7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Dim Sam? С шоколадом!

Коротко и информативно, интересная находка! Шеф-кондитер Кобаяши Кацухико (работает, как я поняла, в ресторане Недальний Восток, до этого учился и трудился в Японии, Австрии и Франции) подарил столице два новых десерта: Chocolate&Berries Pizza и Dim Sam chocolate Green tea Coconut. С пиццей все понятно: слоеное тесто, шоколадный соус, сыр Маскарпоне, сверху свежие ягоды, фисташки и базилик. Да, еще немного ванили и оливкового масла…А пробовали Вы дим-самы – китайские паровые пельмени причудливой формы? У Кацухико они из тонкого прозрачного теста, внутри мудреная начинка из кокоса, шоколада и зеленого чая. Подаются с шариком ванильного мороженого и ягодным соусом. Думаю, Москва еще таких дим-самов не пробовала… А с виду даже не догадаешься…


Эммануель Амон – интервью о шоколаде!

Эммануель Амон…Думаю, это имя Вам уже знакомо – о французском шеф-кондитере из Бреста (Бретань) все больше говорят у нас… В свое время он предпочел работе в Париже открытие собственного магазина в родном городе. Сейчас в маленькой кондитерской Patisserie Hamon собрано множество удивительных по вкусам, сочетаниям и нарядам десертов. Помните полено «Terra Africa», о котором я писала накануне Рождества? Будни у Эммануель не менее праздничные: на полочках с только что испеченными брауни и круассанами занимают место космические по дизайну пирожные, волшебная карамель со вкусом лаванды и мяты для крепов, шоколадные конфеты ручной работы. Это для нас – для гостей…А трудятся здесь, на благо нашего праздничного настроения, с 4 утра, и еще мастер-классы, упаковка сладостей, разработка новых десертов… Спасибо шеф-кондитеру Patisserie Hamon за интервью для блога 7chocolat. Наверно, догадались – о чем мы разговаривали…Итак, творец, алхимик и поэт – Эммануель Амон – о шоколаде…



Что за вещица из шоколада?



Автор и фото – шоколатье Regis Joubert

World Chocolate Masters 2013 в Швейцарии и Италии

В Европе сейчас проходят отборочные туры World Chocolate Masters – на них отбираются участники для финала конкурса, который назначается раз в два года в Париже – в рамках моего любимого Salon du chocolat. Предлагаю вниманию несколько работ, сделанных на конкурсе в Швейцарии, Италии. В России же отборочный тур будет проходить с 5 по 6 февраля 2013 года. Всем участникам шоколадной удачи!
Как проходит финал конкурса я уже писала вот здесь
http://7chocolat.livejournal.com/90763.html

Фото World Chocolate Masters - Wielfried Hauwel


Choco Dog – для братьев меньших…

Веселое постновогоднее…Новости для владельцев домашних питомцев! Шоколад для вашей любимой собачки – темный, молочный или даже белый – наверно, на выбор блондинкам и брюнеткам. Самое интересное – состав данной плитки. Без намека на шоколад! Какао-масло заменяет пальмоядровое масло, вместо какао - порошок рожкового дерева, плюс черный альбумин, лецитин, натуральный сахарозаменитель – трава стевия и еще какой-то пищевой ароматизатор. Белый шоколад для собак без альбумина и порошка рожкового дерева, а значит, по мнение создателей, подходит песикам с аллергиями. Если правильно помню, сладкое для братьев меньших однозначно вредно, и шоколад тем более. По утверждениям фармацевтической компании, выпускающей Choco Dog, их шоколад наоборот для собак крайне полезен. Зачем создан продукт? Это для того, что вы и собака могли есть шоколад в одной дружной компании, без зазрения совести, и чтобы на Вас никто не смотрел грустными голодными глазами. Кто-нибудь пробовал, как оценили баловство собачки? И еще один простой вопрос – действительно ли собаки так любят шоколад? А как же сахарная косточка? У нас дома живет один кот. Он, если что, будет требовать и за стол сесть, и бокал (то есть блюдце) коньяка поднять за гостей. Так что по нему какие-либо выводы делать бессмысленно. А что по части шоколада говорят ваши собаки?

Вкусный шоколад в Ростове-на-Дону…

Маленький бутик Vianne Rocher стал первой шоколадной точкой на карте в 2013 году. В Ростов я езжу регулярно (целый раз в три года)), но с точки зрения шоколада раньше ничего не задевало. Присутствуют, разумеется, стойки с конфетами всем известных фабричных брендов, в магазинах любят отечественный и швейцарский шоколад. Vianne Rocher был открыт год назад семьей ландшафтных дизайнеров. И что сразу отмечу, в семейной кондитерской не наблюдается дизайнерских наворотов. Но зато очень тепло, уютно и… первоклассный шоколад – думаю, лучший в Ростове. Свежие впечатления о новом шоколадном путешествии…



Ваши виски – в шоколаде! И какао квадратиком…

У шоколатье Pierre Marcolini из Бельгии две предновогодние новости. И, вы очень удивитесь, они не из леса, то есть сегодня без рождественского полена. Зато конфеты Marcolini можно положить под елку послушным мальчикам. За пятерки, шестерки и просто хорошее поведение. Ну и девочкам, если того потребуют. Коллекция состоит из красивых дорогих конфет-пробок из темного шоколада, с жидкой тягучей начинкой на односолодовых виски и редких сортов рома. В авантюре замешаны Malts Aberlour, Oban, Ardbeg Yamazaki. Ко всему, прочему конфеты отлично выполнены по дизайну – надо знать мастера Marcolini! Да, новость номер два: инновации на тему какао. Суть напитка Cocao Infusion запечатана в матерчатом квадратике. Пакетик достаточно залить кипятком, после чего по комнате распространяться шоколадные запахи. Внутри квадратиков хранятся перемолотые, обжаренные и обработанные специальным способом какао-бобы. Напиток удивительно легкий (это не густой калорийный шоколад) и потрясающе ароматный. Думаете, шоколатье на этом остановился? Не расслабляйтесь, будет вам какао с ароматом жасмина, корицы и розы. В общем, молодец Marcolini, не забыл и девочек, и мальчиков.


Три десерта из Финляндии…

Пока Москву заносит снегом, расскажу о своей супер короткой поездке в Питер, на прием компании Fazer в посольстве Финляндии. Приглашение на него поступило крайне неожиданно, в темпе вальса собиралась в город на Неве. Торжественные речи и вкусный ужин, интервью с шоколадным Карлом, концерт классической финской музыки… Все чинно и размеренно…только свет иногда гас, но музыканты невозмутимо продолжали играть. А на кухне в это время последние штрихи наводили кондитеры – оставалась пять минут до подачи финских десертов из шоколада Fazer – дерзких и неожиданных для кухни Северной Европы…Расскажу о каждом десерте подробнее! И еще несколько шоколадок на закуску…


Карл и шоколад - или с днем рождения, Fazer!

Шоколад Fazer, кажется, был всегда. Если же точнее, то сейчас финской компании 120 лет, 15 из которых она работает у нас в России. Но будем еще точнее: азы конфетного искусства шоколатье Карл Фацер постигал в северной столице, в кафе на Малой Морской улице. Вот и начало вкусной истории Fazer …Позже были годы учебы в Париже и Берлине и открытие собственной кондитерской в Хельсинки. Об этом всем я узнала во время моего интервью с правнуком и тезкой основателя компании Карлом Фацером. Встреча состоялась в посольстве Финляндии в Санкт-Петербурге, где 22 ноября в воздухе витали шоколадные ароматы и парили конфетные фантики – в честь юбилея Fazer...


Парижская осень - с шоколадом и без...

Пост понедельника...Сегодня просто фото - яркие настроения французской столицы – с пушистыми набережными, ароматной выпечкой и вкусными шоколадными витринами.