|
Интересная замена: -авокадо +желтки)) забавно..
|
|
0 |
|
Адвокат (advocaat или advokatt) - густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки. В англоговорящих странах ликёр Адвокат содержит 15% алкоголя, а в континентальной Европе содержание алкоголя в нём варьируется от 14% до 20%. Самые известные производители ликёра Адвокат - это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. На производстве Warniks для приготовления 4 млн. литров ликера каждый год разбивается более 65 миллионов яиц.
Изначально Ликёр Адвокат готовили из мякоти авокадо, а придумали напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе Ресифи (город в Бразилии в провинции Пернамбуку). В Нидерландах, где авокадо был недоступен, подобная консистенция была достигнута добавлением в напиток яичных желтков. Оригинальное ацтекское название авокадо было "ahuacatl", и оно транслитерировалось на испанский язык как "avogado", что по-испански означало "адвокат". Таким образом, ликер и получил своё название "адвокат" в большинстве европейских языков. Это привело к тому, что большинство людей ошибочно считает название ликера, связанным с юридическим сообществом.
|
|
+1 |
|
syozha
Спасибо!
На самом деле, раньше я придерживалась мнения, что, если самой делать конфеты, то "ВСЕ САМОЙ", от начала до конца)) А сейчас пришла к выводу, что некоторые полуфабрикаты(качественные) только на пользу идут! Ведь действительно сделать нежную текстуру ореховой пасты или марципана в домашних условиях просто невозможно!
|
|
0 |
|
В фабричной джандуйе есть один большой плюс - тончайший помол ореха. Она очень-очень нежная. Можно сделать джандуйю из шоколада и фабричной-же ореховой пасты без сахара (есть и такая)
|
|
+1 |
|
Александра, а Вы не пробовали оставлять хлопья перца? На мой взгляд они добавляют пикантности))
|
|
0 |
|
Polly, спасибо!
Я использую обезжиренное либо низкожирное молоко, иногда топленое 2,5%.
Как раз в нем заваривала хлопья чили, привезенные мне коллегами из поездки в жаркие страны:) Тоже примерно минут 10 оставляла, потом не процеживала. Мне показалось, что практически не чувствуется, хотя несколько человек почувствовали сразу...
|
|
0 |
|
У меня чили в в мельнице. Ну т.е. он получается в мелких хлопьях. Не порошок) Добавила специи и кокос в горячие сливкии на 10 мин оставила, чтобы 1-е раскрылись, а кокос стал мягче и нежнее. Вот с граммами-загадка)) Все на глаз делала))
Но, как я поняла, Вы не используете сливки в диетическом питании? Тогда специи получается надо сразу в разогретый до раб температуры шоколад добавлять..Надеюсь, они успеют раскрыться))
|
|
0 |
|
Polly, а можно вопросики про чили?
Вы использовали в порошке или в хлопьях?
Просто подмешивали или как-то заваривали?
И сколько, на Ваш вкус, класть на 100 г шоколада?
А то я попыталась пристроить чили в трюфели с хурмой и козьим сыром совершенно наугад...
|
|
0 |
|
Спасибо большое!..я такую знаю - это гляссаж....меня занимало именно как ровно положить шоколад.....
|
|
0 |
|
katy, попробуйте глазурь вот по такому рецепту:
Темная шоколадная глазурь:
4 г желатина
70 г сливок
20 г неалколизированного какао
50 г молочного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды
-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.
-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.
-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.
-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.
Ложиться ровно, застывает прекрасно, блестит, вкусная...)
|
|
+3 |
|
Цвет замечательный) Шоколадный-шоколадный)))
Мне кажется, вкусно было бы еще немного пряной специи добавить для аромата..может тмина или кориандра. Хотя в этом варианте думаю коньяк стоит убрать.
|
|
+1 |
|
Спасибо за рецепт) По способу приготовления марципан напоминает.
|
|
0 |
|
Вот это да!! Одни эмоции!!!)))) Разноцветная слоистость потрясающе эффектна!
|
|
0 |
|
Да у ликера все-таки уже есть своя гармония вкуса в отличии от сырого желтка) И плюс,конечно, в сроке хранения. Правда для меня это пока не актуально) Все как-то испаряется быстро.
Идея, конечно, своя))
|
|
0 |
|
Джандуйя продается в Шоколатье!
|
|
+1 |
|
Красота!!!!!..рецепт прост и вкусен....Polly ..Джандуйю я делаю сама....
Джандуйя:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке до состояния пасты. Затем растопить шоколад и смешать с фундучной пастой.Орехи (фундук) - 72г
Шоколад молочный - 168г...это на 240г Джандуйи...
|
|
0 |
|
Спасибо большое ха такую полезную информацию для начинающих!!!
|
|
+1 |
|
Прекрасный торт), а фото среза есть?
|
|
0 |