7chocolat

Автор блога: 7chocolat

С началом праздника!

...Шоколадный Jingle Bells... http://7chocolat.livejournal.com/236707.html


Фото Jerome Chaucesse Officiel

Сгущенка в Париже...кафе "Pouchkine" - впечатления и новое интервью...

Ресторан «Пушкин» хорошо известен в Москве. Но сегодня о кафе "Pouchkine" в Париже – уникальном заведении с франко-русскими десертами. Думаете, «Пушкин» в Париже открыт персонально для русскоговорящих граждан – их здесь предостаточно в любое время года. Совсем нет – в кафе "Pouchkine" ходят сами парижане. Здесь готовят и подают красивые необычные десерты, где французы находят привычные для себя вкусы, оттененные изюминками уже нашей гастрономии. Мне парижский «Пушкин» напоминает какую-то зимнюю русскую сказку: очень красиво тут оформлены и дизайн витрин, и декор десертов ….Необычно найти в Европе кондитерское заведение, где через кухню и общий антураж читаются интерес и уважение к нашей культуре!

Мои путешествия - http://7chocolat.livejournal.com/236115.html


Фото 7chocolat

Музей шоколада в Барселоне...

Да, я вам до сих пор не рассказала о визите в испанский Museu de la Xocolata! Такая вот я жадина… ))) Барселонский музей шоколада располагается на Carrer Comerc 36, на соседней улице, к слову, музей Пикассо. И попасть туда можно прямиком из Готического квартала – в него я влюбилась с первых минут. В Museu de la Xocolata показывают шоколадные скульптуры на испанский характер, готовят домашние конфеты и дают по ним мастер-классы, рисуют шоколадом и знакомят с шоколадными талантами Испании. Интересный музей, как документальное кино о шоколаде. Всех приглашаю к просмотру! http://7chocolat.livejournal.com/234570.html


Фото 7chocolat

Мандарины наступают или...

...шоколадно-солнечный пост декабря...
Ваша долька здесь... http://7chocolat.livejournal.com/233237.html



Фото Clay McLachlan

Конфеты hand made - полезные адреса...

Говорят, праздники где-то там на санках мчатся, поэтому сегодня чисто практический обзор: где купить те самые вкусные конфеты и шоколад, о которых я часто рассказываю в блоге 7chocolat. Сотворенные не на фабриках, а по авторским рецептам российских шоколатье. Специально включила несколько компаний из российских регионов, но если Вы знаете хорошие интернет-магазины на нашу тему у себя в городе – расскажите о них в комментариях, чем больше инфы – тем лучше. Также в поисках хорошего российского шоколада hand made поможет тэг «Наши шоколатье». Вперед и с песней по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/231929.html



Фото Румы Мотренко

Свежая капля - десерты Eran Shvartzbard



Еще несколько интересных работ здесь
http://7chocolat.livejournal.com/230454.html

Фото Eran Shvartzbard

Новое интервью - женщина в шоколаде - Майлен Фацер!

Правнучка основателя финской компании Карла Фацера Майлен из тех людей, кто не устает работать с шоколадом. В ее послужном списке – верная служба в семейной компании, полугодовая стажировка в Швейцарии, поездки в Африку для переговоров с местными фермерами.…Да, именно она – статная красивая барышня – время от времени ездит на фермы какао-бобов в суровые жаркие страны. Загадочным образом у нее хватает внимания на семью – у Майлен двое детей. А рецепты пралине ручной работы отчасти сделаны самой Майлен Фацер.

Интервью с Майлен Фацер - экспертом по качеству шоколада и какао компнии Fazer – на русском и английском языках
http://7chocolat.livejournal.com/229445.html

Конкурс "Горячий Хит" - голосование открыто!

Эту осень мы отмечаем горячим шоколадом. Его ароматы кружились с листопадами, согревали вечерами, встречали, провожали, радовали…Благодарю всех, кого заинтересовала идея этого проекта, и зову всех голосовать – мы должны попробовать все! Участники конкурса ударно трудились – не только придумывали оригинальные рецепты, но и старательно их снимали и переснимали. Вкусно и красиво сфотографировать горячий шоколад, пусть и в самой красивой чашке, очень трудно. Тем не менее для нас приготовили 17 разных вкусных рецептов – с 4 по 6 ноября голосуем и выбираем самую интересную работу! Призовые конфеты Fazer (привезла из Хельсинки), призовой шоколад Lindt и Godiva (притащила из Вены и Парижа) хотят знать имя победителя!

ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ И РАБОТЫ КОНКУРСА здесь
http://7chocolat.livejournal.com/226664.html


Фото Hotelchatter.com, Chanize

Salon du chocolat 2013. Книги...

Книги о шоколаде на Salon du chocolat 2013
http://7chocolat.livejournal.com/226052.html


Фото 7chocolat

World Chocolate Masters 2013 – победа за итальянцами...

World Chocolate Masters 2013!
Что увидела в Париже, немного своих фото и впечатлений
http://7chocolat.livejournal.com/225323.html


Фото 7chocolat