Комментарии на сайте

NataDol прокомментировалаОчень шоколадный кекс 3 декабря 2010 в 12:35

Да, замечательный на вкус получился)) Спасибо)!
0

Kitik прокомментировалаПомещение под производство шоколада 3 декабря 2010 в 12:28

"роспотребнадзор требует не ближе 50м от жилых домов"

Интересно, а как же рестораны в жилых домах находятся? У них ведь тоже производство
0

Evgenia прокомментировалаПомещение под производство шоколада 3 декабря 2010 в 12:09

В том-то и дело, что взяток давать не хочу :)
Правильно ли я понимаю, что если помещение для "общепита", то впоследствии я свою продукцию смогу продавать только через свои торговые точки?

И еще, сразу вопрос по необходимым помещениям:
как я понимаю, по требованиям нужны следующие помещения (минимум):
-кладовая сырья
-приготовления крема (как можно доказать, что для этого мне нужна одна нагревательная комфорка, а не целое помещение? или тут без вариантов?)
-хранение упаковочных материалов (можно ли обойтись отдельным шкафом, ведь объемы будут небольшие, или все-таки это помещение нужное?)
-мытья инвентаря (тут не спорю, должно быть отдельно)
-экспедиции готовых изделий (тоже отдельно? или можно просто холодильный шкаф?)

Или я что-то еще не предусмотрела?
0

kenleh прокомментировалаОбливные конфеты 3 декабря 2010 в 12:06

ага, поняла. Спасииибо!
0

Syozha прокомментировалОбливные конфеты 3 декабря 2010 в 11:56

"Шоколад вроде темпирован правильно был, и на ноже застывал и затяжки давал, но почему-то появились разводы."
Температура в помещении была выше +20. Нужно быстрее охлаждать шоколад. Попробуйте заглазировать конфету и быстро убрать в холодильник на 5-7 минут. Сразу увидите разницу!
PS Проблема решается открытием форточки непосредственно перед глазировкой.
PPS Начинка должна быть "комнатной" температуры. Иначе слой шоколада будет слишком толстым и позже может потрескаться.
+1

Syozha прокомментировалПомещение под производство шоколада 3 декабря 2010 в 11:33

Ну, начать можно с этой темы.
Все перечисленные требования роспотреба - реальность. Но можно договариваться.
По СанПинам - там есть конкретные указания по каждому требованию. Многие из них просто не актуальны. К примеру - отдельная комната (!) для снятия верхнего слоя со сливочного масла. Я понимаю, что если масло привозят блоками по 50 кг, оно сверху со временем прогоркает и надо этот испорченный слой снимать, причем исключительно в отдельной комнате!
Но если Вы докажете, что это требование для вас неприменимо, т.к. у вас используется упакованное в пищевую фольгу по 500гр масло "Валио". И храните вы его в холодильнике, в этой самой фольге... То накой Вам сдалась эта комната??? Ну и так с каждым "пунктом". Если Вам удастся найти человека "в органах", который способен Вас выслушать и понять масштабы и подходы Вашего будущего бизнеса, думаю он сообразит, что это не классическая кондитерская фабрика и не рыбокоптильный цех, чтобы его в чисто-поле на 50 метров выносить.

Согласовать производство "для общепита", как мне кажется, несколько проще.

И взяток лучше не давайте. Потом всю жизнь не слезут...
0

kenleh прокомментировалаШОКОЛАДНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ 3 декабря 2010 в 10:20

Сова фантастическая просто! Побольше б таких скульптур ;)))
Добро пожаловать! ;)
0

kenleh прокомментировалаОчень шоколадный кекс 3 декабря 2010 в 10:17

Отличный кекс! С чашкой кофе - самое оно!
0

kenleh прокомментировалаКонфеты 3 декабря 2010 в 09:50

а эта продается скатанная в рулетики. Производителя не помню - выкинула упаковку. Дойду до магазина - узнаю. Она более сладкая и с более выраженным вафельным вкусом. Вот ее и дроблю.
0

Kudvic прокомментировалОранжеты (orangettes) - апельсиновые цукаты в горьком шоколаде 3 декабря 2010 в 02:39

Я тоже, уважаю! smile
Лучший шоколад пожалуй.
+1

NataDol прокомментировалаОранжеты (orangettes) - апельсиновые цукаты в горьком шоколаде 3 декабря 2010 в 01:35

Уважаю Valrhona, за потрясающий вкус и удобство в работе:)
+1

Kudvic прокомментировалОранжеты (orangettes) - апельсиновые цукаты в горьком шоколаде 3 декабря 2010 в 01:25

Хороший шоколад используете! smile
+1

Syozha прокомментировалКонфеты 2 декабря 2010 в 23:40

А "эта" - какая? Хочу всё знать  joke
0

MeryK прокомментировалаШОКОЛАДНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ 2 декабря 2010 в 23:12

Мила, рады видеть тебя в наших стройных рядах!
0

NataDol прокомментировалаМое яблоко любви 2 декабря 2010 в 22:58

Не повторяется:), посмотрела, программа другая была, я не смогла быть, решила у Вас уточнить:)
Оффтоп: подскажите пожалуйста как настроить уведомление об ответах?
Заранее признательна)
0

matey прокомментировалМое яблоко любви 2 декабря 2010 в 22:36

ну значит Мишаня повтаряется :)
0

NataDol прокомментировалаМое яблоко любви 2 декабря 2010 в 22:26

Спасибо, тогда не с последнего. Последний проходил 12-13 октября 2010 :)
0

NataDol прокомментировалаНепорочная страсть* 2 декабря 2010 в 22:10

Прекрасный рецепт, спасибо!
Маракуйя с шоколадом хорошо звучит)
+1

Syozha прокомментировалШОКОЛАДНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ 2 декабря 2010 в 19:36


Слева направо: Сова шоколадная, Автор Совы шоколадной
0

Plus прокомментировалаШОКОЛАДНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ 2 декабря 2010 в 16:15

Мила привет!!!! Ты всё таки решила к нам присоединиться!!! как говорится велкамsmile. давай твори, удивляй... Я твою сову уже всем показала!!! Все в шоке, как и я.
0