Блоги

Шоколадное НастроениеШоколадная телеграмма - получите, распишитесь!

Все мы это проходили, Америку я не открою. Просто здесь заказчик попросил на каждой конфетке, помимо букв, ещё и пожелания написать. Ну я же не Левша, блоху подковывать не умею! Хотяяя...может просто не пробовала.  laugh В общем сошлись на: первый слой - шоколадные "осколки" с пожеланиями, второй слой - конфетки с буквами.


Шоколадное НастроениеКрасное на...шоколадном. :-)

Те, кому приходится ежедневно изобретать новые конфетки - меня поймут. Вопрос декорации стоит остро. И идей вроде много, но не всё в реальности "гладко" ложится на конфетки. Для меня большим подспорьем стали сублимированные ягодки(И красиво, и вкусно!), ягодки в алкогольном одеянии(И красиво, и вкусно и бодряще!) и переводные листы(Просто красиво, что тоже немаловажно!). smile

Внутри: Ганаш на джандуйе со смородиной и мятой, Фисташковый ганаш с вишней,Клубничный ганаш с шампанским.

"Ваниль"Угадайте, что это?


Правильно! Пирожные.

На памятьВкус детства

Сделала конфеты Имбирь из Кухни, только облили их Luker Huila 85 %.
За декор стыдно очень, не спрашивайте, что это за кляксы, никогда больше не буду пользоваться ничем, что не сделано самостоятельно либо не куплено в Шоколатье.
Но вкус... Не оторваться!

Особая книгаВесенний конкурс от издательства "Особая книга"

Друзья, Шоколатье.ру совместно с издательством "Особая книга" объявляет

КОНКУРС "ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ"

Условия участия:

1. Вы скачиваете по этой ссылке файл с избранными рецептами "Золотой Книги Шоколада"
2. Готовите на праздник один из рецептов и выкладываете в этом блоге фотоотчет (можно пошаговый рецепт или просто одно или несколько фото готового изделия) в срок до 15 апреля включительно.
3. Читатели блога голосуют за участников конкурса ставя оценку (+ или -) постам участников.
4. Голосование закрывается 22-го апреля, мы фиксируем число голосов на 24 часа по московскому времени.
5. Победитель, набравший наибольшее число голосов получает в подарок "Золотую Книгу Шоколада"
6. Приз за 2 и 3 место: подарочное издание, книга "Печенье"

Обсуждение конкурса на форуме

Удачи и Победы!

обо всем понемножкуТада-да-дааам!!!

А что у меня теперь есть? ;)))

"Ваниль"Разрешите представиться или хаджимимаште.

Здравствуйте! Разрешите представиться: меня зовут Ольга, моего мужа Маннами-сан. Живем мы, в той самой «глухой провинции у моря», городе Корсакове.У нас семейный кондитерский бизнес в Южно-Сахалинске. Работаем почти три года. Имеем кондитерский бутик в торговом ценре.  Готовим пирожные и торты а-ля Japan. Правда названия у нас французские, так как Маннами-сан учился в Париже, с тех пор осталась привычка называть десерты по-французски.
         Кое-что из наших творений:
Тарталет фрюи (миндально фруктовая тарталетка)

Опера(классический рецепт)

Дом фрамбоаз (Мусс малиновый,мусс шоколадный)

Ну и хит сезона: банановая тарталетка

Незловредно-шоколадноеПостное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»

Постное мороженое без сахара: дуэт «Вишня в шоколаде» — «Маракуйя-лайм»





Перерождение)))Пирожные на корпоративный фуршет

Как-то получается, что бисквитно- кремовые торты реже муссовых делаю.А это ведь так приятно! какие-то они душевные получаются)


Бисквит: Муку просеять с крахмалом, взбить желтки с семенами ванили и сахаром, белки взбить до мягких форм пик. В белковую массу ввести желтковую. Ввести частями просеянную муку с крахмалом. Выпекать 8мин при 200С

Заварной крем, как обычно. Но с корицей и цедрой апельсина.Нужно грамм 300-350.
Яичный крем для покрытия:
3 яйца
210 г сахара
15 г кукурузного крахмала
90 мл воды
Яичный крем: Яйца немного взбить, смешать с водой(60)., оставшуюся воду смешать с крахмалом, варить на среднем огне до загустения, быстро остудить на плоской  поверхности.

Пропитка:
100г воды
100гр сахара
палочка корицы
семена ванили
100гр рома желательно темного

Сахарную пудру горелкой закарамелизировать

7chocolatXалапеньо обмакнули в шоколад

Сегодня даже такое невероятное блюдо, как покрытые шоколадом перцы халапеньо, стало реальностью. Это угощение рекомендует попробовать издание Esquire, описывая его как «прекрасный — хрустящий и сочный — способ осчастливить рот». Эта необычная, но в то же время великолепная комбинация предназначена не для слабонервных.

Перцы халапеньо отличаются исключительной свежестью. Несмотря на щедрый слой шоколада (белого, молочного или темного), это блюдо сложно назвать десертом. Фактически, большая часть дегустаторов тянется за стаканом воды сразу после того, как попробуют новинку. Но если вы любите острый перец и обожаете шоколад, то это блюдо может действительно стать вашим любимым.

Для тех, кто не причисляет себя к любителям острых десертов, компания Chocolate Covered предлагает покрытые шоколадом сладкие перцы, которые обладают необычайно восхитительным вкусом. В них нет и намека на остроту: это забавный и необычный снек, хорошо подходящий для коктейль-приема.

Источник: upakovano.ru