Шоколадное Настроение
| Автор блога: | Chocoladno |
![]() |
Все рубрики (33) |
Пост трёх "П". :-)
Ну, пост нынче тройной. Поэтому и три "П". Покрасоваться, похвастаться и похвалить.
Обезшоколадование. :-(
Ребят, а почему в последнее время на сайте так мало шоколада?! Одни тортики. Причём просто фотографии, без описания, без разрезов, без рецептов...один охи и ахи в комментах. Уже даже не интересно.
Неужели никто за последнее время шедевров шоколадных не сотворил? Давайте сообразим что-нибудь интересное! Например поставим себе цель на этой неделе наколдовать конфет...скажем с чайной начинкой. Фото можно прямо тут в комментариях выкладывать с ссылкой на свои блоги с рецептами. Обсуждать идеи тоже можно прямо тут. Ну, кто со мной, тот герой!!!
Неужели никто за последнее время шедевров шоколадных не сотворил? Давайте сообразим что-нибудь интересное! Например поставим себе цель на этой неделе наколдовать конфет...скажем с чайной начинкой. Фото можно прямо тут в комментариях выкладывать с ссылкой на свои блоги с рецептами. Обсуждать идеи тоже можно прямо тут. Ну, кто со мной, тот герой!!!
О том, как важно азбуку знать.
Без лишних предисловий...
Открываю сегодня коробку молочной Явы и вижу следующее. Вместо привычных кружочков, один большой пятикилограммовый кирпич!
А на холодильнике магнитиком прикреплена бумажка с заказом из этого шоколада на завтра. И вот подумалось мне, а что бы я делала, если не владела самыми базовыми навыками, классическим методом темперирования? Все мы облегчили себе жизнь и упростили работу освоив так называемый "метод посевом". Но, могу поспорить, большинство новичков не умеют охлаждать шоколад на граните/мраморе. Так вот, в очередной раз настаиваю на том, что прогресс - это отлично, но основы знать и практически уметь их применять должен каждый!
Вопрос залу. Все ли умеют темперировать шоколад на камне? Как часто используете этот метод в жизни? Или как часто его предпочитаете другим способам?
Открываю сегодня коробку молочной Явы и вижу следующее. Вместо привычных кружочков, один большой пятикилограммовый кирпич!

А на холодильнике магнитиком прикреплена бумажка с заказом из этого шоколада на завтра. И вот подумалось мне, а что бы я делала, если не владела самыми базовыми навыками, классическим методом темперирования? Все мы облегчили себе жизнь и упростили работу освоив так называемый "метод посевом". Но, могу поспорить, большинство новичков не умеют охлаждать шоколад на граните/мраморе. Так вот, в очередной раз настаиваю на том, что прогресс - это отлично, но основы знать и практически уметь их применять должен каждый!
Вопрос залу. Все ли умеют темперировать шоколад на камне? Как часто используете этот метод в жизни? Или как часто его предпочитаете другим способам?
Кремовое Трио.
Я - сильная женщина.
Но есть у меня одна слабость. Питаю я её к крем ликёрам. Вот только пить я их не могу (алкоголик из меня никудышный
),но уважаю в конфетах, кремах, десертах. Не поверите, но к этому я шла года два! Два года переодических экспериментов и вот наконец "Эврика!" - та самая комбинация текстуры, сладости и вкуса. Сказать, что я собой довольна, значит ничего не сказать! Именно так я их себе представляла. То есть когда я раскусила каждую из конфет я почувствовала ровно то, что ожидала почувствовать. При первом укусе ощущение что это суфле, но буквально через секундочку начинка тает на языке и превращается в нежный крем.
Итак, три крем-ликёра. Ганаш Яичный Адвокат, ананасово-кокосовая Пина Колада и сливочный Бэйлис на белом шоколаде Бланк Сатин Какао Барри и сливках.
Но есть у меня одна слабость. Питаю я её к крем ликёрам. Вот только пить я их не могу (алкоголик из меня никудышный
),но уважаю в конфетах, кремах, десертах. Не поверите, но к этому я шла года два! Два года переодических экспериментов и вот наконец "Эврика!" - та самая комбинация текстуры, сладости и вкуса. Сказать, что я собой довольна, значит ничего не сказать! Именно так я их себе представляла. То есть когда я раскусила каждую из конфет я почувствовала ровно то, что ожидала почувствовать. При первом укусе ощущение что это суфле, но буквально через секундочку начинка тает на языке и превращается в нежный крем.
Итак, три крем-ликёра. Ганаш Яичный Адвокат, ананасово-кокосовая Пина Колада и сливочный Бэйлис на белом шоколаде Бланк Сатин Какао Барри и сливках.

Шоколадное Настроение. Обещанное.
Сто раз поднималась тема. Столько же обещала. И вот наконец таки сподобилась. Мой магазинчик. Точнее, его первый зал. Будет много фоток и мало слов. 


Шоколадная телеграмма - получите, распишитесь!
Все мы это проходили, Америку я не открою. Просто здесь заказчик попросил на каждой конфетке, помимо букв, ещё и пожелания написать. Ну я же не Левша, блоху подковывать не умею! Хотяяя...может просто не пробовала.
В общем сошлись на: первый слой - шоколадные "осколки" с пожеланиями, второй слой - конфетки с буквами.
В общем сошлись на: первый слой - шоколадные "осколки" с пожеланиями, второй слой - конфетки с буквами.

Красное на...шоколадном. :-)
Те, кому приходится ежедневно изобретать новые конфетки - меня поймут. Вопрос декорации стоит остро. И идей вроде много, но не всё в реальности "гладко" ложится на конфетки. Для меня большим подспорьем стали сублимированные ягодки(И красиво, и вкусно!), ягодки в алкогольном одеянии(И красиво, и вкусно и бодряще!) и переводные листы(Просто красиво, что тоже немаловажно!). 
Внутри: Ганаш на джандуйе со смородиной и мятой, Фисташковый ганаш с вишней,Клубничный ганаш с шампанским.

Внутри: Ганаш на джандуйе со смородиной и мятой, Фисташковый ганаш с вишней,Клубничный ганаш с шампанским.

Марципановые вторники...
Дело было во вторник, который накануне 8 марта. Чего то понесло меня по марципану.
Фисташковый марципан в молочном шоколаде:
Фисташковый марципан в молочном шоколаде:

Как они уехали, а я осталась...
Наверное надо сразу уточнить. Заголовок следует читать так: Как мои конфетки уехали,а я осталась.
Ну собственно так получилось. Начинаю относиться ко всему философски, может просто не время. Не выпускает меня пока Россия, не даёт пересечь свои границы. Две попытки вырваться, и обе неудачные. Ну, или не неудачные конечно, просто не состоявшиеся. Я не отчаиваюсь, морально готовлюсь к чему то бОльшему!
Ну собственно так получилось. Начинаю относиться ко всему философски, может просто не время. Не выпускает меня пока Россия, не даёт пересечь свои границы. Две попытки вырваться, и обе неудачные. Ну, или не неудачные конечно, просто не состоявшиеся. Я не отчаиваюсь, морально готовлюсь к чему то бОльшему!
ОколоШоколадные штучки.
Вот такие прикольные серёжки есть у моей подруги. В нашем вольном переводе это звучит как: "Берегите Землю. Это единственная планета на которой есть Шоколад!"
Истина где то рядом...Точнее в ушах моей подруги.

Истина где то рядом...Точнее в ушах моей подруги.

