»…. Хорошей пятницы, отличных выходных! Кстати, а сколько Вы знаете песен Раймонда Паулса?






Фото: LETA, delfi.lv

Шоколадные наборыСоздание шоколадных наборов

Добрый день, уважаемые коллеги.
Решил поделиться своим опытом по созданию шоколадных наборов, как для розницы, так и для корпоративных клиентов.
Все началось с того, что ассортимент предоставляемый поставщиками не удовлетворял внутренний рынок нашего города и честно, говоря, уже очень приелся.
Вот что получилось…


Всех желающих с радостью проконсультирую )))
Есть возможность продажи как готовой продукции так и сырья ( коробки, шоколадки) для вашего собственного производства.

7chocolatНовое интервью! Художник-кондитер Андрей Канакин...

Андрей Канакин – шеф-кондитер и шоколатье сразу же четырех столичных кафе и ресторанов: «Мандарин», «Луч», «Молоко» и «Карабас». Любит работать с шоколадом, чувствует его. В российском отборочном туре конкурса World Chocolate Masters 2013 с первого раза занял второе почетное место. Но это далеко не предел – сейчас молодой человек разрабатывает концепт собственного шоколадного бутика. Как все успевает? И зачем это нужно? О реалиях кондитера в ресторанном бизнесе, авторских десертах и о вкусных конфетах мы говорим с Андреем летним вечером в одном из стильных московских ресторанов. Интервью получилось большим – к Вашему внимание самое главное…

http://7chocolat.livejournal.com/206413.html


Фото из архива Андрея Канакина

Мои старанияШоколадный шоколад..

Хочется поделиться еще одним днем из моей шоколадной жизни.
На этот раз, на мой взгляд, все получилось еще лучше, но судить вам. Единственная проблема, с которой в этот раз опять столкнулась - это жаркое помещение... При перепаде температур конфетки немного "запотевают". Не знаю уже, что с этим делать.
В процессе использовались продукты:
1. Шоколад темный
2. Сливки 33%
3. Марципан масса миндальная 75% Lubecker
4. Сушеная вишня
5. Сушеные кусочки клубники и манго
6. Грецкий орех и фундук


Ну и фото:

Поговорим о...Экскурсия на фабрику шоколада Barry Callebaut

Что я очень люблю - так это сходить куда-нибудь и посмотреть как что-то делается smile Поэтому с огромнейшим удовольствием хожу на экскурсии на различные фабрики, кухни, производства. В начале июля случилось чудо и я первый раз в жизни попала на шоколадную фабрику - это было производство компании Barry Callebaut. Фабрика находится в городе Чехов Московской области. Как всегда с фотографиями у меня грустно (буду исправляться!), поэтому проиллюстрирую тем, что нашла в сети smile Тем более, что на производстве и вовсе снимать запрещено :)

Мы поехали на фабрику по любезному приглашению представителя Barry Callebaut в Поволжье Матюхина Дмитрия, огромное ему спасибо за организацию, хотя его самого и не оказалось на месте. Экскурсию для нас проводила его коллега, Анастасия Лысенкова. Она интересно и достаточно подробно рассказала про все особенности процесса производства шоколада.

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Фотография на шоколаде

Диаметр фотографии на шоколаде 9см., диаметр всего подарка из шоколада вместе с рамкой - 16см.


хоббитортики домохозяйки


лепка из шокомастики