|
katy спасибо. вчера сделала курд по твоему рецепту, ещё не пробовала но консистенция хорошая. У меня другой рецепт курда, если будет интересно выложу.
Вот у меня вопрос по "Итальянский меренг", по сути это белково-заварной крем, но для меня возник один большой вопрос. Ты рекомендуешь белки взбивать с сахаром...
В своё время перечитала массу информации, и сделала для себя умозаключение, белки взбиваются с добавлением щепотки соли, а сахар является не загустителем, а закрепителем, т.е. на какой стадии взбития белков мы добавим сахар, на такой практически стадии белки и останутся. Экспериментировать точно не буду. Ты мне разъясни.
|
|
0 |
|
Однако - конкурсная работа. Там и технология описана...
|
|
0 |
|
Красиво! Сколько шоколада ушло на это произведение, и какова технология изготовления?
|
|
0 |
|
Вова, Вы испытываете страх перед золотым кандурином? Хотите об этом поговорить?
|
|
0 |
|
Мне, если честно, сложно представить вкус. Чай и шоколад в моем понимании по отдельности существуют. Еще если используется натуральный ароматизатор - возможно...но кусочки шоколада?
|
|
0 |
|
Голосую 10 баллов!
Хочу скушать))
|
|
0 |
|
Точно, это не верный перевод слова raw. Можно сказать "сырой", но вернее "необработанный", "сырье", в смысле "не шоколад, а промежуточный продукт".
|
|
0 |
|
Да, там и на этикетке написано "сасао nibs"
|
|
0 |
|
А, ну да, как тогда, когда в 100% оказалось их гораздо больше - реклама...
Я как раз сайчас пью зеленый чай с кусочками шоколада, вернее, такими крохотными каллетами
|
|
0 |
|
Видимо имеются ввиду "дополнительные жиры". Чай с кусочками шоколада я пробовал А при зваврке сырца (хотя есть у меня подозрение, что бобы там не сырые, т.к. сырые могут плесневеть) масла выделится с гулькин нос. Думаю, там использовали нибсы (nibs) дробленые зерна, ферментированные и обжаренные.
|
|
0 |
|
Непонятно, куда девается из сырых ядер какао бобов масло какао - почкму пишут, что в напитке нет никаких жиров...
|
|
0 |
|
Такие (и аналогичные) смеси можно делать самостоятельно. Благо, все компоненты в принципе доступны.
|
|
0 |