7chocolat

Автор блога: 7chocolat

С Днем ШоколадА!

Каждый год умиляюсь, как так получилось, что международный день шоколада празднуют в разгаре лета. Впрочем, это не мешает его отмечать )) Дорогие шоколадники, борцы шоколадного фронта, умники и умницы, лакомки, знатоки и рядом прохлаждающиеся граждане – поздравляю Вас с самым вкусным праздником на свете! Учитывая, что на дворе лето, не будем зависать дома – идем в самый настоящий какао-лес…Да-да, и все это буйство красок и жизни выливается потом в скромную на вид плитку шоколада с неповторимым дивным вкусом…Поистине волшебство!

Лес ... http://7chocolat.livejournal.com/199853.html
И как положено кулек конфет к празднику ... http://7chocolat.livejournal.com/200086.html

Новое интервью! Шоколад с точки зрения диетолога...

Виновник лишнего веса, нежное лакомство и неиссякаемый источник энергии…Кариес, гормоны счастья, море кофеина, мощный аллерген…и это все о нем – о шоколаде. В новостных лентах о какао-бобах и самом шоколаде я узнаю самые неожиданные вещи. А если новости читать регулярно (можно, но не нужно), то и вовсе запутаешься – сколько плюсов и минусов может быть от одной маленькой плиточки. Для ясности я обратилась с вопросами к диетологу Марианне Трифоновой. Наш разговор вылился в целое интервью. Кстати, сама Марианна знает толк в хорошем шоколаде – сейчас она живет и работает в Эквадоре.


За шоколадом в Кувейт!

Кондитерская Victorian patisserie chocolaterie (Kuwait) похожа на позолоченный дворец, а точнее на искусно оформленные королевские апартаменты. Все согласно традициям востока, в том числе и авторские конфеты – некоторые из них высоко задирают нос и прикидываются ювелирными украшениями. Так вот загляните под кат: два юноши спортивного вида, что будут Вас приветствовать у порога, совсем не вписываются в восточный антураж заведения. Кажется, они зашли на минутку с улицы… На самом деле Robin Hoedjes и Frank Haasnoot – мастера международного уровня, и именно они создают здесь красивейшие шоколадные сладости и инсталляции . Больше Вам расскажут фотографии. А может кто пробовал десерты Victorian patisserie chocolaterie?



Вкусные заметки по Питеру

Это прогулки, кто хочет - заглядывайте
Шоколадный Петербург - http://7chocolat.livejournal.com/189558.html
Вкусное мороженое в Питере - http://7chocolat.livejournal.com/190462.html

Нашли в капусте

История из кулинарного романа - кто и как сходит с ума – в хорошем смысле ))…Кочанчики брюссельской капусты, будучи еще на огороде, и заподозрить не могли, что придет в голову инструктору по фитнесу Таре Хаммет из Уэльса. А впереди общественность ждал неожиданный рецепт образцово-показательных конфет – самая настоящая брюссельская капуста в горьком шоколаде. Всего 20 калорий, необычный новый вкус, жизнерадостный цвет и даже положительные отклики смелых дегустаторов… очень очень хочется с ними познакомиться. Бесспорный плюс – все действительно натурально, прямо с грядки и на кухню…Форма у этих низкокалорийных сладостей вполне классическая, так что они легко попадают в категорию конфет с сюрпризом. Если кто рискнет повторить эксперимент – поделитесь обязательно впечатлениями. Интересно, кто следующий – одуванчик, сельдерей, пастернак, кольраби, хрен или редька?! И всем дачникам большой шоколадный привет…

В Париже открылась шоколадная мануфактура Алена Дюкасса

Насыщенный, слегка пряный горько-сладкий запах обжариваемых какао-бобов заполняет крошечный мощеный дворик на улице Рокетт недалеко от площади Бастилии. За высокими окнами-витринами ряды полок с десятками джутовых мешков, на некоторых можно разобрать названия: Перу, Эквадор, Венесуэла, Доминиканская Республика, Сан-Томе, Кот-д’Ивуар… Лаконичная вывеска «Шоколад, Ален Дюкасс». Слышен рокот машин, на которых очищают от шелухи и обжаривают какао-бобы.



Martin Diez – чистота вкуса шоколада…интервью…

Потрясающие десерты Martin Diez я уже показывала у себя в блоге – из недавнего «капелька весны» и «саночки». Мартин – не только большой талант и умница, но и большой босс – в Академии шоколада Cacao Barry во Франции он занимает место ведущего шефа и проводит целые серии курсов по обучению работе с шоколадом. Профи Мартин стал еще до Cacao Barry, сам долго и увлеченно учился, также прошел школу в качестве технического советника в Patisfrance - крупнейшего поставщика продуктов для кондитеров, пекарей и шоколатье. В мае, как я узнала, он приезжает в Киев – давать мастер-классы по пирожным вместе с известной Вам Татьяной Вербицкой – все подробности, думаю, скоро появятся в ее журнале kiev best cake. У меня же пока возникла идея взять у Мартина небольшое интервью…ну, разумеется, о шоколаде…Кстати, сосредоточиться над вопросами было сложно – все внимание на его десертах – сложносочиненных или лаконичных…каждая капелька шоколада на них притягивает взгляд…



Конкурс на 7chocolat. Можно и нужно голосовать!

Дорогие френды, разговорчивые и молчаливые…Вашего внимания и поддержки ждут более 20 замечательных и местами оригинальных рецептов на тему лета и шоколада. Лето в шоколаде? У нас оно воздушное, как облачко безе, с ароматами мяты и базилика, с садовой вишней, абрикосами и чашкой холодного эспрессо. Все участники конкурса очень старались, кто-то умудрился представить сразу же несколько шоколадных блюд, а кто-то целых пять! Теперь решать Вам и только Вам – где тема лета наиболее интересно и вкусно раскрыта…Правила голосования: идем по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/181753.html, голосование открыто с 08.00 22 апреля до 22.00 23 апреля по московскому времени. Проголосовать можно только за одну работу. Для голосования Вам желательно быть пользователем сети Живой Журнал - livejournal.com. Победителем определяется человек, набравший максимальное количество баллов. Один голос – 1 балл. То есть ставите за выбранную позицию «+1» и все. Приз для победителя – набор коллекционного шоколада Valrhona – лично от меня. Голосуем и ждем результатов!

В гостях у "Фацер"!

Моя поездка в Финляндию, в компанию "Фацер".
Так как фото много, даю сразу ссылки на блог 7chocolat
1 часть - сама фабрика - http://7chocolat.livejournal.com/180132.html
2 часть - кафе "Фацер" в Хельсинки - http://7chocolat.livejournal.com/180276.html

Лети лети лепесток…

Не планировала сегодня писать, планировала субботник и пироги, но как пропустить и не заметить - нежные тюльпаны от шоколатье Ket Ketkaew! Да, это снова он, и это весна ))) Цветочный букет из шоколада разных оттенков, ручная работа – сложная и кропотливая, чего только стоят бархатистые лепестки – смотрятся как настоящие… Ket, спасибо за работу, за настроение!




Фото Ket Ketkaew