Комментарии на сайте

Polly прокомментировалаВ Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями! 23 августа 2011 в 21:05

Натуля! Ты никак масло добавила!!! laugh  кто-то был по-моему сильно против него в трюфелях)))))
0

snezhana прокомментировалаЧиз-кейк "Зефир" 23 августа 2011 в 20:59

Кать, ты супер!!!!
0

snezhana прокомментировалаФинал конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся! 23 августа 2011 в 20:46

Всем огромное спасибо за столь добрые слова!!!! И отдельная благодарность организаторам конкурса - ребята, вы такие молодцы, что организовали такой конкурс, это был просто праздник! Работы всех участников были безумно красивыми и вкусными!
0

SkyFlying прокомментировалаВ Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями! 23 августа 2011 в 20:16

ммммм! Спасибо за изумительный рецепт! ))))
0

Мухаммад прокомментировалВ Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями! 23 августа 2011 в 19:49

Я бы килограммчик съел бы!
Chocoladno!  Вы же раньше не использовали слив. масло! Переминили мнение?
0

kenleh прокомментировалаВ Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Кардамоновыми Трюфелями! 23 августа 2011 в 16:51

Сироп "Monini"? Пошли у тебя в дело? ;)
0

kenleh прокомментировалаВ Шоколадном Настроении сегодня мы угощали наших гостей Тирамису! 23 августа 2011 в 16:20

Какие они у тебя завлекательные! =)
0

kenleh прокомментировалаОколоШоколадные штучки. 23 августа 2011 в 16:19

хочу такие =)
0

potap прокомментировалФинал конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся! 23 августа 2011 в 15:47

Ссылка но сюжет

http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=17061
0

0 комментируетФинал конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся! 23 августа 2011 в 13:40

smile вот молодцы. поздравляю!!
0

Kitik прокомментировалаГолосование за название для магазина 23 августа 2011 в 12:06

Спасибо тебе огромное  music
0

Syozha прокомментировалЕще рецепты 23 августа 2011 в 10:59

однако да...
0

SilveryCR прокомментировалаЕще рецепты 23 августа 2011 в 10:56

последний рецепт:

Пирог «Темное дерево и слоновая кость»
Можно для названия еще аналог «Мраморный пирог» ?

Рассчитано на приготовление 2 пирогов

Приготовление: 40 минут
Выпечка: 35 минут

Смесь для «Темного дерева»

Ингредиенты:
150 г темного шоколада
75 г масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
75 г сахара
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к маслу,  тщательно перемешайте до получения гладкой массы. Снимите с водяной бани, введите по одному яичные желтки в шоколадную массу. Добавьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до состояния твердых пиков и аккуратно введите в тесто.

Смесь для «Слоновой кости»

Ингредиенты:  
150 г белого шоколада
75 г масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
75 г сахара
120 г муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Приготовьте смесь по аналогии с приготовлением смеси «Черное дерево», только с использованием белого шоколада.

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом 2 формы для пирога. Выложите пластами поочередно 2 смеси без перемешивания. Выпекайте 35 минут.
-1

Kitik прокомментировалаГолосование за название для магазина 23 августа 2011 в 10:33

Сложив голоса здесь и в нашей группе Вконтакте, где проголосовало 87 человек, приходим к тому, что магазин будет называть ВКУС ЖИЗНИ

ЗЫ: все-таки фильм надо будет посмотреть  laugh
0

Syozha прокомментировалКого накормить шоколадом? 23 августа 2011 в 10:28

Газеты-газетами, и с укрытием тоже ясно (только прошу дискуссию тут не развивать), но еще есть фактор повсеместного использования бытовой химии, плохой воды, воздуха и прочей "экологической опасности". То есть фактор очень комплексный.
0

SilveryCR прокомментировалаЕще рецепты 23 августа 2011 в 10:28

да..вот о чем подумала. cream может переводится как сметана, и как сливки... наверное в этом рецепте это были все же сливки..?
+1

SilveryCR прокомментировалаЕще рецепты 23 августа 2011 в 10:26

второй рецепт:

Десерт из нежного шоколада и печеньем с грецким орехом

На 6 порций

Подготовка: 24 часа
Приготовление: 40 мин

Хрустящая основа из орехового печенья

Ингредиенты:
40 г темного шоколада
65 г рубленого грецкого ореха
25 г коричневого сахара
5 г масла

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и размельчите блендером с орехами, сахаром и маслом до получения  плотной, однородной текстуры.

Нежный шоколадный крем

Ингредиенты:
200 г белого шоколада
3 яичных желтка
100 г сахара
150 г молока
150 г сметаны
1 стручок ванили
30 г ликера Амаретто

Приготовление:
Смешайте молоко и сметану. Разрежьте стручок ванили, выскоблите и добавьте содержимое вместе с самим стручком к молочно- сметанной массе. Постоянно помешивая, доведите массу быстро до кипения. Оставьте на 10 минут и после выньте ванильный стручок. Тем временем взбейте желтки с сахаром до получения практически белой массы. Осторожно введите взбитые желтки в молочно- сметанную массу. Поставьте на огонь (или водяную баню? Не знаю, что такое bain-marie). Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте в крем и перемешайте до полного растворения шоколада. Придайте вкус крему, добавив ликер Амаретто и тщательно перемешав.

Выложите ореховую массу в формочки и аккуратно залейте шоколадным кремом. Поместите печенье в морозильную камеру  на ночь. Выньте печенье из форм не менее чем за час до подачи и поместите в холодильник, чтобы они немного оттаяли.
Украсьте взбитыми сливками, декором из шоколада или карамели.
+1

Syozha прокомментировалГолосование за название для магазина 23 августа 2011 в 10:23

Так у кого же первое место?
PS Все, что есть, выложу на фалообменник, ссылку кину в личку.
0

Syozha прокомментировалГолосование за название для магазина 23 августа 2011 в 10:20

Наташ, это магазинчик в Перми, а не в Москве, да еще и не в центре (на транспортной развязке). Постеры использованы во внутреннем оформлении. В общем, риски по идее есть, но какие-то очень уж мизерные. В крайнем случае, попросят снять.

Я конечно искал что-то нейтральное, но ничего приличного не нашлось. Мы, конечно, не банк "Траст", на Брюса Вилиса денег не заработали...
0

Kitik прокомментировалаГолосование за название для магазина 23 августа 2011 в 10:15

Дорогие друзья, всем огромное спасибо за мнение, голосование за название мы закрываем и подводим результаты.

Сережа, ты очень щедрый человек, огромное тебе спасибо!!!!
Однако мы решили все-таки воздержаться от слизывания названия, тем более, что у нас все-таки не шеф-повар, а скорее кондитер получается :)  А вот за картинки, опыт и наработки буду очень благодарна!

Итак, подводим результат голосования здесь:
Вкус жизни - 3 голоса
Вкусная лавка - 3 голоса
Шоколадная история - 3 голоса
Кондитерский салон - 1 голос
0