Комментарии на сайте

Plus прокомментировалаДля шоколада определен новый натуральный подсластитель 14 сентября 2011 в 10:17

очень хорошая новость для Александрыsmileи не только
+1

katy прокомментировалаСырное Парфэ "Экзотический цветок" 14 сентября 2011 в 10:16

Приветик..Парфэ...больше похоже на ледышку..но очень быстро оттаивает))))
0

Syozha прокомментировалОхлаждение шоколада 14 сентября 2011 в 09:35

Псмотрите статью в клубе Real Chocolatier. Дело вероятно в разнице температур. Холодную начинку глазируете?
0

Syozha прокомментировалHeavenly chocolate savarin with abundance of fruits 14 сентября 2011 в 09:27

Да нет, не нужно, разобрались ведь :)
у меня предложение (ко всем) выделять места, вызывающие сомнения или неясности жирным шрифтом. Или сначала выносить кусочки, по которым нужна "помощь зала" в отдельный коментарий для совместного обсуждения. И после того, как все проблемные части текста будут разобраны, публиковать полный перевод.

Сейча, пока рецепты, все просто. А когда пойдут технологические тексты, будет сложнее ориентироваться.
0

Chocoladno прокомментировалаСырное Парфэ "Экзотический цветок" 14 сентября 2011 в 07:27

Катерина, добралась таки наконец до Ваших десертов. smile Подскажите, пожалуйста, парфэ после морозилки прямо "ледышка" или он не замерзает?
0

SilveryCR прокомментировалаHeavenly chocolate savarin with abundance of fruits 13 сентября 2011 в 23:25

Хорошо! мне в этом тексте поправить?
0

usenko прокомментировалаЧиз кейк с пряной грушей и карамелизоваными орехами 13 сентября 2011 в 22:08

в этом варианте да,груша в виде прослойки.
0

AnnaR прокомментировалаОхлаждение шоколада 13 сентября 2011 в 22:01

Почему при глазировке трюфелей просто шоколадом без обсыпки он трескается?
0

Syozha прокомментировалHeavenly chocolate savarin with abundance of fruits 13 сентября 2011 в 21:10

да, крем еще иногда так и называют "английский крем". И соус, соответсвенно "кули".

SilveryCR Еще раз рекомендую не пасовать перед незнакомыми словами, а набрать их в яндексе и гугле. Первые 5-10 ссылок почти наверняка содержат указание на ответ.

PS Марин, спасибо!
0

Syozha прокомментировалДля шоколада определен новый натуральный подсластитель 13 сентября 2011 в 20:45

Интересно, а на что они заменяют высокую массовую долю сахара? Стевия очень сильный подсластитель с малой массой (в сравнении с сахаром). Возможно, пищевые волокна?
+1

microb прокомментировалаЗдравствуйте 13 сентября 2011 в 16:53

larochka,а можно в гости напроситься в ваше кафе?Я сейчас в Питере.После Диминого мастер-класса
0

MeryK прокомментировалаHeavenly chocolate savarin with abundance of fruits 13 сентября 2011 в 14:20

"кремом anglaise (тоже не знаю что за крем такой((" - это заварной крем.
"coulis" - соус.
0

AnnaR прокомментироваламендианты 13 сентября 2011 в 11:49

Примерно 3,5 см.
0

Plus прокомментироваламендианты 13 сентября 2011 в 11:39

как то меня смутил размер упаковкиsmileкакой размер Мендиантов?
Взяла на вооружениеsmileспасибо.

Серёж, спасибо за информацию.
0

SkyFlying прокомментировалаЕжик хозяйки медной горы :) 13 сентября 2011 в 10:43

Фантастика! А подскажите, пожалуйста, иголки сделаны из стружки? Как Вы прикрепляли и делали?
0

Polly прокомментировалаЧиз кейк с пряной грушей и карамелизоваными орехами 12 сентября 2011 в 22:56

Кстати... да)) про грушу я и не подумала... а здесь она в виде прослойки?
0

AnnaR прокомментироваламандианы 12 сентября 2011 в 22:12

Уже исправляюсь)))
0

Syozha прокомментировалмандианы 12 сентября 2011 в 22:04

Правильнее будет "Мендианты" :)
"Mendiants это традиционное французское лакомство, состоящее из шоколадного диска, украшенного орешками и сухофруктами, представляющими четыре монашеских ордена: Доминиканцев, Августинцев, Францисканцев и Кармелиток. Каждое из украшений соответствовало цветам монашеской рясы: изюм - доминиканской, фундук - августинской, фиги - францисканской и миндаль - кармелиткам. Обычно mendiants готовилисть монахами под рождество и раздавались беднякам."
0

usenko прокомментировалаЧиз кейк с пряной грушей и карамелизоваными орехами 12 сентября 2011 в 21:47

спасибо.  правда это рабочий вариант, в окончательном варианте груша оказалась сверху joke
надо фото сделать.
0

Polly прокомментировалаЧиз кейк с пряной грушей и карамелизоваными орехами 12 сентября 2011 в 20:00

Ярко и аппетитно! Такой десерт сам просится быть заказанным.
0