Шоколадное Настроение
| Автор блога: | Chocoladno |
![]() |
Все рубрики (33) |
В Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Тирамису!
Эта вкуснатень вполне, по-моему, заслуженно собирает охи и ахи наших гостей!
С благодарностью Ульяне, которая дала мне волшебный пендаль
и заставила наконец таки начать делать десерты в бокалах. 


С благодарностью Ульяне, которая дала мне волшебный пендаль
и заставила наконец таки начать делать десерты в бокалах. 
В Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями!
В очередной раз убедилась, всё таки мой любимы тёмный купаж - Экстра Биттер 64% от Какао Барри! Сегодня на повестке дня Кардамон-Трюфель.
История. Продолжение...
В общем, пока вроде есть настрой, продолжу…
Оказывается, когда жизнь такая насыщенная, как у меня, события двух и более летней давности создают в голове жутчайшую кашу. Они, события, не имеют чётких контуров и очертаний. Жизнь начинает делиться на периоды, вехи без мелких подробностей. Ты весь нацелен на будущее, без ностальгии и воспоминаний. Поэтому детали произошедшего, мозг за ненадобностью (ну или чтобы не отвлекали)просто опускает. К чему я всё это? К тому, что сделала попытку вспомнить, упорядочить и разложить по полочкам – не получилось. Так что, по доброй устоявшейся традиции, примите очередную порцию сумбура.
Оказывается, когда жизнь такая насыщенная, как у меня, события двух и более летней давности создают в голове жутчайшую кашу. Они, события, не имеют чётких контуров и очертаний. Жизнь начинает делиться на периоды, вехи без мелких подробностей. Ты весь нацелен на будущее, без ностальгии и воспоминаний. Поэтому детали произошедшего, мозг за ненадобностью (ну или чтобы не отвлекали)просто опускает. К чему я всё это? К тому, что сделала попытку вспомнить, упорядочить и разложить по полочкам – не получилось. Так что, по доброй устоявшейся традиции, примите очередную порцию сумбура.
Препарация недобросовестных конкурентов.
Сразу оговорюсь, что этих людей конкурентами я более не считаю. А считаю их бессовестными хапугами, желающими урвать свой кусок, не прикладывая к этому никаких усилий.
Итак. Несколько месяцев назад в нашем славном городе N. открылся ещё один магазин шоколада.
Сначала я испытывала легкий испуг и приятную ревность. Наконец то есть с кем потягаться. Конфеты у них стоят 3000 руб/кг, против наших 2200 руб. Интересно даже стало, кто кого.
И вот, спустя четыре месяца стали возникать очень не приятные моменты. Люди приходят и жалуются на качество. И самое страшное, что в городе считают, что они - это мы! Мы с ревизией, так сказать, отправляем "засланных казачков" к ним...
По сию минуту прибываю в состоянии трудно поддающемся описанию. Слов подобрать сложно. Хотя фраза - руки бы им повыдёргивать, в какой то лёгкой мере отражает мои чувства. Знаю, что надо было бы успокоится и всё спокойно изложить, но душа рвётся на части.
Ах как жаль что наш с вами способ общения, не способен передать всю ту гамму запахов (язык не поворачивается это ароматами назвать) которую удалось почувствовать нам развязав пакет! Затхлость начинки и прогорклость масла. А ведь продавцы уверили нас, что конфеты наисвежайшие. Мол разлетаются они как пирожки горячие, привозить не успевают.
Трюфелями во-первых, убить можно, во-вторых, начинка весьма подозрительно выглядит, отслаивается от оболочки, сомнительно пахнет, крошится в руках. И самое забавное! Такое ощущение, что их растаявшими то ли из коробки вытаскивали, то ли на витрине перекладывали...в общем как пальцами брали, так вмятины и остались. А у некоторых вообще отсутствует часть оболочки. Она просто сколота и потеряна для общества.
Вот ещё забавный экземпляр! Весь седой и помятый снаружи, в подтёках, со скукожившимся абрикосом внутри.
Вот вам и франшиза по российски. Мне искренне жаль их поставщика, что связался с такими непорядочными людьми. Но ещё более мне жаль меня! Да, именно меня. Ту, которая вот уже 4 года доказывает, что artisanal chocolate это не только дорого, вернее это оправданно дорого, потому что всегда вкусно, натурально, свежо! А тут две клухи, с жаждой наживы и полным отсутствием чувства собственного достоинства (по другому не могу назвать людей, которые не дорожат своим именем и на чужое им наплевать) за несколько месяцев в пух и крах крушат эту идеологию!
Вот так то, дорогие мои. Воспитываешь, воспитываешь своего покупателя. Рассказываешь, объясняешь, прикармливаешь...а тут приходят и своими кирзовыми сапожищами 46-го размера топчут все ваши побеги. И ведь ничего тут не поделаешь.
Итак. Несколько месяцев назад в нашем славном городе N. открылся ещё один магазин шоколада.
Сначала я испытывала легкий испуг и приятную ревность. Наконец то есть с кем потягаться. Конфеты у них стоят 3000 руб/кг, против наших 2200 руб. Интересно даже стало, кто кого.
И вот, спустя четыре месяца стали возникать очень не приятные моменты. Люди приходят и жалуются на качество. И самое страшное, что в городе считают, что они - это мы! Мы с ревизией, так сказать, отправляем "засланных казачков" к ним...По сию минуту прибываю в состоянии трудно поддающемся описанию. Слов подобрать сложно. Хотя фраза - руки бы им повыдёргивать, в какой то лёгкой мере отражает мои чувства. Знаю, что надо было бы успокоится и всё спокойно изложить, но душа рвётся на части.


Ах как жаль что наш с вами способ общения, не способен передать всю ту гамму запахов (язык не поворачивается это ароматами назвать) которую удалось почувствовать нам развязав пакет! Затхлость начинки и прогорклость масла. А ведь продавцы уверили нас, что конфеты наисвежайшие. Мол разлетаются они как пирожки горячие, привозить не успевают.


Трюфелями во-первых, убить можно, во-вторых, начинка весьма подозрительно выглядит, отслаивается от оболочки, сомнительно пахнет, крошится в руках. И самое забавное! Такое ощущение, что их растаявшими то ли из коробки вытаскивали, то ли на витрине перекладывали...в общем как пальцами брали, так вмятины и остались. А у некоторых вообще отсутствует часть оболочки. Она просто сколота и потеряна для общества.
Вот ещё забавный экземпляр! Весь седой и помятый снаружи, в подтёках, со скукожившимся абрикосом внутри.


Вот вам и франшиза по российски. Мне искренне жаль их поставщика, что связался с такими непорядочными людьми. Но ещё более мне жаль меня! Да, именно меня. Ту, которая вот уже 4 года доказывает, что artisanal chocolate это не только дорого, вернее это оправданно дорого, потому что всегда вкусно, натурально, свежо! А тут две клухи, с жаждой наживы и полным отсутствием чувства собственного достоинства (по другому не могу назвать людей, которые не дорожат своим именем и на чужое им наплевать) за несколько месяцев в пух и крах крушат эту идеологию!
Вот так то, дорогие мои. Воспитываешь, воспитываешь своего покупателя. Рассказываешь, объясняешь, прикармливаешь...а тут приходят и своими кирзовыми сапожищами 46-го размера топчут все ваши побеги. И ведь ничего тут не поделаешь.

Нечто вкусное и красивое... :-)
Досталось мне сокровище, в виде пары десятков свежих проспектов рекламных, привезённых накануне с Японии. Творится там сейчас, в канун Дня Валентина, нечто безумное! Решила поделиться с вами этим настроением. Основной трепет у меня, например, вызывает упаковка. Но может кому то и шоколадные идеи пригодятся.
Лаймовый трюфель.
Все уже, наверное, поняли, что я питаю слабость к лаймово-клюквенной теме. И кокос туда же!
В лучших традициях Голливуда! "История. Начало." :-)
Я вот что тут подумала. Чтобы понять любой бизнес, надо понять что за люди им занимаются, и как они к этому пришли. Поэтому решила вернуться к самому началу. Чтобы увидеть первые кадры, от "Истории", наше кино надо отмотать года на два назад.
Ремарка номер раз. :-)
Немножко забегу вперёд. Это просто к вопросу Plus о ломанном шоколаде. Как раз вчера пару пластов сделала и запечатлела на телефон. 
Вот так это выглядит в свеже-залито-кристализованном виде.

Вот так это выглядит в свеже-залито-кристализованном виде.

История...
Отписываться буду поэтапно. Днём не получается, а к вечеру сил нет.
Писать буду сумбурно и местами не понятно. Мысли в кучу собрать не могу. Поэтому если вопросы будут задаваться по ходу - мне легче будет на них ответить.
Писать буду сумбурно и местами не понятно. Мысли в кучу собрать не могу. Поэтому если вопросы будут задаваться по ходу - мне легче будет на них ответить.Мята, чабрец и...шоколад!
Свалилось на меня в конце прошлой недели счастье, в виде трёх новых форм для конфет.
