7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Роза снова в шоколаде!
Компания Thorntons представила новую лимитированную серию шоколадных плиток, которые пополнят коллекцию Chocolate Blocks. Плитка Rose bar — это темный шоколад с засахаренными лепестками роз. Новый шоколад стал первым из трех новинок, которые появятся в этом году в честь празднования столетнего юбилея компании Thorntons. Летом должен появиться шоколад Cloudy Lemonade, а осенью — Bakewell Tart. Таким образом, компания пытается продвинуть на рынок традиционные британские вкусы шоколада.
С помощью подобного хода компания планирует привлечь к бренду новых потребителей. Плитка шоколада Rose создается с использованием засахаренных лепестков роз, которые идеально дополняют слегка горький вкус какао. Новый шоколад позиционируется как продукт премиум-класса. Каждая плитка шоколада выпускается в отдельной квадратной коробочке, отличающейся ярким цветовым оформлением. Для каждого вкуса будет использоваться определенный цвет.
По материалам upakovano.ru
С помощью подобного хода компания планирует привлечь к бренду новых потребителей. Плитка шоколада Rose создается с использованием засахаренных лепестков роз, которые идеально дополняют слегка горький вкус какао. Новый шоколад позиционируется как продукт премиум-класса. Каждая плитка шоколада выпускается в отдельной квадратной коробочке, отличающейся ярким цветовым оформлением. Для каждого вкуса будет использоваться определенный цвет.
По материалам upakovano.ru

Доминиканская Республика в новых шоколадках Godiva
Известный бельгийский производитель изделий из шоколада класса люкс Godiva объявил о создании нового вкуса, посвященного Доминиканской Республике. Плитка весом 100 граммов была названа «Санто-Доминго Экстра Дарк» (Extra Dark Santo Domingo) и содержит 85% какао, выращенного в Доминикане.
В новой шоколадке насыщенный вкус какао дополняется оттенками лесных орехов, арахиса и кофе, а также нотками вишни, ежевики и цитрусовых. Уже сегодня шоколад «Санто-Доминго» можно купить в большинстве магазинов, предлагающих продукцию Godiva.
Доминиканская Республика является одним из крупнейших производителей какао в мире. В прошлом году на долю страны пришлось две трети из 18 тысяч тонн органического какао, экспортированного на мировой рынок.
По материалам upakovano.ru
В новой шоколадке насыщенный вкус какао дополняется оттенками лесных орехов, арахиса и кофе, а также нотками вишни, ежевики и цитрусовых. Уже сегодня шоколад «Санто-Доминго» можно купить в большинстве магазинов, предлагающих продукцию Godiva.
Доминиканская Республика является одним из крупнейших производителей какао в мире. В прошлом году на долю страны пришлось две трети из 18 тысяч тонн органического какао, экспортированного на мировой рынок.
По материалам upakovano.ru

Бразилия приглашает на шоколадные фабрики
В бразильском штате Баия (Bahia) разработаны два новых туристических маршрута, посвященных какао и шоколаду - Caminhos do Cacau e Chocolate. Туры пройдут по территории региона, известного как Берег какао (Costa do Cacau), и будут включать в себя посещение городов Ильеус (Ilheus), Урусука (Urucuca), Уна (Una), Канавиейрас (Canavieiras) и курортного Итакаре (Itacare).
Экскурсанты побывают на плантациях какао и шоколадных фабриках, осмотрят достопримечательности входящих в тур городов, познакомятся с жизнью индейских общин и увидят местное афро-креольское театрализованное представление Bumba Meu Boi. Длительность "Туров какао и шоколада" - 5-6 дней.
Штат Баия находится на северо-востоке Бразилии, его побережье омывается Атлантическим океаном. Помимо какао, здесь выращивают кофе, бананы, папайю, кокосы, виноград, манго и множество других фруктов. Штат также известен как родина знаменитого бразильского боевого искусства капоэйра.
По материалам travel.ru
Экскурсанты побывают на плантациях какао и шоколадных фабриках, осмотрят достопримечательности входящих в тур городов, познакомятся с жизнью индейских общин и увидят местное афро-креольское театрализованное представление Bumba Meu Boi. Длительность "Туров какао и шоколада" - 5-6 дней.
Штат Баия находится на северо-востоке Бразилии, его побережье омывается Атлантическим океаном. Помимо какао, здесь выращивают кофе, бананы, папайю, кокосы, виноград, манго и множество других фруктов. Штат также известен как родина знаменитого бразильского боевого искусства капоэйра.
По материалам travel.ru

Новая версия жидкого шоколада...
Горячий шоколад от компании City Bakery — это не традиционный порошкообразный растворимый напиток. Он производится из расплавленных шоколадных плиток, что заставило многих потребителей забыть о слове «какао» при упоминании горячего шоколада. Горячий шоколад от City Bakery полностью расширил формат данной категории, когда впервые появился в 1990 году.
Спустя двадцать лет после появления первой чашки горячего шоколада City Bakery, теперь он доступен для потребления у себя дома в идеальной упаковке — повторно закрываемой коробке объемом 453 мл. Это не порошок и не концентрат, а именно горячий шоколад, разливаемый в Нью-Йорке, в City Bakery каждый день.
По материалам upakovano.ru
Спустя двадцать лет после появления первой чашки горячего шоколада City Bakery, теперь он доступен для потребления у себя дома в идеальной упаковке — повторно закрываемой коробке объемом 453 мл. Это не порошок и не концентрат, а именно горячий шоколад, разливаемый в Нью-Йорке, в City Bakery каждый день.
По материалам upakovano.ru

Шоколадная сеть Max Brenner в Тель-Авиве
Пару недель назад я обмолвилась в своем блоге, что собираюсь в Израиль. Спасибо френдам – они сразу же порекомендовали мне заглянуть в шоколадный бар сети Max Brenner… Сказано – сделано! И вот поздний апрельский вечер в Тель-Авиве, бульвар Rotchild, 45, уютная летняя веранда, обрамленная кадками с пальмами и цветами…И чашка ароматного горячего шоколада на моем столике…


Индия вдохновляет шоколатье...
Под торговой маркой Devnaa вышли четыре шоколадные плитки класса люкс. В их производстве использовался бельгийский шоколад с вкраплениями тщательно отобранных орехов и специй, напоминающих об Индии. Коллекцию можно описать словом Rajah, которое с индийского языка переводится как «королевский», ведь только король заслуживает такой качественный шоколад.
Компания представила белый шоколад с фисташками, кардамоном и шафраном; молочный шоколад с чаем масала и нежными тонами имбиря; темный шоколад с миндалем и медом, а также молочный шоколад с воздушным рисом, апельсинами и специями. Кондитерский бренд Devnaa был создан братом и сестрой, Джеем и Рупой Равал. Вдохновением для них стали особенности индийской кухни.
По материалам upakovano.ru
Компания представила белый шоколад с фисташками, кардамоном и шафраном; молочный шоколад с чаем масала и нежными тонами имбиря; темный шоколад с миндалем и медом, а также молочный шоколад с воздушным рисом, апельсинами и специями. Кондитерский бренд Devnaa был создан братом и сестрой, Джеем и Рупой Равал. Вдохновением для них стали особенности индийской кухни.
По материалам upakovano.ru

Шоколад стал одним из самых полезных напитков в мире
Медики назвали 8 самых полезных напитков. Первое место безоговорочно отводят воде: это наиболее правильный и полезный источник влаги. Но кроме воды, существуют напитки, которые дают нашему организму еще и множество полезных веществ. Наряду с зеленым и мятным чаем, нежирным молоком, соевым молоком, томатным соком без соли, клюквенным и апельсиновым соками в этот перечень вошел горячий шоколад и какао.
Какао улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит благодаря тому, что в какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении.
По материалам infovending.ru
Какао улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит благодаря тому, что в какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении.
По материалам infovending.ru

Шоколадная ночь в посольстве Бельгии в Москве
28 апреля в Резиденции Посла Королевства Бельгия в Москве прошло светское мероприятие «Бельгийская шоколадная ночь Белколад». Традиция устраивать такое мероприятие берет свое начало с 2003 года, когда она впервые была с успехом проведена в Посольстве Бельгии в Ливане. Идея быстро облетает мир: «Бельгийские шоколадные ночи» проходили в Объединенных Арабских Эмиратах, Аргентине, Чили, Сербии, Греции, Канаде, Дании, Болгарии, Турции, Великобритании... и вот, наконец, в России!
В рамках программы гости стали зрителями незабываемого шоу всемирно известного шоколатье Стефана Леру (Франция) демонстрировавшего невероятные возможности шоколада в создании изысканных фигур. Являясь большим знатоком шоколад, Стефан Леру возвел его на высокий уровень технологического мастерства, придав ему статус произведения искусства в своих удивительных шедеврах.
На шоколадном вечере в Москве Стефан Леру предложил гостям для дегустации эксклюзивные шоколадные конфеты с необычной комбинацией продуктов: лимон и базилик, рокфор и кориандр, малина и мята и др. А в заключении презентовал свою книгу «Мэтр Шоколад» с потрясающими фотографиями и подробным руководством-описанием процесса изготовления самых разнообразных шоколадных фигур. Гости, пожелавшие приобрести книгу «Мэтр Шоколад», получили на память автограф автора, а деньги, вырученные от продажи книг, были переданы детский благотворительный фонд.
По материалам foodnewstime.ru
В рамках программы гости стали зрителями незабываемого шоу всемирно известного шоколатье Стефана Леру (Франция) демонстрировавшего невероятные возможности шоколада в создании изысканных фигур. Являясь большим знатоком шоколад, Стефан Леру возвел его на высокий уровень технологического мастерства, придав ему статус произведения искусства в своих удивительных шедеврах.
На шоколадном вечере в Москве Стефан Леру предложил гостям для дегустации эксклюзивные шоколадные конфеты с необычной комбинацией продуктов: лимон и базилик, рокфор и кориандр, малина и мята и др. А в заключении презентовал свою книгу «Мэтр Шоколад» с потрясающими фотографиями и подробным руководством-описанием процесса изготовления самых разнообразных шоколадных фигур. Гости, пожелавшие приобрести книгу «Мэтр Шоколад», получили на память автограф автора, а деньги, вырученные от продажи книг, были переданы детский благотворительный фонд.
По материалам foodnewstime.ru

Конфеты исполняют роль парфюма
Новые конфеты, «засвляющие» потребителя пахнуть как роза, является одним из самых инновационных продуктов, появившихся в последнее время, считают в аналитической компании Datamonitor. В рамках программы Product Launch Analytics (PLA), компания постоянно выявляет самые необычные продукты по всему миру.
Производитель конфет Alpi Deo Perfume Candy заявляет, что после употребления его сладостей кожа начинает источать аромат розового масла, содержащегося в кондитерском изделии в виде ингредиента гераниола.
«В Японии мы видели жевательную резинку, в состав которых входил гераниол, — рассказал директор PLA Том Виерхайл (Tom Vierhile). — И действительно получили подтверждение, что после ее употребления кожа начинает приятно пахнуть. По нашему мнению, лучше всего такой продукт будет принят в странах, где серьезно относятся к гигиене и запаху тела».
Первыми попробуют новые конфеты с ароматом роз жители Болгарии, Чешской Республики и Венгрии. Судя по упаковке и запаху продукта, его целевой аудиторией станут женщины.
По материалам upakovano.ru
Производитель конфет Alpi Deo Perfume Candy заявляет, что после употребления его сладостей кожа начинает источать аромат розового масла, содержащегося в кондитерском изделии в виде ингредиента гераниола.
«В Японии мы видели жевательную резинку, в состав которых входил гераниол, — рассказал директор PLA Том Виерхайл (Tom Vierhile). — И действительно получили подтверждение, что после ее употребления кожа начинает приятно пахнуть. По нашему мнению, лучше всего такой продукт будет принят в странах, где серьезно относятся к гигиене и запаху тела».
Первыми попробуют новые конфеты с ароматом роз жители Болгарии, Чешской Республики и Венгрии. Судя по упаковке и запаху продукта, его целевой аудиторией станут женщины.
По материалам upakovano.ru

Молекулярные десерты ресторана Nobu
В легендарном ресторане «Nobu» в Москве прошла презентация новых десертов от шеф-кондитера Ильи Якубова. В создании сладостей используются ягоды, фрукты, шоколад, миндаль, натуральный йогурт, какао…А объединяет их способ приготовления – в основе всех рецептов лежат молекулярные технологии.
Итак, для начала пробуем десерт «Апельсиновое трио». В его состав входят компоненты одноименного фрукта: сорбет копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.
Десерт «Шоколадная малина» - это мега легкий бисквит из йогурта в сочетании с шоколадно-карамельным муссом, свежими ягодами малины и главным секретом блюда - сферой из малины.
И еще один десерт от «Nobu» - «Frozen green tea» – свежий, наполненный разными вкусовыми сочетаниями бисквита из зеленого чая с воздушным мороженым, какао снегом, пудры из ванильного творога и дынной икры.
Все десерты отличает необычный вкус, удивительная воздушность и красивая сервировка.
По материалам restorate.ru
Итак, для начала пробуем десерт «Апельсиновое трио». В его состав входят компоненты одноименного фрукта: сорбет копченого апельсина, апельсиново-шоколадный крем, миндально-апельсиновое печенье и икра из красного апельсина.
Десерт «Шоколадная малина» - это мега легкий бисквит из йогурта в сочетании с шоколадно-карамельным муссом, свежими ягодами малины и главным секретом блюда - сферой из малины.
И еще один десерт от «Nobu» - «Frozen green tea» – свежий, наполненный разными вкусовыми сочетаниями бисквита из зеленого чая с воздушным мороженым, какао снегом, пудры из ванильного творога и дынной икры.
Все десерты отличает необычный вкус, удивительная воздушность и красивая сервировка.
По материалам restorate.ru

