|
Это классно! Кому стресно, пусть поробуют сами сделать.....
|
|
0 |
|
это ведь не совсем стрёмно???
|
|
+1 |
|
Рецепт такой:
ПРЯНИКИ ЛИМОННЫЕ
250 гр мёда
1 яйца
250 грамм сахара
150 грамм маргарина
25 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. рома или 1,5 капли ароматизатора
0,5 ч.л. корицы, щепотка кардамона, щепотка гвоздики, щепотка имбиря, щепотка аниса
цедра 0,5 апельсина и 0,5 лимона
ваниль
600 грамм муки
1. Мёд, сахар, маргарин ставим на плиту до полного растворения сахара. Не кипятить!!! Снять с плиты и немного охладить.
2. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В тёплую массу ввести перемешанное до однородности яйцо. Добавить ром или коньяк или ароматизатор.
4. Постепенно частями засыпать муку с пряностями в медово-яичную смесь и очень хорошо замешать тесто. Тесто будет не настолько густое как хочется, но муки больше не нужно добавлять.
Положить тесто в пакет, и на ночь убрать в холодильник. На следующий день ещё раз вымесить тесто, и если чувствуете, что оно должно быть покрепче, добавьте ещё немного муки, не больше 50 грамм... Выпекаем при темп 180 градусов, время зависит от толщины пряника, как только зарумянится - ваш пряник готов. УДАЧИ smile.gif .
А МК у меня всегда один и тот же, берёшь мужа, друга или любовника озвучиваешь цель, задачу, размеры и шаблон из картона готов. Потом раскатываешь тесто вырезаешь детали, вырезаешь окошки, двери и т.д., делаешь нужную фактуру стен, крыши, выпекаешь, а потом соединяешь айсингом. В идеале конечно нужно было айсингом разрисовать домики, но обстоятельства выше нас, было не до этого, просто обсыпала сахарной пудрой. А вот заборчики и двери забыла пристроить съедим отдельно
|
|
+1 |
|
И у меня уезжает текст в сторону...
|
|
0 |
|
Какие домики прекрасные! Впервые вижу, чтобы их на тортики ставили!
|
|
+1 |
|
Замечательные тортики!!!! Требую мастер-класс по пряничным домикам!!!! Елки как делать знаю..а вот домики ни разу не делала......С Новым Годом!!!!! Любви, радости, и исполнения желаний!!!!
|
|
0 |
|
а на разрезе ты там нам не показала :))))
кстати, совершенно случайно зашла ещё раз полюбоваться и увидела комент - нигде у них не показывает, что мне отписались(((
|
|
0 |
|
Интересный рецепт)
Елочки прелесть)
|
|
+1 |
|
Сергей, практически на всех ресурсах под кат можно убирать несколькими способами, в том числе и через кнопку врезка, а у вас все как то сложно... то одно не работает, то другое, вот и сейчас текст вашего сообщения и набираемого мной уезжает вправо и на половину не виден.
P.S. Благодарю Вас.
|
|
+1 |
|
А! Так текст выделать и не нужно! Кат (cut) вставляется как строчка вида "[cut=Читать далее...]" просто внутри текста и в самом тексте потом не показывается, хотя его видно при последующем редактировании записи в блоге. Вместо "Читать далее..." можно написать что угодно своё.
PS C Новым годом!!!!!!!!
|
|
0 |
|
Спасибо, Сергей)! С Новым Годом))
Вчера текст не выделялся перед тем как убрать под врезку, сегодня не пробовала.
|
|
0 |
|
А как так "кат не работает"? Все работает, как часы... Может еще какая ошибка, что у меня работает, а у всех не работает?
Попробуйте отредактировать запись - я вставил "кат" после первого фото.
Выглядит он так: [cut=Читать далее...] и его можно вставить в любом месте даже вписав вручную.
|
|
0 |
|
Спасибо))
Да, конечно, отправляю, см. в разделе для кондитеров, там я беру нугу в виде пасты, а хрустящую сама делаю)
|
|
0 |
|
Шикарно!!!!! а со мной поделитесь??? Где нугу брали..ее конечно можно сделать ..но не всегда есть время!!
|
|
0 |
|
Таня, да, смешивала всё.
я сначала грела сливки, заливала каллеты, перемешивала.
блендером смешала масло и сыр. Потом эту смесь потихоньку добавляла растопленный сливками шоколад. и оставила ганаш на ночь в холодильнике
|
|
0 |
|
Спасибо, Ульяна))
И восхитительно вкусный). Все там же, ссылка у тебя есть)
|
|
+1 |
|
Великолепный торт! Восхитительно красивыЙ! =))))
У меня как всегда дурацкий вопрос - а нугу где брала? В личку если кинешь адрес - буду благодарна!
|
|
0 |