|
"Pastila alla menta"
Растопить какао масло, добавить золотой кандурин. Смазать форму и убрать в холодильник на для застывания.
Растопить горький шоколад, залить в форму, лишнее убрать, оставляем для застывания. Получаем корпус.
Делаем начинку:
100г темного шоколада (53-54%) растопить.
50г сливок вскипятить.
Соединить сливки и шоколад.
Добавить 1 ст.л. мятного ликера.
Начинку кладем в кондитерский мешок, заполняем конфеты начинкой. Заливаем горьким шоколадом, лишнее снимаем и даем застыть конфетам.
Получается, примерно, 15 конфет.
|
|
0 |
|
Спасибо!!! Сегодня же попробую именно так и сделать.
|
|
0 |
|
Есть тонкая нотка. Человечков получается 22 штуки.
|
|
0 |
|
"Коробочка на пробу" впечатляет)))
|
|
0 |
|
ЗдОрово! Если пузырей много - лучше их еще в чашке "лопнуть", до заливки. Т.е. постучать чашкой по столу (не сильно) перемешать аккуратно снизу-вверх и так далее.
|
|
0 |
|
спасибо, теперь ждем мятные.
а гвоздика действительно ощущается во вкусе?
|
|
0 |
|
Форма из тонкого пластика, в ней когда-то был шоколад, из Питера привозила.А с пузырями борюсь. Может темп. шоколада перед заливкой увеличить, чтоб еще более текучий был, но боюсь, вдруг перегрею и все растемперируется. Здесь заливала 31градус был.
|
|
0 |
|
Форма силиконовая? Тут с пузырями идет борьба?
|
|
0 |
|
Как хотелось бы там оказаться и "заразиться" всем, что там есть...
|
|
0 |
|
Очень любопытно. А самое главное каков "язык ". Супер. Надеюсь на продолжение.
|
|
0 |
|
Катюша, ты всегда на "высоте". Молодец!
|
|
0 |
|
Спасибо огромное! Всем кто обратил внимание на мое произведение!
|
|
0 |
|
Пока "Emotions":
Растопить какао масло, добавить золотой кандурин. Смазать форму и убрать в холодильник на для застывания.
Растопить горький шоколад, залить в форму, лишнее убрать, оставляем для застывания. Получаем корпус.
Делаем начинку:
70г молочного и 30г горького шоколада растопить на водяной бане.
50г сливок 38% вскипятить вместе с 6 бутонами гвоздики и 1 ч.л. корицы, удалить гвоздику. Добавить сливки в шоколад, перемешать, добавить 10г мягкого сливочного масла.
Начинку кладем в кондитерский мешок, заполняем конфеты начинкой. Заливаем горьким шоколадом, лишнее снимаем и даем застыть конфетам.
|
|
0 |
|
хорошо, заранее спасибо))
|
|
0 |
|
Kitik, taterna....точно...появляется нежный привкус карамели...кстати и орехи и смородина( черная) прекрасно сочетаются с карамелью)))))
|
|
0 |