7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Бунт шоколада

  В этом году потребителям шоколада придется несладко. Мало того, что введено эмбарго на поставки какао-бобов из Кот-д'Ивуара - крупнейшего мирового экспортера этого сырья. Так еще и сахар стремительно дорожает. Производители предупреждают, что в результате цены на шоколадную продукцию будут расти и россияне начнут переходить на суррогаты, единственное достоинство которых - дешевизна.
Источник http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3151239/


Шоколадный Валентин в городе Львов...

Если о поездках на шоколадные фестивали Европы Вы пока только мечтаете, то стоит обратить внимание на города поближе. Тем более, что шоколадное путешествие станет чудесным подарком для Вас и вашей половинки на 14 февраля…Святой Валентин от сладких подарков точно не откажется…

С 11 по 14 февраля во Львове состоится чрезвычайное действо - Праздник Шоколада. Именно в эти дни Львов превратится в шоколадный город и пригласит всех желающих полакомиться кондитерскими изделиями из шоколада.



Выставка ISM в Кельне – открытия 2011!

Кажется, главная новость международной кондитерской выставки ISM 2011 – это оригинальный шоколад с начинкой из кислой капусты, пахучих трав и маслин. Не спорю, что новый продукт произвел впечатление: гости боялись, но все равно пробовали. Однако, на этом ISM не заканчивается: в огромных выставочных залах было представлено более 1500 стендов с продукцией из 64 стран мира. Немного подробностей в сегодняшнем выпуске.

Новая роль шоколада в кино...

В январе на канале «Россия 1» стартовал премьерный показ мелодрамы «Русский шоколад».
Действие происходит в наши дни, в старом провинциальном городе под названием Спасск. Прямо в центре города находится хлебобулочный завод, где ещё с «лохматых» советских годов производится всевозможная сдобная продукция широкого потребления, наполняющая прилавки всех областных магазинов и лавочек.
Но в один прекрасный день из Москвы приезжает семья Кольцовых, которая как раз и состоит из сплошных бунтарей, ярких индивидуальностей и сильных личностей! Они открывают в городе кафе «Птица счастья», где кроме горячего шоколада, приготовленного по старинному бельгийскому рецепту и великолепных, изысканных домашних сладостей для каждого посетителя находится и доброе слово, и шутка, и участие.
Режиссер-постановщик сериала - Дарья Полторацкая. В ролях: Кирилл Казаков, Елена Оболенская, Андрей Сергеев, Дмитрий Брусникин, Екатерина Астахова, Анастасия Бусыгина, Оксана Климова, Кирилл Запорожский, Владимир Пермяков, Елена Любимова, Вадим Медведев, Сергей Померанцев, Наталья Гетман, Вадим Цаллати и другие актеры.
По материалам kinopoisk.ru

Сладкие итоги года!

Компания «ADSWEETS – Рекламные Вкусности» подвела итоги новогоднего подарочного сезона 2010-2011. Объемы корпоративных заказов сложились в рейтинг, настоящий хит-парад вкусных сувениров с логотипом.
Шоколадные зайцы всех видов и размеров прочно заняли в нем первое место. Своей популярностью сладкие статуэтки обязаны восточному календарю. Причем заказчики не ограничились изделиями из традиционного темного шоколада. Симпатии дарителей распределились между ними и фигурками из шоколада белого.
Что же касается шоколадных конфет с логотипами на упаковке, то они обосновались на второй строчке. Оформление для своих корпоративных конфет клиенты компании ADSWEETS выбирали самое разное: и традиционные коробки из картона и пластика, и мешочки с атласными лентами, и пластиковые прозрачные тубусы, и индивидуальные завертки для конфет на развес.
Отдельной внеконкурсной строкой стоит упомянуть еще один съедобный сувенир – леденцы на палочках с логотипом. Рост популярности этих, казалось бы, летних презентов, не связанных напрямую с новогодней тематикой, не прекращается и зимой. В качестве сладкого поздравления и даже украшения новогодней ели в этом Новом году особой популярностью пользовались леденцы с полноцветной печатью.
Теперь о сроках. Резкий всплеск заказов пришелся на 1 декабря 2010, что, откровенно говоря, уже не самая оптимальная пора для изготовления корпоративных подарков. На воплощение наиболее интересных и по-настоящему эксклюзивных идей оставалось слишком мало времени. Это ощутили и сами «опоздавшие» заказчики, которые теперь четко знают: к следующему Новому году и к совсем уже близким весенним праздникам стоит заранее позаботиться об оригинальных поздравлениях для коллег, клиентов и партнеров.
По материалам openmarket.ru


Кстати! А Вы знаете, что на создание кролика-гиганта для компании "Шоколатье" потребовалось 4 кг чистого шоколада?!?

Abracadabra Chocolate - ничего непонятно!

То, что Педро Мигель Лопес только что окончил барселонскую Академию Дизайна IDEP, видно невооруженным глазом. Не академию, разумеется, видно, а «только что». Рожицы, которые он недавно рисовал на лекциях, пригодились ему для создания фирменного стиля шоколада: оберток, сумочек, каталога, интерьера магазинчика и униформы персонала.
Рожицы юный испанец рисовал, видимо, на уроках английского. Так родился бренд Abracadabra Chocolate - шоколад-вопрос, шоколад-удивление, шоколад без перевода, поедание которого само по себе вызывает легкий шок. Но не потому, что «вкусно», а потому что ничего непонятно!
Дизайн не так прост, как кажется: перед нами не только удар по традиционно- пресловутому «удовлетворению потребностей», но и явный перенос визуала, характерного больше для тетрадок и блокнотов в абсолютно иное, если не прямо противоположное по материи и духу пространство лакомств. Согласитесь, что в каком-нибудь отделе «Бумага офисная и канцелярские товары» плоские рожицы смотрелись бы органично (именно такую абракадабру и рисуют от скуки на свободном листочке), но скучновато: к чему столько гримас?
С шоколадом все куда интереснее. И в России такой магазинчик открыть запросто: для многих из нас и английский, и испанский, и мноие другие языки - абракадабра. Мультибренд, однако!
По материалам advertology.ru

Салон Шоколада 2011 в Токио!

В Токио 26 января стартовал ежегодный фестиваль Salon du Chocolat 2011. В гости в престижный торговый центр "ISETAN DEPARTMENT STORE" приехали знаменитые шоколатье: Sebastien BOUILLET, Franck Fresson, Christophe Michalak, Pascal DUPUY. Предлагаю вместе с ними пройтись по вкусным стендам японского фестиваля шоколада...


Конфеты Ferrero приглашены на 150-летие Королевства Италия

В этом году Италия готовится отметить 150-летие основания Королевства Италия, впервые объединившего несколько независимых итальянских государств в единую страну.
Официальной датой этого объединения считают 17 марта 1861 года, поэтому с марта этого года и вплоть до рождественских праздников вся Италия (и особенно Турин) будет охвачена серией выставок и мероприятий об истории страны и обо всем, что дорого сердцу итальянцев.
Компания Ferrero, история которой началась именно в Италии во время Второй мировой войны, и где придумали первую в мире орехово-шоколадную пасту Nutella, не смогла остаться в стороне от такого исторического события:
Ferrero стала партнером «праздничного» ресурса italia150.it и примет активное участие в событиях всех 9 месяцев праздника. При этом, фанам брендов Ferrero стоит ждать и новых продуктов limited edition, созданных специально к 150-летию Королевства Италия.
По материалам brandnews.ua

Непростой шоколад из Швеции

Шведский производитель шоколада Sackeus выпустил первый в стране экологический шоколад, созданный на принципах справедливой торговли fairtrade. Шоколад Eguale создан специально, чтобы поддержать объединение Fairtrade Labelling Organizations, которое занимается обеспечением более выгодных условий сделок для производителей.
Дизайн упаковки шоколада довольно простой. Для визуализации авторы использовали изображения различных попугаев, цвета которых отмечают как количество какао в продукте, так и подчеркивают его вкус.
По материалам sostav.ru


Новые творения итальянского шоколатье

В рамках выставки «Шоколадное наследие мира» (Chocolate World Heritage) в Шанхае известный итальянский шоколатье Мирко Делла Веккья создал копии архитектурных сооружений, внесенных в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО. Так из белого молочного шоколада были созданы Парфенон, Абу Симбел, Римский Колизей, Стоунхендж, Пизанская башня и Триумфальная арка. К слову, совсем скоро Мирко установит новый мировой рекорд. Это сулит ему очередное попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Правда, на этот раз речь пойдет не о шоколаде, а о рожке мороженого 280 сантиметров в высоту, с 70 килограммами мороженого и 2 000 вафель. Произойдет это на открытии международной выставке мороженого и кондитерских изделий в итальянском городе Римини.
По материалам nasha.lv



Красоты мира в шоколаде Мирко Делла Веккья