|
Натуля! Ты никак масло добавила!!! кто-то был по-моему сильно против него в трюфелях)))))
|
|
0 |
|
Всем огромное спасибо за столь добрые слова!!!! И отдельная благодарность организаторам конкурса - ребята, вы такие молодцы, что организовали такой конкурс, это был просто праздник! Работы всех участников были безумно красивыми и вкусными!
|
|
0 |
|
ммммм! Спасибо за изумительный рецепт! ))))
|
|
0 |
|
Я бы килограммчик съел бы!
Chocoladno! Вы же раньше не использовали слив. масло! Переминили мнение?
|
|
0 |
|
Сироп "Monini"? Пошли у тебя в дело? ;)
|
|
0 |
|
Какие они у тебя завлекательные! =)
|
|
0 |
|
вот молодцы. поздравляю!!
|
|
0 |
|
последний рецепт:
Пирог «Темное дерево и слоновая кость»
Можно для названия еще аналог «Мраморный пирог» ?
Рассчитано на приготовление 2 пирогов
Приготовление: 40 минут
Выпечка: 35 минут
Смесь для «Темного дерева»
Ингредиенты:
150 г темного шоколада
75 г масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
75 г сахара
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к маслу, тщательно перемешайте до получения гладкой массы. Снимите с водяной бани, введите по одному яичные желтки в шоколадную массу. Добавьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до состояния твердых пиков и аккуратно введите в тесто.
Смесь для «Слоновой кости»
Ингредиенты:
150 г белого шоколада
75 г масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
75 г сахара
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Приготовьте смесь по аналогии с приготовлением смеси «Черное дерево», только с использованием белого шоколада.
Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом 2 формы для пирога. Выложите пластами поочередно 2 смеси без перемешивания. Выпекайте 35 минут.
|
|
-1 |
|
Сложив голоса здесь и в нашей группе Вконтакте, где проголосовало 87 человек, приходим к тому, что магазин будет называть ВКУС ЖИЗНИ
ЗЫ: все-таки фильм надо будет посмотреть
|
|
0 |
|
Газеты-газетами, и с укрытием тоже ясно (только прошу дискуссию тут не развивать), но еще есть фактор повсеместного использования бытовой химии, плохой воды, воздуха и прочей "экологической опасности". То есть фактор очень комплексный.
|
|
0 |
|
да..вот о чем подумала. cream может переводится как сметана, и как сливки... наверное в этом рецепте это были все же сливки..?
|
|
+1 |
|
второй рецепт:
Десерт из нежного шоколада и печеньем с грецким орехом
На 6 порций
Подготовка: 24 часа
Приготовление: 40 мин
Хрустящая основа из орехового печенья
Ингредиенты:
40 г темного шоколада
65 г рубленого грецкого ореха
25 г коричневого сахара
5 г масла
Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и размельчите блендером с орехами, сахаром и маслом до получения плотной, однородной текстуры.
Нежный шоколадный крем
Ингредиенты:
200 г белого шоколада
3 яичных желтка
100 г сахара
150 г молока
150 г сметаны
1 стручок ванили
30 г ликера Амаретто
Приготовление:
Смешайте молоко и сметану. Разрежьте стручок ванили, выскоблите и добавьте содержимое вместе с самим стручком к молочно- сметанной массе. Постоянно помешивая, доведите массу быстро до кипения. Оставьте на 10 минут и после выньте ванильный стручок. Тем временем взбейте желтки с сахаром до получения практически белой массы. Осторожно введите взбитые желтки в молочно- сметанную массу. Поставьте на огонь (или водяную баню? Не знаю, что такое bain-marie). Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте в крем и перемешайте до полного растворения шоколада. Придайте вкус крему, добавив ликер Амаретто и тщательно перемешав.
Выложите ореховую массу в формочки и аккуратно залейте шоколадным кремом. Поместите печенье в морозильную камеру на ночь. Выньте печенье из форм не менее чем за час до подачи и поместите в холодильник, чтобы они немного оттаяли.
Украсьте взбитыми сливками, декором из шоколада или карамели.
|
|
+1 |
|
Так у кого же первое место?
PS Все, что есть, выложу на фалообменник, ссылку кину в личку.
|
|
0 |
|
Наташ, это магазинчик в Перми, а не в Москве, да еще и не в центре (на транспортной развязке). Постеры использованы во внутреннем оформлении. В общем, риски по идее есть, но какие-то очень уж мизерные. В крайнем случае, попросят снять.
Я конечно искал что-то нейтральное, но ничего приличного не нашлось. Мы, конечно, не банк "Траст", на Брюса Вилиса денег не заработали...
|
|
0 |
|
Дорогие друзья, всем огромное спасибо за мнение, голосование за название мы закрываем и подводим результаты.
Сережа, ты очень щедрый человек, огромное тебе спасибо!!!!
Однако мы решили все-таки воздержаться от слизывания названия, тем более, что у нас все-таки не шеф-повар, а скорее кондитер получается :) А вот за картинки, опыт и наработки буду очень благодарна!
Итак, подводим результат голосования здесь:
Вкус жизни - 3 голоса
Вкусная лавка - 3 голоса
Шоколадная история - 3 голоса
Кондитерский салон - 1 голос
|
|
0 |