В общем-то, я про муху хочу написать) Доедаю сейчас последний кусочек от мухи цокотухи) дети в восторге от рисунка, взрослые - от содержимого. Очень понравился! Полина спасибо большое еще раз! кстати , конфеты тоже съелись моментально! мне особенно понравились сырные шоко вареники)
Анастасия, здравствуйте! кислый мармелад в конфете - одно из любимых. не подскажете про технологию - как вы в форму мармелад наливали? или вы наоборот мармелад + второй слой обливали ?
Ух, это блюдо как раз для женщин в интересном положении))) вспоминая свое, я бы, наверное, полакомилась таким сочетанием и оно, уверена, отразилось бы совершенно идеальными нотами
а точно нужно сахарного сиропа 350 гр или все-таки сахарного песка? и еще (наверное глупый вопрос))) 10% раствор соды - это просто сода к воде 1 к 10 по пропорциям?
Полина, у Вас очень красивое оформление! Пожалуйста, подскажите, пластиковые пакеты для пряников Вы где покупали? это пакеты для пищевых продуктов? Очень красиво смотрится, а где найти такие для упаковки "съедобных" вещей не знаю..
Ульяна, добрый вечер! Поздравляю с новым шагом. Я к Вам заезжала какое-то время назад за конфетками.... Вот хотела сказать, что все очень вкусные - съелись за один вечер)) спасибо и успехов!
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных измельченных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из красных ягод
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из красных ягод верх пирога, шоколадным декором или сахарной пудрой.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из женьшеня (??)
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из женьшеня (???) верх пирога, шоколадным декором или сахарной глазурью.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
Вопросы по тексту:
Не нужно ли миндаль размельчить, прежде чем вводить?
Не поняла про red berry jelly
что icing suger?
На 6 персон
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных измельченных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из красных ягод
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из красных ягод верх пирога, шоколадным декором или сахарной пудрой.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
На 6 персон
Подготовка: 25 минут
Выпечка: 50 минут
Ингредиенты:
Масло для смазывания
100 г коричневого сахара
150 г несоленого масла комнатной температуры
3 яичных желтка
3 яичных белка
150 г темного шоколада
170 очищенных миндальных орехов
2.5 столовых ложек сахара
Декор из шоколада
Желе из женьшеня (??)
Приготовление:
Смажьте маслом форму для выпечки (используйте 23 см форму с открывающимся бортом), поместите на дно пергамент. Разогрейте духовку до 150 С.
Перемешайте сахар с маслом в большой миске. Введите яичные желтки друг за другом в массу. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте к смеси вместе с орехами. Продолжайте мешать до получения однородной массы. Далее взбейте яичные белки с 2.5 столовыми ложками сахара. Аккуратно введите взбитые белки в массу в 4 приема, перемешайте. Будьте осторожны, следите за тем, чтобы масса не опала. Заполните форму смесью и выпекайте 50 минут, до тех пор пока пирог не станет подниматься в середине. Дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы. Украсьте тонким слоем желе из женьшеня (???) верх пирога, шоколадным декором или сахарной глазурью.
На заметку:
Вы также можете украсить пирог взбитыми сливками. Для этого взбейте 300 г жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и несколько капель ванильной эссенции.
Вопросы по тексту:
Не нужно ли миндаль размельчить, прежде чем вводить?
Не поняла про red berry jelly
что icing suger?