7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Творчество за шоколадом!
Бренд Choc-on-Choc — это шоколадная мечта, родившаяся в 2003 году в небольшом амбаре деревушки Роуд, расположенной в графстве Сомерсет. Отец и дочь создали совместную фирму после того, как запатентовали новый способ производства многослойного шоколада. С тех пор компания росла быстрыми темпами, в результате чего имеющийся у семьи амбар был превращен в фабрику, в четыре раза превышающую размеры оригинальной постройки. После успеха фирменной символики, созданной агентством BrandOpus для основной линейки Choc on Choc, компании доверили работу над новым продуктом — шоколадными наборами. Поскольку оба шоколадных набора ориентированы на рынок подарков, важно было создать упаковочный дизайн, который привлекал бы внимание потребителей не только во время Рождественского сезона, но и в течение всего года — как подарок на день рождения или по любому другому случаю.
Два новых продукта (набор для строительство шоколадного дома Our Choc on Choc House и набор для рисования Choc on Choc Painting Kit) созданы для того, чтобы потребители могли пробудить в себе творческие способности. Обладая той же привлекательностью в качестве подарка, что и основная линейка, новые наборы усиливают притягательность бренда, охватывая не только взрослых, но и детей. В набор для рисования Choc on Choc Painting Kit входит все, что может понадобиться ребенку для создания собственных шоколадных произведений. В коробке находится лучший бельгийский шоколад для плавления, приспособления для рисования, шаблоны и простые инструкции. Здесь даже есть фирменный фартук, который сохранит маленьких художников чистыми.
Дом Our Choc on Choc House, навеянный имбирным домиком Гензеля и Гретель, удовлетворит вкус самого ярого поклонника шоколада, напомнив ему о том ребенке, который существует внутри каждого человека. В этом наборе есть все компоненты для строительства собственного шоколадного домика.
Источник: upakovano.ru
Два новых продукта (набор для строительство шоколадного дома Our Choc on Choc House и набор для рисования Choc on Choc Painting Kit) созданы для того, чтобы потребители могли пробудить в себе творческие способности. Обладая той же привлекательностью в качестве подарка, что и основная линейка, новые наборы усиливают притягательность бренда, охватывая не только взрослых, но и детей. В набор для рисования Choc on Choc Painting Kit входит все, что может понадобиться ребенку для создания собственных шоколадных произведений. В коробке находится лучший бельгийский шоколад для плавления, приспособления для рисования, шаблоны и простые инструкции. Здесь даже есть фирменный фартук, который сохранит маленьких художников чистыми.
Дом Our Choc on Choc House, навеянный имбирным домиком Гензеля и Гретель, удовлетворит вкус самого ярого поклонника шоколада, напомнив ему о том ребенке, который существует внутри каждого человека. В этом наборе есть все компоненты для строительства собственного шоколадного домика.
Источник: upakovano.ru

Обманчивое мороженое
История про интересный шоколадный снек...Компания Hancocks Cash and Carry запустила новый шоколадный продукт — заполненный шоколадом вафельный конус. Новинка позволит наслаждаться шоколадным лакомством в любую, даже самую жаркую погоду, не опасаясь, что шоколад растает.
Соблазнительные Ozmo Corets представлены в виде конусовидного мороженого и весят около 25 гр, что делает их идеальным лакомством, которым можно насладиться в любой обстановке.
«Это забавная идея, и мы ожидаем, что новый продукт будет продаваться очень хорошо и подойдет для всех типов магазинов. Ozmo Corets прекрасно смотрятся на полке и привлекают внимание покупателей яркой упаковкой, остаются доступными для всех категорий покупателей и дают возможность розничным торговцам получить прибыль до 38%», — говорит Джонатан Саммерли, директор по закупкам компании Hancocks.
Источник: upakovano.ru
Соблазнительные Ozmo Corets представлены в виде конусовидного мороженого и весят около 25 гр, что делает их идеальным лакомством, которым можно насладиться в любой обстановке.
«Это забавная идея, и мы ожидаем, что новый продукт будет продаваться очень хорошо и подойдет для всех типов магазинов. Ozmo Corets прекрасно смотрятся на полке и привлекают внимание покупателей яркой упаковкой, остаются доступными для всех категорий покупателей и дают возможность розничным торговцам получить прибыль до 38%», — говорит Джонатан Саммерли, директор по закупкам компании Hancocks.
Источник: upakovano.ru

Шоколад из торгового автомата...
Многие пассажиры станции лондонского метрополитена стремятся на станцию «Виктория Стейшн» к торговому автомату по продаже шоколада. Здесь не работает правило «купить на бегу», многие пассажиры застревают перед торговым автоматом надолго.
Этот автомат, продающий шоколад, внешне абсолютно ничем не отличается от остальных. Только работает он с улыбкой и гораздо быстрее, чем другие торговые автоматы. Автомат может даже, если покупатель ему понравился, пожать ему руку. Секрет в том, что внутри его сидит живой человек.
«Представьте, внутри торгового автомата кто-то находится, иногда даже разговаривает и гримасничает. Было бы здорово, чтобы владельцы установили такие штуки на каждой станции, а лучше – в каждой электричке», - рассказывает один из покупателей.
Фантазия владельца компании подсказала ему гениальный маркетинговый ход – торговый автомат наоборот. В классическом варианте выгода автомата строится на том, что ему не нужно платить зарплату. А вот на станции «Виктория Стейшн» покупатели готовы платить за то, что внутри находится настоящий человек.
Марк Симестер, менеджер компании, установившей этот автомат, заявил: «Мы дарим нашим посетителям положительные эмоции, забавный опыт и показываем вечно бегущим лондонцам, что в городской суете стали больше походить на машины».
Источник: http://www.novate.ru
Этот автомат, продающий шоколад, внешне абсолютно ничем не отличается от остальных. Только работает он с улыбкой и гораздо быстрее, чем другие торговые автоматы. Автомат может даже, если покупатель ему понравился, пожать ему руку. Секрет в том, что внутри его сидит живой человек.
«Представьте, внутри торгового автомата кто-то находится, иногда даже разговаривает и гримасничает. Было бы здорово, чтобы владельцы установили такие штуки на каждой станции, а лучше – в каждой электричке», - рассказывает один из покупателей.
Фантазия владельца компании подсказала ему гениальный маркетинговый ход – торговый автомат наоборот. В классическом варианте выгода автомата строится на том, что ему не нужно платить зарплату. А вот на станции «Виктория Стейшн» покупатели готовы платить за то, что внутри находится настоящий человек.
Марк Симестер, менеджер компании, установившей этот автомат, заявил: «Мы дарим нашим посетителям положительные эмоции, забавный опыт и показываем вечно бегущим лондонцам, что в городской суете стали больше походить на машины».
Источник: http://www.novate.ru

Коробка конфет от Christophe Roussel
Карандаш и кисть из шоколада, тени для век – хрустящее пралине, губная помада – белый шоколад… и внутри еще один набор конфет…
Источник: christophe-roussel.fr

Источник: christophe-roussel.fr
Пьер Эрме и «Ларусс. Шоколад» у нас!
Хвастаюсь подарком! Книжная полка пополнилась энциклопедией «Ларусс. Шоколад». Автор – Пьер Эрме, издатель - легендарное «Larousse» - и те, и другие, как говорится, в представлении не нуждаются. С российской стороны ношу несли тоже не темные лошадки – издательство «Чернов и К».
Когда-то еще совсем недавно у меня была только одна толковая русскоязычная книжка о шоколаде – «Шоколад. Советы знатока» Шанталь Коади. За последние пару лет шоколадного бума книг стало значительно больше, все они подкупали оформлением, размахом и чуть ли не пахли шоколадом. И все, кроме некоторых рецептов, в них повторялось. Двери в «Ларусс. Шоколад» сразу открылись широко…На 400 страницах, пусть и в довольно традиционном порядке, дается внимательное и содержательное повествование шоколадного пути – для кондитеров-шоколатье и для тех, кто хочет что-то знать, уметь и пробовать на вкус. Терминология для профи и сладкоежек; библиография и официальная классификация шоколада; указатель именитых рецептов; свойства и качество продуктов, используемых в шоколадной кулинарии; простые рецепты и рецепты повышенной сложности; сочетание шоколада с цветами, сезонными фруктами и овощами… Еще немного истории, лирики и много новых интересных слов в рецептах… В общем, шоколадный роман на сотню лет… И главное, написан роман очень грамотно – именно так, как трудятся энциклопедисты «Larousse». Научным редакторам от нас – Сергею Кадочникову, Татьяне Соломоник и Сергею Синельникову – отдельное огромное спасибо за вложенный труд.
И немного об оформлении: оно, конечно, пафосное и красивое. Но иллюстраций к рецептом крайне мало. И дело не в качестве и количестве. Пусть их будет мало. Но мы все отлично знаем, как выглядят эклеры, брауни, профитроли и печенье мадлен. А вот к другим, мало знакомым рецептам (особенно, это касается тортов и несладких блюд) наглядные иллюстрации совсем не помешают.
Ну а если честно, то мысли сейчас только об одном – когда, когда будет готов шоколадно-земляничный тартар… И пусть я сошла с ума, но эта книжка однозначно пахнет шоколадом.
Когда-то еще совсем недавно у меня была только одна толковая русскоязычная книжка о шоколаде – «Шоколад. Советы знатока» Шанталь Коади. За последние пару лет шоколадного бума книг стало значительно больше, все они подкупали оформлением, размахом и чуть ли не пахли шоколадом. И все, кроме некоторых рецептов, в них повторялось. Двери в «Ларусс. Шоколад» сразу открылись широко…На 400 страницах, пусть и в довольно традиционном порядке, дается внимательное и содержательное повествование шоколадного пути – для кондитеров-шоколатье и для тех, кто хочет что-то знать, уметь и пробовать на вкус. Терминология для профи и сладкоежек; библиография и официальная классификация шоколада; указатель именитых рецептов; свойства и качество продуктов, используемых в шоколадной кулинарии; простые рецепты и рецепты повышенной сложности; сочетание шоколада с цветами, сезонными фруктами и овощами… Еще немного истории, лирики и много новых интересных слов в рецептах… В общем, шоколадный роман на сотню лет… И главное, написан роман очень грамотно – именно так, как трудятся энциклопедисты «Larousse». Научным редакторам от нас – Сергею Кадочникову, Татьяне Соломоник и Сергею Синельникову – отдельное огромное спасибо за вложенный труд.
И немного об оформлении: оно, конечно, пафосное и красивое. Но иллюстраций к рецептом крайне мало. И дело не в качестве и количестве. Пусть их будет мало. Но мы все отлично знаем, как выглядят эклеры, брауни, профитроли и печенье мадлен. А вот к другим, мало знакомым рецептам (особенно, это касается тортов и несладких блюд) наглядные иллюстрации совсем не помешают.
Ну а если честно, то мысли сейчас только об одном – когда, когда будет готов шоколадно-земляничный тартар… И пусть я сошла с ума, но эта книжка однозначно пахнет шоколадом.

«Шоколадница-2012» в Белгороде
Администрация Белгорода объявила об учреждении конкурса «Шоколадница-2012», в котором предприятия общепита и предприниматели будут состязаться в оригинальности изделий из шоколада.
Конкурс пройдет в областном центре 14 и 15 ноября 2012 года. Из бюджета города на его проведение выделено 80 000 рублей. Выбирать конкурсная комиссия будет производителей лучших изделий с использованием шоколада или его аналогов.
Принимать участие в смотре-конкурсе будут как предприятия общественного питания, так и индивидуальные предприниматели, задействованные в производстве изделий с шоколадом. Готовить для состязательной программы можно будет кондитерские изделия, десерты или напитки с шоколадом или его аналогами.
Несмотря на осеннее время проведения, в постановлении горадминистрации отмечается, что конкурс посвящен новогодним и рождественским праздникам. Тематика самих изделий свободная. Однако в документе указано, что праздничная и белгородская темы будут приветствоваться конкурсной комиссией. Она и выберет победителей, которых наградят дипломами трех степеней.
Источник: shokolad.biz
Конкурс пройдет в областном центре 14 и 15 ноября 2012 года. Из бюджета города на его проведение выделено 80 000 рублей. Выбирать конкурсная комиссия будет производителей лучших изделий с использованием шоколада или его аналогов.
Принимать участие в смотре-конкурсе будут как предприятия общественного питания, так и индивидуальные предприниматели, задействованные в производстве изделий с шоколадом. Готовить для состязательной программы можно будет кондитерские изделия, десерты или напитки с шоколадом или его аналогами.
Несмотря на осеннее время проведения, в постановлении горадминистрации отмечается, что конкурс посвящен новогодним и рождественским праздникам. Тематика самих изделий свободная. Однако в документе указано, что праздничная и белгородская темы будут приветствоваться конкурсной комиссией. Она и выберет победителей, которых наградят дипломами трех степеней.
Источник: shokolad.biz

На собеседование с шоколадом…
Вот все ворчат, что шоколад портит фигуру, а некоторым плитка темного с миндалем помогает найти работу. Не знаю, много ли шоколада съела молодая дизайнер Charlotte Olsen, перед тем как ей пришла в голову отличная идея по своему трудоустройству. Свое смелое резюме она решила разместить не на бумаге, а на плитке шоколада, точнее на обертке. Что гласит резюме? Никаких консервантов и заменителей! Charlotte Olsen: 100% сырого таланта!». На боковых сторонах этикетки сообщается, что данный продукт «без искусственных навыков» и «сделано не на фабрике». На обратной стороне плитки контакты девушки, а фраза «употребить до» находчиво заменена на вызов «до того, как кто-то еще заметит меня». И еще маленький бонус перемазанным шоколадом кадровикам! Внутри шоколадки вложен «золотой билет», позволяющим потенциальным работодателям получить «10% от ее рабочего времени бесплатно». Очевидно, что Charlotte и в дизайне креативно мыслит, и в рекламе себя хорошо разбирается. Эх, если бы мне повстречались такие же креативные и заинтересованные в работе программисты…А то три месяца ищу, а результатов и на шоколадку не хватит… Всем шоколадного дня!
Фото: upakovano.ru
Фото: upakovano.ru


Barry Callebaut выпускает молочный шоколад без лактозы
Мировой лидер в производстве высококачественного какао и шоколада компания Barry Callebaut объявила о начале производства нового молочного шоколада без лактозы, первые продажи которого начнутся с Европы.
Новый шоколад отличается от того, что сейчас предлагается производителями на рынке, применением при его изготовлении сухого обезжиренного молока с самым низким содержанием лактозы, которое только можно найти у поставщиков. Это позволило Barry Callebaut включить в рецепт шоколада еще большее количество молока. В результате готовый продукт сохраняет всю пользу молока и вкус, свойственный традиционному молочному шоколаду.
Кроме того, производителем были проведены специальные мероприятия по очистке технологического оборудования, чтобы избежать любого, даже самого минимального, попадания лактозы в молочный шоколад.
По данным Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов (EFSA), в настоящее время около 70% взрослого населения страдают непереносимостью лактозы из-за недостаточности в их организме расщепляющего фермента лактазы, что не позволяет им потреблять молочные продукты и вызывает проблемы пищеварения, такие как боли в животе, метеоризм, диарею и тошноту. В молоке содержится около 5% лактозы, и чем свежее молочный продукт, тем больше в нем лактозы.
Наиболее важными рынками для продуктов питания без лактозы являются Германия, Австрия, Великобритания и скандинавские страны (в основном, Финляндия). И это даже несмотря на то, что только менее 20% населения этих государств страдает от непереносимости лактозы. А вот в странах Южной Европы, Африки и Азии этот процент гораздо выше, что обещает значительный потенциал развития производства продуктов без лактозы в этих регионах.
Источник: agroperspectiva.com
Новый шоколад отличается от того, что сейчас предлагается производителями на рынке, применением при его изготовлении сухого обезжиренного молока с самым низким содержанием лактозы, которое только можно найти у поставщиков. Это позволило Barry Callebaut включить в рецепт шоколада еще большее количество молока. В результате готовый продукт сохраняет всю пользу молока и вкус, свойственный традиционному молочному шоколаду.
Кроме того, производителем были проведены специальные мероприятия по очистке технологического оборудования, чтобы избежать любого, даже самого минимального, попадания лактозы в молочный шоколад.
По данным Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов (EFSA), в настоящее время около 70% взрослого населения страдают непереносимостью лактозы из-за недостаточности в их организме расщепляющего фермента лактазы, что не позволяет им потреблять молочные продукты и вызывает проблемы пищеварения, такие как боли в животе, метеоризм, диарею и тошноту. В молоке содержится около 5% лактозы, и чем свежее молочный продукт, тем больше в нем лактозы.
Наиболее важными рынками для продуктов питания без лактозы являются Германия, Австрия, Великобритания и скандинавские страны (в основном, Финляндия). И это даже несмотря на то, что только менее 20% населения этих государств страдает от непереносимости лактозы. А вот в странах Южной Европы, Африки и Азии этот процент гораздо выше, что обещает значительный потенциал развития производства продуктов без лактозы в этих регионах.
Источник: agroperspectiva.com




