|
очень хорошая новость для Александры и не только
|
|
+1 |
|
Приветик..Парфэ...больше похоже на ледышку..но очень быстро оттаивает))))
|
|
0 |
|
Псмотрите статью в клубе Real Chocolatier. Дело вероятно в разнице температур. Холодную начинку глазируете?
|
|
0 |
|
Да нет, не нужно, разобрались ведь :)
у меня предложение (ко всем) выделять места, вызывающие сомнения или неясности жирным шрифтом. Или сначала выносить кусочки, по которым нужна "помощь зала" в отдельный коментарий для совместного обсуждения. И после того, как все проблемные части текста будут разобраны, публиковать полный перевод.
Сейча, пока рецепты, все просто. А когда пойдут технологические тексты, будет сложнее ориентироваться.
|
|
0 |
|
Катерина, добралась таки наконец до Ваших десертов. Подскажите, пожалуйста, парфэ после морозилки прямо "ледышка" или он не замерзает?
|
|
0 |
|
Хорошо! мне в этом тексте поправить?
|
|
0 |
|
в этом варианте да,груша в виде прослойки.
|
|
0 |
|
Почему при глазировке трюфелей просто шоколадом без обсыпки он трескается?
|
|
0 |
|
да, крем еще иногда так и называют "английский крем". И соус, соответсвенно "кули".
SilveryCR Еще раз рекомендую не пасовать перед незнакомыми словами, а набрать их в яндексе и гугле. Первые 5-10 ссылок почти наверняка содержат указание на ответ.
PS Марин, спасибо!
|
|
0 |
|
Интересно, а на что они заменяют высокую массовую долю сахара? Стевия очень сильный подсластитель с малой массой (в сравнении с сахаром). Возможно, пищевые волокна?
|
|
+1 |
|
larochka,а можно в гости напроситься в ваше кафе?Я сейчас в Питере.После Диминого мастер-класса
|
|
0 |
|
"кремом anglaise (тоже не знаю что за крем такой((" - это заварной крем.
"coulis" - соус.
|
|
0 |
|
как то меня смутил размер упаковки какой размер Мендиантов?
Взяла на вооружение спасибо.
Серёж, спасибо за информацию.
|
|
0 |
|
Фантастика! А подскажите, пожалуйста, иголки сделаны из стружки? Как Вы прикрепляли и делали?
|
|
0 |
|
Кстати... да)) про грушу я и не подумала... а здесь она в виде прослойки?
|
|
0 |
|
Правильнее будет "Мендианты" :)
"Mendiants это традиционное французское лакомство, состоящее из шоколадного диска, украшенного орешками и сухофруктами, представляющими четыре монашеских ордена: Доминиканцев, Августинцев, Францисканцев и Кармелиток. Каждое из украшений соответствовало цветам монашеской рясы: изюм - доминиканской, фундук - августинской, фиги - францисканской и миндаль - кармелиткам. Обычно mendiants готовилисть монахами под рождество и раздавались беднякам."
|
|
0 |
|
спасибо. правда это рабочий вариант, в окончательном варианте груша оказалась сверху
надо фото сделать.
|
|
0 |
|
Ярко и аппетитно! Такой десерт сам просится быть заказанным.
|
|
0 |