7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Миндальные безумства Pierre Herme
Дом Pierre Herme Paris представил на этой неделе в Париже набор новых увлекательных конфет "CHOCOLAT AU MACARON PIETRA". В квадратной коричневой коробке красуются 20 прямоугольных конфет, покрытых темным или молочным шоколадом. Начинка состоит из ганаша и миндального пралине. Сверху же каждую конфету коронует традиционное французское лакомство - хрустящий macaron. Миндальные пирожные выполнены в миниатюре, со вкусом лесных ягод, цитрусов, шоколада... Набор конфет стоит 25 евро. Из напитков к конфетам кондитеры Дома рекомендуют черный цейлонский чай и кофе.

Nutella ищет молодых дизайнеров
Nutella ищет молодых дизайнеров (или желающих ими стать), которые хотели бы учиться в Институте дизайна в Турине. Конечно, при поддержке бренда.
Тем, кто хотел бы попробовать свои силы, предлагают сходить на сайт nutella.it, чтобы посмотреть, что такое хороший дизайн в представлении Nutella и выполнить тестовое задание, условия которого можно получить на странице borsedistudio.com/torino .
Оно зависит от специализации: дизайнеров-графиков просят создать открытку на тему «как выглядит завтрак без Nutella», фотографов – сделать интересное фото знаменитой банки, а тех, кто мечтает о карьере в промышленном дизайне – придумать аксессуары «в стиле Nutella», которые могли бы выпускать в качестве продуктов limited edtion.
Работы принимают до 30 апреля. Ограничения по географии – вся Европа.
По материалам brandnews.ua
Тем, кто хотел бы попробовать свои силы, предлагают сходить на сайт nutella.it, чтобы посмотреть, что такое хороший дизайн в представлении Nutella и выполнить тестовое задание, условия которого можно получить на странице borsedistudio.com/torino .
Оно зависит от специализации: дизайнеров-графиков просят создать открытку на тему «как выглядит завтрак без Nutella», фотографов – сделать интересное фото знаменитой банки, а тех, кто мечтает о карьере в промышленном дизайне – придумать аксессуары «в стиле Nutella», которые могли бы выпускать в качестве продуктов limited edtion.
Работы принимают до 30 апреля. Ограничения по географии – вся Европа.
По материалам brandnews.ua

Шоколад на ложке покоряет Голландию
Голландская Chocolate Company переосмыслила понятие горячего шоколада. Ее флагманским продуктом стала деревянная ложка, погруженная в 50-граммовый кусок шоколада. Потребителю необходимо лишь опустить ложку в горячее молоко, чтобы получить приятный и знакомый напиток. Разработкой упаковки для продукта занимались специалисты самой компании. Горячий шоколад Hotchocspoon производится в 75 вариациях. В линейке продукции даже можно найти набор, в который входит пластиковая пробирка, наполненная амаретто или коньяком. Продукт можно приобрести непосредственно у производителя или в элитных розничных магазинах по всему миру.
По материалам foodretail.ru
По материалам foodretail.ru

Шоколадная Kamasutra из Новосибирска
День Святого Валентина пролетел, а в новосибирской студии Maddesign разработали упаковку для необычных шоколадок под названием Kamasutra.
Обложка для конфет Kamasutra сделана из бархатной бумаги и оформлена тиснением красной фольгой и шелкографией. На плитках из чёрного шоколада отлиты эротичные позы из всемирно известной книги любви. Внутри расположились восемь плиток шоколада с соответствующими рисунками. Такие конфеты сейчас продаются в магазинах Новосибирска. Формы для эротичных конфет были заказаны в Голландии, оттуда же пришла и идея "эротичного" шоколада.
По материалам sostav.ru
Обложка для конфет Kamasutra сделана из бархатной бумаги и оформлена тиснением красной фольгой и шелкографией. На плитках из чёрного шоколада отлиты эротичные позы из всемирно известной книги любви. Внутри расположились восемь плиток шоколада с соответствующими рисунками. Такие конфеты сейчас продаются в магазинах Новосибирска. Формы для эротичных конфет были заказаны в Голландии, оттуда же пришла и идея "эротичного" шоколада.
По материалам sostav.ru


Salon du Chocolat на Лазурном берегу...
Salon du chocolat шагает по планете. 10 февраля знаменитый шоколадный фестиваль посетил французский город Марсель. Программа мало чем отличалась от Парижского салона: тонны шоколада и толпы гостей - сладкоежек, мастер-классы для любителей, дефиле длинноногих моделей, головокружительные ароматы...Из интересного: коллекция вин с добавлением какао; плитки шоколада из Прованса с ароматами розмарина, тмина, аниса; исполненные из шоколада венецианские карнавальные маски и эпатажный стенд компании "Гурме Дурме" из Армении. Владельцы "Гурме Дурме" - братья Пиер и Диран Багдадяны. Компания выпускает в Армении коллекционные наборы шоколада, плитки с сухофруктами и цукатами, халву в шоколаде.


В Осаке изготовили из конфет и шоколада почтовый ящик
В честь дня Святого Валентина студенты одного из кулинарных колледжей соорудили огромный почтовый ящик для любовных писем из шоколада.
Шедевр кондитерского искусства находится в торговом центре в районе Минами города Осака, привлекая к себе всеобщее внимание. Около сорока студентов трудились над созданием почтового ящика, достигающего в высоту 3,6 метра, а в ширину 2,7 метра. На это у них ушло три дня работы, 8 тысяч кусочков обычного печенья и 1000 кусочков миндального печенья. Прохожим раздали около 3000 особых поздравительных открыток, которые они могут подписать кому-нибудь и опустить в шоколадный почтовый ящик.
По материалам otvprim.ru
Шедевр кондитерского искусства находится в торговом центре в районе Минами города Осака, привлекая к себе всеобщее внимание. Около сорока студентов трудились над созданием почтового ящика, достигающего в высоту 3,6 метра, а в ширину 2,7 метра. На это у них ушло три дня работы, 8 тысяч кусочков обычного печенья и 1000 кусочков миндального печенья. Прохожим раздали около 3000 особых поздравительных открыток, которые они могут подписать кому-нибудь и опустить в шоколадный почтовый ящик.
По материалам otvprim.ru

Дуэт сердец от Godiva
Специально ко Дню Святого Валентина бельгийская компания «Godiva» подготовила новую эксклюзивную коллекцию конфет из молочного, белого и темного шоколада. Конечно, выполнены сладости в форме сердец. Наполовину каждая конфетка облачена в яркий цвет: страстно-красный, нежно-сиреневый, салатовый...Раскрывают же суть коллекции ее название - «Heart Duet Chocolates». В каждом шоколадном сердечке живет еще одно, причем уже с другой, не менее вкусной начинкой. Наполнителями для конфет стали ароматные сочные ягоды и фрукты: малина ежевика, яблоко и банан. В Европе конфеты были выпущены ограниченным тиражом и быстро раскуплены, а наибольший успех они уже успели получить в Японии…

Шоколадные путешествия с Forbes...
Журнал Forbes составил рейтинг восьми фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году и попробовать самый вкусных в мире шоколад.
Сегодня шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, спрос на который не падал даже в период экономического кризиса. Ежегодно жители планеты тратят на шоколад около $7 млрд, и купить его в общем-то может любой желающий, пишет Forbes.
Фестивали шоколада проходят в различных уголках мира проходят. Обычно они длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей.
По материалам infox.ru
Сегодня шоколад является одним из самых популярных продуктов в мире, спрос на который не падал даже в период экономического кризиса. Ежегодно жители планеты тратят на шоколад около $7 млрд, и купить его в общем-то может любой желающий, пишет Forbes.
Фестивали шоколада проходят в различных уголках мира проходят. Обычно они длятся несколько дней и собирают десятки тысяч посетителей.
По материалам infox.ru

Шоколад умнее фруктов...
Группа ученых из исследовательского центра компании Hershey (США) порадовали любителей сладкого: согласно последним научным изысканиям, употребление шоколада приносит организму больше пользы, чем употребление фруктов.
По их мнению, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов, чем даже в натуральных соках черники и клюквы.
Специалисты провели исследование, сравнив уровень антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Наравне с ними они измерили уровень антиоксидантов в плитках черного шоколада по 40 грамм, чашках с какао и горячим шоколадом. Среди всех этих продуктов лидером по содержанию антиоксидантов стал именно темный шоколад.
В какао и темном шоколаде самое большое содержание флавонолов. Это такие антиоксиданты, которые, как считается, защищают от морщин и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, что касается горячего шоколада, он оказался менее полезным из всех продуктов. По всей видимости, большинство антиоксидантов разрушилось в нем в процессе приготовления.
Стоит отметить, что прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.
По материалам kurskweb.ru
По их мнению, в нем содержится гораздо больше антиоксидантов, чем даже в натуральных соках черники и клюквы.
Специалисты провели исследование, сравнив уровень антиоксидантов в соках черники, клюквы, граната и ягоды асаи. Наравне с ними они измерили уровень антиоксидантов в плитках черного шоколада по 40 грамм, чашках с какао и горячим шоколадом. Среди всех этих продуктов лидером по содержанию антиоксидантов стал именно темный шоколад.
В какао и темном шоколаде самое большое содержание флавонолов. Это такие антиоксиданты, которые, как считается, защищают от морщин и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, что касается горячего шоколада, он оказался менее полезным из всех продуктов. По всей видимости, большинство антиоксидантов разрушилось в нем в процессе приготовления.
Стоит отметить, что прежние исследования свидетельствовали, что употребление умеренных доз темного шоколада - около 6,7 грамма в день - на треть сокращает риск болезней сердца. Однако, как отмечает газета Daily Mail, из-за высокого содержания сахара в шоколадных продуктах, диетологи рекомендуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи, нешлифованный рис и фрукты.
По материалам kurskweb.ru

Шоколатье закидывают сети
В России формируется новая отрасль — производство ремесленного шоколада. При этом местные бизнес-проекты быстро перерастают в федеральные сетевые структуры...
По материалам http://www.expert.ru/

По материалам http://www.expert.ru/

