Kato → Форум

График работы интернет-магазина и склада выдачи "Шоколатье.ру" в период майских праздников 2018.

28 апреля (суббота) - полный рабочий день (с 9.00 до 18.00).
С 29 апреля по 2 мая, а так же 9 мая - выходные дни.
Далее - в обычном режиме: пн-пт с 9.00 до 18.00 (сб-вс выходные)
Всем хороших выходных и продуктивной работы!


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией по основами работы с этой машиной. Купила ее, а ума дать не могу, поскольку не понимаю как на темперирует (от инструкции не легче, там фраза- не опускайте температуру ниже 42 во избежании замерзания шоколада- а как же темперировать?). Дело в том, что она греет шоколад в деже на 8 градусов выше установленной, а когда запускаешь темперирование, то в шнеке 28 вместо 32 заданных (стремлюсь к амплитуде 10 градусов с 42 до 32)и шоколад в итоге замерзает, поскольку при 28 он уже не текучий.
Если темперировать по принципу нагрев-охлаждение-подогрев то все так же замерзает в шнеке или на кранике розлива.
Темперированный шоколад льется снова в котел будучи охлажденным , понижает температуру общей массы и это уже не темперированный шоколад.
Что в итоге получается? Шоколад ржавый,или нормального вида, при выбивании хрустит, ломается с трудом и звоном, а на утро рыхлый пластилин.
Жуть какая-то кто имел опыт работы помогите!!!
Если надо напишу еще подробности, неделю мучаюсь уже всех комбинаций не помню. Сложилось мнение, что она не темперирует , а способна только глазурь топить.

Daria isaeva

Здравствуйте! А к производителю пробовали обращаться с этой проблемой?


Привет! Пробую свой новый меланжер на лукеровской крупке... Что-то я не впечатлена. Пробовала 70% и 85% крутить с тросниковым сахаром... Может пробовал кто? Как раскрасить вкус? У нас в продаже из ароматики только Лукеровская крупка...

Anna_choven

А что пробовали кроме Лукера и что понравилось?
Ассортимент крупы есть в Шоколатье.ру http://store.chocolatier.ru/catalog/kakao_produkty/?arrFilter_319_4238785051=Y&arrFilter_197_MIN=&arrFilter_197_MAX=&arrFilter_198_MIN=&arrFilter_198_MAX=&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C


Доброго дня,

новичок поэтому если пишу не там прошу перенаправить. Имеется шоколад Callebaut N811 продается в виде каллет. Вопрос следующий нужно ли его темперировать? Знаю что этот же шоколад добавляют при методе темперирования каллетами...Значит для приготовления ганаша достаточно просто довести до рабочей температуры?

Elena nikitina

Для ганаша шоколад темперировать не надо, вы же его все равно с горячими сливками смешивать будете, верно?


Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, когда появится ламинированный картон?

Наталья

Добрый день! Не планируем в ближайшее время, слишком маленький спрос на него.

График работы интернет-магазина «Шоколатье.ру» в новогодние праздники 2018

Последний рабочий день в 2017 году – 29 декабря.
С 1 по 8 декабря мы будем принимать и обрабатывать заказы, выставлять счета и отвечать на ваши звонки по тел. 8 9999 88 77 31 и 8 9999 88 77 34.
Доставки и отгрузки заказов начнем с 9 января.

Вот над этим мне еще предстоит работать и работать. Никак не получается безупречно закрывать донышки капсул с жидкой начинкой типа Irish Cream. sad Единственный выход - это сильно охладить начинку, но тогда сцепление донышка со стенками ухудшается. А прогревать феном - значит, нагревать начинку... в общем, замкнутый круг. А как Вы действуете при закрывании донышек капсул с жидкой начинкой, есть какие-то особые приемы?


Если есть в хозяйстве аэрограф, то донышки конфет с жидкой начинкой хорошо закрывать сперва какао-маслом из аэрографа (1 тонкий слой, через 10 минут второй), как только слой масла кристаллизуется, можно закрывать шоколадом. И аккуратно получается, и начинка не вытекает, как это часто бывает.
Мастера-шоколатье! Есть запрос на изготовление раскрасок с изображением на тему художественной гимнастики. В качестве образца рассматривается раскраска от Конфаэль https://confaelshop.ru/catalog/i-894/coloring_racing_car/
Тираж 350-600 руб. Кому интересно - пишите в личку.


Syozha
А где то прочитала, что алкоголь увеличивает срок хранения. Сколько его нужно добавить минимум, чтоб это правило сработало? И есть ли какие то другие способы увеличить срок хранения корпусной конфеты с начинкой содержащие сливки?

Emiliya86

Можно добавить сорбат калия, он тоже увеличивает срок годности http://store.chocolatier.ru/catalog/servisnye_produkty/sorbat_kaliya_ban_150_g/


Извиняюсь если не в ту тему мой вопрос. Но не нашла нужную четко.

Где обладатели меланжеров покупают бобы? Есть ли список поставщиков чтобы изучить, выбрать и т.п?
Если кто-то из поставщиков читает - напишите в ЛС.

Заранее спасибо.

Chocollo

Бобы в ассортименте со всего мира (около 32 сортов) в Москву поставляет «Агроимпекс-Трейд», контакты: Александр Кулешов, +7 495 545 42 50 офис, +7 916 681 61 31 мобильный, E-mail: [email protected]

Бобы из Эквадора: "Трегар", контакты: Елена Жернакова, [email protected]
Шкаф холодильный POLAIR ШХ-0,5 ДС (DM105-S) (стеклянная дверь) Б/У Производитель: Polair, Россия.
Технические характеристики:
Верхнее расположение агрегата
Габаритные размеры: 697х620х2028 мм
Температурный диапазон: +1 °C...+12 °C
Внутренний объем: 500 л
Мощность: 0,35 кВт
Напряжение: 220 В
Полезный объем – 470 л.
Температура окружающей среды - до +8 - +32°C
Размер полки - 595*455 мм
Количество полок – 4 шт.
Корректированный уровень звуковой мощности, не более – 59 дБА
Электронный блок управления – “Danfoss” EKS - 101
Фреон - R-134а
Потребление электроэнергии за сутки, не более - 3.5 кВтч
Масса нетто, кг: 105
Цена продажи - 27 000 руб.
Тел +7 916 429 52 51 Татьяна Николаевна.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда примерно можно ждать какао тертое Люкер в минидисках?

Arna

Добрый день!
Тертое Лукер в дисках ожидаем ближе к 10 апреля.


Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, когда появится кранч манго и маракуйя? Благодарю

Cheba

Добрый день!
Кранч маракуйя сейчас есть в наличии http://store.chocolatier.ru/catalog/orekhi_tsukaty_drazhe/kranch_marakuyya_kusochki_2_5_mm_upak_200_g/
Манго ожидаем не раньше конца апреля.


Я записана на ближайший курс. Подскажите пожалуйста, что с собой нужно иметь? смотрю на фотографии - там вроде все в форме - она выдаётся или ее нужно взять с собой?
Спасибо!

vsvet31
Здравствуйте! С собой необходимо иметь сменную обувь и теплую одежду, рассчитанную на работу в помещении с кондиционером (18-19С). Форму (кондитерский китель), мы, конечно же, выдаем всем участникам на время курса.


Добрый день, подскажите пожалуйста, когда в продаже появится шоколад (что-то совсем маленький выбор остался) и бывает ли у вас апельсиновый шоколад производства компании «Barry Callebaut»? извините если не туда написала, я на сайте еще не разобралась.

Сладкоежка
Добрый день!
А какой именно шоколад вам нужен? У нас в ассортименте несколько шоколадных марок, какого-то конкретного в наличии могло и не быть перед новым годом.
Апельсиновый шоколад бывает.
По наличию товаров лучше пишите на [email protected], так будет быстрее.