7chocolat
| Автор блога: | 7chocolat |
На собеседование с шоколадом…
Вот все ворчат, что шоколад портит фигуру, а некоторым плитка темного с миндалем помогает найти работу. Не знаю, много ли шоколада съела молодая дизайнер Charlotte Olsen, перед тем как ей пришла в голову отличная идея по своему трудоустройству. Свое смелое резюме она решила разместить не на бумаге, а на плитке шоколада, точнее на обертке. Что гласит резюме? Никаких консервантов и заменителей! Charlotte Olsen: 100% сырого таланта!». На боковых сторонах этикетки сообщается, что данный продукт «без искусственных навыков» и «сделано не на фабрике». На обратной стороне плитки контакты девушки, а фраза «употребить до» находчиво заменена на вызов «до того, как кто-то еще заметит меня». И еще маленький бонус перемазанным шоколадом кадровикам! Внутри шоколадки вложен «золотой билет», позволяющим потенциальным работодателям получить «10% от ее рабочего времени бесплатно». Очевидно, что Charlotte и в дизайне креативно мыслит, и в рекламе себя хорошо разбирается. Эх, если бы мне повстречались такие же креативные и заинтересованные в работе программисты…А то три месяца ищу, а результатов и на шоколадку не хватит… Всем шоколадного дня!
Фото: upakovano.ru
Фото: upakovano.ru


Ландыши... ландыши.... из Дижона привет....
Французская кондитерская Fabrice Gillotte из Дижона шлет Вам майский привет! Ее новую коллекцию не пугают яркое солнце и летнее настроение. Видимо потому, что чудесные конфеты Fabrice Gillotte будут съедены очень быстро, до того, как растают.
О конфетах: внутри миндальное пралине, ирис, ванильное и шоколадное печенье, засахаренный фундук. Отделка из темного и молочного шоколада, глазурь, мастика и сахарная помадка...
О конфетах: внутри миндальное пралине, ирис, ванильное и шоколадное печенье, засахаренный фундук. Отделка из темного и молочного шоколада, глазурь, мастика и сахарная помадка...



Шоколад Marou - made in Vietnam
Компания Marou Faiseurs de Chocolat (Сайгон, Вьетнам) была основана менее года назад двумя французами. Идея предпринимателей заключалась в производстве высококачественного шоколада.
Какао-бобы, используемые для производства шоколада Marou, собираются, подвергаются ферментации и высушиваются на небольших семейных фермах Вьетнама.
Основатели компании обратились в местное агентство Rice Creative с задачей разработать айдентику и упаковку для бренда. Местный колорит лег в основу дизайна.
В агентстве было решено совместить современность и традиции. Каждый вариант упаковки должен был отражать особенность провинции, где были выращены какао-бобы. Географическое положение фермы, особенности почвы определяют характеристики какао-бобов и соответственно влияют на вкус шоколада.
Дизайнеры назвали каждую плитку шоколада именем провинции. Цвет упаковки определил цвет какао-бобов. В качестве принта выступили вьетнамские обрядовые орнаменты. Традиционно на них наносили изображения цветов, фруктов и животных. Воодушевленные национальными орнаментами, дизайнеры придумали свой вариант с листьями, цветами и плодами дерева какао.
«Чтобы подчеркнуть тот факт, что шоколад делается вручную, мы обратились в местную типографию, где традиционным способом шелкографии на упаковки была нанесена печать старинной золотой печатной краской», - рассказали в агентстве.
Источник: unipack.ru
Какао-бобы, используемые для производства шоколада Marou, собираются, подвергаются ферментации и высушиваются на небольших семейных фермах Вьетнама.
Основатели компании обратились в местное агентство Rice Creative с задачей разработать айдентику и упаковку для бренда. Местный колорит лег в основу дизайна.
В агентстве было решено совместить современность и традиции. Каждый вариант упаковки должен был отражать особенность провинции, где были выращены какао-бобы. Географическое положение фермы, особенности почвы определяют характеристики какао-бобов и соответственно влияют на вкус шоколада.
Дизайнеры назвали каждую плитку шоколада именем провинции. Цвет упаковки определил цвет какао-бобов. В качестве принта выступили вьетнамские обрядовые орнаменты. Традиционно на них наносили изображения цветов, фруктов и животных. Воодушевленные национальными орнаментами, дизайнеры придумали свой вариант с листьями, цветами и плодами дерева какао.
«Чтобы подчеркнуть тот факт, что шоколад делается вручную, мы обратились в местную типографию, где традиционным способом шелкографии на упаковки была нанесена печать старинной золотой печатной краской», - рассказали в агентстве.
Источник: unipack.ru

Кимоно, раскрашенное шоколадными красками
Сеть шоколадных кондитерских из Нью-йорка MarieBelle планирует открыть заведение в Киото и решила отметить это событие созданием кимоно, раскрашенного шоколадными красками.
Это первое кимоно в мире, рисунок на котором был произведен красками с содержанием шоколада, сказал на пресс-конференции в среду 4 апреля представитель производителя кимоно Kyokaori Co.
30% краски состоят из трех типов шоколада MarieBelle, включая белый шоколад, который использовался для покраски шелка в рисунке из цветов сакуры коричневого, голубого и белого цвета.
Производитель сообщил, что разработанное президентом компании Nobuaki Tomita кимоно не имеет запаха шоколада, так как прошло обработку паром. Производитель создал также пояс оби, нити которого прокрашены с помощью шоколадной краски.
Эта работа будет представлена в MarieBelle Kyoto Cafe, который откроется в апреле этого года и станет первым заведением из этой сети в Японии.
Источник: tourjapan.ru
Это первое кимоно в мире, рисунок на котором был произведен красками с содержанием шоколада, сказал на пресс-конференции в среду 4 апреля представитель производителя кимоно Kyokaori Co.
30% краски состоят из трех типов шоколада MarieBelle, включая белый шоколад, который использовался для покраски шелка в рисунке из цветов сакуры коричневого, голубого и белого цвета.
Производитель сообщил, что разработанное президентом компании Nobuaki Tomita кимоно не имеет запаха шоколада, так как прошло обработку паром. Производитель создал также пояс оби, нити которого прокрашены с помощью шоколадной краски.
Эта работа будет представлена в MarieBelle Kyoto Cafe, который откроется в апреле этого года и станет первым заведением из этой сети в Японии.
Источник: tourjapan.ru

Ritter Sport отметит вековой юбилей
Знаменитый на весь мир шоколад Ritter Sport празднует в этом году свой 100-летний юбилей. Годовщина будет отмечена выпуском ограниченной серии шоколада под названием «100 Jahre bar» («Столетний шоколад»). По большому счету, это все тот же старый добрый шоколад Ritter Sport — «квадратиш, практиш, гут».
Хотя компания отмечает свой 100-летний юбилей, возраст квадратной шоколадной плитки Ritter Sport не так велик. Впервые квадратный шоколад под маркой Ritter Sport появился на кондитерском рынке в 1932 году. Так что, вполне можно ожидать, что через 20 лет мы будем снова праздновать 100-летний юбилей Ritter Sport.
Юбилейная серия будет доступна на мировых кондитерских рынках в течение всего года, заявляют производители. Вкус юбилейного шоколада, с одной стороны, традиционен, с другой, слегка необычен, поскольку обладает легким медовым послевкусием, как шоколад бренда Toblerone. При этом, в списке ингредиентов не указан ни мед, ни какие-либо другие ингредиенты, которые могли бы придавать шоколады подобный привкус. Возможно, все дело в обжаренных орехах: миндаля, кешью и макадамии.
В течение года бренд Ritter Sport планирует выпустить еще ряд новинок, которые появятся на кондитерском рынке уже в конце весны. Одним из наиболее примечательных продуктов, пожалуй, станут маленькие шоколадные конфеты, получившие название Pfefferminz. Новинка должна привлечь внимание покупателей, поскольку конфеты — это не совсем традиционный для бренда продукт.
Источник: upakovano.ru
Хотя компания отмечает свой 100-летний юбилей, возраст квадратной шоколадной плитки Ritter Sport не так велик. Впервые квадратный шоколад под маркой Ritter Sport появился на кондитерском рынке в 1932 году. Так что, вполне можно ожидать, что через 20 лет мы будем снова праздновать 100-летний юбилей Ritter Sport.
Юбилейная серия будет доступна на мировых кондитерских рынках в течение всего года, заявляют производители. Вкус юбилейного шоколада, с одной стороны, традиционен, с другой, слегка необычен, поскольку обладает легким медовым послевкусием, как шоколад бренда Toblerone. При этом, в списке ингредиентов не указан ни мед, ни какие-либо другие ингредиенты, которые могли бы придавать шоколады подобный привкус. Возможно, все дело в обжаренных орехах: миндаля, кешью и макадамии.
В течение года бренд Ritter Sport планирует выпустить еще ряд новинок, которые появятся на кондитерском рынке уже в конце весны. Одним из наиболее примечательных продуктов, пожалуй, станут маленькие шоколадные конфеты, получившие название Pfefferminz. Новинка должна привлечь внимание покупателей, поскольку конфеты — это не совсем традиционный для бренда продукт.
Источник: upakovano.ru

Горох и шоколад - что общего?!
Вот новость! Протеины гороха могут помочь повысить питательную ценность шоколада, улучшить его качество и обеспечить привлекательность для потребителя, уверены исследователи.
Последний прорыв в исследованиях компании «Roquette America» показал, что шоколад может только выиграть от добавления в него овощей. Вы можете есть Snickers с овощами - и вы можете даже не почувствовать этого.
Компания «Roquette America» представила на кондитерском рынке новинку - шоколад, обогащенный протеинами гороха NUTRALYS, которые повышают питательную ценность шоколада без изменения его текстуры , вкуса, или технологии производства.
Компания «Roquette America» занимается производством крахмала путем обработки растительного сырья. Руководство компании говорит, что протеины гороха могли бы стать альтернативой для кондитерских производителей, которые традиционно используют стандартный шоколад или глазурь в своем производстве.
По данным компании, протеины гороха NUTRALYS могут быть добавлены в шоколад в объеме до 16% без ущерба для технологических условий производства, таких, как, например, температура и время.
Будучи немолочным продуктом без содержания аллергенов , протеин гороха может стать альтернативным источником белка для производителей, что дает им преимущество на рынке, поскольку спрос на категории кондитерских изделий, ориентированных на поддержание здорового образа жизни, постоянно растет.
NUTRALYS не производится из сои или пшеницы, поэтому не содержит аллергенов. Протеин гороха также не содержит ГМО.
"Это большой шаг вперед не только для Roquette но и для всех тех, кто сотрудничал с нами в разработке продукта, - говорит Крейг Гловер, бизнес-менеджер компании, - В качестве замены молочного белка, NUTRALYS является невероятно эффективным источником белка, который может широко использоваться не только в кондитерской промышленности".
Что скажите, уважаемые шоколатье?
Источник: sweetinfo.ru
Последний прорыв в исследованиях компании «Roquette America» показал, что шоколад может только выиграть от добавления в него овощей. Вы можете есть Snickers с овощами - и вы можете даже не почувствовать этого.
Компания «Roquette America» представила на кондитерском рынке новинку - шоколад, обогащенный протеинами гороха NUTRALYS, которые повышают питательную ценность шоколада без изменения его текстуры , вкуса, или технологии производства.
Компания «Roquette America» занимается производством крахмала путем обработки растительного сырья. Руководство компании говорит, что протеины гороха могли бы стать альтернативой для кондитерских производителей, которые традиционно используют стандартный шоколад или глазурь в своем производстве.
По данным компании, протеины гороха NUTRALYS могут быть добавлены в шоколад в объеме до 16% без ущерба для технологических условий производства, таких, как, например, температура и время.
Будучи немолочным продуктом без содержания аллергенов , протеин гороха может стать альтернативным источником белка для производителей, что дает им преимущество на рынке, поскольку спрос на категории кондитерских изделий, ориентированных на поддержание здорового образа жизни, постоянно растет.
NUTRALYS не производится из сои или пшеницы, поэтому не содержит аллергенов. Протеин гороха также не содержит ГМО.
"Это большой шаг вперед не только для Roquette но и для всех тех, кто сотрудничал с нами в разработке продукта, - говорит Крейг Гловер, бизнес-менеджер компании, - В качестве замены молочного белка, NUTRALYS является невероятно эффективным источником белка, который может широко использоваться не только в кондитерской промышленности".
Что скажите, уважаемые шоколатье?
Источник: sweetinfo.ru

Создан новый 3D-принтер изделий из шоколада
Британские ученые создали принтер, позволяющий создавать изделия из шоколада любой формы.
Устройство основано на технологии трехмерной печати, которая уже широко применяется для производства изделий из пластика, дерева и металла.
Подобные устройства получают трехмерное изображение искомого предмета и затем слоями наносят частицы соответствующего материала, никак не воздействуя на форму заготовки.
Машина, прототип которой появился в прошлом году, может поступить в продажу уже в конце апреля.
Если бы она была готова немного раньше, ею бы заинтересовались многочисленные британские любители шоколадных пасхальных яиц – по грегорианскому календарю Пасха празднуется в воскресенье.
Исследователь Лян Хао из университета Экзетера основал компанию ChocEdge для коммерческого освоения своего изобретения.
На это, по его словам, его подвиг интерес со стороны продавцов шоколада.
"Мы усовершенствовали и упростили машину, и теперь она очень проста в употреблении. Нужно просто растопить немного шоколада, наполнить им шприц, встроенный в принтер и творчески создавать шоколадные изделия", - сказал Хао в интервью Би-би-си.
Среди компаний, заинтересовавшихся принтером, он назвал британскую сеть кондитерских магазинов Thorntons.
Источник: http://www.bbc.co.uk
Устройство основано на технологии трехмерной печати, которая уже широко применяется для производства изделий из пластика, дерева и металла.
Подобные устройства получают трехмерное изображение искомого предмета и затем слоями наносят частицы соответствующего материала, никак не воздействуя на форму заготовки.
Машина, прототип которой появился в прошлом году, может поступить в продажу уже в конце апреля.
Если бы она была готова немного раньше, ею бы заинтересовались многочисленные британские любители шоколадных пасхальных яиц – по грегорианскому календарю Пасха празднуется в воскресенье.
Исследователь Лян Хао из университета Экзетера основал компанию ChocEdge для коммерческого освоения своего изобретения.
На это, по его словам, его подвиг интерес со стороны продавцов шоколада.
"Мы усовершенствовали и упростили машину, и теперь она очень проста в употреблении. Нужно просто растопить немного шоколада, наполнить им шприц, встроенный в принтер и творчески создавать шоколадные изделия", - сказал Хао в интервью Би-би-си.
Среди компаний, заинтересовавшихся принтером, он назвал британскую сеть кондитерских магазинов Thorntons.
Источник: http://www.bbc.co.uk

Подготовка к Пасхе: красим шоколадные яйца...
Французы и итальянцы продолжают креативить с шоколадными атрибутами католической Пасхи. Парижская кондитерская Dalloya на Пасху 2012 предлагает декоративное шоколадное яйцо, стилизованное под голубое яйцо малиновки и украшенное изображением самой птички. Оно изготовлено из шоколада с 70% содержанием венесуэльского какао, которое считается одним из лучших в мире. Стоимость шоколадного подарка составляет от ? 70 ($ 92) до ? 220 ($ 290) в зависимости от размера.
Источник: libymax.ru
Источник: libymax.ru

В Йоркшире туристы смогут провести ночь в шоколаде
Магазин по продаже шоколада в британском графстве Йоркшир во время Страстной недели со 2 по 8 апреля предлагает туристам провести ночь в шоколадном номере. В номере съедобная мебель, шоколадный фонтан и коробка, полная разнообразных шоколадных сладостей. Кроме того, гости смогут бесплатно понаблюдать за процессом производства на шоколадной фабрике.
Стоимость одной ночи проживания в шоколадном номере на четырех человек составляет 100 фунтов стерлингов (примерно 120 евро). Все доходы от шоколадного номера направляются британскому обществу по борьбе с раковыми заболеваниями.
Источник: 69rus.org
Стоимость одной ночи проживания в шоколадном номере на четырех человек составляет 100 фунтов стерлингов (примерно 120 евро). Все доходы от шоколадного номера направляются британскому обществу по борьбе с раковыми заболеваниями.
Источник: 69rus.org

Снова шмотки и аксессуары из шоколада...
В Португалии, в Обидуш состоялся очередной Салон шоколада. шоколаду. На празднике четырнадцатью дизайнерами были представлены шоколадные творения. Образы были позаимствованы у персонажей Уолта Диснея.
Шоколадную коллекцию показывали модельеры Сара Гелтес, Каролина Гаспар и другие. Как рассказала дизайнер Гелтес, большие трудности были при сшивании шоколадных элементов. Материал плавился и ломался. Порой приходилось делать заново все. Но, тем не менее, ей было весело работать с такой коллекцией.
Интересно, что к дизайнерскому делу были привлечены двадцать пять шоколатье, поскольку постоянно требовались их консультации. Показу столь необычной коллекции способствовала и прохладная погода. Если бы температура воздуха была повыше, платья таяли бы прямо на моделях.
Источники: profi-forex.org, 1tv.ru
Шоколадную коллекцию показывали модельеры Сара Гелтес, Каролина Гаспар и другие. Как рассказала дизайнер Гелтес, большие трудности были при сшивании шоколадных элементов. Материал плавился и ломался. Порой приходилось делать заново все. Но, тем не менее, ей было весело работать с такой коллекцией.
Интересно, что к дизайнерскому делу были привлечены двадцать пять шоколатье, поскольку постоянно требовались их консультации. Показу столь необычной коллекции способствовала и прохладная погода. Если бы температура воздуха была повыше, платья таяли бы прямо на моделях.
Источники: profi-forex.org, 1tv.ru
