7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Первый фестиваль шоколада прошел в старинном замке в Чехии
Фестиваль шоколада под названием "Сладкая жизнь" впервые прошел в минувшие выходные в старинном замке в чешском городе Валтице.
"Жители города и многочисленные гости и туристы попробовали шоколад со всего мира. Во время шоколадного праздника замок посетили более трех тысяч человек", - рассказал главный хранитель замка Михал Тлустак.
По его словам, комнаты в древнем замке были украшены самым разнообразным шоколадом. "Здесь можно было не только посмотреть, но и попробовать шоколадный футбольный мяч, мобильный телефон из шоколада и шоколадный компакт-диск", - отметил хранитель замка.
Больше всего посетителям понравился бельгийский и французский шоколад. Настоящим хитом праздника стал "шашлык" из свежих фруктов и ананасов, обильно политых шоколадом.
Необычный фестиваль организовали сотрудники замка и четыре компании-производители шоколада. "Такой праздник мы провели в Чехии впервые. Учитывая огромный интерес к "Сладкой жизни", думаю, что будем проводить шоколадный фестиваль ежегодно", - добавил Тлустак.
По материалам rian.ru
"Жители города и многочисленные гости и туристы попробовали шоколад со всего мира. Во время шоколадного праздника замок посетили более трех тысяч человек", - рассказал главный хранитель замка Михал Тлустак.
По его словам, комнаты в древнем замке были украшены самым разнообразным шоколадом. "Здесь можно было не только посмотреть, но и попробовать шоколадный футбольный мяч, мобильный телефон из шоколада и шоколадный компакт-диск", - отметил хранитель замка.
Больше всего посетителям понравился бельгийский и французский шоколад. Настоящим хитом праздника стал "шашлык" из свежих фруктов и ананасов, обильно политых шоколадом.
Необычный фестиваль организовали сотрудники замка и четыре компании-производители шоколада. "Такой праздник мы провели в Чехии впервые. Учитывая огромный интерес к "Сладкой жизни", думаю, что будем проводить шоколадный фестиваль ежегодно", - добавил Тлустак.
По материалам rian.ru

Шоколад в стиле ретро
Современные гаджеты способны на многое — связывать людей по обе стороны Атлантики, передавать информацию со скоростью мысли, выполнять за вас рутинную работу. А нам все равно хочется чего-то родного, знакомого! Ретро-хобби, ретро-мода, ретро-приборы — все это сегодня на пике популярности. Мы с удовольствием возвращаемся к корням, соединяя хорошо забытое старое и современные технологии.
Молочные реки, кисельные берега… Не хватает только шоколадного фонтана из специального аппарата для сладкого фондю! Символичный подарок — для сладкой жизни.
Наверное, каждый, кому случалось видеть на каком-либо празднике модный шоколадный фонтан, жалел, что такое вкусное шоу нельзя устроить дома. Но почему же нельзя? Можно: понадобятся плитка шоколада и эффектный аппарат в ретро-стиле, способный украсить интерьер любой кухни или гостиной!
По материалам lady.mail.ru
Молочные реки, кисельные берега… Не хватает только шоколадного фонтана из специального аппарата для сладкого фондю! Символичный подарок — для сладкой жизни.
Наверное, каждый, кому случалось видеть на каком-либо празднике модный шоколадный фонтан, жалел, что такое вкусное шоу нельзя устроить дома. Но почему же нельзя? Можно: понадобятся плитка шоколада и эффектный аппарат в ретро-стиле, способный украсить интерьер любой кухни или гостиной!
По материалам lady.mail.ru

Шоколадный чай из Калифорнии
Американская компания «California Tea House» выпустила усовершенствованный вид чая под названием «Chocolate Chai». Необычный напиток включен в раздел травяных чаев, не содержит кофеина и подается по желанию с молоком, сахаром или корицей. Состав чайной смеси интригует: дробленные зерна какао, кусочки белого шоколада, кардамон, апельсиновая цедра, корень цикория, гвоздика, острый молотый перец и свежесрезанный имбирь. Как несложно догадаться, у чай довольно пряный вкус и аромат. Заваривается одна ложка чайной смеси в течение 7-10 минут. Что примечательно, напиток можно подавать как горячим, так и охлажденным - с кубиками льда и ломтиками цитрусовых фруктов. Стоимость упаковки от 5 до 24 долларов. В первую очередь напиток рекомендуется людям, следящим за фигурой и здоровьем. Шоколадный чай менее калориен, чем чашка горячего шоколада.

Знай наших!
Вор-сладкоежка обнаружился в селе Глядянское Курганской области. В ночь на 30 мая он, взломав замок в школе, украл оттуда 153 плитки шоколада, 14 банок концентрированного молока и 3 банки какао. Все это было закуплено администрацией села для учеников начальных классов, которые приходят в школьный лагерь дневного пребывания, сообщает Kurgan.ru. Сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия отпечаток одного из пальцев воришки, а потом узнали, что один старшеклассник не далее как в тот же день угощал своих знакомых шоколадками. Отпечаток его пальца совпал с обнаруженным на месте кражи. Свои «сокровища» 15-летний мальчик спрятал в заброшенном доме на окраине села.
Сладкоежка признался в краже и принес оставшуюся часть похищенного, которую спрятал в заброшенном доме на окраине села - 103 шоколадки и по одной банке молока и какао. Легко посчитать: парень уже успел «оприходовать» 50 плиток, 2 банки какао и 13 банок молока.
По материалам нашего городка...
Сладкоежка признался в краже и принес оставшуюся часть похищенного, которую спрятал в заброшенном доме на окраине села - 103 шоколадки и по одной банке молока и какао. Легко посчитать: парень уже успел «оприходовать» 50 плиток, 2 банки какао и 13 банок молока.
По материалам нашего городка...

Мороженое в трюфелях от Godiva
Зачем менять шоколад на мороженое? Этим вопросом давно озадачились шоколатье из «Godiva». К началу лета знаменитая бельгийская компания расширила свою сезонную коллекцию «Ice Cream Parlor Truffles and Treats». Вкус необычных конфет действительно напоминает мороженое, будь то неаполитанское, с орешками пекан, мятой или шоколадной стружкой. В этом году ассортимент необычных трюфелей пополнили такие сорта мороженого, как Роки-Роуд, фисташковое и двойной темный шоколад. Даже упаковка для этих сладостей напоминает коробочки для расфасовки мороженого. Кроме этого, «Godiva» начала выпуск шоколадного драже в псевдо-вафельных конусах, плиток шоколада со вкусом пломбира и шоколадных сувениров в форме эскимо и вафельных стаканчиков. Главное, хранить данные конфеты при правильной температуре. Мороз и день чудесный в морозильной камере шоколад не поймет, даже двадцать раз прикинувшись пломбиром… Стоимость наборов от 8 до 25 долларов.

Эквадорский шоколад на современный лад
Те, кто считает, что шоколад всегда выглядит как простая плитка, должен посетить один из гастрономических центров в Кито. Там ему предложат это лакомство в виде мармелада или лепестков роз, облитых какао. В любой эквадорской лавке можно приобрести и мази от москитов, созданных опять же с применением шоколада.
"В настоящее время шоколад мы используем при изготовлении салатов, в мясных блюдах, украшенных бобами какао, а также в различных видах мармелада", - говорит Курил Прудомме, мастер по приготовлению сладких блюд известного в Кито шоколадного салона.
В беседе с журналистами он напоминает, что в Эквадоре традиционно любят это яство, что не удивительно. Ведь эта андская страна дает 70 проц чистого и ароматного шоколада, потребляемого в мире и высоко ценимого знатоками.
Национальное какао эквадорцев отличается мягким вкусом с запахом цветов, поэтому из него производится лучший в мире шоколад, уточняет Мартин Чристи, дегустатор и основатель лондонской Академии шоколада. Сейчас, сетует он, во многих странах наметилась тенденция пережаривать какао, что лишает вырабатываемый из него продукт прежнего изысканного вкуса.
В Эквадоре, как и в других андских районах, хранят многолетние традиции выращивания какао. Его кусты подпирают кольями и окружают плантации сливовыми и другими фруктовыми деревьями и жасмином, на которые щедро льются лучи тропического солнца. "В результате от получаемого из этих плодов шоколада ценители испытывают истинное наслаждение ", говорит дегустатор.
По его словам, сейчас эквадорцы проводят политику "активной экспансии" своего традиционного продукта на региональный и международный рынок, где можно приобрести шоколадные конфеты всех форм и цветов, ликеры, кремы и галеты, но и конечно же хорошо знакомые всем плитки от белых и сладких /смешанных с молоком/ до коричневых, содержащих 90 процентов чистого какао.
Все эти продукты можно попробовать и купить во многих эквадорских "шоколадницах". А с 19 по 23 мая в Кито ежегодно проходят специальные салоны, включающие не только дегустацию, но и конференции, мастер-классы.
По материалам ami-tass.ru
"В настоящее время шоколад мы используем при изготовлении салатов, в мясных блюдах, украшенных бобами какао, а также в различных видах мармелада", - говорит Курил Прудомме, мастер по приготовлению сладких блюд известного в Кито шоколадного салона.
В беседе с журналистами он напоминает, что в Эквадоре традиционно любят это яство, что не удивительно. Ведь эта андская страна дает 70 проц чистого и ароматного шоколада, потребляемого в мире и высоко ценимого знатоками.
Национальное какао эквадорцев отличается мягким вкусом с запахом цветов, поэтому из него производится лучший в мире шоколад, уточняет Мартин Чристи, дегустатор и основатель лондонской Академии шоколада. Сейчас, сетует он, во многих странах наметилась тенденция пережаривать какао, что лишает вырабатываемый из него продукт прежнего изысканного вкуса.
В Эквадоре, как и в других андских районах, хранят многолетние традиции выращивания какао. Его кусты подпирают кольями и окружают плантации сливовыми и другими фруктовыми деревьями и жасмином, на которые щедро льются лучи тропического солнца. "В результате от получаемого из этих плодов шоколада ценители испытывают истинное наслаждение ", говорит дегустатор.
По его словам, сейчас эквадорцы проводят политику "активной экспансии" своего традиционного продукта на региональный и международный рынок, где можно приобрести шоколадные конфеты всех форм и цветов, ликеры, кремы и галеты, но и конечно же хорошо знакомые всем плитки от белых и сладких /смешанных с молоком/ до коричневых, содержащих 90 процентов чистого какао.
Все эти продукты можно попробовать и купить во многих эквадорских "шоколадницах". А с 19 по 23 мая в Кито ежегодно проходят специальные салоны, включающие не только дегустацию, но и конференции, мастер-классы.
По материалам ami-tass.ru

Новые мастер-классы по шоколаду в Париже
Знаменитый шоколатье Лионне Ришар приглашает в свою новую кондитерскую в VI округе Парижа на дегустационные мастер-классы. По их окончании каждый участник получит диплом, а, углубив изучение предмета, в дальнейшем сможет стать специалистом в области дегустаций.
При помощи методики, названной в кондитерской Ришара Kintessens, посетители становятся настоящими дегустаторами, умеющими получать истинное наслаждение вкусом. Этот мастер-класс называется "Десерт на тарелке". Его слушатели, к примеру, смогут насладиться тортом с карамелью и тортом с шоколадом, каждый из которых подается с тремя соусами. Затем участники мастер-класса должны описать свои ощущения, определить вкусы и текстуру попробованных блюд.
В кондитерской гостям предлагают шесть программ мастер-классов с разной тематикой, в числе которых - "Вкусы и текстура", "Миндальное печенье и шокомаки" (шоколадное пирожное на основе миндального печенья), "Происхождение шоколада".
Стоимость участия составляет - 30 евро за программу продолжительностью один час, 40 евро за полтора часа, 50 евро за два часа, пишет Tout-paris.org. Кондитерская Maison Richart находится по адресу: улица Bonaparte, 27.
По материалам travel.ru
При помощи методики, названной в кондитерской Ришара Kintessens, посетители становятся настоящими дегустаторами, умеющими получать истинное наслаждение вкусом. Этот мастер-класс называется "Десерт на тарелке". Его слушатели, к примеру, смогут насладиться тортом с карамелью и тортом с шоколадом, каждый из которых подается с тремя соусами. Затем участники мастер-класса должны описать свои ощущения, определить вкусы и текстуру попробованных блюд.
В кондитерской гостям предлагают шесть программ мастер-классов с разной тематикой, в числе которых - "Вкусы и текстура", "Миндальное печенье и шокомаки" (шоколадное пирожное на основе миндального печенья), "Происхождение шоколада".
Стоимость участия составляет - 30 евро за программу продолжительностью один час, 40 евро за полтора часа, 50 евро за два часа, пишет Tout-paris.org. Кондитерская Maison Richart находится по адресу: улица Bonaparte, 27.
По материалам travel.ru

Шоколатье играют с фольгой
Известный производитель шоколада Thompson Brands LLC (США), существование которого восходит к 1879 году, выпустил линейку полностью натуральных шоколадных конфет премиум-класса под торговой маркой Thompson. Новый продукт завернут в тонкую фольгу и помещен в элегантные подарочные коробки в коричнево-белый горошек. Такая упаковка отличается смелостью, но в то же время остается стильной и элегантной, что делает ее хитом во время любых праздников и знаменательных событий.
«Мы с радостью представляем эту линейку изысканных угощений в ассортименте высококачественного шоколада Thompson, — рассказал генеральный директор компании Джин Данкин (Gene Dunkin), обладающий, кстати, 20-летним опытом работы в шоколадной индустрии. — Это большой шаг для бренда. После того как мы посодействовали многим компаниям в разработке и продвижении на рынок их собственных брендов, мы решили, что настало время использовать опыт Thompson и для создания собственной ниши на рынке шоколада».
По материалам upakovano.ru
«Мы с радостью представляем эту линейку изысканных угощений в ассортименте высококачественного шоколада Thompson, — рассказал генеральный директор компании Джин Данкин (Gene Dunkin), обладающий, кстати, 20-летним опытом работы в шоколадной индустрии. — Это большой шаг для бренда. После того как мы посодействовали многим компаниям в разработке и продвижении на рынок их собственных брендов, мы решили, что настало время использовать опыт Thompson и для создания собственной ниши на рынке шоколада».
По материалам upakovano.ru

Шоколадом по веб-дизайну от пива Sagres
Французы на этой неделе вовсю гурманят, а именно потягивают новое португальское пиво Sagres со вкусом шоколада и карамели. Если шоколада все равно мало, можно зайти на промо-сайт напитка и фактически утонуть в шоколаде. О вкусной работе над данным проектом сегодняшний видеорепортаж… И конечно, адрес сайта -
http://www.sagres.pt/sagrespretachocolate/#/homepage
сидящим на диете особенно рекомендую – исключительно для настроения ))))))
http://www.sagres.pt/sagrespretachocolate/#/homepage
сидящим на диете особенно рекомендую – исключительно для настроения ))))))
Шоколад спрятан в Альпах...
Уругвайская студентка Габриела Нисизаки представила свой новый проект. Ее задачей было создать упаковку для шоколада. В данном случае дизайнер решила использовать упаковку, которой не требуется никаких клеящих веществ, поскольку при ее создании применялось искусство оригами. Упаковка просто складывается и удерживает свою форму. Треугольная форма и внутренняя текстура упаковки основывается на образе горных вершин в коммуне Интерлакен, находящейся в Швейцарии. Очень просто, экономно для производителя и со вкусом.
По материалам upakovano.ru
По материалам upakovano.ru

