7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Шоколад протестировали…

  Общество защиты прав потребителей провело экспертизу самой популярной в мире сладости – шоколада. Десять плиток горького шоколада различных фирм, которые можно встретить на прилавках российских магазинов, отправились на независимое исследование в АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ.

Результаты экспертизы, опубликованные на официальном сайте ОЗПП, заставляют задуматься и ставят под сомнение ценность того горького шоколада, который продается в России. Ведь настоящую плитку «черного золота» найти, как выяснилось, не так-то просто. Из десяти образцов лишь три - «LINDT» EXCELLENCE (Франция), «MELANIE» (Белоруссия), «ЗОЛОТАЯ МАРКА» (Россия) - соответствовали требованиям ГОСТа, единственного ориентира для потребителей и производителей шоколада. Этот документ устанавливает требования к качеству, безопасности продукции, а также дает четкие термины и определения различных видов шоколада.

ОЗПП советует потребителям при выборе черного горького шоколада обращать внимание не только на цену (с учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево), но и на внешние признаки сладкого лакомства. Так - настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым; при разламывании издавать сухой характерный хруст; быстро таять в руках и немедленно во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела - около 32 градусов).
По материалам conditer.ru

Шоколад будущего на взгляд ученых...

Расшифровка генетического кода какао может спасти индустрию по производству шоколада от разорения.
Как передает телеканал "ВВС", об этом сообщил американский генетик, доктор Говард-Яра Шапиро из кондитерской компании "Mars Incorporated", который принимал участие в открытии.
По его словам, в ближайшие 50 лет запасы какао в мире иссякнут, так как истощатся плантации по его выращиванию. Благодаря же открытию ученым удастся получать в несколько раз больший, чем сейчас урожай. Кроме того, ученый отметил, что полученный в результате шоколад будет более полезен для здоровья и вкуснее.
Исследования, в результате которого было сделано открытие, проводили в течение двух лет специалисты компаний Mars, IBM, национального департамента сельского хозяйства США и ряда американских университетов. Об открытии было объявлено в сентябре.
По материалам http://lb.ua

Целая коробка Ritter Sport

Ritter Sport запустил рекламную кампанию по продвижению в России новинки —  Schokowürfel в картонной подарочной упаковке. Теперь в одной коробке покупатель сможет найти сразу четыре сорта шоколада — с дробленым фундуком и миндалем в карамели, с кокосом в молочном креме, с дробленым миндалем в миндальном креме, со сливочной карамелью и рисовыми хлопьями. Разные виды шоколада в виде небольших кубиков упакованы в яркую полимерную упаковку.
На выбор предлагаются коробки конфет весом 144 и 240 грамм соответственно по 30 или 18 конфет в наборе. Schokowürfel Ritter Sport представлены в ассортименте компании уже давно и поставляются на рынки разных стран. Как отмечают в компании, этот продукт особенно популярен в Италии, где ценят красоту и изысканность подарков.
По материалам upakovano.ru

Замаскированное полено от Christophe Michalak...

  Знаменитый шоколатье и кондитер Кристоф Мишалак презентовал в Париже новое рождественское полено. На этот раз традиционное угощение выполнено из горького и темного шоколада, нугатина, земляничного пюре и миндального бисквита. Покрыто сливочным кремом и сахарной мастикой. Но главное – это форма полена! Замаскировано оно под роскошный автомобиль, декорированный коробочками с подарками и логотипом отеля «Plaza Athenee».

Замечу, что мастер каждый год придумывает новый рецепт и дизайн для рождественского полена. Лестница с ковровой дорожкой, шоколадное трюмо или лакированная сумка – Кристоф реализует в шоколаде самые неожиданные идеи. Каждая задумка многократно тестируется, а выпускается только по предварительным заказам. Кристоф Мишалак признан лучшим кондитером мира. За его плечами работа в фешенебельных ресторанах Нью-Йорка, Брюсселя, Лондона, Токио и звание Чемпиона мира по кондитерскому искусству «World Pastry Champi-onship». Во Франции после работы в гастрономических домах  «Laduree» и «Fauchon» занял почетную должность шеф-кондитера в отеле «Plaza Athenee».
  

Дублин погрузился в шоколад...



В заснеженном Дублине  сегодня – 3 декабря -  открылся фестиваль с волшебным названием «Шоколадное Рождество». На площадях Meeting House и Temple Bar расположились рождественские базары и специальные площадки для семинаров и мастер-классов по шоколаду. Все желающие смело знакомятся с шоколатье и сами пробуют приготовить авторские сладости. Особенно увлечены работой дети. Гостям предоставлена полная свобода творчества: кондитеры лишь рекомендуют использовать тот или иной ингредиент, чтобы будущий шоколадный шедевр был не только красивым, но и гарантированно вкусным. Художник Джон Хикс тем временем дает получасовые уроки рисования шоколадом: с полотен сладко подмигивают только что нарисованные Санта-Клаусы. А на больших мониторах транслируются рождественские фильмы "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" и «Полярный экспресс». Фестиваль продлится до воскресенья, когда «Шоколадное Рождество» переместится в отель «Morrison». Там 5 декабря известный шеф-повар Стюарт Окифф даст несколько мастер-классов по приготовлению настоящих бельгийских трюфелей. Ну а пока все на прогулку в Дублин, пробовать конфеты и согреваться рождественским глинтвейном…

Елочка от шоколатье Patrick Roger

И снова Париж! Шоколатье Патрик Роджер в предверии Рождества подарил французской столице шоколадную елку-красавицу. Он и раньше радовал парижан елочными фигурками из шоколада, цукатов, миндаля и изюма. Теперь же вес чудо-дерева превысил 4 тонны, рост - 10 метров. Часть елочки сможет купить каждый желающий на выставке  France Telethon, целью которой является сбор благотворительных средств на лечение невромышечных болезней. На создание рождественского подарка у именитого шоколатье ушло, если верить видео, всего несколько минут...И еще строительная техника, пару рабочих рук и сам шоколад.  
  Смотрите сами!

Реклама шоколада Thorntons...

В истории английского шоколада Thorntons (1911г.) можно отметить нестандартные рекламные решения. То гуси откупаются шоколадом от палачей, то целую неделю мусор складируют в квартире - ради его же, шоколада...Ну а вот и совсем нетипичный пример шоколадной рекламы...

В гостях у сказки от «Шоколатье»!

В минувшие выходные посчастливилось познакомиться  со многими участниками нашего форума. Место встречи – магазин «Шоколатье». Словами это не описать, конфетами не заесть…Запомните эти лица, запишите адрес и телефон магазина. Здесь проходят самые позитивные вечеринки города! Не верите? Смотрите фото Димы Матейчика!


И на закуску он же, Salon du Chocolat...

Для тех кто знает французский и всех остальных шоколадников. Конкурсы, шоу с медийными лицами, шоколатье и корнетик :)

Дыхание Salon du Chocolat 2010 от Марины Обровец - 2!