7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Шарфик из шоколада....
По волнам Шоколадного Салона – как всегда в нем принимали участие расфуфыренные тети и дяди в шоколадных нарядах – точнее нарядах, аксессуарами которых являлся темный шоколад. Обработанный и заколдованный – чтобы не начал таять прямо на глазах у гостей… А тут интересная идея родилась у голландской шоколадной компании Chocolatl – вместе с дизайнерами текстильной компании Pinaki Studios они выпустили коллекцию плиток «Edible Surfaces», то есть «Съедобные поверхности». Суть: из шоколада были разработаны пластинки по форме напоминающие съедобную ткань. Как это сделали? Если коротко, были использованы те же техники формовки, как к шелку и коже. В результате плитки получились самых разных фактур. Голландцы аплодируют – ждут, когда Chocolatl выпустят шоколад по фактуре носового платочка! Вот она – любовь к шоколаду…

Мифология какао или новая книга...
Новая книга на полке – «Взбивая пену шоколада», авторы Галина Ершова и Дмитрий Беляев. Необычная книга о шоколаде, без рецептов и фантиков – для любознательных сладкоежек. Это издание об истории происхождения какао, и о его месте в культуре человечества. Скромная энциклопедия о какао. Вы знаете где находится город Чичен-Ица? Где живут какчикели и за что индейцы ценят зеленый камень малахит? И из чего, наконец, готовят атоле, чилате, гуаро и пиноле? При чем тут кукуруза, сок агавы и корица? Много новых слов, названий и интересных открытий! Целых 249 страниц с мифами и легендами о какао…история, география, религия, архитектура… Мне лично заинтересовали рассказы о «кухонном арсенале» Древней Америки: необычные глиняные сосуды с узорами, иероглифами и мартышками с плодами какао. В конце, перед тем как подкрепиться чем-нибудь вкусным, короткое повествование о первых конфетах с какао – они были придуманы еще до триумфального появления шоколада в Европе. Говорят, книга долго писалась и редактировалась, еще не сразу попала на книжные полки магазинов. Собственно, на современном книжном рынке это только плюс – значит писалась не в пять минут, старательно и внимательно. Авторам и издателям спасибо!

Бонжур! Salon du chocolat 2012…
А тем временем в Париже открылся Salon du chocolat 2012… Одно из видео…
Видео 1 канал, 1tv.ru Париж
Видео 1 канал, 1tv.ru Париж
Уникальный ресторан в Берлине! Шоколадный!
У знаменитого немецкого шоколада длинное имя – «Schokoladenhaus Fassbender & Rausch». В Берлине, на Charlottenstrasse, 60, находится его штаб-квартира – магазин и кафе с фирменными шоколадом и десертами, и, главное, ресторан, где все блюда включают шоколад, будь то горький, белый или молочный. В этом году, после двух сорвавшихся поездок в Берлин, мне, наконец, выпала удача посетить штаб-квартиру и попробовать на вкус «Schokoladenhaus Fassbender & Rausch». И это не шутки, там действительно все с шоколадом… Делюсь впечатлениями и фотографиями…


Valrhona Chocolat представила новый шоколад
Компания Valrhona Chocolat представила свое новое произведение — шоколад Dulcey — вниманию прессы, шеф-поваров и покупателей на приеме Afternoon Tea, который прошел в Berkeley Hotel в городе Найтсбридж. В дополнение к темному, молочному и белому шоколаду компания выпускает «шоколад-блондин».
Шоколад Dulcey имеет светлый цвет и равномерную текстуру. Его слегка подслащенный вкус бисквита сменяется привкусами песочного печенья и соли. На разработку продукта у компании ушло около семи лет.
Компания Valrhona Chocolat выпускает новинку в 3-килограммовых пакетах, которые реализуются через магазины Classic Fine Foods. В розничной продаже плитки Dulcey появятся в магазинах Harvey Nichols, Selfridges, Fortnum and Mason и Chocolate Trading.
Источник: upakovano.ru
Шоколад Dulcey имеет светлый цвет и равномерную текстуру. Его слегка подслащенный вкус бисквита сменяется привкусами песочного печенья и соли. На разработку продукта у компании ушло около семи лет.
Компания Valrhona Chocolat выпускает новинку в 3-килограммовых пакетах, которые реализуются через магазины Classic Fine Foods. В розничной продаже плитки Dulcey появятся в магазинах Harvey Nichols, Selfridges, Fortnum and Mason и Chocolate Trading.
Источник: upakovano.ru

Находка в Амстердаме – шоколадный «LITE/DARK» бар…
После сливочного шоколада Брюгге…шоколада какое-то время не хотелось – вот, сбылась мечта сладкоежки. И ехать уже надо было в Голландию, которая живет (и вполне счастливо живет) по соседству с Бельгией. В этой стране, думала я, не до шоколада. Мои друзья, что были в Амстердаме и Гааге, ориентировали меня совсем на другие достопримечательности. Тем интереснее было встретить в Амстере шоколадный бар «LITE/DARK». Вот вопрос, есть ли заведения такого формата в России?

Лиловый, золотой, багряный…шоколад…
Кружка горячего шоколада – талисман осеннего настроения. Сами решайте что в него добавить: немного коньяка или бейлиса, щепотку корицы или апельсиновой цедры…Но это еще не все. В руках кондитеров шоколад сейчас превращается в кленовые листья, нежные цветочные лепестки, пузатые каштаны… Французский креп, клубника в шоколаде, модный макаронс, китайское печенье, капкейки – все-все тянутся за яркими красками и теплом, меняют наряды и формы, ждут новых сценариев на блюдце или в бокале… В этих шоколадных десертах еще много солнца, осень с ними будет без грусти… А ваши десерты как встречают сентябрь – октябрь?

Какао-бобы на зубной щетке...
Недавно на рынке средств по уходу за полостью рта появилась инновационная зубная паста Theodent, главным преимуществом которой является отсутствие фторидов. Несмотря на то, что паста действительно не содержит это химическое вещество, на ее чистящих свойствах данный факт никак не отражается. Такая зубная паста понравится тем потребителям, которые не хотят, чтобы фториды попадали в их организм. Сообщается, что ингредиентом, заменившим фториды, стал экстракт какао-бобов. Из-за того, что продукт имеет в своем составе этот ингредиент, многие его называют первой в мире шоколадной зубной пастой. А поскольку шоколад считается «пищей богов», то и название у этой зубной пасты соответствующее — Theodent («тео» — «бог»).
Источник: upakovano.ru
Источник: upakovano.ru

Часть вторая - Брюгге без фантика...
Знаменитые шоколадные бренды Бельгии - Leonidas, Neuhaus, Godiva, Pierre Marcolini и ракушки Guylian. Разумеется, шоколад этих марок в большом количестве представлен в Брюгге. Правда, мы на этом не остановимся... Сегодня моя экскурсия по шоколадным полкам Брюгге…

Один день из жизни Брюгге...
Хочу выложить немного фото из Брюгге – самого шоколадного города Бельгии. Сразу оговорюсь, что расскажу не о производствах, а о магазинах, даже скорее об атмосфере этого замечательного города. Как оформляются местные шоколадные бутики, с кем они соседствуют, что происходит в Брюгге по утрам и вечерам. И чуть позже – о бельгийских конфетах.

