Можно и так, но тогда жидкого рома не будет. Будет фондант..
Meliel → Форум
Начинки для конфет
- 6 марта 2013
Начинки для конфет
- 6 марта 2013
В крахмальные ямки делается сахарная форма, где то на форуме уже обсуждали. В нее наливается ром, кладется вишня, закрывается сахарной же крышечкой, а потом холодной обливается шоколадом. При обливке шоколад плавит сахарную корочку, шоколад застывает, а ром остается внутри. Еще вариант сделать корпусную конфету с подмораживанием. То есть заморозить шарики из рома, сделать конфетные корпуса. положить замороженные шарики, закрыть дно. Потом ром внутри растает и будет жидкий.
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 12 февраля 2013
А температурный режим охлаждения и температура при заливании в плитку в комнате не менялась?
Вертикальные буквы на торт
- 11 июля 2012
А если на трафарет отлить просто из шоколада? Тонкие шоколадные буквы и аккуратно их поставить, слегка вдавив внутрь крема?
Шоколад Cargill EUROstandart
- 7 июля 2012
Плюсик, я уже пробовала. На мой взгляд шоколад хороший, тем, кто любит Каллебаут - понравится. Но мне, как любительнице Люкера, новый шоколад переслащен. :)
Вилочки для работы с шоколадом
- 29 июня 2012
А мне муж тоже сам сделал, из толстой медной проволоки, выгнул так удобно. Только у меня двузубая.
Вопросы дилетанта
- 22 июня 2012
Есть формы поликарбонат для конфет - они стандартные - разных форматов, Вы можете сделать в них как закрытые конфеты, так и открытые корпуса. Тем поликарбонат и удобен.
Вопросы дилетанта
- 22 июня 2012
Они не будут вываливаться, их надо аккуратно изнутри поддеть пальчиком и она пойдет, потом легко вынется.
с чего начать?
- 19 июня 2012
Есть и нормы и госты, если у Вас в кофейне есть кухня, то можно.
Мусс
- 9 июня 2012
Мне кажется, что те, которые по три дня живут - они на желатине. Но я могу ошибаться.
Фуд-фото: как красиво снять то, что вкусно: обсуждение
- 8 июня 2012
Сереж, я спрошу своего фотографа, он ко мне в воскресенье приедет. Он как раз очень увлеченный человек, и на данный момент фото - не его работа. Поэтому его может заинтересовать такая штука.
Фуд-фото: как красиво снять то, что вкусно: обсуждение
- 8 июня 2012
Bezu, вот-вот, у меня то же самое :(
Фуд-фото: как красиво снять то, что вкусно: обсуждение
- 8 июня 2012
Я - ЗА большими буквами! Сереж - это реально очень надо! Могу попробовать со знакомым фотографом поговорить. Или у вас уже есть кто-то, кто может с этим поработать?
Нетерпеливый самоучка.
- 31 мая 2012
Ой, мамочки, сколько вопросов и все - странны донельзя. На все Ваши вопросы есть ответы здесь на форуме и в блогах. Читайте внимательно и найдете ответы на все свои вопросы. Куда-то Вы очень торопитесь с машинами типа колесо... Зачем она Вам. Научитесь сначала работать руками
Извините, если слегка резка, но просто представьте себе, что Вы сели за руль грузовика, не научившись водить даже велосипед...
Извините, если слегка резка, но просто представьте себе, что Вы сели за руль грузовика, не научившись водить даже велосипед...
Пьер Эрме "Ларусс. Шоколад"
- 24 мая 2012
И мне, и мне :)))