7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
И снова про любовь принца Уильяма и шоколада
Кондитерская группа Swizzels Matlow выпустила специальную серию упаковок для своих сладостей Love Hearts в честь грядущей королевской свадьбы.
Так, мини-свертки с конфетами поступили в продажу в обертках со следующим текстом: «Королевская свадьба, 29 апреля 2011 года, Уильям и Кейт».
Бренд Love Hearts знаменит тем, что отмечает все основные этапы в жизни принца Уильяма. Кстати, что в честь 21-летия Принца компания также выпускала специальную линейку продукции.
Замечу, что сам Принц Уильям принимает непосредственное участие в подготовке свадебного банкета. К традиционному многоярусному торту, что принято дарить молодоженам на свадьбу, он заказал второй торт - по воспоминаниям из его детства. Второе кондитерское угощение будет куда скромнее: торт приготовят из простого чайного печенья и горького шоколада. Шеф-повара королевской семьи утверждают, что десерт будет приготовлен по давнему рецепту и имеет английские корни, но американцы уже успели им возразить: именно такой торт с еще неизвестных времен очень популярен в США. В любом случае, сладкоежка Уильям будет доволен. Один торт - шоколадный - для него, а свадебный-белоснежный, с цветами и фруктами - для крошки Кейт. Что сказать, Уильям наш человек!
Так, мини-свертки с конфетами поступили в продажу в обертках со следующим текстом: «Королевская свадьба, 29 апреля 2011 года, Уильям и Кейт».
Бренд Love Hearts знаменит тем, что отмечает все основные этапы в жизни принца Уильяма. Кстати, что в честь 21-летия Принца компания также выпускала специальную линейку продукции.
Замечу, что сам Принц Уильям принимает непосредственное участие в подготовке свадебного банкета. К традиционному многоярусному торту, что принято дарить молодоженам на свадьбу, он заказал второй торт - по воспоминаниям из его детства. Второе кондитерское угощение будет куда скромнее: торт приготовят из простого чайного печенья и горького шоколада. Шеф-повара королевской семьи утверждают, что десерт будет приготовлен по давнему рецепту и имеет английские корни, но американцы уже успели им возразить: именно такой торт с еще неизвестных времен очень популярен в США. В любом случае, сладкоежка Уильям будет доволен. Один торт - шоколадный - для него, а свадебный-белоснежный, с цветами и фруктами - для крошки Кейт. Что сказать, Уильям наш человек!

Итоги World Chocolate Masters 2011 в России
С сентября 2010 года по март 2011 компания Барри Каллебаут (бренды Callebaut, Cacao Barry и Carma) вела организацию и проведение известного конкурса для профессионалов World Chocolate Masters 2011. Национальные отборочные соревнования проходят в 20 странах мира. Участвуют в них кондитеры, шоколатье, пекари и другие специалисты по работе с шоколадом. Победителю же конкурса предстоит представлять свою страну на Всемирном финальном состязании “World Chocolate Masters 2011”. В этом году он будет проходить с 19 по 21 октября 2011 года в Париже в рамках Третьего профессионального Салона Шоколада (Salon du Chocolat). Участники, занявшие 2 и 3 места, также награждаются поездкой в Париж на финал конкурса.

World Chocolate Masters 2011 – наши победители!
Знаменитый Salon du Chocolat – о нем я часто рассказываю в наших шоколадных новостях. Шоколад в невообразимом количестве и качестве, мастер-классы и дегустации, дефиле с ароматом какао…Впрочем, это все для нас – новичков в шоколадном деле. Одним же из ключевых событий шоколадного салона является конкурс для профессиональных кондитеров - World Chocolate Masters. Настало время поговорить о нем – ведь буквально на прошлой неделе в подмосковном городе Чехов прошел отборочный тур World Chocolate Masters 2011.

Польша взяла Евро-2012 шоколадом...
Варшавская кондитерская фабрика E.Wedel была объявлена первым польским национальным спонсором Евро-2012.
Подписание партнерского соглашения между производителем сладкой продукции и UEFA состоялось во вторник, 29 марта, на стадионе варшавского клуба Легия. По этому случаю столицу Польши посетил операционный директор UEFAМартин Каллен.
Он отметил, что Европейский футбольный союз доволен тем, что получил партнера, который разделяет те же ценности, что и UEFA.
«Я приехал из Швейцарии - страны, которая славится своим шоколадом, следовательно, немного на нем разбираюсь. И должен признать, что продукция E. Wedel очень высокого качества», - отметил директор турнира.
В свою очередь управляющий директор нового спонсора Евро-2012 подчеркнул, что основатели компании наверняка не представляли, что логотип компании когда-то появится рядом с эмблемой футбольного первенства континента.
По материалам shokolad.biz
Подписание партнерского соглашения между производителем сладкой продукции и UEFA состоялось во вторник, 29 марта, на стадионе варшавского клуба Легия. По этому случаю столицу Польши посетил операционный директор UEFAМартин Каллен.
Он отметил, что Европейский футбольный союз доволен тем, что получил партнера, который разделяет те же ценности, что и UEFA.
«Я приехал из Швейцарии - страны, которая славится своим шоколадом, следовательно, немного на нем разбираюсь. И должен признать, что продукция E. Wedel очень высокого качества», - отметил директор турнира.
В свою очередь управляющий директор нового спонсора Евро-2012 подчеркнул, что основатели компании наверняка не представляли, что логотип компании когда-то появится рядом с эмблемой футбольного первенства континента.
По материалам shokolad.biz

Полезный шоколад к Пасхе
Компания Holland & Barrett представила новую линейку пасхальных шоколадных яиц без сахара. Новые пасхальные сладости адресованы вегетарианцам и веганам.
В линейку входит яйцо из молочного шоколада без сахара и яйцо из темного шоколада без глютена, пшеницы и лактозы. «Большинство людей уверены, что Пасха — это достаточно нездоровый праздник, но мы решили изменить это мнение. И предлагаем нашим клиентам шоколад, в котором отсутствует сахар, пшеница и молоко. Это значит, что мы обеспечиваем их более полезной для здоровья альтернативой традиционным пасхальным угощениям», — говорит Кейт Батлер, диетолог Holland & Barrett.
В шоколадных яйцах от Holland & Barrett не содержится искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Их стоимость — 3,99 фунтов стерлингов. Новинка доступна в 600 магазинах Holland & Barrett по всей Великобритании.
По материалам upakovano.ru
В линейку входит яйцо из молочного шоколада без сахара и яйцо из темного шоколада без глютена, пшеницы и лактозы. «Большинство людей уверены, что Пасха — это достаточно нездоровый праздник, но мы решили изменить это мнение. И предлагаем нашим клиентам шоколад, в котором отсутствует сахар, пшеница и молоко. Это значит, что мы обеспечиваем их более полезной для здоровья альтернативой традиционным пасхальным угощениям», — говорит Кейт Батлер, диетолог Holland & Barrett.
В шоколадных яйцах от Holland & Barrett не содержится искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Их стоимость — 3,99 фунтов стерлингов. Новинка доступна в 600 магазинах Holland & Barrett по всей Великобритании.
По материалам upakovano.ru

Шоколадные драгоценности
"Валовой продукт шоколадных фабрик, по обыкновению покупаемый путешественниками в дьюти-фри в качестве приятно-банального презента, блестящ и сладок… Но не более. Совсем другое дело — уникальные произведения, создаваемые в шоколадных мастерских." - пишет журнал "Insignia".

Шоколад на страже здоровья в музее «Choco-story»
Шоколад против кариеса и гастрита…шоколад в борьбе с лишним весом и целлюлитом …шоколад как лекарства для сердца, зрения и слуха…Наконец, все многочисленные предположения о пользе шоколада для здоровья собраны воедино и всесторонне изучены. Результатом исследований стала новая выставка «Chocolat et Sante» в парижском музее шоколада «Choco-story». Для гостей – в большинстве своем сладкоежек – собрана большая коллекция фото и видео материалов, рассказывающих о лечебных достоинствах горького шоколада. А после просмотра все желающие смогут даже приобрести особенные виды шоколада, приготовленные для лечебных целей.
Выставка «Chocolat et Sante» продлится до 15 сентября 2011 года.

Выставка «Chocolat et Sante» продлится до 15 сентября 2011 года.

Н2O проникает в шоколад…
Группе учёных удалось создать шоколад, который на 70% состоит из воды, но по вкусовым качествам ничем не отличается от нормального шоколада. К таким научным подвигам специалистов из Бирмингемского университета побудила проблема ожирения в Великобритании.
Для получения нового креативного шоколада учёным пришлось заменить жир водой. Для этого частицы воды соединили с кристаллами какао-масла. К удивлению кондитеров, полученный шоколад очень устойчив, тает всего при 33 градусах Цельсия. Ученые уже ликуют: готовый продукт, по их мнению, несомненно, будет популярен среди сладкоежек, следящих за весом и фигурой. Теперь, главное, дождаться появления шоколадок с Н2O в свободной продаже…
По материалам infomaniya.ru
Для получения нового креативного шоколада учёным пришлось заменить жир водой. Для этого частицы воды соединили с кристаллами какао-масла. К удивлению кондитеров, полученный шоколад очень устойчив, тает всего при 33 градусах Цельсия. Ученые уже ликуют: готовый продукт, по их мнению, несомненно, будет популярен среди сладкоежек, следящих за весом и фигурой. Теперь, главное, дождаться появления шоколадок с Н2O в свободной продаже…
По материалам infomaniya.ru

Француженка наседка облачилась в шоколад...
В парижском отеле Le Meurice на пасхальной неделе гости смогут попробовать традиционное французское блюдо, Poule au Pot (курица в горшочке) в совершенно новом исполнении от шеф-кондитера Камиля Лесека.
Poule au Pot стала национальным французским блюдом по указу короля Генри IV, которому хотелось, чтобы на столах даже самых бедных семей в воскресение была курица. Большой котел находился в камине над огнем, и ежедневно в нем готовились блюда на всю семью. Блюдо, впервые появившееся во французской провинции Gatinais, сегодня подают в лучших ресторанах Парижа.
В честь светлого праздника Пасхи шеф-кондитер Камиля Лесека приготовил цыпленка из белого шоколада с овощами из миндального крема. Необычный десерт понравится любителям французской кухни, а юным гурманам придется по душе его дизайн.
По материалам vmdaily.ru
Poule au Pot стала национальным французским блюдом по указу короля Генри IV, которому хотелось, чтобы на столах даже самых бедных семей в воскресение была курица. Большой котел находился в камине над огнем, и ежедневно в нем готовились блюда на всю семью. Блюдо, впервые появившееся во французской провинции Gatinais, сегодня подают в лучших ресторанах Парижа.
В честь светлого праздника Пасхи шеф-кондитер Камиля Лесека приготовил цыпленка из белого шоколада с овощами из миндального крема. Необычный десерт понравится любителям французской кухни, а юным гурманам придется по душе его дизайн.
По материалам vmdaily.ru

Англичане к Пасхе готовы!
Лондонская компания Rococo предложила свой взгляд на шоколадные предложения к католической Пасхе. Пока французские и бельгийские компании заворачивают шоколадные яйца в золотую фольгу и украшают их же кондитерской позолотой и так любимым многими блоггерами кандурином, строгие и чопорные англичане (свадьба принца Уильяма не в счет) сосредотачиваются на вкусе самого шоколада. В результате Rococo выпустила два набора пасхальных яйц. Внешне они ни чем не отличаются от наборов, что мы еженедельно покупаем для домашних яичниц и омлетов. Никаких лишних ленточек, бусинок и конфетти. Мне особенно нравится синяя коробка, где отлично представлен шоколадный пасхальный завтрак…В общем, рулевой и главный дизайнер Rococo Chantal Coady большая молодец. Форма у пасхальных конфет, как утверждают в Rococo, очень похожа на реальную форму куриных яиц, а также перепелиных. Скорлупка создана из тонкой сахарной карамели и молочного шоколада. Начинки на выбор: французское пралине с лесным орехом или ганаш с соленой карамелью.
Наборы по 150 и 145 грамм стоят 6,95£…

Наборы по 150 и 145 грамм стоят 6,95£…


