7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Шоколадный Jean Paul Gaultier Le Male
Вам доводилось видеть шоколадку в форме флакончика для духов? Открывшаяся несколько месяцев назад шоколадная фабрика в Париже придумала такую необычную сладость. Шоколадное угощение создано по мотивам мужского парфюма Jean Paul Gaultier Le Male.
Говорят, духи «Ле Маль» привлекают внимание не только своим ароматом, но и эффектным дизайном: флакончик выполнен в виде мужского торса. Время от времени в доме «Жан-Поль Готье» придумывают обновленные флаконы, «одевая» торс в различные наряды, украшая татуировками и диковинными цветами. Так что среди тех, кто любит оригинальные флаконы, Le Male отлично известен. Сама композиция запоминается созвучием ванили, лаванды, мяты и корицы. Дополняют гармонию полынь, бергамот, кардамон (начало), тмин, флердоранж (сердце), а также янтарь, бобы тонка, кедр, сандал (базовый аккорд). Представленные Jean Paul Gaultier духи увидели свет в 1995 году.
Компания Maison Georges Larnicol, которая создала шоколадный «флакон», работает не так давно. Она открылась прошлой весной, но зато уже успела получить звание Meilleur Ouvrier de France (MOF) («Лучший мастер Франции»). Угощение выполнено из молочного шоколада и украшено глазурью.
Источник: spellsmell.ru
Говорят, духи «Ле Маль» привлекают внимание не только своим ароматом, но и эффектным дизайном: флакончик выполнен в виде мужского торса. Время от времени в доме «Жан-Поль Готье» придумывают обновленные флаконы, «одевая» торс в различные наряды, украшая татуировками и диковинными цветами. Так что среди тех, кто любит оригинальные флаконы, Le Male отлично известен. Сама композиция запоминается созвучием ванили, лаванды, мяты и корицы. Дополняют гармонию полынь, бергамот, кардамон (начало), тмин, флердоранж (сердце), а также янтарь, бобы тонка, кедр, сандал (базовый аккорд). Представленные Jean Paul Gaultier духи увидели свет в 1995 году.
Компания Maison Georges Larnicol, которая создала шоколадный «флакон», работает не так давно. Она открылась прошлой весной, но зато уже успела получить звание Meilleur Ouvrier de France (MOF) («Лучший мастер Франции»). Угощение выполнено из молочного шоколада и украшено глазурью.
Источник: spellsmell.ru

Шоколадные меню для ресторанов
Американские event-компании предлагают использовать шоколадные меню для изысканных мероприятий.
Если российский event-бизнес - особенно в сегменте частных и небольших корпоративных мероприятий - только недавно начал уделять внимание дизайну и стилю приглашений, карточек с именами гостей на столах и планов рассадки гостей, то более опытные западные ивенторы давно знают, что в подготовке любого праздника мелочей не бывает. Даже оформление меню ужина - будь то свадебный банкет, гала-ужин, корпоративный праздник или прием для официальных лиц - имеет значение для общего впечатления от event'а.
Американская компания Candy Art делает карточки с перечнем предлагаемых блюд из шоколада. Современные технологии кондитерского искусства позволяют создать карточку для меню не только из белого или черного шоколада, но и из сладкой глазури самых разных цветов. Текст - то есть, собственно, названия блюд на банкете - наносится изысканной съедобной «позолотой». А благодаря специальному составу «материала» шоколадное меню не тает в течение всего вечера.
Меню из шоколада может быть выполнено практически в любом стиле. Особенный восторг шоколадные карточки с перечнем блюд и закусок вызовут у детей (да и у взрослых сладкоежек) - ведь в конце ужина такое меню можно съесть на десерт!
Источник: evt.b2b-rent.ru
Если российский event-бизнес - особенно в сегменте частных и небольших корпоративных мероприятий - только недавно начал уделять внимание дизайну и стилю приглашений, карточек с именами гостей на столах и планов рассадки гостей, то более опытные западные ивенторы давно знают, что в подготовке любого праздника мелочей не бывает. Даже оформление меню ужина - будь то свадебный банкет, гала-ужин, корпоративный праздник или прием для официальных лиц - имеет значение для общего впечатления от event'а.
Американская компания Candy Art делает карточки с перечнем предлагаемых блюд из шоколада. Современные технологии кондитерского искусства позволяют создать карточку для меню не только из белого или черного шоколада, но и из сладкой глазури самых разных цветов. Текст - то есть, собственно, названия блюд на банкете - наносится изысканной съедобной «позолотой». А благодаря специальному составу «материала» шоколадное меню не тает в течение всего вечера.
Меню из шоколада может быть выполнено практически в любом стиле. Особенный восторг шоколадные карточки с перечнем блюд и закусок вызовут у детей (да и у взрослых сладкоежек) - ведь в конце ужина такое меню можно съесть на десерт!
Источник: evt.b2b-rent.ru

О бизнесе Конструктор шоколадок
Два московских студента научились зарабатывать на творческих амбициях любителей сладостей: они разработали сервис, с помощью которого можно создавать шоколад или пирожные на свой вкус из 125 ингредиентов. Оригинальность идеи помогла быстро найти инвесторов, вложивших в компанию Mixville 3,5 млн руб.
Двадцатиоднолетние однокурсники Олег Гуськов и Александр Финагин придумали собственный онлайн-конструктор сладостей, когда учились на последнем курсе Высшей школы экономики (ВШЭ). Исследовав рынок, они пришли к выводу: кондитерских брендов шоколада в супермаркетах более 20, но оригинальных фактически нет. «Сначала мы хотели запустить массовую марку, но отказались от этой идеи», — рассказывает Гуськов. Бороться за места на полках в рознице молодому проекту будет совершенно не по силам, решили они.
Как все начиналось...
Осенью 2011 г. молодые предприниматели запустили сайт Mixville.ru. Поначалу в ассортименте были шоколадки и мюсли, позже появились 28 видов пирожных макарони (из миндальной муки с кремом). Взяв за основу один из трех видов шоколада, пользователь может добавить в него орехи, фрукты, ягоды, злаки и специи на выбор. А потом еще украсить шоколадку, в том числе съедобной надписью. Например, можно создать такой вариант: в горький шоколад добавить орех пекан, апельсин, перец чили и халву. Цена готовой плитки — от 180 до 290 руб. с доставкой. Тот же принцип «собери сам» распространяется на пирожные и мюсли. Всего в распоряжении пользователей 125 ингредиентов, которые позволяют создать миллиарды вариантов сладостей. Заказ выполняется за 24 часа, и покупатель получает свежеприготовленный продукт.
Идея кастомизации кондитерских изделий не так уж и нова. Сервисы с похожей концепцией работают в других странах: Chocri.de, Сhocomize.com, Mymuesli.com. Создатели Mixville признают, что учились в том числе на их примере: звонили, представляясь обычными покупателями. Это им помогло понять, как устроены эти сервисы. Например, начинающие бизнесмены узнали хитрость про то, как доставлять шоколад в летнюю жару. Оказывается, его перевозят в специальных сумках с сухим льдом. Их теперь тоже используют курьеры Mixville. Чтобы сформировать нынешнюю команду из 12 курьеров, перебрали их более сотни. Сейчас работа курьеров — под жестким контролем, признается Гуськов: «Мы обзваниваем всех клиентов, если есть хоть какие-то нарекания — например, хрупкие пирожные макарони доставлены в помятом виде, мы не выплачиваем курьеру деньги за доставку. Зато лучший курьер каждую неделю получает премию и сладост».
Поначалу сервис позволял заказать даже одну шоколадку по минимальной цене, но это оказалось нерентабельно: поездка курьера, например, в спальный район Москвы обходилась в те же самые 180 руб. После этого ввели ограничение: теперь минимальный заказ — две единицы продукта.
Чтобы бизнес приобрел реальные очертания, оказалось достаточно 120 000 руб., которые пошли на разработку сайта и закупку ингредиентов. Будучи студентами, Гуськов и Финагин подрабатывали, и эти сбережения очень помогли продержаться первые месяцы.
Источник: vedomosti.ru
Двадцатиоднолетние однокурсники Олег Гуськов и Александр Финагин придумали собственный онлайн-конструктор сладостей, когда учились на последнем курсе Высшей школы экономики (ВШЭ). Исследовав рынок, они пришли к выводу: кондитерских брендов шоколада в супермаркетах более 20, но оригинальных фактически нет. «Сначала мы хотели запустить массовую марку, но отказались от этой идеи», — рассказывает Гуськов. Бороться за места на полках в рознице молодому проекту будет совершенно не по силам, решили они.
Как все начиналось...
Осенью 2011 г. молодые предприниматели запустили сайт Mixville.ru. Поначалу в ассортименте были шоколадки и мюсли, позже появились 28 видов пирожных макарони (из миндальной муки с кремом). Взяв за основу один из трех видов шоколада, пользователь может добавить в него орехи, фрукты, ягоды, злаки и специи на выбор. А потом еще украсить шоколадку, в том числе съедобной надписью. Например, можно создать такой вариант: в горький шоколад добавить орех пекан, апельсин, перец чили и халву. Цена готовой плитки — от 180 до 290 руб. с доставкой. Тот же принцип «собери сам» распространяется на пирожные и мюсли. Всего в распоряжении пользователей 125 ингредиентов, которые позволяют создать миллиарды вариантов сладостей. Заказ выполняется за 24 часа, и покупатель получает свежеприготовленный продукт.
Идея кастомизации кондитерских изделий не так уж и нова. Сервисы с похожей концепцией работают в других странах: Chocri.de, Сhocomize.com, Mymuesli.com. Создатели Mixville признают, что учились в том числе на их примере: звонили, представляясь обычными покупателями. Это им помогло понять, как устроены эти сервисы. Например, начинающие бизнесмены узнали хитрость про то, как доставлять шоколад в летнюю жару. Оказывается, его перевозят в специальных сумках с сухим льдом. Их теперь тоже используют курьеры Mixville. Чтобы сформировать нынешнюю команду из 12 курьеров, перебрали их более сотни. Сейчас работа курьеров — под жестким контролем, признается Гуськов: «Мы обзваниваем всех клиентов, если есть хоть какие-то нарекания — например, хрупкие пирожные макарони доставлены в помятом виде, мы не выплачиваем курьеру деньги за доставку. Зато лучший курьер каждую неделю получает премию и сладост».
Поначалу сервис позволял заказать даже одну шоколадку по минимальной цене, но это оказалось нерентабельно: поездка курьера, например, в спальный район Москвы обходилась в те же самые 180 руб. После этого ввели ограничение: теперь минимальный заказ — две единицы продукта.
Чтобы бизнес приобрел реальные очертания, оказалось достаточно 120 000 руб., которые пошли на разработку сайта и закупку ингредиентов. Будучи студентами, Гуськов и Финагин подрабатывали, и эти сбережения очень помогли продержаться первые месяцы.
Источник: vedomosti.ru

Шоколадно-алмазный фонд Azature
Ювелирный дизайнер, он же «король черных бриллиантов» Азатур Погосян любит и ценит шоколад собственного бренда. В коллекции восемь сверкающих конфет с миндалем, шампанским, чайными специями, хрустящими вафлями и лесными орехами. Огранка конфет на совести темного бельгийского шоколада… Все строго в традициях черных алмазов Azature… Правда, одна конфета все-таки из белого шоколада – с шоколадным автографом (75% какао) американского дизайнера…

Новая роль ореха в шоколаде
Трудно обойти хорошее воплощение ассоциативного сходства, которое звучало в устах и в головах многих, но никак не было толком воплощено. Случилось! Наконец-то грецкий орех, форма которого напоминала всю жизнь строение мозга, был заключён в шоколадный череп. Художественного вида конфеты можно приобрести по вполне сдельной цене. Они будут актуальны на праздники, будь то день рождения или именины. Конфеты продаются только через интернет, так как изготовление осуществляется в домашних условиях.
Источник: upakovano.ru
Источник: upakovano.ru


В США появился шоколад с натуральным беконом
Довольно оригинальный и необычный по вкусу кондитерский продукт выпустила американская компания Chuao Chocolatier . Новинка под названием Maple Bacon Bar представляет собой артизанальный молочный шоколад с начинкой сочетающей сладость кленового сиропа и подкопченную морскую соль дополненную ароматом жареного бекона!
В состав премиального, полностью натурального продукта входит: молочный шоколад (содержание какао 41%), какао-масло, сахар, сухое молоко, соевый лецитин, натуральная ваниль, кленовый сахар, бекон (свинина, вода, соль), копченая морская соль, натуральный ароматизатор кленовый сироп. Также содержит молоко и сою.
Ориентировочная цена за 80-граммовую плитку шоколада с беконом в США — 4,99 долл. (около 158 рос. рублей).
Источник: upakovano.ru
В состав премиального, полностью натурального продукта входит: молочный шоколад (содержание какао 41%), какао-масло, сахар, сухое молоко, соевый лецитин, натуральная ваниль, кленовый сахар, бекон (свинина, вода, соль), копченая морская соль, натуральный ароматизатор кленовый сироп. Также содержит молоко и сою.
Ориентировочная цена за 80-граммовую плитку шоколада с беконом в США — 4,99 долл. (около 158 рос. рублей).
Источник: upakovano.ru

Chocolat Seve: чувак с тремя неизвестными…
Перед затишьем августа – порция эклектики. Сев Ричард и его владения в Лионе и Шампань-О-Мон-д'Ор – достойное внимания шоколадное имя. И летом Ричард не скучает! Если коротко, алхимик в шоколаде. Ни одной пустой конфетки, макаронс – и те меняют цвета с настроением осени и весны. Вкусно и забыть невозможно. На мир шоколатье глядит снисходительно: он умеет удивлять не хуже, чем кондитеры Парижа. Прям будто бы в Амстердаме чувак родился…Берет ярким замыслом, а дальше по расписанию – веселые послевкусия и благодарственные ахи-вздохи. Миндальное печенье с соленым вкусом, хрустящее ореховое пралине, обманчивая клубника, торты как дамские шляпки, шоколадины с тремя неизвестными. Попробуешь и можно ехать в Амстердам ))

Дизайнер упаковала конфеты в тотемных животных
Графический дизайнер Юлия Агишева придумала и оформила упаковку для шоколадных конфет Einem Confectionary.
«Упаковки сделаны в виде тотемов животных, которые призваны наделять своим духом шоколадки, которые внутри «белки», «петуха» или «полярного медведя». Цель – связать историю шоколада с античной культурой. Стилизованные изображения животных и простой штифт sans serif придают упаковке современный внешний вид», - описала свою работу дизайнер.
Источник: news.unipack.ru
«Упаковки сделаны в виде тотемов животных, которые призваны наделять своим духом шоколадки, которые внутри «белки», «петуха» или «полярного медведя». Цель – связать историю шоколада с античной культурой. Стилизованные изображения животных и простой штифт sans serif придают упаковке современный внешний вид», - описала свою работу дизайнер.
Источник: news.unipack.ru

Тост за RITTER SPORT!
Жаркий июль в мире шоколада ознаменован еще одной датой – 4 июля 100 лет исполнилось самой квадратной, практичной и вкусной компании «Ritter Sport». О качестве их шоколадок можно долго и нудно бурчать (особенно, с появлением их в России), но признайтесь, для многих из нас «Ritter Sport» стал первой шоколадной диковинкой из-за границы. Брутальные шоколадки, расплодившиеся в 90 странах, никогда не церемонились с начинками: надутые фундучины, хрустящий миндаль, марципан, печенье, намек на алкоголь…
Но фантазия семейства Риттеров безгранична: из года в год на рынке появляются новые шоколадки с новыми идеями, будь то мороженое, мята, французские пироги, страстная маракуйя, капучино и латте. Работают не покладая рук на кондитерский бренд и сохраняют традиции третье поколение Риттеров, ну и плюс еще где-то 900 шоколадных человечков. И что чудесно, 100-летний юбилей компания отмечает не в день фактического рождения, а в день заключения брака между кондитером Альфредом Эугеном Риттером и владелицей магазина сладостей Кларой Гёттле – судьба «Ritter Sport» на их совести. Вот очередное подтверждение, что делает с шоколадом любовь и еще раз любовь. Брать всем на заметку и поднимать бокал/кружку за «Ritter Sport» - какой именно – выбирайте сами – под катом. Половина канечна – фантазии обкуренных дизайнеров (а может будущее шоколада?), но есть и правдоподобные истории. Можете и сами подсказать новый рецепт квадратного счастья! И еще, почему до сих пор нет «Ritter Sport» с брусникой и зефиром, лаймом и ромом, сладкой паприкой и кунжутными семечками? Где «Ritter Sport» пельмешка, где «Ritter Sport» в блинчике с икрой и, наконец, где «Ritter Sport» с мандаринами и русской водкой?
Но фантазия семейства Риттеров безгранична: из года в год на рынке появляются новые шоколадки с новыми идеями, будь то мороженое, мята, французские пироги, страстная маракуйя, капучино и латте. Работают не покладая рук на кондитерский бренд и сохраняют традиции третье поколение Риттеров, ну и плюс еще где-то 900 шоколадных человечков. И что чудесно, 100-летний юбилей компания отмечает не в день фактического рождения, а в день заключения брака между кондитером Альфредом Эугеном Риттером и владелицей магазина сладостей Кларой Гёттле – судьба «Ritter Sport» на их совести. Вот очередное подтверждение, что делает с шоколадом любовь и еще раз любовь. Брать всем на заметку и поднимать бокал/кружку за «Ritter Sport» - какой именно – выбирайте сами – под катом. Половина канечна – фантазии обкуренных дизайнеров (а может будущее шоколада?), но есть и правдоподобные истории. Можете и сами подсказать новый рецепт квадратного счастья! И еще, почему до сих пор нет «Ritter Sport» с брусникой и зефиром, лаймом и ромом, сладкой паприкой и кунжутными семечками? Где «Ritter Sport» пельмешка, где «Ritter Sport» в блинчике с икрой и, наконец, где «Ritter Sport» с мандаринами и русской водкой?

Шоколадные экскурсии в Барселоне
В Барселоне проводятся экскурсии, посвященные шоколаду. Туристы смогут узнать об истории и происхождении этого лакомства, прогуливаясь по готическому кварталу города.
Пешеходный маршрут Barcelona Chocolate Tours включает старинные кондитерские столицы Каталонии. Участники познакомятся с мастерами-шоколатье, которые откроют им целый мир новых вкусов. Кроме того, профессиональный гид расскажет им об истории, архитектуре и культурных традициях Барселоны.
Экскурсия включает: посещение музея шоколада, дегустации девяти сладостей, визит в мастерскую шоколада, кофе или бокал шампанского.
Продолжительность тура составляет два часа. Прогулки проводятся ежедневно в 10:00, 12:00, 15:00 и 18:00. Основные языки - английский и немецкий, но для групп от четырех человек возможны экскурсии на испанском (каталонском и кастильском), французском, голландском, португальском, русском и японском языках. Минимальное число человек в группе - два, максимальное - 13.
Место встречи - музей шоколада (Museu de la Xocolata), расположенный по адресу: Carrer Comerç, 36, говорится на сайте туристического офиса Барселоны.
Стоимость участия в экскурсии - 55 евро. Записаться можно по телефону: (+34) 932-853-832 или на сайте городского туристического офиса.
Источник: http://www.travel.ru
Пешеходный маршрут Barcelona Chocolate Tours включает старинные кондитерские столицы Каталонии. Участники познакомятся с мастерами-шоколатье, которые откроют им целый мир новых вкусов. Кроме того, профессиональный гид расскажет им об истории, архитектуре и культурных традициях Барселоны.
Экскурсия включает: посещение музея шоколада, дегустации девяти сладостей, визит в мастерскую шоколада, кофе или бокал шампанского.
Продолжительность тура составляет два часа. Прогулки проводятся ежедневно в 10:00, 12:00, 15:00 и 18:00. Основные языки - английский и немецкий, но для групп от четырех человек возможны экскурсии на испанском (каталонском и кастильском), французском, голландском, португальском, русском и японском языках. Минимальное число человек в группе - два, максимальное - 13.
Место встречи - музей шоколада (Museu de la Xocolata), расположенный по адресу: Carrer Comerç, 36, говорится на сайте туристического офиса Барселоны.
Стоимость участия в экскурсии - 55 евро. Записаться можно по телефону: (+34) 932-853-832 или на сайте городского туристического офиса.
Источник: http://www.travel.ru

