Комментарии на сайте

IrinaRus прокомментировалаНаследник истинного Шоколатье 28 ноября 2010 в 16:28

Отличное фото! Жаль только шарик не видно целиком!
0

MeryK прокомментировалаЧайник шоколадный 28 ноября 2010 в 15:07

Я бы посоветовал формовать и отливать отдельно и потом собирать.
Т.е. закрыть места где начинается нос и ручка воском, а потом наносить силикон или вообще взять  предмет без ручек и носа и с него сделать форму, а потом уже приделать какой-нибудь нос?
0

potap прокомментировалЧайник шоколадный 28 ноября 2010 в 14:13

С чайником ничего не случится.
Но предвижу трудности с ручкой от чайника, носиком и "пимпочкой" на крышке.
Я бы посоветовал формовать и отливать отдельно и потом собирать.
0

snezhana прокомментировалаРемарка номер раз. :-) 28 ноября 2010 в 12:25

Ждем-с, да поподробнее, поподробнее! smile
0

Chocoladno прокомментировалаРемарка номер раз. :-) 28 ноября 2010 в 06:52

Нам как то пришлось упаковывать за ночь 150 подарков. Пока мой детёныш спал в подсобном помещении, мои мужчины (муж и папа) их комплектовали, я завязывала бантики, по два на каждый набор. 300 бантиков за ночь!!! Без приувеличения могу сказать, пальцы пару дней просто задеревеневшие были. До слёз просто. cry Зареклась больше никогда не соглашаться на подобные авантюры. Через некоторое время история повторилась практически один в один. Корпоративный заказ крупный. И всего одна ночь на исполнение. Безотказная я всё таки.  laugh

Сегодня вечером подробно отпишусь по второй части вопроса.  joke
0

0 комментирует"Шоколадная конфета с сыром" 28 ноября 2010 в 05:19

а рецепта как такого нет) сыр + шоколад ))
я выбрала сыр маасдам и темный шоколад. к такой компании прибавила грецкий орех, мне его там не хватало)
0

sofi purpur прокомментировалаРемарка номер раз. :-) 27 ноября 2010 в 20:31

Наташ, насчет бантиков сгласна..как то пришлось упаковывать 50 (!) печенек в виде конфет барбарисок, в пакетик с бантиками с двух сторон...намучилась!!!
кстати, а продаете тоже вы? или у вас продавец нанят?
0

SkyFlying прокомментировалаDSC06122.JPG 27 ноября 2010 в 19:42

Спасибо. Я столько выпила и съела лаванды. Да и детство провела на лавандовых полях, что уже выработала противоядие, если это так :))
0

SkyFlying прокомментировалаDSC06122.JPG 27 ноября 2010 в 19:41

Лаванда использовалась в сушеном виде, молотая, приблизительно на эту порцию около 5 гр.
0

Kudvic прокомментировалПродвижение в шоколадном бизнесе 27 ноября 2010 в 18:55

smile
Прочитал комментарий Сергея. Видите, на один и тот же предмет совершенно разные точки зрения. Так что вырабатывайте свой путь! Слушайте других, но идите своим путем. Ваш бизнес, ваша ответственность. Часто все происходит не "БЛАГОДАРЯ", а "ВОПРЕКИ"! smile
0

Kudvic прокомментировалDSC06122.JPG 27 ноября 2010 в 17:29

...поискал информацию про лаванду... http://www.pskovinfo.ru/300trav/aroma10.html
Я видимо спутал лаванду с ландышем. smile Лаванда не ЯД а противоядие!
0

Kudvic прокомментировалDSC06122.JPG 27 ноября 2010 в 16:07

А я слышал, что лаванда содержит в себе яд, токсин. Правда ли это?
0

Kudvic прокомментировалРемарка номер раз. :-) 27 ноября 2010 в 16:04

"Сама, кстати, предпочитю орехи брать в шкарлупе"
Интересно. Я покупал орехи у одной итальянской фирмы, владелицу которой хорошо знал. Ее семья этим бизнесом несколько столетий занимается. По ее утверждениям, самое трудное это правильно обжарить орехи и само собой разумеется, сам исходный орех должен быть высокого качества.

"орехи брать в шкарлупе" - а какие орехи вы берете? Страна происхождения?
0

Kudvic прокомментировалКалевский шоколад провалился на тестах в Финляндии 27 ноября 2010 в 15:42

Я не понимаю о каких консервантах и стабилизаторах вы говорите. Хотел уточнить у вас, что вы имеете ввиду, непонятно.

"Я рассматриваю индивидуально шоколад-какао отменного качества" - не могли бы вы уточнить что вы имеете ввиду. Извините за тупость, но не понимаю процитированную фразу.
0

cvoyata прокомментировалПродвижение в шоколадном бизнесе 27 ноября 2010 в 15:39

Огромное спосибо всем участвующимsmileВиктор и Сергей Вам отдельный низкий поклон за ваш бесценный опыт :)
+1

cvoyata прокомментировалРемарка номер раз. :-) 27 ноября 2010 в 14:38

А не будет ли многоуважаемый автар любезен написать рецептик грильяжика???  hoho
0

jinjilo прокомментировалаПодарок другу. (продолжаю тему Вовы) 27 ноября 2010 в 12:00

если бы мне достался подарок такая вот кружица, я бы не смотрела на швы! Приятно получить сам подарок, создающий настроениеsmileи в целом - швы не так уж страшны здесь, напротив, некоторая пикантность утвари придают :)
0

jinjilo прокомментировалаКалевский шоколад провалился на тестах в Финляндии 27 ноября 2010 в 11:06

суть не в "именно", а в количестве ненастоящего-бесполезного. Тут плясать нужно от цели покупателя: хочет насладиться любимым шоколадом с таким-то вкусом, с такими-то добавками... или хочет закусить с разбулыжанным чаем плотный обед... или окрасить пасмурное настроение сладкой плиткой и пр. Я не против фабрик с гигантсим выбросом на общие прилавки невредной сласти. Я рассматриваю индивидуально шоколад-какао отменного качества (не пью чай в пакетиках и кофе растворимый, потому что чай - листья,типсы, а не пыль, и кофе - зерно,обжарка,помол,приготовление, а не химобработка,сублимирование).
0

jinjilo прокомментировалаРемарка номер раз. :-) 27 ноября 2010 в 09:49

Милые Chocolando и Kudvic! Я бы и так и так купила бы и вполне довольна видом (смутилась, правда, цвета шоколада с"фиолетцей", но поняла, что камера обманывает...). Причина в том, что орехи видно, что свежие, так же как и шоколад. В нашем городе фирменные шоко-точки торгуют(именно) ломанным шоколдом с седенцой, с отёртыми краями (ломанный, когда обтерается от долгого томления, соприкосновения на витрине) - здесь шоколад густо уложен, словно лоснится застывая!.. Орехи на подбор. В моей голове мелькнуло бы: явно кондитер любит своё Дело, готовил как себе-любимому.
Сама, кстати, предпочитю орехи брать в шкарлупе, не понраву мне степень обжарки готовых (пусть и прессованных) орешков. Мне в дорогих плитках всегда попадается миндаль\фундук цвета итальянского эспрессо до самого центра! Единственный плюс в таких орешках - хруст - на любителя. Я подсушиваю, подрумяниваю свежий орешек, отслеживая весь процесс, наслаждаясь потом танцем вкусов шоколада и конкретного ореха :)
0

Chocoladno прокомментировалаDSC06122.JPG 27 ноября 2010 в 09:00

А в каком виде лаванда имела место быть?  smile
0