7chocolat

Автор блога: 7chocolat

Тост за RITTER SPORT!

Жаркий июль в мире шоколада ознаменован еще одной датой – 4 июля 100 лет исполнилось самой квадратной, практичной и вкусной компании «Ritter Sport». О качестве их шоколадок можно долго и нудно бурчать (особенно, с появлением их в России), но признайтесь, для многих из нас «Ritter Sport» стал первой шоколадной диковинкой из-за границы. Брутальные шоколадки, расплодившиеся в 90 странах, никогда не церемонились с начинками: надутые фундучины, хрустящий миндаль, марципан, печенье, намек на алкоголь…
Но фантазия семейства Риттеров безгранична: из года в год на рынке появляются новые шоколадки с новыми идеями, будь то мороженое, мята, французские пироги, страстная маракуйя, капучино и латте. Работают не покладая рук на кондитерский бренд и сохраняют традиции третье поколение Риттеров, ну и плюс еще где-то 900 шоколадных человечков. И что чудесно, 100-летний юбилей компания отмечает не в день фактического рождения, а в день заключения брака между кондитером Альфредом Эугеном Риттером и владелицей магазина сладостей Кларой Гёттле – судьба «Ritter Sport» на их совести. Вот очередное подтверждение, что делает с шоколадом любовь и еще раз любовь. Брать всем на заметку и поднимать бокал/кружку за «Ritter Sport» - какой именно – выбирайте сами – под катом. Половина канечна – фантазии обкуренных дизайнеров (а может будущее шоколада?), но есть и правдоподобные истории. Можете и сами подсказать новый рецепт квадратного счастья! И еще, почему до сих пор нет «Ritter Sport» с брусникой и зефиром, лаймом и ромом, сладкой паприкой и кунжутными семечками? Где «Ritter Sport» пельмешка, где «Ritter Sport» в блинчике с икрой и, наконец, где «Ritter Sport» с мандаринами и русской водкой?


Шоколадные экскурсии в Барселоне

В Барселоне проводятся экскурсии, посвященные шоколаду. Туристы смогут узнать об истории и происхождении этого лакомства, прогуливаясь по готическому кварталу города.
Пешеходный маршрут Barcelona Chocolate Tours включает старинные кондитерские столицы Каталонии. Участники познакомятся с мастерами-шоколатье, которые откроют им целый мир новых вкусов. Кроме того, профессиональный гид расскажет им об истории, архитектуре и культурных традициях Барселоны.
Экскурсия включает: посещение музея шоколада, дегустации девяти сладостей, визит в мастерскую шоколада, кофе или бокал шампанского.
Продолжительность тура составляет два часа. Прогулки проводятся ежедневно в 10:00, 12:00, 15:00 и 18:00. Основные языки - английский и немецкий, но для групп от четырех человек возможны экскурсии на испанском (каталонском и кастильском), французском, голландском, португальском, русском и японском языках. Минимальное число человек в группе - два, максимальное - 13.
Место встречи - музей шоколада (Museu de la Xocolata), расположенный по адресу: Carrer Comerç, 36, говорится на сайте туристического офиса Барселоны.
Стоимость участия в экскурсии - 55 евро. Записаться можно по телефону: (+34) 932-853-832 или на сайте городского туристического офиса.
Источник: http://www.travel.ru

Со всемирным днем шоколада!



Летние этюды Christophe Michalak...


Творчество за шоколадом!

Бренд Choc-on-Choc — это шоколадная мечта, родившаяся в 2003 году в небольшом амбаре деревушки Роуд, расположенной в графстве Сомерсет. Отец и дочь создали совместную фирму после того, как запатентовали новый способ производства многослойного шоколада. С тех пор компания росла быстрыми темпами, в результате чего имеющийся у семьи амбар был превращен в фабрику, в четыре раза превышающую размеры оригинальной постройки. После успеха фирменной символики, созданной агентством BrandOpus для основной линейки Choc on Choc, компании доверили работу над новым продуктом — шоколадными наборами. Поскольку оба шоколадных набора ориентированы на рынок подарков, важно было создать упаковочный дизайн, который привлекал бы внимание потребителей не только во время Рождественского сезона, но и в течение всего года — как подарок на день рождения или по любому другому случаю.
Два новых продукта (набор для строительство шоколадного дома Our Choc on Choc House и набор для рисования Choc on Choc Painting Kit) созданы для того, чтобы потребители могли пробудить в себе творческие способности. Обладая той же привлекательностью в качестве подарка, что и основная линейка, новые наборы усиливают притягательность бренда, охватывая не только взрослых, но и детей. В набор для рисования Choc on Choc Painting Kit входит все, что может понадобиться ребенку для создания собственных шоколадных произведений. В коробке находится лучший бельгийский шоколад для плавления, приспособления для рисования, шаблоны и простые инструкции. Здесь даже есть фирменный фартук, который сохранит маленьких художников чистыми.
Дом Our Choc on Choc House, навеянный имбирным домиком Гензеля и Гретель, удовлетворит вкус самого ярого поклонника шоколада, напомнив ему о том ребенке, который существует внутри каждого человека. В этом наборе есть все компоненты для строительства собственного шоколадного домика.
Источник: upakovano.ru

Обманчивое мороженое

История про интересный шоколадный снек...Компания Hancocks Cash and Carry запустила новый шоколадный продукт — заполненный шоколадом вафельный конус. Новинка позволит наслаждаться шоколадным лакомством в любую, даже самую жаркую погоду, не опасаясь, что шоколад растает.
Соблазнительные Ozmo Corets представлены в виде конусовидного мороженого и весят около 25 гр, что делает их идеальным лакомством, которым можно насладиться в любой обстановке.
«Это забавная идея, и мы ожидаем, что новый продукт будет продаваться очень хорошо и подойдет для всех типов магазинов. Ozmo Corets прекрасно смотрятся на полке и привлекают внимание покупателей яркой упаковкой, остаются доступными для всех категорий покупателей и дают возможность розничным торговцам получить прибыль до 38%», — говорит Джонатан Саммерли, директор по закупкам компании Hancocks.
Источник: upakovano.ru

Шоколад из торгового автомата...

Многие пассажиры станции лондонского метрополитена стремятся на станцию «Виктория Стейшн» к торговому автомату по продаже шоколада. Здесь не работает правило «купить на бегу», многие пассажиры застревают перед торговым автоматом надолго.
Этот автомат, продающий шоколад, внешне абсолютно ничем не отличается от остальных. Только работает он с улыбкой и гораздо быстрее, чем другие торговые автоматы. Автомат может даже, если покупатель ему понравился, пожать ему руку. Секрет в том, что внутри его сидит живой человек.
«Представьте, внутри торгового автомата кто-то находится, иногда даже разговаривает и гримасничает. Было бы здорово, чтобы владельцы установили такие штуки на каждой станции, а лучше – в каждой электричке», - рассказывает один из покупателей.
Фантазия владельца компании подсказала ему гениальный маркетинговый ход – торговый автомат наоборот. В классическом варианте выгода автомата строится на том, что ему не нужно платить зарплату. А вот на станции «Виктория Стейшн» покупатели готовы платить за то, что внутри находится настоящий человек.
Марк Симестер, менеджер компании, установившей этот автомат, заявил: «Мы дарим нашим посетителям положительные эмоции, забавный опыт и показываем вечно бегущим лондонцам, что в городской суете стали больше походить на машины».
Источник: http://www.novate.ru

Коробка конфет от Christophe Roussel

Карандаш и кисть из шоколада, тени для век – хрустящее пралине, губная помада – белый шоколад… и внутри еще один набор конфет…



Источник: christophe-roussel.fr

Пьер Эрме и «Ларусс. Шоколад» у нас!

Хвастаюсь подарком! Книжная полка пополнилась энциклопедией «Ларусс. Шоколад». Автор – Пьер Эрме, издатель - легендарное «Larousse» - и те, и другие, как говорится, в представлении не нуждаются. С российской стороны ношу несли тоже не темные лошадки – издательство «Чернов и К».
Когда-то еще совсем недавно у меня была только одна толковая русскоязычная книжка о шоколаде – «Шоколад. Советы знатока» Шанталь Коади. За последние пару лет шоколадного бума книг стало значительно больше, все они подкупали оформлением, размахом и чуть ли не пахли шоколадом. И все, кроме некоторых рецептов, в них повторялось. Двери в «Ларусс. Шоколад» сразу открылись широко…На 400 страницах, пусть и в довольно традиционном порядке, дается внимательное и содержательное повествование шоколадного пути – для кондитеров-шоколатье и для тех, кто хочет что-то знать, уметь и пробовать на вкус. Терминология для профи и сладкоежек; библиография и официальная классификация шоколада; указатель именитых рецептов; свойства и качество продуктов, используемых в шоколадной кулинарии; простые рецепты и рецепты повышенной сложности; сочетание шоколада с цветами, сезонными фруктами и овощами… Еще немного истории, лирики и много новых интересных слов в рецептах… В общем, шоколадный роман на сотню лет… И главное, написан роман очень грамотно – именно так, как трудятся энциклопедисты «Larousse». Научным редакторам от нас – Сергею Кадочникову, Татьяне Соломоник и Сергею Синельникову – отдельное огромное спасибо за вложенный труд.
И немного об оформлении: оно, конечно, пафосное и красивое. Но иллюстраций к рецептом крайне мало. И дело не в качестве и количестве. Пусть их будет мало. Но мы все отлично знаем, как выглядят эклеры, брауни, профитроли и печенье мадлен. А вот к другим, мало знакомым рецептам (особенно, это касается тортов и несладких блюд) наглядные иллюстрации совсем не помешают.
Ну а если честно, то мысли сейчас только об одном – когда, когда будет готов шоколадно-земляничный тартар… И пусть я сошла с ума, но эта книжка однозначно пахнет шоколадом.

«Шоколадница-2012» в Белгороде

Администрация Белгорода объявила об учреждении конкурса «Шоколадница-2012», в котором предприятия общепита и предприниматели будут состязаться в оригинальности изделий из шоколада.
Конкурс пройдет в областном центре 14 и 15 ноября 2012 года. Из бюджета города на его проведение выделено 80 000 рублей. Выбирать конкурсная комиссия будет производителей лучших изделий с использованием шоколада или его аналогов.
Принимать участие в смотре-конкурсе будут как предприятия общественного питания, так и индивидуальные предприниматели, задействованные в производстве изделий с шоколадом. Готовить для состязательной программы можно будет кондитерские изделия, десерты или напитки с шоколадом или его аналогами.
Несмотря на осеннее время проведения, в постановлении горадминистрации отмечается, что конкурс посвящен новогодним и рождественским праздникам. Тематика самих изделий свободная. Однако в документе указано, что праздничная и белгородская темы будут приветствоваться конкурсной комиссией. Она и выберет победителей, которых наградят дипломами трех степеней.
Источник: shokolad.biz