|
Да, замечательный на вкус получился)) Спасибо)!
|
|
0 |
|
"роспотребнадзор требует не ближе 50м от жилых домов"
Интересно, а как же рестораны в жилых домах находятся? У них ведь тоже производство
|
|
0 |
|
В том-то и дело, что взяток давать не хочу :)
Правильно ли я понимаю, что если помещение для "общепита", то впоследствии я свою продукцию смогу продавать только через свои торговые точки?
И еще, сразу вопрос по необходимым помещениям:
как я понимаю, по требованиям нужны следующие помещения (минимум):
-кладовая сырья
-приготовления крема (как можно доказать, что для этого мне нужна одна нагревательная комфорка, а не целое помещение? или тут без вариантов?)
-хранение упаковочных материалов (можно ли обойтись отдельным шкафом, ведь объемы будут небольшие, или все-таки это помещение нужное?)
-мытья инвентаря (тут не спорю, должно быть отдельно)
-экспедиции готовых изделий (тоже отдельно? или можно просто холодильный шкаф?)
Или я что-то еще не предусмотрела?
|
|
0 |
|
"Шоколад вроде темпирован правильно был, и на ноже застывал и затяжки давал, но почему-то появились разводы."
Температура в помещении была выше +20. Нужно быстрее охлаждать шоколад. Попробуйте заглазировать конфету и быстро убрать в холодильник на 5-7 минут. Сразу увидите разницу!
PS Проблема решается открытием форточки непосредственно перед глазировкой.
PPS Начинка должна быть "комнатной" температуры. Иначе слой шоколада будет слишком толстым и позже может потрескаться.
|
|
+1 |
|
Ну, начать можно с этой темы.
Все перечисленные требования роспотреба - реальность. Но можно договариваться.
По СанПинам - там есть конкретные указания по каждому требованию. Многие из них просто не актуальны. К примеру - отдельная комната (!) для снятия верхнего слоя со сливочного масла. Я понимаю, что если масло привозят блоками по 50 кг, оно сверху со временем прогоркает и надо этот испорченный слой снимать, причем исключительно в отдельной комнате!
Но если Вы докажете, что это требование для вас неприменимо, т.к. у вас используется упакованное в пищевую фольгу по 500гр масло "Валио". И храните вы его в холодильнике, в этой самой фольге... То накой Вам сдалась эта комната??? Ну и так с каждым "пунктом". Если Вам удастся найти человека "в органах", который способен Вас выслушать и понять масштабы и подходы Вашего будущего бизнеса, думаю он сообразит, что это не классическая кондитерская фабрика и не рыбокоптильный цех, чтобы его в чисто-поле на 50 метров выносить.
Согласовать производство "для общепита", как мне кажется, несколько проще.
И взяток лучше не давайте. Потом всю жизнь не слезут...
|
|
0 |
|
Сова фантастическая просто! Побольше б таких скульптур ;)))
Добро пожаловать! ;)
|
|
0 |
|
Отличный кекс! С чашкой кофе - самое оно!
|
|
0 |
|
а эта продается скатанная в рулетики. Производителя не помню - выкинула упаковку. Дойду до магазина - узнаю. Она более сладкая и с более выраженным вафельным вкусом. Вот ее и дроблю.
|
|
0 |
|
Я тоже, уважаю! 
Лучший шоколад пожалуй.
|
|
+1 |
|
Уважаю Valrhona, за потрясающий вкус и удобство в работе:)
|
|
+1 |
|
Хороший шоколад используете!
|
|
+1 |
|
А "эта" - какая? Хочу всё знать
|
|
0 |
|
Мила, рады видеть тебя в наших стройных рядах!
|
|
0 |
|
Не повторяется:), посмотрела, программа другая была, я не смогла быть, решила у Вас уточнить:)
Оффтоп: подскажите пожалуйста как настроить уведомление об ответах?
Заранее признательна)
|
|
0 |
|
ну значит Мишаня повтаряется :)
|
|
0 |
|
Спасибо, тогда не с последнего. Последний проходил 12-13 октября 2010 :)
|
|
0 |
|
Прекрасный рецепт, спасибо!
Маракуйя с шоколадом хорошо звучит)
|
|
+1 |
|
Слева направо: Сова шоколадная, Автор Совы шоколадной
|
|
0 |
|
Мила привет!!!! Ты всё таки решила к нам присоединиться!!! как говорится велкам . давай твори, удивляй... Я твою сову уже всем показала!!! Все в шоке, как и я.
|
|
0 |