7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Добрый шоколад от итальянского дизайнера
Итальянский дизайнер Адреа Джорджи представила свой новый концепт — шоколадные плитки Choco Shock. Упаковка этого шоколада позволяет людям с нарушениями зрительного аппарата и незрячим различить сорта шоколада с помощью прикосновения. С упаковкой, в которой находится шоколад, потребитель может ознакомиться благодаря ее тактильным свойствам. Дизайнер использовала шрифт Брайля, который позволяет узнать о шоколаде даже слепым людям. К тому же покупатель может даже понюхать продукт.
По материалам upakovano.ru
По материалам upakovano.ru

Карл Лагерфельд творит в шоколаде
Карл Лагерфельд использовал 10,5 тонн шоколада для создания шоколадной комнаты. Все это было сделано для рекламы мороженого.Как всегда оригинальный кутюрье Лагерфельд сумел "отличиться" даже в рекламе мороженого. Для чего превратил свою музу - певца и модель Батиста Джиабикони - в шоколадную статую.
Впрочем, шоколадный Джиабикони стал хоть и главной, но не слишком "шоколадоемкостной" составной рекламы. Номер в одном парижском отеле, сделанный специально для ролика мороженого Magnum Ice Cream (вдохновителем и режиссером которого стал Лагерфельд), весь состоит из бельгийского шоколада. 10,5 тонн понадобилось, чтобы сделать шоколадное кресло, ковер, стол, кровать, а также сидящего на ней Батиста, у которого в руке мороженое Magnum. Этот проект является частью рекламной кампании мороженого. Кстати, интересно, что сам маэстро Карл Лагерфельд уже лет 10 как не ест сахара, хотя и признается, что любит шоколад.
"Мне нравится шоколад, - сказал дизайнер в одном из последних интервью. - Я его не ем, конечно, но мне нравится аромат. Люди могут пить глазами, а я могу есть носом. Мне бы хотелось иметь парфюм, основанный на запахе шоколада".
По материалам newsland.ru
Впрочем, шоколадный Джиабикони стал хоть и главной, но не слишком "шоколадоемкостной" составной рекламы. Номер в одном парижском отеле, сделанный специально для ролика мороженого Magnum Ice Cream (вдохновителем и режиссером которого стал Лагерфельд), весь состоит из бельгийского шоколада. 10,5 тонн понадобилось, чтобы сделать шоколадное кресло, ковер, стол, кровать, а также сидящего на ней Батиста, у которого в руке мороженое Magnum. Этот проект является частью рекламной кампании мороженого. Кстати, интересно, что сам маэстро Карл Лагерфельд уже лет 10 как не ест сахара, хотя и признается, что любит шоколад.
"Мне нравится шоколад, - сказал дизайнер в одном из последних интервью. - Я его не ем, конечно, но мне нравится аромат. Люди могут пить глазами, а я могу есть носом. Мне бы хотелось иметь парфюм, основанный на запахе шоколада".
По материалам newsland.ru

Лондон затопило шоколадом...
Лондон не устает удивлять мировую общественность все новыми экстравагантными сюрпризами. Так, лондонский торговый центр Whiteleys с апреля предлагает своим посетителям насладиться видом и вкусом самого большого в мире шоколадного водопада от кондитерской компании Bompas & Parr. В специальной сюрреалистической комнате, напоминающей фабрику Вилли Вонка из фильма Тима Бертона "Чарли и шоколадная фабрика", низвергается огромный шоколадный водопад объемом в 12 тысяч литров в час и весом в 5 тонн.
Прежде чем войти, гости должны продезинфицировать руки и надеть пластиковые плащи, чтобы не забрызгать одежду шоколадом. Затем они могут несколько минут наблюдать за бурным потоком шоколада и даже испить пару чашек чудесной амброзии и набрать с собой в бутылочку, чтобы угостить друзей и гостей.
По материалам style.rbc.ru
Прежде чем войти, гости должны продезинфицировать руки и надеть пластиковые плащи, чтобы не забрызгать одежду шоколадом. Затем они могут несколько минут наблюдать за бурным потоком шоколада и даже испить пару чашек чудесной амброзии и набрать с собой в бутылочку, чтобы угостить друзей и гостей.
По материалам style.rbc.ru

Высокие ставки на сладкую жизнь...
В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение. Социологи составили список самых дорогих продуктов мира. Что удивительно: с шоколадом и мороженым в этом списке соседствуют пицца и омлет. Впрочем, расскажем о самом для нас главном…
Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые.
Самый же дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане Serendipity 3 – при условии, что у вас есть на это удовольствие 25 тысяч долларов. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами - вы сможете забрать с собой.
По материалам travel.rian.ru

Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые.
Самый же дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане Serendipity 3 – при условии, что у вас есть на это удовольствие 25 тысяч долларов. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами - вы сможете забрать с собой.
По материалам travel.rian.ru

На почте запахнет шоколадом...
Дизайнер из Будапешта Лайла Тот разработала интересную упаковку для шоколада от компании Budapest Selection. Она задалась вопросом о том, пришлась бы кому-либо по душе открытка в виде шоколада, присланная по почте. И решила, что такой подарок обязательно бы понравился (если бы, конечно, он не растаял). Сама идея отличается оригинальностью. Ее воплощение в жизнь тоже заслуживает внимания. Все началось с названия — Post Chocolate («Почтовый шоколад»). После этого Лайла создала упаковку, которая выглядит как обыкновенный конверт. На лицевой стороне присутствует название шоколада, традиционные для конверта строки, где можно написать, кому он предназначается, а также штамп в виде марки. С оборотной стороны конверт запечатан сургучом.
По материалам upakovano.ru
По материалам upakovano.ru


Christophe Michalak приготовил пасхальные сладости
Всемирно известный шоколатье Christophe Michalak презентовал свой новый пасхальный десерт. На этот раз кондитер решил пригласить всех гурманов в дальнее конфетное путешествие. Как видите, пасхальное яйцо (отлитое, разумеется, из высококачественного шоколада) декорировано эмблемами самых красивых городов мира. Внутри же сладкоежек ждет коллекция новых конфет от Christophe Michalak – и в таком объеме, что хватит до Рождества. Причем, для каждого месяца придуман оригинальный рецепт. В мае это будут конфеты с вишней, в июне – с земляникой, в июле и августе – с абрикосами и инжиром…Более того, в каждой конфетке заложен вкус какого-либо популярного десерта: фруктового пирога, маренги, чизкейка...

Шоколад обошел сильную половину человечества
Ученые провели опрос среди женщин и составили рейтинг самых сокровенных желаний. Каково же было удивление, когда они узнали, что женщины мечтают о большой плитке шоколада, предпочитая его сексу. Как признались участницы опроса, они не могут отказать себе в этом удовольствии, причем не менее трех раз в течение дня.
В пользу шоколада женщины приводят много фактов: его всегда легко найти, при желании можно поделиться с друзьями, можно съесть в любое время и даже в дороге. Особый восторг вызывает то, что, вернувшись домой, они могут полакомиться любимым бельгийским трюфелем. "Шоколад всегда можно найти на работе, но секс...?", - задается вопросом одна из участниц опроса. Сравнивая секс и шоколад, на вопрос об их соперничестве женщины отвечают в один голос: "Шоколад лучше секса, потому что он никогда вас не разочарует".
Шоколад по-разному влияет на мужчин и женщин. По мнению ученых, представительницы прекрасного пола более восприимчивы к возбуждающему действию шоколада, чем мужчины, т.к. у них есть множество специфических рецепторов, воспринимающих действие эндорфинов - гормонов удовольствия, вырабатываемых, в частности, при употреблении шоколада. Его любительницы способны испытывать сильное сексуальное влечение к партнеру и переживать яркие оргазмы.
По материалам top.rbc.ru
В пользу шоколада женщины приводят много фактов: его всегда легко найти, при желании можно поделиться с друзьями, можно съесть в любое время и даже в дороге. Особый восторг вызывает то, что, вернувшись домой, они могут полакомиться любимым бельгийским трюфелем. "Шоколад всегда можно найти на работе, но секс...?", - задается вопросом одна из участниц опроса. Сравнивая секс и шоколад, на вопрос об их соперничестве женщины отвечают в один голос: "Шоколад лучше секса, потому что он никогда вас не разочарует".
Шоколад по-разному влияет на мужчин и женщин. По мнению ученых, представительницы прекрасного пола более восприимчивы к возбуждающему действию шоколада, чем мужчины, т.к. у них есть множество специфических рецепторов, воспринимающих действие эндорфинов - гормонов удовольствия, вырабатываемых, в частности, при употреблении шоколада. Его любительницы способны испытывать сильное сексуальное влечение к партнеру и переживать яркие оргазмы.
По материалам top.rbc.ru

В Харьков приехал музей шоколада!
Передвижной Музей шоколада открывает экспозицию в Харькове. Как сообщил координатор музея Андрей Яблочко, музей будет работать в Харькове каждый день до 31 июля с 10.00 до 21.00, в супермаркете "Класс". Среди экспонатов музея - шоколадные торты, фигурки автомобилей, Эйфелевой башни, Венеры Милосской, шкатулки с сокровищами и фигурки разных зверушек из белого, молочного и черного шоколада. Всего - около 50 экземпляров. Над выставкой трудились девять кондитеров из Донецка и Луганска.
Как отметил А.Яблочко, посетители музея смогут не только полюбоваться экспонатами, но также послушать рассказ о происхождении шоколада, технике его производства и бесплатно продегустировать шоколадную продукцию. Кроме того, посетители могут заказать понравившийся экспонат. Чтобы попасть в музей, необходимо купить шоколадной продукции на 20 грн., детям до 10 лет вход бесплатный. Также существует система поощрений для отличников. "Ребенок, который получил в школе оценку "12", может прийти, показать свой дневник и получить два пригласительных в музей бесплатно. Бесплатный вход в музей и для ветеранов", - рассказал А.Яблочко.
Харьков - юбилейный, 10-й, город, в который приехал Музей шоколада. Этот проект гастролирует по всей Украине. Помимо экспозиции, которая приехала в Харьков, еще три работают во Львове, Виннице и Тернополе. Шоколадный музей уже побывал почти во всех городах Западной Украины, в Симферополе и Полтаве, а впервые музей начал работать в Черкассах 23 августа 2010 г. За время работы музей посетили более 70 тыс. человек.
По материалам sq.com.ua
Как отметил А.Яблочко, посетители музея смогут не только полюбоваться экспонатами, но также послушать рассказ о происхождении шоколада, технике его производства и бесплатно продегустировать шоколадную продукцию. Кроме того, посетители могут заказать понравившийся экспонат. Чтобы попасть в музей, необходимо купить шоколадной продукции на 20 грн., детям до 10 лет вход бесплатный. Также существует система поощрений для отличников. "Ребенок, который получил в школе оценку "12", может прийти, показать свой дневник и получить два пригласительных в музей бесплатно. Бесплатный вход в музей и для ветеранов", - рассказал А.Яблочко.
Харьков - юбилейный, 10-й, город, в который приехал Музей шоколада. Этот проект гастролирует по всей Украине. Помимо экспозиции, которая приехала в Харьков, еще три работают во Львове, Виннице и Тернополе. Шоколадный музей уже побывал почти во всех городах Западной Украины, в Симферополе и Полтаве, а впервые музей начал работать в Черкассах 23 августа 2010 г. За время работы музей посетили более 70 тыс. человек.
По материалам sq.com.ua

Конфеты будут «печатать» на принтерах
Ученые из Корнелльского университета (США) решили применить в кулинарии модель специального 3D-принтера. Суть его работы в создании твердых предметов из цифровых трехмерных моделей: от украшений до мебели. Что касается «кулинарного принтера», то он, используя в качестве «чернил» шоколад, тесто, желе или нугу, позволяет создавать самые немыслимые блюда.
Группа ученых во главе с физиком Джеффри Иеном Липтоном занимается разработкой этой технологии уже несколько лет. В 2009 году они привлекли к сотрудничеству престижную поварскую школу — Французский кулинарный институт. Их цель — создавать с помощью 3D-прототипирования блюда, которые обычным способом приготовить нельзя. «Например, мы придумываем совершенно новые текстуры пищевых продуктов, — объясняет Липтон. — Кондитер может создать таким способом какой-нибудь замысловатый шоколадный батончик с начинкой».
«Кулинарный принтер» Fab@Home — модель действующая. Более того, корнелльские ученые обещают до конца года усовершенствовать его — если в нынешнем варианте он работает лишь с двумя картриджами, то в новой модели их будет уже четыре. Принцип действия устройства прост: ингредиенты в картриджах имеют консистенцию жидкого теста. Они распыляются слой за слоем, пока не возникнет изделие нужной формы. Несколько минут для застывания — и пирожное или конфета готовы!
Материал ht.comments.ua
Группа ученых во главе с физиком Джеффри Иеном Липтоном занимается разработкой этой технологии уже несколько лет. В 2009 году они привлекли к сотрудничеству престижную поварскую школу — Французский кулинарный институт. Их цель — создавать с помощью 3D-прототипирования блюда, которые обычным способом приготовить нельзя. «Например, мы придумываем совершенно новые текстуры пищевых продуктов, — объясняет Липтон. — Кондитер может создать таким способом какой-нибудь замысловатый шоколадный батончик с начинкой».
«Кулинарный принтер» Fab@Home — модель действующая. Более того, корнелльские ученые обещают до конца года усовершенствовать его — если в нынешнем варианте он работает лишь с двумя картриджами, то в новой модели их будет уже четыре. Принцип действия устройства прост: ингредиенты в картриджах имеют консистенцию жидкого теста. Они распыляются слой за слоем, пока не возникнет изделие нужной формы. Несколько минут для застывания — и пирожное или конфета готовы!
Материал ht.comments.ua

Радио стало шоколадным...
На частоте 98,0 стартовало вещание новой радиостанции «Шоколад».
Вечеринка в честь открытия...У входа - шоколадные мулатки, внутри — огромный танцпол. На сцене, по размаху напоминающую шоу в Олимпийском — с большими экранами, на которых постоянно менялось изображение — сменили друг друга 40 артистов. Для холдинга «Объединённые медиа» это важный день, говорит гендиректор холдинга Михаил Бергер:
«Мы очень надеемся на этот проект, потому что хотим не только информировать людей, но и развлекать их и доставлять им удовольствие. Естественно, желаю успеха нашему новому проекту и верю в него, а слушателям — ешьте больше шоколада, в том числе и в эфире».
С 1 апреля в Москве развернулась рекламная кампания — билборды, телевизионные и кинотеатральные ролики, рассказал гендиректор радио «Шоколад» Леонид Юргелас:
«Мы использовали образы известных всем женщин, которых любят все — Нифертити, Венера, Екатерина, и которые, если бы жили в наше время, наверняка слушали бы радио «Шоколад». Моя идея была и наружной рекламы, и ролика телевизионного. Мы пойдем дальше, чем Москва, желающие из городов уже есть на приобретение нашего формата».
Радио — лишь половинная часть медиа-продукта «Шоколад», дополнять эфир будут разные караоке-вечеринки, латиноамериканские дискотеки, а осенью новая радиостанция под своей эгидой обещает грандиозный концерт.
Продолжать знакомство с радиостанцией можно прямо сейчас...
http://www.chocoradio.ru/
По материалам businessfm.bfm.ru
Вечеринка в честь открытия...У входа - шоколадные мулатки, внутри — огромный танцпол. На сцене, по размаху напоминающую шоу в Олимпийском — с большими экранами, на которых постоянно менялось изображение — сменили друг друга 40 артистов. Для холдинга «Объединённые медиа» это важный день, говорит гендиректор холдинга Михаил Бергер:
«Мы очень надеемся на этот проект, потому что хотим не только информировать людей, но и развлекать их и доставлять им удовольствие. Естественно, желаю успеха нашему новому проекту и верю в него, а слушателям — ешьте больше шоколада, в том числе и в эфире».
С 1 апреля в Москве развернулась рекламная кампания — билборды, телевизионные и кинотеатральные ролики, рассказал гендиректор радио «Шоколад» Леонид Юргелас:
«Мы использовали образы известных всем женщин, которых любят все — Нифертити, Венера, Екатерина, и которые, если бы жили в наше время, наверняка слушали бы радио «Шоколад». Моя идея была и наружной рекламы, и ролика телевизионного. Мы пойдем дальше, чем Москва, желающие из городов уже есть на приобретение нашего формата».
Радио — лишь половинная часть медиа-продукта «Шоколад», дополнять эфир будут разные караоке-вечеринки, латиноамериканские дискотеки, а осенью новая радиостанция под своей эгидой обещает грандиозный концерт.
Продолжать знакомство с радиостанцией можно прямо сейчас...
http://www.chocoradio.ru/
По материалам businessfm.bfm.ru

