Комментарии на сайте

Polly прокомментировала"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!! 16 декабря 2010 в 19:36

Интересная замена: -авокадо +желтки)) забавно..
0

Polly прокомментировала"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!! 16 декабря 2010 в 19:35

Адвокат (advocaat или advokatt) - густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки. В англоговорящих странах ликёр Адвокат содержит 15% алкоголя, а в континентальной Европе содержание алкоголя в нём варьируется от 14% до 20%. Самые известные производители ликёра  Адвокат - это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. На производстве Warniks для приготовления 4 млн. литров ликера каждый год разбивается более 65 миллионов яиц.

Изначально Ликёр Адвокат готовили из мякоти авокадо, а придумали напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе Ресифи (город в Бразилии в провинции Пернамбуку). В Нидерландах, где авокадо был недоступен, подобная консистенция была достигнута добавлением в напиток яичных желтков. Оригинальное ацтекское название авокадо было "ahuacatl", и оно транслитерировалось на испанский язык как "avogado", что по-испански означало "адвокат". Таким образом, ликер и получил своё название "адвокат" в большинстве европейских языков. Это привело к тому, что большинство людей ошибочно считает название ликера, связанным с юридическим сообществом.
+1

Polly прокомментировалаРождественское полено 16 декабря 2010 в 19:33

syozha
Спасибо!
На самом деле, раньше я придерживалась мнения, что, если самой делать конфеты, то "ВСЕ САМОЙ", от начала до конца)) А сейчас пришла к выводу, что некоторые полуфабрикаты(качественные) только на пользу идут! Ведь действительно сделать нежную текстуру ореховой пасты или марципана в домашних условиях просто невозможно!
0

Syozha прокомментировалРождественское полено 16 декабря 2010 в 19:20

В фабричной джандуйе есть один большой плюс - тончайший помол ореха. Она очень-очень нежная. Можно сделать джандуйю из шоколада и фабричной-же ореховой пасты без сахара (есть и такая)  smoke
+1

Polly прокомментировала"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!! 16 декабря 2010 в 18:32

Александра, а Вы не пробовали оставлять хлопья перца? На мой взгляд они добавляют пикантности))
0

Александра прокомментировала"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!! 16 декабря 2010 в 18:02

Polly, спасибо!
Я использую обезжиренное либо низкожирное молоко, иногда топленое 2,5%.
Как раз в нем заваривала хлопья чили, привезенные мне коллегами из поездки в жаркие страны:) Тоже примерно минут 10 оставляла, потом не процеживала. Мне показалось, что практически не чувствуется, хотя несколько человек почувствовали сразу...
0

Polly прокомментировала"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!! 16 декабря 2010 в 17:58

У меня чили в в мельнице. Ну т.е. он получается в мелких хлопьях. Не порошок) Добавила специи и кокос в горячие сливкии на 10 мин оставила, чтобы 1-е раскрылись, а кокос стал мягче и нежнее. Вот с граммами-загадка)) Все на глаз делала))
Но, как я поняла, Вы не используете сливки в диетическом питании? Тогда специи получается надо сразу в разогретый до раб температуры шоколад добавлять..Надеюсь, они успеют раскрыться))
0

Александра прокомментировала"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!! 16 декабря 2010 в 17:20

Polly, а можно вопросики про чили? smile
Вы использовали в порошке или в хлопьях?
Просто подмешивали или как-то заваривали?
И сколько, на Ваш вкус, класть на 100 г шоколада?

А то я попыталась пристроить чили в трюфели с хурмой и козьим сыром совершенно наугад... zst
0

katy прокомментировалаЗефир ванильный по Госту.... 16 декабря 2010 в 16:52

Спасибо большое!..я такую знаю - это гляссаж....меня занимало именно как ровно положить шоколад.....
0

NataDol прокомментировалаЗефир ванильный по Госту.... 16 декабря 2010 в 16:50

katy, попробуйте глазурь вот по такому рецепту:
Темная шоколадная глазурь:
4 г желатина
70 г сливок
20 г неалколизированного какао
50 г молочного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.

Ложиться ровно, застывает прекрасно, блестит, вкусная...)
+3

Polly прокомментировалаОчень шоколадный кекс 16 декабря 2010 в 16:48

Цвет замечательный) Шоколадный-шоколадный)))
Мне кажется, вкусно было бы еще немного пряной специи добавить для аромата..может тмина или кориандра. Хотя в этом варианте думаю коньяк стоит убрать.
+1

Polly прокомментировалаРождественское полено 16 декабря 2010 в 16:44

Спасибо за рецепт) По способу приготовления марципан напоминает.
0

Polly прокомментировалаДля сына 16 декабря 2010 в 16:42

Вот это да!! Одни эмоции!!!)))) Разноцветная слоистость потрясающе эффектна!
0

Polly прокомментировала"Адвокат"+ чили+ карри= Это прекрасно!!! 16 декабря 2010 в 16:40

Да у ликера все-таки уже есть своя гармония вкуса в отличии от сырого желтка) И плюс,конечно, в сроке хранения. Правда для меня это пока не актуально) Все как-то испаряется быстро. laugh
Идея, конечно, своя))
0

Plus прокомментировалаДля сына 16 декабря 2010 в 16:40

ага, сбегала сфоталаsmile
0

Plus прокомментировалаДля сына 16 декабря 2010 в 16:38

пиши в профиле...
0

7chocolat прокомментировалаРождественское полено 16 декабря 2010 в 16:20

Джандуйя продается в Шоколатье!
+1

katy прокомментировалаРождественское полено 16 декабря 2010 в 16:18

Красота!!!!!..рецепт прост и вкусен....Polly ..Джандуйю я делаю сама....
Джандуйя:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке до состояния пасты. Затем растопить шоколад и смешать с фундучной пастой.Орехи (фундук) - 72г
Шоколад молочный - 168г...это на 240г Джандуйи...
0

0 комментируетОсновные ингредиенты: шоколад, молоко, орехи 16 декабря 2010 в 16:01

Спасибо большое ха такую полезную информацию для начинающих!!! smile
+1

NataDol прокомментировалаДля сына 16 декабря 2010 в 15:52

Прекрасный торт), а фото среза есть?
0