Блоги
Перерождение))) → Чизкейк к женскому дню

Девушки, с праздником всех! Желаю простого(или не простого)) женского счастья!
Незловредно-шоколадное → Крем брюле постный овсяный с малиной
Всех девушек-женщин форума поздравляю с Днем Весны!!! Любви, радости, успехов. удачи, вдохновения!!!
Крем брюле постный овсяный с малиной
Кто сказал, что не может быть постного крема брюле? Изысканный постный десерт к весеннему празднику — крем брюле из геркулеса на кокосовом молоке с малиной. Без сахара и животных жиров!


Крем брюле постный овсяный с малиной
Кто сказал, что не может быть постного крема брюле? Изысканный постный десерт к весеннему празднику — крем брюле из геркулеса на кокосовом молоке с малиной. Без сахара и животных жиров!


Спойлер
7chocolat → Розы-шоколадницы и с 8 марта!

Мужчины очень любят дарить женщинам цветы. Особенно если речь идет о 8 марта, тут уж ни сказке сказать, ни пером описать как любят... ))) Однако, иногда роскошные букеты не попадают в наши руки. Почему? Мужчины попросту съедают их по дороге…Ведь известно, представители сильного половины человечества – самые настоящие сладкоежки. Даже если этот факт старательно скрывают…
Японскую кондитерскую Mesrose ежедневно покидают несколько красивых коробок, внутри которых ждут своего часа розы-шоколадницы. Отличить их от настоящих можно только по цветовой гамме и характерному шоколадному аромату. Творение сладких созданий – уже давно налаженный бизнес, но популярности среди утонченных японцев цветочно-шоколадный презент не теряет. Следуя сезонам, Mesrose меняет коллекции и стили упаковки, иногда вытачивает розы из мармелада и карамели. Но хит – именно шоколадная флористика. Что примечательно, если романтически настроенные девушки конфетами в виде роз только любуются, то прагматичные особы используют их в фуд-дизайне. Так шоколадный букет дарит еще больше радости всем окружающим. Чего вам и желаю, каждый день, включая 8 марта…

Перерождение))) → Тирамису. Традиционно-нетрадиционное
Приготовила с запасом. Удалось и самой попробовать. Это явно мой вариант. Их множество, но этот мой) БЕЗ сливок!
Легкая неопрятность этому десерту только на пользу,я считаю)))))))))))))))) оправдалась


Легкая неопрятность этому десерту только на пользу,я считаю)))))))))))))))) оправдалась




Перерождение))) → Торт для будущей мамочки двойняшек)


Ночные фотографии выдают себя)
Дневник шокоголика → Главное не отчаиваться
Мой предыдущий день закончился тем, что мои конфетки не хотели покидать форму... С утра я решила продолжить свои мучения. При осмотре конфет я увидела что не дает им выпадать слишком тонкий слой шоколада у самого верха. Зубочисткой, аккуратненько, я убрала этот слой и вуаля! Конфетки выпали))
Лежащие в морозилке пюре не давали мне спокойно жить, поэтому было решено сделать что-то с ними. В итоге получилось 2 трюфеля.
Молочный шоколад с дыней
255г - молочный шоколад
50г - сливки
50г - замороженное пюре дыни
20г - глюкоза
20г - сливочное масло
Шоколад растопила в микроволновке. Глюкозу нагрела со сливкам, добавила замороженное пюре. Когда смесь почти вскипела, добавила к шоколаду. Пробила блендером. После кристаллизации глазировала в темный шоколад.
Результат: консистенция замечательная. Шарики катались легко. Вкус дыни вроде не чувствуется, но,имхо, ее еле заметная нотка добавляет ганашу нежности.
Мохито
300г белого шоколада
70г сливок
50г пюре лайма
40г глюкоза
20г ром
10г мята
Листики мяты заварила в сливках (5 минут). Пюре лайма уварила раза в 2, добавила глюкозу. Смешала обе смеси. Растопила белый шоколад. Горячую сливочную смесь порциями влила в белый шоколад. Добавила ром. На этом этапе масса расслоилась. Ситуацию спасли 2 ложки горячей воды. В итоге получился немного мягкий ганаш. Глазировала в темный шоколад.
Результат: Вкус специфический. Ярко выраженный вкус лайма с мятным послевкусием. Мне больше понравилось есть их без чая и кофе. Мужу давать пробовать даже немного боялась, но ему очень понравилось))

Лежащие в морозилке пюре не давали мне спокойно жить, поэтому было решено сделать что-то с ними. В итоге получилось 2 трюфеля.
Молочный шоколад с дыней
255г - молочный шоколад
50г - сливки
50г - замороженное пюре дыни
20г - глюкоза
20г - сливочное масло
Шоколад растопила в микроволновке. Глюкозу нагрела со сливкам, добавила замороженное пюре. Когда смесь почти вскипела, добавила к шоколаду. Пробила блендером. После кристаллизации глазировала в темный шоколад.

Результат: консистенция замечательная. Шарики катались легко. Вкус дыни вроде не чувствуется, но,имхо, ее еле заметная нотка добавляет ганашу нежности.
Мохито
300г белого шоколада
70г сливок
50г пюре лайма
40г глюкоза
20г ром
10г мята
Листики мяты заварила в сливках (5 минут). Пюре лайма уварила раза в 2, добавила глюкозу. Смешала обе смеси. Растопила белый шоколад. Горячую сливочную смесь порциями влила в белый шоколад. Добавила ром. На этом этапе масса расслоилась. Ситуацию спасли 2 ложки горячей воды. В итоге получился немного мягкий ганаш. Глазировала в темный шоколад.

Результат: Вкус специфический. Ярко выраженный вкус лайма с мятным послевкусием. Мне больше понравилось есть их без чая и кофе. Мужу давать пробовать даже немного боялась, но ему очень понравилось))










