7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
История какао пополняется новыми фактами
На выставке Нью-Йоркского Института кулинарного образования (New York's Institute for Culinary Education) был представлен шоколад, изготовленный из сорта какао, считавшегося исчезнувшим с лица земли еще в 1916 году из-за инфекционного заболевания. 3 года назад в одном из каньонов Перу были обнаружены деревья какао с частично или полностью белыми бобами. Генетический анализ показал, что это прямые потомки тех деревьев, из которых делали шоколад древние южноамериканские племена индейцев. Так как деревьев этого сорта, названного Pure Nacional, сохранилось очень мало, и растут они там, куда можно добраться только пешком, шоколад, изготовленный из него (Marañón Chocolate), считается самым дорогим.
По материалам http://www.kedem.ru
По материалам http://www.kedem.ru

Лучшее мороженое с шоколадом
Если нам зима уже порядком поднадоела, то журналу «Forbes» снега явно не хватает…На днях в знаменитом журнале были опубликованы 12 самых необычных и лучших кафе–мороженых. В меню «ледяных» заведений эксклюзивные сорта мороженого, часть которых - шоколадные.
Первая точка на карте – кафе «Pazzo Gelato» в Лос-Анджелесе. Как пишет «Forbes», ассортимент шоколадного мороженого состоит из более 20 предложений. Шоколад с мартини и грушей, мандаринами или лаймом, ромом, имбирным печеньем, гуавой и лимоном, корицей или острым перцем…Здесь прописано шоколадное мороженое без сахара, а есть из копченого и соленого шоколада. Самое интересное: каждый сорт можно сделать на выбор из венесуэльского (72%) , перуанского (65%), мадагаскарского (64%) и совсем уж горчайшего 91-процентного доминиканского шоколада.
В Сингапуре поклонники шоколада долго не смогут покинуть кафе «Udders». Вообще заведение специализируется на холодных десертах с алкоголем. Самый пьянящий сорт именуется «Java Whiskey Choc» — он почти несладкий, и приличная порция виски в нем сбалансирована дозой горького шоколада.
В том же Сингапуре стоит зайти в кафе «Toms Pallette» - ради мороженого с шоколадным пудингом и каштановым бренди. Еще быстрее долететь до Парижа – в легендарном «Berthillon» Вам предложат уникальный сорта мороженого из какао и виски.
По материалам http://www.forbes.ru
Первая точка на карте – кафе «Pazzo Gelato» в Лос-Анджелесе. Как пишет «Forbes», ассортимент шоколадного мороженого состоит из более 20 предложений. Шоколад с мартини и грушей, мандаринами или лаймом, ромом, имбирным печеньем, гуавой и лимоном, корицей или острым перцем…Здесь прописано шоколадное мороженое без сахара, а есть из копченого и соленого шоколада. Самое интересное: каждый сорт можно сделать на выбор из венесуэльского (72%) , перуанского (65%), мадагаскарского (64%) и совсем уж горчайшего 91-процентного доминиканского шоколада.

В Сингапуре поклонники шоколада долго не смогут покинуть кафе «Udders». Вообще заведение специализируется на холодных десертах с алкоголем. Самый пьянящий сорт именуется «Java Whiskey Choc» — он почти несладкий, и приличная порция виски в нем сбалансирована дозой горького шоколада.
В том же Сингапуре стоит зайти в кафе «Toms Pallette» - ради мороженого с шоколадным пудингом и каштановым бренди. Еще быстрее долететь до Парижа – в легендарном «Berthillon» Вам предложат уникальный сорта мороженого из какао и виски.
По материалам http://www.forbes.ru

Шоколад ждут новые научные открытия
Крупнейший производитель шоколадных батончиков в Северной Америке Hershey предоставил научно-исследовательскому университету Харрисбурга (Harrisburg University of Science and Technology) грант в размере 90 тысяч долларов на проведение инновационных исследований в области кондитерских изделий.
Средства пойдут на создание лаборатории, которая откроется в феврале текущего года, и разработку программы, включающей потребительский инсайт, тренинги по повышению квалификации, курсы по безопасности и качеству продуктов, изучение органолептических и вкусовых свойств продукции, а также маркетинговые исследования.
С помощью Харрисбургского университета "шоколадный гигант" надеется получить доступ к более обширному диапазону мнений потребительской аудитории относительно существующей продукции и будущих кондитерских новинок Hershey.
"Результаты исследований помогут нам в принятии ключевых решений при разработке новых кондитерских изделий в будущем", - заявил представитель компании.
Особое внимание будет уделяться органолептическим свойствам продукции - текстуре, консистенции, ощущениям во рту, так как они, в отличие от вкусовых ощущений, пока что изучены недостаточно.
По материалам foodretail.ru
Средства пойдут на создание лаборатории, которая откроется в феврале текущего года, и разработку программы, включающей потребительский инсайт, тренинги по повышению квалификации, курсы по безопасности и качеству продуктов, изучение органолептических и вкусовых свойств продукции, а также маркетинговые исследования.

С помощью Харрисбургского университета "шоколадный гигант" надеется получить доступ к более обширному диапазону мнений потребительской аудитории относительно существующей продукции и будущих кондитерских новинок Hershey.
"Результаты исследований помогут нам в принятии ключевых решений при разработке новых кондитерских изделий в будущем", - заявил представитель компании.
Особое внимание будет уделяться органолептическим свойствам продукции - текстуре, консистенции, ощущениям во рту, так как они, в отличие от вкусовых ощущений, пока что изучены недостаточно.
По материалам foodretail.ru

Выставка шоколада в Чехии
В Чехии сейчас проходит выставка «Шоколад и иные сладости». Сладкоежки съезжаются в музей небольшого города Кралики. Экспозиция посвятит в историю производства и продажи наиболее распространенных видов сладостей, которыми лакомились в монархии Австро-Венгрии, а также в Чехословакии. Также на стендах представлены самые изысканные сорта французского и итальянского шоколада. А в дальнейшем организаторы выставки обещают дегустацию вручную изготовленных домашних конфет. Выставка продлится до 26 февраля.
По материалам votpusk.ru

По материалам votpusk.ru

Капелька шоколада в чашке чая!
Компания Tea4Life решила подарить потребителям пользу сырых ядер какао-бобов, смешав их со свежим японским чаем сенча. В итоге получился необыкновенный напиток Chocolatea, который отличают густота и насыщенность, не мешающие ему при этом оставаться легким и освежающим. В его производстве Tea4Life использовала обыкновенный зеленый чай сенча и сырые ядра какао-бобов, пишет FoodBev.com. В Chocolatea отсутствуют какие-либо жиры или сахар.
Отметим, что сырые какао-бобы являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов. Они полны минералов, таких как железо, цинк и магний, содержат серотонин, который часто называют «гормоном счастья».
По материалам watermarket.ru
Отметим, что сырые какао-бобы являются богатым источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов и полифенолов. Они полны минералов, таких как железо, цинк и магний, содержат серотонин, который часто называют «гормоном счастья».
По материалам watermarket.ru

Шоколаду кризис не страшен
Согласно докладу «Confectioneries: A Global Strategic Business Report», сделанному Global Industry Analysts (GIA), к 2015 году мировой рынок кондитерских изделий достигнет $186,3 млрд. Как пишет AP Food Technology, развитию отрасли будет способствовать повышенный спрос на продукты, не содержащие сахара. Кроме того, большой популярностью в указанный период времени будут пользоваться сладости с экзотическими вкусами. Аналитики GIA прогнозируют также увеличение потребности со стороны потребителей в «местных» продуктах, популярных в том или ином регионе. Самую же большую долю на кондитерском рынке сейчас имеет шоколад и изделия из него.

Nestle замахнулась на Малевича?
Новое решение по рекламе от Nestle!
На выставке американского абстракционизма Abstract USA демонстрируют красный квадрат от Nestle. Голландское агентство UbachsWisbrun/JWT установило в государственном музее Твенте города Энсхеде абстрактную рекламу Kit Kat. Во время проходящей в музее с 11 сентября 2010 по 20 февраля 2011 года выставки американского абстракционизма «Abstract USA» креативщики разместили рекламное произведение искусства от Nestle.Полотно представляет собой простой красный квадрат. Надпись сбоку от картины содержит слоган бренда Have a Break, Have a KitKat («Есть перерыв, есть Kit Kat»). Таким образом, пишет Adme.ru, бренд предложил всем ценителям ассоциативного искусства отвлечься от серьезных мыслей, улыбнуться и перекусить.
Судя по видео, улыбались многие, но Kit Kat не узнавали )))
По материалам upakovano.ru
На выставке американского абстракционизма Abstract USA демонстрируют красный квадрат от Nestle. Голландское агентство UbachsWisbrun/JWT установило в государственном музее Твенте города Энсхеде абстрактную рекламу Kit Kat. Во время проходящей в музее с 11 сентября 2010 по 20 февраля 2011 года выставки американского абстракционизма «Abstract USA» креативщики разместили рекламное произведение искусства от Nestle.Полотно представляет собой простой красный квадрат. Надпись сбоку от картины содержит слоган бренда Have a Break, Have a KitKat («Есть перерыв, есть Kit Kat»). Таким образом, пишет Adme.ru, бренд предложил всем ценителям ассоциативного искусства отвлечься от серьезных мыслей, улыбнуться и перекусить.
Судя по видео, улыбались многие, но Kit Kat не узнавали )))
По материалам upakovano.ru
Шоколад против кашля
В Великобритании проходят клинические испытания препарата для лечения хронического кашля на основе теобромина - алкалоида, входящего в состав какао-бобов. Если эксперимент пройдет успешно, новый препарат может поступить на прилавки аптек уже через два года, сообщает BBC.
Исследователи отмечают, что микстуры и таблетки от кашля, продолжающегося более двух недель, содержат кодеин. Однако в октябре прошлого года Агентство по контролю оборота лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании запретило использовать содержащие кодеин препараты для лечения детей и подростков, не достигших 18 лет.
Исследования, проведенные Лондонским национальным институтом сердца и легких, показали, что теобромин на 33% эффективнее кодеина борется с кашлем. Он воздействует прямо на "блуждающий нерв", отвечающий за непрекращающийся кашель. Кроме того, теобромин не имеет побочных эффектов.
По материалам newsru.co.il
Исследователи отмечают, что микстуры и таблетки от кашля, продолжающегося более двух недель, содержат кодеин. Однако в октябре прошлого года Агентство по контролю оборота лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании запретило использовать содержащие кодеин препараты для лечения детей и подростков, не достигших 18 лет.
Исследования, проведенные Лондонским национальным институтом сердца и легких, показали, что теобромин на 33% эффективнее кодеина борется с кашлем. Он воздействует прямо на "блуждающий нерв", отвечающий за непрекращающийся кашель. Кроме того, теобромин не имеет побочных эффектов.
По материалам newsru.co.il

Более сексуального продукта, чем шоколад, не существует...
«Более сексуального продукта, чем шоколад, не существует», — Юрген Штейнеманн, генеральный директор Barry Callebaut
Есть менеджеры, которые не любят скакать с места на место, пробуя себя в разных отраслях. Один из них — 53-летний гендиректор Barry Callebaut Юрген Штейнеманн. Вся его работа связана с продажей продуктов питания. Он подолгу работал в каждой из компаний, досконально знает этот рынок, в 53 года очень активен и ставит перед собой амбициозные цели. Одна из них — приучить к шоколаду 1,3 млрд китайцев.

Есть менеджеры, которые не любят скакать с места на место, пробуя себя в разных отраслях. Один из них — 53-летний гендиректор Barry Callebaut Юрген Штейнеманн. Вся его работа связана с продажей продуктов питания. Он подолгу работал в каждой из компаний, досконально знает этот рынок, в 53 года очень активен и ставит перед собой амбициозные цели. Одна из них — приучить к шоколаду 1,3 млрд китайцев.
Анита Грайль
12.01.2011, 2 (2768)
США и какао: непростая любовь...
К вниманию тех, кто покупает не только сам шоколад, но и какао.
Американские потребители какао зачастую удивляются, почему при столь низкой цене на какао-бобы, вкус напитка иногда далек от вкуса настоящего какао. Эксперты в области какао напитка решили разобраться в сложившейся ситуации и провели дегустацию. Оказалось, что вкус какао также зависит от содержащихся в нем калорий. Чем ниже содержание калорий, тем вкус отдаленнее напоминает настоящий какао, так как зерна проходят множество стадий обработок и удаление жиров из готового продукта. Более того, многие какао напитки изготавливаются из генетически модифицированного какао.
Такие напитки обладают сероватым оттенком и наполняются искусственным ароматом шоколада. Однако американские эксперты какао не прочь отдать свои предпочтение напитку из ГМО какао бобов. Одним из таких напитков они признали какао «Hershey's Hot», который обладает настоящим цветом какао напитка и ярко выраженным шоколадным вкусом с нотками ванили. Также дегустаторы отметили какао марки «Godiva», которое имеет более мягкий шоколадный вкус, небольшое количество ванили и нотки солода. Также швейцарская марка «Sensation» не осталась без внимания за ее терпкий вкус темного шоколада, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Таким образом, в рейтинге самых богатых вкусом какао попали даже напитки, изготовленные из генетически модифицированных какао-бобов. Однако будь эта дегустация где-нибудь в Европе, вряд ли эксперты стали даже пробовать генетически модифицированное какао.
По материалам kazakh-zerno.kz
Американские потребители какао зачастую удивляются, почему при столь низкой цене на какао-бобы, вкус напитка иногда далек от вкуса настоящего какао. Эксперты в области какао напитка решили разобраться в сложившейся ситуации и провели дегустацию. Оказалось, что вкус какао также зависит от содержащихся в нем калорий. Чем ниже содержание калорий, тем вкус отдаленнее напоминает настоящий какао, так как зерна проходят множество стадий обработок и удаление жиров из готового продукта. Более того, многие какао напитки изготавливаются из генетически модифицированного какао.
Такие напитки обладают сероватым оттенком и наполняются искусственным ароматом шоколада. Однако американские эксперты какао не прочь отдать свои предпочтение напитку из ГМО какао бобов. Одним из таких напитков они признали какао «Hershey's Hot», который обладает настоящим цветом какао напитка и ярко выраженным шоколадным вкусом с нотками ванили. Также дегустаторы отметили какао марки «Godiva», которое имеет более мягкий шоколадный вкус, небольшое количество ванили и нотки солода. Также швейцарская марка «Sensation» не осталась без внимания за ее терпкий вкус темного шоколада, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Таким образом, в рейтинге самых богатых вкусом какао попали даже напитки, изготовленные из генетически модифицированных какао-бобов. Однако будь эта дегустация где-нибудь в Европе, вряд ли эксперты стали даже пробовать генетически модифицированное какао.
По материалам kazakh-zerno.kz

