Комментарии на сайте

Ireen комментируетНабор шоколадных конфет 2 ноября 2011 в 19:03

"Pastila alla menta"

Растопить какао масло, добавить золотой кандурин. Смазать форму и убрать в холодильник на для застывания.

Растопить горький шоколад, залить в форму, лишнее убрать, оставляем для застывания. Получаем корпус.

Делаем начинку:
100г темного шоколада (53-54%) растопить.
50г сливок вскипятить.
Соединить сливки и шоколад.
Добавить 1 ст.л. мятного ликера.

Начинку кладем в кондитерский мешок, заполняем конфеты начинкой. Заливаем горьким шоколадом, лишнее снимаем и даем застыть конфетам.


Получается, примерно, 15 конфет.
0

Наташа прокомментировалаSAM_6892 2 ноября 2011 в 17:23

Спасибо!!! Сегодня же попробую именно так и сделать.
0

Ireen комментируетНабор шоколадных конфет 2 ноября 2011 в 15:05

Есть тонкая нотка. Человечков получается 22 штуки.
0

snezhana прокомментировалаПариж, Париж... 2 ноября 2011 в 11:14

laugh Они маааленькие!  nyam
0

Polly прокомментировалаПариж, Париж... 2 ноября 2011 в 09:50

"Коробочка на пробу" впечатляет)))
0

Syozha прокомментировалSAM_6892 2 ноября 2011 в 09:32

ЗдОрово! Если пузырей много - лучше их еще в чашке "лопнуть", до заливки. Т.е. постучать чашкой по столу (не сильно) перемешать аккуратно снизу-вверх и так далее.
0

0 комментируетНабор шоколадных конфет 2 ноября 2011 в 09:25

smile спасибо, теперь ждем мятные.
а гвоздика действительно ощущается во вкусе?
0

Наташа прокомментировалаSAM_6892 2 ноября 2011 в 08:25

Форма из тонкого пластика, в ней когда-то был шоколад, из Питера привозила.А с пузырями борюсь. Может темп. шоколада перед заливкой увеличить, чтоб еще более текучий был, но боюсь, вдруг перегрею и все растемперируется. Здесь заливала 31градус был. nyam
0

Syozha прокомментировалSAM_6892 1 ноября 2011 в 21:38

Форма силиконовая? Тут с пузырями идет борьба?
0

Bantik прокомментировалаДелу время, потехе час или о тех, кто работает на Salon du chocolat 2011… 1 ноября 2011 в 20:13

Как хотелось бы там оказаться и "заразиться" всем, что там есть...
0

Bantik прокомментировалаПариж, Париж... 1 ноября 2011 в 19:31

Очень любопытно. А самое главное каков "язык ". Супер. Надеюсь на продолжение.
0

Bantik прокомментировалаКонфеты "Ассорти" и шоколадные плитки 1 ноября 2011 в 19:21

Катюша, ты всегда на "высоте". Молодец!
0

Bantik прокомментировалаТорт "Кукла" 1 ноября 2011 в 19:15

Спасибо огромное! Всем кто обратил внимание на мое произведение!
0

Ireen комментируетНабор шоколадных конфет 1 ноября 2011 в 18:50

Пока "Emotions":

Растопить какао масло, добавить золотой кандурин. Смазать форму и убрать в холодильник на для застывания.

Растопить горький шоколад, залить в форму, лишнее убрать, оставляем для застывания. Получаем корпус.

Делаем начинку:
70г молочного и 30г горького шоколада растопить на водяной бане.
50г сливок 38% вскипятить вместе с 6 бутонами гвоздики и 1 ч.л. корицы, удалить гвоздику. Добавить сливки в шоколад, перемешать, добавить 10г мягкого сливочного масла.

Начинку кладем в кондитерский мешок, заполняем конфеты начинкой. Заливаем горьким шоколадом, лишнее снимаем и даем застыть конфетам.
0

Ireen комментируетПариж, Париж... 1 ноября 2011 в 18:37

Снеж, отличный рассказ!
0

katy прокомментировалаКонфеты "Ассорти" и шоколадные плитки 1 ноября 2011 в 10:23

Мерси))))
0

Plus прокомментировалаКонфеты "Ассорти" и шоколадные плитки 1 ноября 2011 в 10:03

Хорошо потрудиласьsmile.
0

0 комментируетНабор шоколадных конфет 31 октября 2011 в 19:05

хорошо, заранее спасибо))
0

katy прокомментировалаКонфеты "Ассорти" и шоколадные плитки 31 октября 2011 в 17:09

Спасибо))))
0

katy прокомментировалаКонфеты "Ассорти" и шоколадные плитки 31 октября 2011 в 17:09

Kitik, taterna....точно...появляется нежный привкус карамели...кстати и орехи и смородина( черная) прекрасно сочетаются с карамелью)))))
0