7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Зайцы, снова зайцы... - шоколатье на заметку

А не будет сегодня никаких важных новостей, потому что пятница, и мне хочется шоколада, а не новостей  music Вместо новостей получите пасхального кролика от французской компании Berthelot. И согласитесь, хорош зайчишка! Отлит на днях из темной бельгийской плитки, вооружен молочной котомкой с яйцом Фаберже в шоколаде и спрятан до Пасхи в парижском саду...М-да, недолго парню жить осталось  joke
ps Жаль, точный адрес сада не известен...

Какой объектив у шоколадной камеры?

Японцы предложили интересный фотоаппарат, который понравится всем любителям сладкого – Fuvi Chocolate. Особенность гаджета в том, что его корпус с виду очень похож на плитку шоколада.

Как обычно и бывает в подобных случаях, главное – это стиль, а не начинка. Камера предлагает пользователям 30-мм объектив, возможность делать снимки разрешением 640x480 точек и автоспуск. Слота для карты нет, все пишется на внутреннюю память. Размеры фотоаппарата – 80х50х8 мм.
Стоимость Fuvi Chocolate – $32.
По материалам mobi.ru


Как кумыс оказался в Бельгии...

Шоколад можно приготовить не только из какао, сахара и молока. В Бельгии его делают с использованием кумыса. Автор экзотического десерта - известный бельгийский шоколатье Давид Маенхаут.

Каждая конфета из кумыса украшена изображением лошади. А яркий аромат кобыльего молока подчеркивается запахом апельсиновой цедры. Эксклюзивный продукт не оставил равнодушными придирчивых европейских потребителей. На прилавках необычные сладости маэстро Маенхаута не залеживаются.

"Шоколад и пиво - это дар Бельгии всему миру, - говорит кондитер. - В 2005 году я изучил ремесло шоколатье и открыл собственное производство и магазин". Давид признается, что постоянно ищет новые комбинации продуктов, которые бы могли удивить его покупателей. Еще бы, ведь на бельгийском шоколадном рынке царит свирепая конкуренция. "Я не могу перестать обдумывать новые идеи, - делится мастер. - Моя жена была бы счастлива, если бы я перестал экспериментировать и делал классический шоколад. Но я не могу остановиться!".
По материалам tengrinews.kz


Лондон не против дать прописку M&M's

Первый в Европе магазин сладостей M&M's откроется летом 2011 года в лондонском отеле W, расположенном в центре туристического района на Leicester Square.

Магазин разместится на площади свыше 3 тысяч квадратных метров на первом этаже гостиницы и будет торговать всевозможными сладостями. Но фирменный продукт - конфеты, на которых можно отпечатать изображения понравившихся лондонских достопримечательностей.

Первый в мире фирменный магазин M&M's открылся в Лас-Вегасе в 1997 году. Затем такие же магазины появились в Нью-Йорке и флоридском Орландо (Orlando).
По материалам travel.ru


Шоколадный бал за океаном

Сегодня хочу поведать о том, как обеспеченные американцы радуют и балуют себя шоколадом. Представьте себе старинный особняк, в котором сегодня располагается культурный центр - The Mary C. O'Keefe Cultural Center of Arts & Education (город Ocean Springs, штат Mississippi). Из названия понятно, что здесь живут музы искусства. Музыкальный зал и комната изобразительных искусств, мастерские по скульптуре и гончарному делу, студии записи и балетные классы…И в эту компанию вполне естественно вливается ежегодный шоколадный благотворительный бал…

Проходит шоколадная вечеринка на свежем воздухе – в университетском саду при Центре искусств. На большой лужайке располагаются столы и палатки с шоколадными угощениями. Поглощать приготовленные только что сладости предстоит под живую музыку: скрипку и гитару. Плюс выставка фотографий итальянских пейзажей, мастер-классы по куклам ручной работы и лепки из глины. Ближе к полуночи короткий аукцион и танцы. В центре внимания шоколад и все, что из него можно приготовить. Шоколатье Центра не ограничиваются парой-тройкой рецептов. Количество представленных конфет, пирожных, десертов и прочих радостей жизни сражает наповал. Это действительно шоколадный бал: все вкусно, красиво сервировано, соблазнительно…

И как резюме: входной билет на шоколадный бал стоит недешево – 60$ с носа. Однако, на 11-й Шоколадный бал, проходящий в Ocean Springs 2 апреля 2011, было продано более 500 приглашений. Вырученные средства пошли на благотворительные цели. Очевидно,  идея сочетать стихию шоколада с миром музыки и искусства имеет поддержку и одобрение у жителей и гостей города.  


Шоколад из Швейцарии играет с московскими кофеманами

Швейцарский шоколад заслуживает внимания. И для теплого знакомства с ним не обязательно отправляться в Цюрих, Берн или Женеву. Швейцарские шоколадки "Frey" получили прописку в московских кофейнях Coffee Bean.
C 1 по 30 апреля 2011 года Офис по туризму Швейцарии проводит швейцарские недели в кофейнях Coffee Bean, а также розыгрыш поездки в Швейцарию летом на двоих.
Условия участия в розыгрыше  очень просты. Надо прийти в одну из кофеен, сделать заказ по меню, подписаться на новости Офиса по туризму Швейцарии (заполнив небольшую анкету прямо в кофейне). Немного удачи, и выигрыш может стать вашим.
Помимо главного приза, у вас есть шанс получить забавный сувенир от Офиса по туризму Швейцарии (зависит от размера счета) или вкусный шоколад от компании "Frey". Также весь апрель в Coffee Bean будут готовить новые десерты из швейцарского шоколада. Стоит попробовать и оценить!  

Ford черпает вдохновение у шоколада

Американский автоконцерн Ford разработал пористую структуру пластиковых деталей MuCell, обеспечивающую 20%-ое снижение веса автомобилей без ущерба для надёжности. Источником вдохновения для инженеров послужила обычная плитка пористого шоколада.

Суть идеи в том, чтобы при производстве пластиковых деталей уменьшать их вес путём инъекции пузырьков газа: они создают микроскопическую структуру, напоминающую пористый шоколад. Благодаря крошечным «пустым» пространствам самого пластика становится меньше, и в итоге деталь становится легче без потери целостности.
По материалам avto.ru

Абрикосы и семечки в новых шоколадных конфетах

Новый рецепт для сладкоежек придумала компания Choccy Munchy Seeds. Для начала кондитеры приготовили питательную смесь из урюка, подсолнечных и тыквенных семечек. Ну а потом все ингредиенты облили бельгийским молочным и темным шоколадом - на выбор. Продукт выпущен в 50-граммовых упаковках и позиционируется как новый вид снэка.

Создатели решили добавить к питательной ценности из семечек роскошный бельгийский шоколад, в результате чего потребитель получил питательный снэк с шоколадным вкусом. Продукт Choccy Munchy Seeds обогащен витамином Е, цинком, железом и клетчаткой. По заявлениям компании, в составе продукта отсутствует холестерин, глютен, искусственные красители и ароматизаторы. Одно жаль, что этот снэк, в отличие от других питательных батончиков, чересчур напичкан калориями. Зато какой вкусный!
По материалам upakovano.ru

Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству

21 апреля 2011 в рамках VIII Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству состоится Отборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de la Patisserie). Призеры российского чемпионата смогут представить Россию в Париже в 2012 году.

В чемпионате участвуют шесть участников. В течение 5 часов участники должны приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и десерт на тему «Пасха».

В составе судейской комиссии чемпионата — известные иностранные шеф-кондитеры, члены оргкомитета Кубка Мира по кондитерскому Искусству, участники российской команды, участвовавшей в Кубке Мира по кондитерскому искусству 2009 и 2011 годов.

Российский Открытый чемпионат по кондитерскому искусству состоится в рамках IX Международного кулинарного салона «Мир ресторана & отеля».

Престижный международный конкурс Кубок Мира по кондитерскому искусству (La Coupe du Monde de la Patisserie) был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Конкурс проводится раз в 2 года в Лионе.
По материалам gastronom.ru



IV праздник шоколада во Львове

Во Львове завершился IV Праздник Шоколада!
Как и планировалось, все 4 дня праздника были насыщены «шоколадными» событиями. Немного фактов...
Из трёх тонн шоколада был создан большой шоколадный город, над которым работал самый известный шоколатье Украины – Валентин Штефаньо. Общими усилиями с компанией «АВК» был установлен рекорд – самое большое сердце из шоколадных домино (использовано 15 тысяч элементов). Рекорд занесён в Книгу рекордов Украины. Продемонстрировано 24 часа романтического кино – на втором этаже Дворца был организован  кинотеатр со столиками клуба «Rafinad People», где гости могли посмотреть романтические фильмы и заказать шоколадные коктейли. Продано 6 тонн шоколадных изделий. Развлекали и угощали изделиями из шоколада 20 000. посетителей. Авиаперелет на двоих в любую точку мира был разыгран. По входным билетам, методом жеребьевки был определен победитель - им стал Юрий Заставный. Организацией и проведением праздника занимались представители известных шоколадных компаний: Callebaut, АВК, Milka, АТ "Світоч".
Фоторепортаж с праздника во Львове смотрите под катом.
За новость спасибо шоколатье Сергею Кадочникову.