7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Новое интервью! Алла Комиссарова и ее Princesse Choco…
Новое интервью! Алла Комиссарова и ее Princesse Choco…
Экскурсия в новую и очень уютную московскую кондитерскую...
Все подробности http://7chocolat.livejournal.com/304140.html
Фото 7chocolat и из архива Аллы Комиссаровой

Экскурсия в новую и очень уютную московскую кондитерскую...
Все подробности http://7chocolat.livejournal.com/304140.html
Фото 7chocolat и из архива Аллы Комиссаровой

Новое интервью! Как в Барнауле появилась ШокоПицца…
Кто-то выращивает какао, кто-то придумывает рецепт нового шоколада, а кому-то предстоит представлять его избалованной публике. Старт-ап на шоколадных полях, да не в избалованных Москве и Санкт-Петербурге, – как выглядит это на самом деле, сколько требует усилий, средств и фантазии? Прошлым летом знакомила вас с шоколадной пиццей из Барнаула. Симпатичная форма, выверенный дизайн, вкусное наполнение…За год амбициозные планы перевоплотились в новый бренд с лаконичным названием «ШокоПицца». Сегодня, в интервью с автором шоколадной пиццы Алексеем Доренским, хочется определить необходимые составляющие для запуска новых вкусных проектов… Есть что добавить или возразить? Буду рада вашим комментариям! http://7chocolat.livejournal.com/297818.html

Фото из архива Алексея Доренского
Magnum Pleasure Store в Риме…мороженое Магнат и шоколад…
Еще одно маленькое путешествие в кафе-мороженое Magnum в городе Рим.
Больше фото и информации http://7chocolat.livejournal.com/297470.html
Вполне возможно, что большинство из вас хоть раз в жизни пробовали эскимо этой марки. Не будем сосредотачиваться на вкусных особенностях мороженого Magnum, а заглянем в их небольшой бар на улице Via Nomacelli 00180. К слову, почти напротив располагается фирменный магазин для сумасшедших гонщиков Ferrari…

Больше фото и информации http://7chocolat.livejournal.com/297470.html
Вполне возможно, что большинство из вас хоть раз в жизни пробовали эскимо этой марки. Не будем сосредотачиваться на вкусных особенностях мороженого Magnum, а заглянем в их небольшой бар на улице Via Nomacelli 00180. К слову, почти напротив располагается фирменный магазин для сумасшедших гонщиков Ferrari…

Фото 7chocolat
Плитка августа - cioccolato extra fondente - Venchi 70%
Новый темный шоколад Venchi из Италии. Изготовлен из какао-бобов Criollo Blanco и Nacional Amendolado. Серия «Biologoco».
Подробности http://7chocolat.livejournal.com/294891.html

Подробности http://7chocolat.livejournal.com/294891.html

Фото Venchi
Фирменный магазин шоколадной компании Lindt & Sprüngli
Пора вспомнить про старину Lindt! Не так давно в царстве-государстве любимого многими бренда появился новый шоколад – Extra fondente 72%. Купила плитку в Европе, в магазине Lindt – фирменные бутики компании разбросаны по всему миру. Вот представьте, вы идете на экскурсию, такие из себя хорошие и прилежные, устремлены познавать искусство и архитектуру, у вас в планах 33 музея (ну хорошо, минимум 3)…Какие такие музеи? На пути нас встречает Lindt! Обнимает и дверь открывает, еще тот хитрец…Ну неужели мимо пройдем?
http://7chocolat.livejournal.com/294047.html
http://7chocolat.livejournal.com/294047.html

Фото 7chocolat
Шоколад с ликером, на квартире Bonnat…
Франция, Лион, узкая мостовая улица Rue du Boeuf…Мне давно пора в отель (собирать вещи и на самолет), но не судьба: на пути новый шоколадный бутик…Знакомьтесь, сегодня пробуем французский шоколад марки Bonnat. Семейная компания выпускает сладости с 1884 года, в городе Voiron. В центре внимания – какао-бобы с разных плантаций, авторские рецептуры и лаунж-бутик, где продается шоколад Bonnat…
http://7chocolat.livejournal.com/292249.html
http://7chocolat.livejournal.com/292249.html

Фото 7chocolat
Большая прогулка - вкус города Chartres...
Сегодня пятница, значит большая прогулка…Недавно навещала свой любимый город бодрой юности, маленький Шартр, что находится всего в часе езды от Парижа. Каждый раз, когда я там появляюсь, обнаруживаю что-нибудь для себя интересное: то выставка, возникшая ниоткуда, то концерт органной музыки в огромном готическом соборе, то мастер-класс по приготовлению домашних французских блюд… Да, еще надо успеть к шоколатье и кондитерам Шартра! Так что чашка холодного кофе и вперед…
http://7chocolat.livejournal.com/290771.html
Foto 7chocolat
http://7chocolat.livejournal.com/290771.html
Foto 7chocolat

Плитка июля – Frey dark 78% - вопреки традициям швейцарского шоколада?
Плитка июля – Frey dark 78% - вопреки традициям швейцарского шоколада?
Состав короткий. Давно на российском рынке. Что пробовали, что скажите?
Подробности http://7chocolat.livejournal.com/287859.html
Foto av.ru
Состав короткий. Давно на российском рынке. Что пробовали, что скажите?
Подробности http://7chocolat.livejournal.com/287859.html
Foto av.ru

Меланжер и К – шоколад большого мегаполиса…
Всех с Днем шоколада! Сегодня следуйте за мной по лабиринтам небольшой шоколадной фабрики, не так давно открывшейся в Москве. Не раз и не два рассказывала вам свои впечатления о ремесленном шоколаде (и ведь еще скажу))), который готовится из отобранных ароматических какао-бобов, в каменных меланжерах, по увлекательным рецептурам. Уже знакомый Вам шоколатье – глава компании ООО «Кудвик» - Виктор Кудрявцев пригласил к себе на производство, чтобы, как говорят, в прямом эфире продемонстрировать все этапы приготовления ремесленного шоколада. Забегая вперед, отмечу самое главное: на этой удивительной для большого мегаполиса фабрике практически все сделано своими руками. В этом уникальность шоколада «Кудвик».
Подробности на 7chocolat http://7chocolat.livejournal.com/283549.html
Подробности на 7chocolat http://7chocolat.livejournal.com/283549.html

Ваши вкусы, ваши мгновения...в общем, все о нем - о шоколаде...
На этой неделе традиционно отмечается День Шоколада. Так давайте проведем ее в шоколаде! Мое предложение – короткий флешмоб шоколадных вкусов…
Все подробности в блоге 7chocolat
http://7chocolat.livejournal.com/282457.html
Все подробности в блоге 7chocolat
http://7chocolat.livejournal.com/282457.html

Фото AMMA CHOCOLATE
