7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Чехия пробует дорогой шоколад...

В конце марта в городе Брно, что на юге Чехии, предоставится возможность полакомиться самыми качественными сортами шоколада в мире, приготовленными талантливыми шоколатье из разных стран. Шоколадные маньяки, таким образом, смогут убедиться в том, что их непомерная любовь к данному лакомству имеет все основания – их, кроме, продукции итальянской Domori, боливийской El Ceibo или Cluizel Mango Noir, угостят также изысками, завоевавшими Олимп таких «громогласных» состязаний, как парижский Salon du Chocolat или же лондонская Academy of Chocolate. Дегустация для посвященных в таинства шоколада, как и для новичков, состоится 31 марта в зале Бржетислава Бакалы. Стоимость билета - 200 крон.
По материалам ilovecz.ru

Трюфели к свадьбе принца Уильяма

Без перерыва на обед и сон Англия готовится к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Один из старейших шоколадных магазинов Лондона Prestat Ltd (1902 г.) на прошлой неделе презентовал для гурманов эксклюзивную коллекцию шоколадных конфет «Prestat’s new Union Jack».
Нежнейшие трюфели из молочного и белого шоколада ручной работы выпущены в честь Королевской свадьбы. Коробка для роскошных сладостей представляет собой флаг Великобритании, декорирована золотыми сердцами и лентами.
За здоровье Уильяма и Кейт можно попробовать трюфели по пяти тонким рецептам. Как отмечено в пресс-релизе Prestat Ltd , начинки для конфет передают всю гамму чувств королевского романа. Карамель и морская соль, аромат розы и шампанское, пралине и мякоть маракуйи – вот как охарактеризовали чувства Уильяма и Кейт шоколатье из Англии.
Стоимость «Prestat’s new Union Jack» (200 грамм) - 14,99£. Впрочем, продажи первых дней показали, что настоящие джентльмены не скупятся на чувствах королевской семьи и заказывают эксклюзивный набор за 19,99£ - вместе с букетом цветов для любимой.
По материалам prestat.co.uk

Будущее пива и шоколада...

Роспотребнадзор выдал разрешение компании «Балтика» на производство специального ароматизированного пива Chocolate Stout («Шоколадный стаут»). Возможное появление на рынке необычного сорта пива будет лежать в русле брендинговой политики «Балтики», которая в последнее время активно развивает нишевые сегменты. Например, новинки 2011 года — пиво «Балтика Разливное Нефильтрованное» и Old Bobby относятся к премиальным специальным сортам.

В России, в отличие от Бельгии и Праги, шоколадные стауты известны только ценителям. Название этого пива связано с заметным привкусом шоколада, который возникает благодаря использованию сильно обжаренного солода. При изготовлении некоторых сортов шоколадного стаута используется небольшое количество настоящего шоколада.
По материалам foodretail.ru

Шоколадные дни в Турине

С 25 марта текущего года в городе Турин на севере Италии начнётся крупнейшая в мире ярмарка шоколада под названием CioccolaTo.

Фестиваль проводится ежегодно. Обычно празднества продолжаются 10 дней, в течение которых в течение которых кондитерские Турина преображаются, а со всех уголков планеты съезжаются шоколатье, чтобы продемонстрировать своё умение в приготовлении любимого всеми лакомства. Дегустируют шоколад сладкоежки будут на свежем воздухе - палатки, где располагаются шоколатье, занимают всю площадь в центре города. Как и полагается, большая доля продукции - шоколад и конфеты ручной работы. Также практически все шоколатье подготовили к CioccolaTo новые подарки из шоколада к приближающейся Пасхе.

В этом году фестиваль будет проходить до 3 апреля. Отличительная черта выставки CioccolaTo: все желающие могут приобрести за 12 евро специальный билет под названием Chocopass. Используя его, можно в свое удовольствие дегустировать шоколад в десяти кафе и кондитерских города. Также, уже по традиции, планируются выступления итальянских музыкантов.
По материалам gooddays.ru

Шоколадное яйцо от Юдашкина

Русский дизайнер Валентин Юдашкин создал эксклюзивное пирожное из шоколада для парижского кафе Café de la Paix (на площади Opera).

Владельцы Café de la Paix шестой год подряд приглашает какого-нибудь модного кутюрье, чтобы в альянсе с ним сотворить эксклюзивное пирожное. С заведением уже сотрудничали Пако Рабанн, Агата Руис де ла Прада, Соня Рикель. В этом году пригласили дизайнеров из Бразилии, России, Индии и Китая. От России выступил Валентин Юдашкин.

Пирожное от Юдашкина называется «Императорский подарок» (Cadeau Imperial) и представляет из себя шоколадное позолоченное яйцо в стиле Фаберже. Внутри легкий крем и лесные ягоды. «Императорский подарок» можно будет заказать в Cafe de la Paix с 16 мая по 15 сентября 2011 года за 16 евро.
По материалам gastronom.ru

На что делает ставку Cadbury

В апреле этого года компания Cadbury выпустит на рынок свою продукцию в промо-упаковках с указанием цены. Такую упаковку получат четыре флагманских линейки шоколада: Cadbury Twirl, Cadbury Crunchie, Cadbury Wispa и Cadbury Daily Milk.
Промо-упаковки с указанием цены используются производителями для увеличения скорости продаж. На упаковках будет указана цена — 50 пенсов. В магазинах такие упаковки появятся уже 4 апреля.
Сьюзан Нэш (Susan Nash), директор отдела по торговым коммуникациям в Cadbury UK, так прокомментировала данный маркетинговый ход: «Промо-акция с указанием цены на упаковках обеспечит ритейлерам продажу большей части запасов нашей продукции. Особенно с учетом того, что в ходе исследования мы выявили следующий факт: более половины покупателей считают упаковку с указанием цены гораздо более эффективнее, чем обычная упаковка. Наличие цены на упаковке положительно влияет на решение о покупке кондитерских изделий».
По материалам foodretail.ru



Шоколадные платья для весеннего гардероба

  Французы не расстаются с шоколадом! Сейчас знаменитый Salon du Chocolat отдыхает на  берегу реки Дёль – во городе Лилль. К слову, этот городок является центром текстильной промышленности Франции. И неудивительно, что здесь ключевым событием Салона стало дефиле изящных шоколадных платьев.  Предлагаю посмотреть репортаж с очередного Салона шоколада и подобрать к весне новый гардероб. Разумеется, представленные на дефиле платья сотканы не из одного шоколада. Как правило, шоколад и конфеты выступают исключительно в роли аксессуаров. Но тем интереснее: модельеры гармонично сочетают сладкие украшения и плитки с шелком и бархатом для оригинальных платьев. И так иногда искусно это делают, что найти и отличить шоколадные вставки практически нереально. Платье просто хочется попробовать на вкус…

12 архетипов шоколада

  Компания Brandhouse привлекла датскую дизайн-студию Bessermachen и художника по шоколаду Херника Коннерупа к созданию любопытного и амбициозного проекта Chocolate with Attitude. В его рамках была выпущена одна тысяча особых наборов шоколада, включающих в себя 12 плиток разного сорта. Дизайн упаковки каждой плитки в наборе уникален и сделан таким образом, чтобы в полной мере отразить характер самого шоколада. Можно сказать, что авторы создали 12 архетипов шоколада, тем самым показывая, что личность бренда может быть создана исключительно с помощью созданного продукта и дизайна упаковки.
По материалам sostav.ru


Финики + миндаль = шоколад...

Дубайская кондитерская компания Notions Group порадовала в минувший понедельник любителей своей сладкой продукции информацией о появлении в скором времени новых видов фирменных сладостей – фиников Chocodate в черном и белом шоколаде с миндальным наполнителем. Она появятся в продаже в новых упаковках с красивым дизайном.

Презентация новой продукции компании была проведена в отеле The Address Hotel в районе Old Town Dubai. В ней приняли участие представители оптовой и розничной торговли, дистрибуторы, профессионалы индустрии по производству шоколада. Новые виды вкусного лакомства Chocodate были представлены также на международной выставке-конференции Gulfood Conference 2011, проходившей в Дубае с 27 февраля по 1 марта.

Добавим, что Notions Group является первой в регионе компанией, предоставляющей своим клиентам возможность покупать сладости Chocodate прямо из кондитерской фабрики через Интернет. Доставка осуществляется по всему миру.

Без глютена, зато с шоколадом!

Печенье бывает полезным! В этом уверены все, кто уже пробовал новую коллекцию cookies кондитерской Laura Todd. Год у знаменитой компании, выпускающей популярное песочное печенье, начался с презентации новинки: 8 видов шоколадной выпечки с разными изюминками. Продукт вдвойне интересный: кондитер Sabine Anastasiou создала вкусные рецепты печенья без добавления глютена, что, несомненно,  порадовало аллергиков и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Зато шоколада в новом печенья хватит на всех! Горький шоколад Sabine решили соединить с абрикосами и хрустящими злаками, цедрой апельсина, изюмом и деликатесной в Европе земляникой. Печенье из белого шоколада ознаменовалось дружбой с имбирем и каштанами. Такие же добавки ждали и молочный шоколад, который в свою очередь нашел язык с цветочным медом. Цены на шоколадно-хрустящее удовольствие пока высоки: за 100 грамм печенья придется выложить 7,20 евро. Или научиться печь полезное печенье самостоятельно…