7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Конкурс 7chocolat с шоколадом Valrhona!

Кому интересно - информацию по конкурсу можно прочитать по ссылке
http://7chocolat.livejournal.com/176972.html

Конфеты с характером!

За окном шумит-спешит Москва… На окне капельки шоколада… Что творится внутри этого дома? В пузатом миксере взбивается нежная нуга, лепестки миндаля падают на невесомые пластинки шоколада, крохотные трюфели покрываются тонким слоем какао... Мастерская Станиславы Мучник маленькая, но очень вместительная. Клубничное суфле, шоколадные тянучки, медовый чернослив, бискотти с миндалем, муррмелад малиново-ежевичный… И гости, гости, гости… Пробовать, знакомиться!



Университет шоколада - что за птица?

Пока сайты кондитеров атакуют пасхальные зайчики и наседки )))), поговорим про обучение. Инфа интересна? Запускаю новый тэг…В Париже, на rue de Caumartin, 64 расположен Университет шоколада. Что за учебное заведение? Во-первых, сотрудники Université du Chocolat ведают огромным объемом информации по профессиональному обучению шоколадному мастерству во Франции. Вы можете напрямую обратиться в администрацию Университета и получить консультацию (возможно бесплатную) по городу, в котором Вы бы хотели учиться. Université du Chocolat в рамках своей работы проводит мастер-классы разного уровня сложности и помогает со стажировками по запросу учеников. Штат Университета – это Конфедерация шоколатье, кондитеров и пироженщиков Франции. Кроме организации обучения, Université du Chocolat занимает защитой прав наемных сотрудников на кондитерском рынке и продвижением интересов предпринимателей. То есть здесь Вам смогут помочь разрешить вопросы по тем же налогам и документации. А еще Université du Chocolat для профессионалов организует путешествия в страны – производители какао, как, например, Мадагаскар, Эквадор, Бразилия, Индонезия, Камерун. Можно посетить плантации и провести переговоры с людьми, отвечающими на данном месте за производство и логистику. К этой записи предлагаю для примера (!) программы 4 курсов – возможно, кому-то информация будет полезна. И очень хочется узнать мнения людей, которые уже знакомы с Université du Chocolat! Сайт Университета - http://www.chocolatiers.fr/


Еще перья - от наших шоколатье!

А сегодня не менее красивые шоколадные перья сделала и показала мастер по шоколадным чудесам Наталья Долгих!



Все подробности - как и из чего сделано - в ее Живом Журнале
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/125364.html

Фото Наталья Долгих (Nataliya Dolgikh)

Перышко из Руана



Шоколатье Ket Ketkaew. Родом из Бангкока, работает во Франции. Большой экспериментатор, дышит шоколадом…

Интересная статья о движении «От бобов к плитке»

Если вы когда-нибудь захотите купить шоколад в Сан-Франциско, просто идите на его запах по улице Valencia Street. «Многие посетители входят в наш магазин и говорят: о, Боже мой, какой запах!» — утверждает Кэмерон Ринг (Cameron Ring), один из владельцев магазина Dandelion Chocolate.


Ален Дюкасс открывает шоколадный бутик

Сам Ален Дюкасс решил стать шоколатье, на время бросив и тюрбо, и поварской колпак - в Париже открывается Le Chocolat Alain Ducasse. В бутике, за который мишленовский шеф-повар поставил отвечать известного шоколатье Николаса Бергера, будут продаваться обжаренные какао-бобы со всего света: Мадагаскара, Перу, Тринидада, Венесуэлы, Вьетнама. Кроме того, отборные бобы прямо на глазах покупателей будут превращаться в конфеты ручной работы с необычными начинками.
Открытие подобного бутика было мечтой Алена Дюкасса целых 30 лет. Многие эксперты считают его гением ресторанного маркетинга, поэтому неудивительно, что подобная мечта стала реальностью.
На сегодняшний день Дюкасс является обладателем самой высокой французской награды - ордена Почетного легиона, а также одним из известнейших рестораторов мира. В его ведении находится более 50 заведений, такие как Louis XV, Plaza Athenee, Alain Ducasse Restaurant, Chateaux & Hotels de France и многие другие.

40, rue de la roquette 75011 Paris - Tél : 01 48 05 82 86
Métro Bastille - Ouvert du mardi au samedi de 10 heures à 19 heures

Источник: http://style.rbc.ru

British - Hotel Chocolat - в центре Амстердама…

У меня снова Голландия, и новый адрес на карте - Heiligeweg 7 – магазин и кафе Hotel Chocolat. Этот шоколадный бренд родом из Англии, довольно молод, полон позитива и креатива. И это несмотря на довольно брутальную обстановку внутри шоколадного магазина, мрачные тона и very very spicy шоколад…Не надейтесь, фарфоровых чашечек с облаком взбитых сливок сегодня не будет. Hotel Chocolat уважает горький шоколад с чили и, на худой конец, трюфели с шампанским. Зашла к ним гости в Амстердаме, попробовала и первое, и второе, и третье захватила с собой. Что поделаешь, шоколад на пятерку с плюсом…


Кто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013?

Отборочный тур конкурса World Chocolate Masters 2013 состоялся в академии шоколада в городе Чехов. Прошел он, кажется, в строжайшей секретности – даже гости и журналисты оказались крайне скупы на впечатления и фото. Одна из присутствующих телекомпаний умудрилась и вовсе не назвать в своем сюжете имя победителя. А он – победитель, кто будет участвовать от России в финале парижского турнира, таки есть. Знакомьтесь – шоколатье Владимир Терентьев. Первое место на отборочном этапе World Chocolate Masters 2013, тема конкурса – «Архитектура вкуса». Субботним утром, за чашкой кофе мы говорим о шоколаде...


Да будет свет от Lumiere au Chocolate...

Интересная альтернатива шоколадным фонтанам появилась на горизонте. Некий дизайнер Alexander Lervik – физик и лирик в одном лице - очень любил просыпаться на рассвете и любоваться первыми лучами солнца. Но спокойно ему при этом не сиделось – он вертелся, крутился и даже думал. И придумал таки…светодиодную лампу из шоколада. Не знаю уж, что не давало покоя этому умельцу – то ли LED-технологии, то ли большие дома запасы конфет. В общем, недавно тающий шоколадный экспонат был представлен на выставке в Стокгольме.

Как эта штука работает. Внутри шоколадной формы в виде усеченной пирамиды устанавливается светодиод. Несколько мгновений и мрачный с виду абажур начинает медленно таять. Это даже красиво…Комната наполняется светом и шоколадными ароматами. Вся сказка где-то на 15 минут. Дальше шоколад затвердевает, его можно отламывать по кусочку и есть. Правда у меня остается вопрос: так ли полезны и безопасны все эти излучения для шоколада, а значит и нашего здоровья? А еще у съедобного арт-светильника изящное название – «Поэзия света». И говорите мне после этого, что физика, как и любая другая точная наука, не терпит творчества…