7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Музей шоколада в Покрове или индейцы на улице Ленина...
Жизнь как один бесконечный анекдот…О музее шоколада в Покрове я узнала из…газеты «Сельская жизнь», которую в свою очередь мне вручили в школе научной журналистики МГИМО. Тогда я только посмеялась, чего только не узнаешь и не встретишь на пути к научным знаниям…А через полгода сама оказалась в Покрове и первым делом (на все про все было пару часов) отправилась на поиски шоколадной экспозиции. Готова доложить, что за музей, сколько в нем шоколада и что потеряли индейцы на просторах Покрова…
Продолжение истории http://7chocolat.livejournal.com/277183.html
Продолжение истории http://7chocolat.livejournal.com/277183.html

Фото 7chocolat
Шоколад Marou - добро пожаловать, Вьетнам!
Ремесленный шоколад Marou – это зеленые холмы провинции Ba Ria, плантации Cho Gao и Ben Tre в дельте реки Mekong, где деревья какао растут среди кокосовых рощ....Вьетнам я видела только во сне, но как-то компания Marou приехала на Salon du chocolat. Успела повертеть в руках их креативные упаковки, что-то даже попробовать, но все бегом…Оставлю на следующий раз, через пару лет, на следующем Салоне – пообещала сама себе...Cледующий раз случился буквально через месяц: в холодном декабре тонкую изящную плитку мне подарил основатель компаний «Кудвик» Виктор Кудрявцев. Это был Marou! Темный шоколад Tien Giang 70% с немного пряным медово-фруктовым послевкусием…Ну а весной я познакомилась с основателями Marou – Vincent Mourou Rochebois и Samuel Maruta. Читайте небольшое интервью!
http://7chocolat.livejournal.com/269179.html
Foto Marou-Faiseurs de Chocolat
http://7chocolat.livejournal.com/269179.html

Foto Marou-Faiseurs de Chocolat
Шоколад и кулич - что получится в результате?
Накануне Пасхи, когда Вы приступаете к приготовлению традиционных угощений, есть один интересный вопрос: кулич и шоколад? Нужны ли они друг другу? И если да, то какой лучше использовать, чтобы всем вкусно и дружно жилось? С этим вопросом я обратилась к столичным шоколатье и кондитерам…
http://7chocolat.livejournal.com/260999.html

http://7chocolat.livejournal.com/260999.html

Фото Natalia - natalia.inmobisoft.com
Шоколадный гардероб или платье для трюфельки...
Мои покупательские способности по части шоколада не знают границ. И знать не хотят! Как попадаю в какой-нибудь шоколадный дворец-ларец, зрение, слух и обаяние значительно обостряются. Но вот незадача. Направо пойдешь: все конфеты одного цвета, выложены в ряд, и поди угадай кто, с чем и почему. Налево свернешь, еще веселее: витрина магазина как новогодняя елка, вся в бантиках, визитках и блестках. И что интересно: пока у одних кондитеров конфета не мыслима без фантика, то другие придумывают что угодно, но бумагой не шуршат. Какая упаковка нужна современным конфетам и нужна ли вообще? Определяйтесь, а пока несколько готовых историй со всего света…
http://7chocolat.livejournal.com/258190.html
http://7chocolat.livejournal.com/258190.html

Новое интервью! Шоколадный путь Эдуарда Лебедева...
Кондитера-шоколатье Эдуарда Лебедева не поймать: сегодня он встречается с партнерами в Италии, завтра проводит мастер-классы в Москве, а только неделю назад прилетел из командировки по Бельгии...На саммите АТЭС во Владивостоке он готовит десерты из шоколада Michel Cluizel для 22 президентов разных стран, для юбилея компании «Fazer» придумывает скульптуры из финского шоколада, а самые необычные конфеты в своей коллекции окунает в тягучий шоколад Carma…Мартовским вечером нам удалось встретиться и обстоятельно поговорить…

Фото из архива Эдуарда Лебедева
Другой формат бельгийского шоколада…или сначала было слово… Laurent Gerbaud
Сегодня обойдемся без пралине и прочего баловства. Мастер Лоран Жербо дышит шоколадом в духе современного Брюсселя. Маленькие сочные сливы и ломтики груш в шоколаде, объемные квадратные плитки с лимоном и имбирем, глазированные орехи…Полки в шоколадном ателье Жербо не заставлены всем возможным шоколадом. Только своя авторская продукция, своя концепция, ответственность за каждую шоколадку. Разумеется, нам надо туда зайти… http://7chocolat.livejournal.com/244404.html

Фото 7chocolat
Из жизни бельгийских шоколатье...
Продолжаем бельгийские заметки. Что обязательно продается практически во всех сувенирных лавочках Брюсселя? Конечно же, шоколад. И здесь он и там, а уж главная площадь Брюсселя - Grand Place - окружена плотным кольцом кондитерских магазинов. Обычно бегу мимо них – на витринах чересчур много шоколада, в магазинчиках много голодных туристов. Но жизнь на каждом шагу готовит сюрпризы. В бутике Le Temps du Sucre я зависла на полдня – мало того, что напробовалась новых бельгийских конфет (ну и я из серии голодных туристов 8))), так еще и познакомилась с хозяйкой этого уютного заведения – ею оказалось русская девушка Ольга…дочка друзей моих родителей…Говорю же, жизнь полна неожиданностей!
Подробности здесь http://7chocolat.livejournal.com/242899.html
Подробности здесь http://7chocolat.livejournal.com/242899.html

Фото 7chocolat
Шоколадный гардероб – ставим оценки, выбираем лучший!
Вот начну сегодня прямо серьезно, без хи-хи и ха-ха, не зря же экзамены хожу сдаю…Американский физик Джон Уилер очень верно подмечал, что «если за целый день вам не попалось ничего странного, значит, день не удался». Часто ли Вам встречается странный шоколад? Необычный по вкусу, по форме, по упаковке…Кажется, здесь все уже изобрели – плитка на плитке, столько-то процентов какао и дальше не попляшешь. Впрочем, тяга и необходимость человечества выделяться заставляет думать и еще раз думать (плюс нанимать коллег по дизайну) даже самых скромных шоколатье и кондитеров. Во что выливается нервотрепка в наши дни – смотрите по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/240820.html. Интересно, а что Вам по душе из стараний этих ребят - простота линий, разгулявшаяся вдоль по Питерской фантазия, карандашные наброски или яркие краски? А может шоколаду и вовсе не нужна упаковка?!
Фото Understory Chocolatiers

Фото Understory Chocolatiers
Бутик Patrick Roger в Брюсселе или о чем говорят пингвины?
Самый креативный, самый смелый и вообще самый-самый Патрик Роджер – известный французский шоколатье – приветствует Вас в авторских салонах Парижа и Брюсселя! Мне удалось заглянуть в его бутик-магазин в Бельгии, на Place du Grand Sablon 43. Хотя какие плэйс, Патрик Роджер – это отдельный мир, неизвестная планета, шоколадный остров…Не верите, что так можно рассказывать о магазине шоколада? Смотрите сами! А я пока закушу оранжеткой от Патрика…
Экскурсия и впечатления – бутик шоколатье Patrick Roger в Брюсселе
http://7chocolat.livejournal.com/239722.html
Экскурсия и впечатления – бутик шоколатье Patrick Roger в Брюсселе
http://7chocolat.livejournal.com/239722.html

Фото 7chocolat
Шоколадные итоги года и всех с Наступающими!
Надо написать вкусный отчет? …Блог 7chocolat продолжается, уходящий год дал стимул для новых идей и шоколадного творчества. Конечно-конечно, за прошедшие 12 месяцев съедены тонны пралине, выпиты цистерны Бейлиса, а сколько щек бессовестно измазано шоколадом…Самые умные могут считать калории, самые горластые петь романсы, ну а я приступаю к следующей плитке…Новый Год все же – могу себе позволить…
Подробности - итоги http://7chocolat.livejournal.com/237066.html

Подробности - итоги http://7chocolat.livejournal.com/237066.html

Фото Kiersten, ohmyveggies.com
