7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
Айфон в шоколаде...
Для японских фанатов айфона, которые просто съесть готовы свой девайс, так он им нравится, в одной небольшой пекарне на западе страны решили выпускать шоколадное печенье в виде этого смартфона, пишет Big Pond. Оно оказалось настоящим хитом, несмотря на не самую низкую цену. Началось все в 2008 году, когда хозяйка пекарни, Кумико Кудо (Kumiko Kudo) приготовила такую выпечку для мужа одной из своих покупательниц. Спустя какое-то время после этого снимки печенья попали в Твиттер, и теперь ей остается лишь принимать заказы.
В марте айфон-печеньем угостили президента Softbank, эксклюзивного поставщика айфонов в Японии. Тот, по слухам, так растрогался, что сказал, как ему жаль есть такую красоту.
Эта выпечка, помимо того, что она довольно дорогая (более 30 долларов), еще и продается только по заказу и внутри страны (а заказывать приходится месяца за два, не позже). Впрочем, если не зацикливаться на "made in Japan", можно найти подобного рода iCookie и в других странах. И подешевле. Идея-то вполне ожидаемая. Думаем, в скором времени из шоколадных айфонов можно будет собрать целую коллекцию...
По материалам helpix.ru
В марте айфон-печеньем угостили президента Softbank, эксклюзивного поставщика айфонов в Японии. Тот, по слухам, так растрогался, что сказал, как ему жаль есть такую красоту.
Эта выпечка, помимо того, что она довольно дорогая (более 30 долларов), еще и продается только по заказу и внутри страны (а заказывать приходится месяца за два, не позже). Впрочем, если не зацикливаться на "made in Japan", можно найти подобного рода iCookie и в других странах. И подешевле. Идея-то вполне ожидаемая. Думаем, в скором времени из шоколадных айфонов можно будет собрать целую коллекцию...
По материалам helpix.ru

С НОВЫМ ГОДОМ!
Поздравляю любимый сайт о шоколаде с самым волшебным праздником на земле! С НОВЫМ ГОДОМ!

Салями? С шоколадом!
В Белоруссии анекдоты про сало в шоколаде фактически воплотили в жизнь. Технологи Кобринского мясокомбината разработали новинку - салями с шоколадом. Среди белорусских продуктов салями «Миланская с шоколадом» не имеет аналогов. Все дело в том, что в оригинальную рецептуру этой колбасы входят не только мясо свинины и специи, но и шоколад. Как уверяют технологи, идеально подобранное соотношение мясного фарша и шоколада придает продукту неповторимый вкус. Аккуратная вакуумная упаковка позволяет сохранить все вкусовые качества этого уникального на вкус продукта.
Состав продукта: свинина, шоколад, соль, пищевая добавка, специи, глюкоза. Пищевая ценность 100 г продукта: белки— 18,3 г, жиры— 48,4 г. Энергетическая ценность 100 г продукта 504,6 ккал.
"Миланская с шоколадом" является новинкой для белорусского рынка. Впрочем, подобную колбасу уже представляли на суд европейцев - немец Йорг Штароске несколько лет назад презентовал колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из Колбасных чемпионатов в Берлине.
А вы рискнете попробовать салями с шоколадом?
По материалам emeat.ru
Состав продукта: свинина, шоколад, соль, пищевая добавка, специи, глюкоза. Пищевая ценность 100 г продукта: белки— 18,3 г, жиры— 48,4 г. Энергетическая ценность 100 г продукта 504,6 ккал.
"Миланская с шоколадом" является новинкой для белорусского рынка. Впрочем, подобную колбасу уже представляли на суд европейцев - немец Йорг Штароске несколько лет назад презентовал колбасу с шоколадом и апельсиновой цедрой на одном из Колбасных чемпионатов в Берлине.
А вы рискнете попробовать салями с шоколадом?
По материалам emeat.ru

Карандаш на закуску
Карандаш с «шоколадной начинкой» придется по вкусу чертежникам и архитекторам.
Дизайнерское агентство Think Packaging (Новая Зеландия) разработало концепт необычной упаковки для шоколадных конфет ручной работы. Как пишет Lovely Package, главная особенность новинки в том, что упаковка выполнена в виде карандаша. Предполагается, что такой «карандаш» будет хорошим подарком архитекторам и людям других специальностей, имеющих дело с чертежами и карандашами.
По материалам shokolad.biz
Дизайнерское агентство Think Packaging (Новая Зеландия) разработало концепт необычной упаковки для шоколадных конфет ручной работы. Как пишет Lovely Package, главная особенность новинки в том, что упаковка выполнена в виде карандаша. Предполагается, что такой «карандаш» будет хорошим подарком архитекторам и людям других специальностей, имеющих дело с чертежами и карандашами.
По материалам shokolad.biz

Зайцы обыграли Lindt
Швейцарский производитель шоколада — компания Lindt & Spruengli проиграла спор в Суде ЕС о защите в качестве торговой марки шоколада в форме пасхальных зайцев, а также мышей, колокольчиков и северных оленей.
Такое же решение принял Европейский суд общей юрисдикции (European Union General Court) и по аналогичному иску компании August Storck KG.
"Заяц, олень и колокольчик – традиционные формы, в которых выпускается шоколад и шоколадные продукты", — говорится в решении суда, с которым можно ознакомиться здесь. Следовательно, такая форма не является отличительной особенностью шоколада Lindt.
В 2001 году Lindt добился защиты в 27 странах ЕС такого же зайца, но с надписью Lindt.
Позже — с 2004 года — компания Lindt пыталась признать шоколадных зайцев и оленей товарным знаком в ЕС. Агентство по товарным знакам ЕС тогда не защитила также красную ленточку с привязанным колокольчиком, которыми Lindt украсил фигурный шоколад.
По материалам pravo.ru
Такое же решение принял Европейский суд общей юрисдикции (European Union General Court) и по аналогичному иску компании August Storck KG.
"Заяц, олень и колокольчик – традиционные формы, в которых выпускается шоколад и шоколадные продукты", — говорится в решении суда, с которым можно ознакомиться здесь. Следовательно, такая форма не является отличительной особенностью шоколада Lindt.
В 2001 году Lindt добился защиты в 27 странах ЕС такого же зайца, но с надписью Lindt.
Позже — с 2004 года — компания Lindt пыталась признать шоколадных зайцев и оленей товарным знаком в ЕС. Агентство по товарным знакам ЕС тогда не защитила также красную ленточку с привязанным колокольчиком, которыми Lindt украсил фигурный шоколад.
По материалам pravo.ru

300 часов работы шоколатье...
К Рождеству в отеле Walt Disney World Swan and Dolphin, находящемся на территории Диснейленда в Орландо, появился шоколадный Санта-Клаус в натуральную величину.
Грот Санты, включая камин, елку и кресло, полностью сделан из разных видов шоколада. Экспозиция выставлена в лобби до конца декабря.
На создание грота ушло более полутонны шоколада. Благодаря пищевым красителям у Санты есть традиционный красный костюм с белой опушкой, а елка стала зеленой, как ей и положено.
Скульптурная композиция - работа главного кондитера Орландо Лорана Бранларда. Он славится своими изваяниями из кондитерских материалов, но эта скульптура потребовала от него колоссальных усилий.
Работа заняла 300 часов. При изготовлении было использовано 400 килограммов темного шоколада, 60 килограммов молочного, 70 белого и 54 килограмма масла какао.
По материалам http://www.travel.ru/
Грот Санты, включая камин, елку и кресло, полностью сделан из разных видов шоколада. Экспозиция выставлена в лобби до конца декабря.
На создание грота ушло более полутонны шоколада. Благодаря пищевым красителям у Санты есть традиционный красный костюм с белой опушкой, а елка стала зеленой, как ей и положено.
Скульптурная композиция - работа главного кондитера Орландо Лорана Бранларда. Он славится своими изваяниями из кондитерских материалов, но эта скульптура потребовала от него колоссальных усилий.
Работа заняла 300 часов. При изготовлении было использовано 400 килограммов темного шоколада, 60 килограммов молочного, 70 белого и 54 килограмма масла какао.
По материалам http://www.travel.ru/


Шоколадная зима в Италии
Зима в Италии – это время шоколада!
В Катании 18 декабря планируется открытие выставки «Шоколадное искусство Сицилии».
«CioccolArt Sicily» позволит всем поклонникам шоколада и скульптурам насладиться произведениями искусства, вылепленными мастерами из шоколада.
В рамках выставки пройдет два интересных мероприятия. Знаменитый кондитер Пьер Паоло Маньи будет у всех на глазах создавать свои непревзойденные шедевры.
Также к выставке приурочена другая экспозиция, которая называется «А Караваджо любил шоколад?». В этом году исполняется 400 лет со дня смерти великого художника, кроме того, есть некоторые свидетельства, утверждающие, что Караваджо действительно любил шоколад. Закроется выставка 8 января 2011 года.
И уже в феврале, в рамках фестиваля «Artisan Chocolate Fair», шоколад будут чествовать во Флоренции. На площади Санта-Кроче будет построен целый город из шоколада. Барабанщики и дамы в средневековых костюмах, замки и торговые ряды, музыкальные инструменты, фокусники, кошки и овцы – все будет выполнено из шоколада. На тосканскую выставку съезжаются кондитеры со всей Италии, и большинство из них готовят шоколад вручную. «Artisan Chocolate Fair» продлится с 4 по 13 февраля 2011 года.
По материалам euromag.ru
В Катании 18 декабря планируется открытие выставки «Шоколадное искусство Сицилии».
«CioccolArt Sicily» позволит всем поклонникам шоколада и скульптурам насладиться произведениями искусства, вылепленными мастерами из шоколада.
В рамках выставки пройдет два интересных мероприятия. Знаменитый кондитер Пьер Паоло Маньи будет у всех на глазах создавать свои непревзойденные шедевры.
Также к выставке приурочена другая экспозиция, которая называется «А Караваджо любил шоколад?». В этом году исполняется 400 лет со дня смерти великого художника, кроме того, есть некоторые свидетельства, утверждающие, что Караваджо действительно любил шоколад. Закроется выставка 8 января 2011 года.
И уже в феврале, в рамках фестиваля «Artisan Chocolate Fair», шоколад будут чествовать во Флоренции. На площади Санта-Кроче будет построен целый город из шоколада. Барабанщики и дамы в средневековых костюмах, замки и торговые ряды, музыкальные инструменты, фокусники, кошки и овцы – все будет выполнено из шоколада. На тосканскую выставку съезжаются кондитеры со всей Италии, и большинство из них готовят шоколад вручную. «Artisan Chocolate Fair» продлится с 4 по 13 февраля 2011 года.
По материалам euromag.ru

Дизайнеры работают над плиткой
Необычное решение для оформления шоколада.
Компания Fearless Chocolate выпустила новую линейку органического шоколада. Для создания этого шоколада используются необжаренные какао-бобы, а при приготовлении температура не поднимается выше 118 градусов по Фаренгейту или примерно 45 по Цельсию. Поэтому в нем содержится больше питательных вещество и антиоксидантов.
Дизайн упаковки отличается несколько блеклыми цветами и отсутствием каких-то ярких деталей, если не считать "откушенный" правый верхний угол. Но если вынуть плитку, то окажется, что кусочек откушен не только на упаковке, но и на самом деле. Как отмечается на сайте компании, это 1% ее прибыли, который уходит на различные изменения в дизайне и создании нового шоколада и поддержание различных креативных идей.
По материалам shokolad.biz
Компания Fearless Chocolate выпустила новую линейку органического шоколада. Для создания этого шоколада используются необжаренные какао-бобы, а при приготовлении температура не поднимается выше 118 градусов по Фаренгейту или примерно 45 по Цельсию. Поэтому в нем содержится больше питательных вещество и антиоксидантов.
Дизайн упаковки отличается несколько блеклыми цветами и отсутствием каких-то ярких деталей, если не считать "откушенный" правый верхний угол. Но если вынуть плитку, то окажется, что кусочек откушен не только на упаковке, но и на самом деле. Как отмечается на сайте компании, это 1% ее прибыли, который уходит на различные изменения в дизайне и создании нового шоколада и поддержание различных креативных идей.
По материалам shokolad.biz

Зачем верблюду шоколад?
Компания из Объединенных Арабских Эмиратов Al Nassma представила покупателям первый в мире элитный шоколад из верблюжьего молока. Официально производство этого продукта было начато в октябре прошлого года.
Al Nassma планирует производить 100 тонн такого шоколада в год. Сырье для него компания будет получать своими силами: фабрика имеет свою собственную ферму верблюдов с поголовьем более 3000 голов. У компании есть и собственный магазин, где продается «верблюжий» шоколад. Кроме того, Al Nassma планирует продавать инновационный продукт через официальный сайт, роскошные отели и частные авиалинии. Элитный шоколад из верблюжьего молока в супермаркетах продаваться не будет.
В планах компании Al Nassma вывести свой продукт на мировой рынок , представив его в Америке, Европе, Японии. Важным преимуществом шоколада из верблюжьего молока является его натуральность и присутствие только полезных веществ. Он не содержит консервантов, искусственных добавок, только натуральные — орехи, мед и специи. Кроме того, верблюжье молоко гораздо полезнее, чем коровье, оно содержит меньше жиров, лактозы, в пять раз больше витамина С, и инсулина, что крайне важно для диабетиков. Эти свойства шоколада делают его исключительно полезным продуктом, выделяя среди шоколадного многообразия на этом рынке. Оригинален не только состав этого шоколада, но и его упаковка. Он выпускается не только в традиционных плитках, но и в виде фигурок верблюдов. В ассортименте есть и целый шоколадный караван в роскошной коробке.
По материалам http://www.upakovano.ru
Al Nassma планирует производить 100 тонн такого шоколада в год. Сырье для него компания будет получать своими силами: фабрика имеет свою собственную ферму верблюдов с поголовьем более 3000 голов. У компании есть и собственный магазин, где продается «верблюжий» шоколад. Кроме того, Al Nassma планирует продавать инновационный продукт через официальный сайт, роскошные отели и частные авиалинии. Элитный шоколад из верблюжьего молока в супермаркетах продаваться не будет.
В планах компании Al Nassma вывести свой продукт на мировой рынок , представив его в Америке, Европе, Японии. Важным преимуществом шоколада из верблюжьего молока является его натуральность и присутствие только полезных веществ. Он не содержит консервантов, искусственных добавок, только натуральные — орехи, мед и специи. Кроме того, верблюжье молоко гораздо полезнее, чем коровье, оно содержит меньше жиров, лактозы, в пять раз больше витамина С, и инсулина, что крайне важно для диабетиков. Эти свойства шоколада делают его исключительно полезным продуктом, выделяя среди шоколадного многообразия на этом рынке. Оригинален не только состав этого шоколада, но и его упаковка. Он выпускается не только в традиционных плитках, но и в виде фигурок верблюдов. В ассортименте есть и целый шоколадный караван в роскошной коробке.
По материалам http://www.upakovano.ru

10 шоколадных рекордов 2010 года
Поклонники Книги рекордов Гиннеса очень любят шоколад. Судите сами...
В 2010 году были поставлены новые шоколадные рекорды.
В 2010 году были поставлены новые шоколадные рекорды.
