Комментарии на сайте

madam Bush прокомментировалаЧастично-свадебный 29 февраля 2012 в 13:10

Полин,а как ты потом тортик прикручиваешь к подставке? Пробочка же под тортом? Мы сразу прикручиваем палочку и ставим ее в пластиковое ведерко,набитое картоном. Потом делаем тортик. А затем самое интересное: одной рукой рулишь, кроя по матушке и батюшке всех уродов на улице, а другой рукой держишь ведерко! dance Пока доедешь, столько эмоций испытаешь, не один экстрим не сравниться!
0

madam Bush прокомментировалаНоминация "Свободная практика из шоколада". Шоколадная закуска 29 февраля 2012 в 12:47

Класс! Вот это я понимаю,креатив!!!  nyam
0

Maha прокомментировалаНоминация "Свободная практика из шоколада". Шоколадная закуска 29 февраля 2012 в 08:23

И каково это на вкус?
0

Bonnie прокомментировалаКонфеты "Сырный сервиз" 29 февраля 2012 в 08:18

Формочки пока самые любимые.
0

jinjilo прокомментировалаКонфеты "Сырный сервиз" 29 февраля 2012 в 07:29

отлично  v
глянешь на конфетки..., потом на рецепт...  nyam  Всё просто!
0

www.moscowchocolate.com комментируетНоминация "Свободная практика из шоколада". Шоколадная закуска 28 февраля 2012 в 19:29

shock
0

фефачка прокомментировалаКонфеты "Сырный сервиз" 28 февраля 2012 в 18:04

Конфетку просто отпад! laugh Замечательные формочки!!! shock
0

Meliel прокомментировала"Поросенок в кондитерской" 27 февраля 2012 в 20:25

Спасибо за информацию, на будущее приму к сведению.
0

Plus прокомментировалаЯпонские МК 27 февраля 2012 в 19:10

пардон, удалила написанное раннее..
Ульян, ты спросила - я ответила, не будем омрачать твой замечательный пост
0

0 комментируетВ Йорке откроется шоколадный аттракцион 27 февраля 2012 в 15:44

Какие мышки милашки, так бы и съела)))
0

Александра прокомментировала"Поросенок в кондитерской" 27 февраля 2012 в 15:13

Meliel, очень интересный и креативный рецепт. Сначала прошла мимо, тк. не впечатлило фото.

По поводу фото, чтобы не переходить на личности и ненароком Вас не обидеть, я лучше поделюсь собственным опытом.
Когда мне выделили отдельный сайт в содружестве кулинарных сайтов, сначала мне самой казалось, что мои фото приличные. Потом стала приглядываться к фото на других сайтах и сделала для себя несколько выводов. Кроме хорошей четкости и освещенности снимков, сама еда должна быть очень аккуратно нарезана, разложена, на посуде и вокруг никаких лишних деталей, тщательно выбраны фон и аксессуары. Креативная небрежность, которая так восхищает на хороших снимках - это чаще всего хорошо продуманный ход. Покупаю по 1-2 штучки салфеточки, ложечки, порционные формы и т.д. Делаю более 100 фото каждого блюда, отбираю около 30, редактирую и уже из них 2-3 выбираю для размещения в рецепте. Правда, времени совсем нет, много рецептов остаются не опубликованными из-за этого, зато при том же оборудовании качество снимков стало получше, о чем мне, к моей радости, стали писать читатели.

Желаю вам удачи в конкурсе и новых интересных рецептов!
+3

Syozha прокомментировалСочетание пряностей с ягодами и фруктами 27 февраля 2012 в 13:00

позвольте не согласиться. Сейчас очень популярны научные исследования в области сочетания вкусов с точки зрения химии и физики. На дискавери был цикл Хестона Блюменталя "Кухонная химия", некая научная группа создала интереснейший сайт http://www.foodpairing.com/, популярная молекулярная кухня так же использует принципы сочетаемости продуктов по разным признакам.
На самом деле раньше все открытия происходили "вслепую", а сейчас фундаментальные исследования не только подтверждают ранее сделанные открытия но и показыват новые идеи. Например белый шоколад + черная икра и т.д.
0

Plus прокомментировалаЧастично-свадебный 27 февраля 2012 в 11:40

ну вот заинриговалаsmileсиди теперь фантазируй как там было в сбореsmile.
Очень хорошая работа.
Прожилки ручками делала или вайнерами обжиласьsmile?
0

Plus прокомментировалаСочетание пряностей с ягодами и фруктами 27 февраля 2012 в 11:36

спасибо за полезную информацию... как то эту тему поднимали, хорошее к ней дополнение.
0

Meliel прокомментировала"Поросенок в кондитерской" 27 февраля 2012 в 11:01

Я бы с нашим удовольствием,  но увы, денег на фотобокс у меня пока нет, да и фотоаппарат не самый лучший. А возможности нанять профи тем более не наблюдается.... Вот делаю, что могу. По-моему вполне аппетитно выглядит.
0

Polly прокомментировала"Поросенок в кондитерской" 27 февраля 2012 в 10:32

Meliel, постарайся качество фото немного улучшить! все хорошо, но фото не очень опрятно смотрится. Еда должна быть аппетитной!  joke
0

jinjilo прокомментировала"Поросенок в кондитерской" 27 февраля 2012 в 07:59

о-о-о, Вы близки к китайским соседям: они мясные конфеты в шоколаде бутиках продают - "Весьма на любителя" - оценивают русские.  hoho  Но есть и украинские соседи, которые сало предпочитают в шоколаде... Почему бы и нет?
0

jinjilo прокомментировалаСочетание пряностей с ягодами и фруктами 27 февраля 2012 в 07:56

интересно. Но, мне кажется, кудесник кулинарии любит изобретать сам! Просто играя пропорциями и ориентируясь на индивидуальные вкусы  v
0

Polly прокомментировалаЧастично-свадебный 26 февраля 2012 в 22:11

Кстати, этот верхний слой- единственный, который был приготовлен по японским мотивам) там юзо(японский мандарино-апельсин) доминирует во всем))
0

Polly прокомментировалаЧастично-свадебный 26 февраля 2012 в 22:08

Спасибо..правда спасибо большое) приятно
0