Блоги
Шоколадное Настроение → Кремовое Трио.
Я - сильная женщина.
Но есть у меня одна слабость. Питаю я её к крем ликёрам. Вот только пить я их не могу (алкоголик из меня никудышный
),но уважаю в конфетах, кремах, десертах. Не поверите, но к этому я шла года два! Два года переодических экспериментов и вот наконец "Эврика!" - та самая комбинация текстуры, сладости и вкуса. Сказать, что я собой довольна, значит ничего не сказать! Именно так я их себе представляла. То есть когда я раскусила каждую из конфет я почувствовала ровно то, что ожидала почувствовать. При первом укусе ощущение что это суфле, но буквально через секундочку начинка тает на языке и превращается в нежный крем.
Итак, три крем-ликёра. Ганаш Яичный Адвокат, ананасово-кокосовая Пина Колада и сливочный Бэйлис на белом шоколаде Бланк Сатин Какао Барри и сливках.
Но есть у меня одна слабость. Питаю я её к крем ликёрам. Вот только пить я их не могу (алкоголик из меня никудышный
),но уважаю в конфетах, кремах, десертах. Не поверите, но к этому я шла года два! Два года переодических экспериментов и вот наконец "Эврика!" - та самая комбинация текстуры, сладости и вкуса. Сказать, что я собой довольна, значит ничего не сказать! Именно так я их себе представляла. То есть когда я раскусила каждую из конфет я почувствовала ровно то, что ожидала почувствовать. При первом укусе ощущение что это суфле, но буквально через секундочку начинка тает на языке и превращается в нежный крем.
Итак, три крем-ликёра. Ганаш Яичный Адвокат, ананасово-кокосовая Пина Колада и сливочный Бэйлис на белом шоколаде Бланк Сатин Какао Барри и сливках.

7chocolat → В Закарпатье отольют в шоколаде бравого солдата Швейка
Создать новый музей шоколада решили два ужгородских художника — украинский шоколатье Валентин Штефаньо и скульптор Михаил Колодко.
Первой скульптурой, которую создали вместе два мастера, был шоколадный Ференц Лист.
Его презентовали в конце прошлого года по случаю празднования 200-летия композитора и подарили Венгерском консульству. В свою очередь дипломаты передали скульптуру Музыкальной академии имени Ф. Листа в Будапеште.
Среди первых экспонатов в уникальном музее будут шоколадные соответствия бронзовых скульптур, которые уже украшают Ужгород — Николайчик и Свободка, а также бравый солдат Швейк — герой Ярослава Гашека, которому в этом году исполняется 100 лет.
Всего, как планируется, первая экспозиция будет представлена ​​20 скульптурами.
Колодко не исключает, что музей может быть передвижным, то есть ездить по городам, а шоколатье Штефаньо вообще предлагает делать шоколадные скульптуры прямо «на месте».
Источник: infovending.ru
Первой скульптурой, которую создали вместе два мастера, был шоколадный Ференц Лист.
Его презентовали в конце прошлого года по случаю празднования 200-летия композитора и подарили Венгерском консульству. В свою очередь дипломаты передали скульптуру Музыкальной академии имени Ф. Листа в Будапеште.
Среди первых экспонатов в уникальном музее будут шоколадные соответствия бронзовых скульптур, которые уже украшают Ужгород — Николайчик и Свободка, а также бравый солдат Швейк — герой Ярослава Гашека, которому в этом году исполняется 100 лет.
Всего, как планируется, первая экспозиция будет представлена ​​20 скульптурами.
Колодко не исключает, что музей может быть передвижным, то есть ездить по городам, а шоколатье Штефаньо вообще предлагает делать шоколадные скульптуры прямо «на месте».
Источник: infovending.ru

Шоколадное Настроение → Шоколадное Настроение. Обещанное.
Сто раз поднималась тема. Столько же обещала. И вот наконец таки сподобилась. Мой магазинчик. Точнее, его первый зал. Будет много фоток и мало слов. 


"Ваниль" → Любители аниме. Куда от них деваться?

Заказчик долго не мог поверить, что действительно по-японски написано
С Днем рождения, Сергей!

Внутри торты стандартные: очень нежный бисквит, натуральные сливки, фруктовая прослойка.
Рисунок сделан на шоколадной плитке сахарной глазурью.
обо всем понемножку → Торт "After eight"
Ну раз все о тортах, ну и я о них же. Особенно весна сейчас, хочется нового и прекрасного!
Рецепт взят здесь и не меняла ничего. http://maria-fenix.livejournal.com/172673.html
Вкусный, свежий, мятный, бодрящий. Для любителей горького шоколада с мятой - совершенство!



Рецепт взят здесь и не меняла ничего. http://maria-fenix.livejournal.com/172673.html
Вкусный, свежий, мятный, бодрящий. Для любителей горького шоколада с мятой - совершенство!



обо всем понемножку → Карамельное танго V.2.
Про этот торт я писала уже ниже. Это его некоторое более праздничное воплощение =)
Покрыт просто взбитыми сливками где-то 0,5 см со всех сторон.
Полинк, ну как, хоть чуток по декору приблизилась к тебе,а?

Покрыт просто взбитыми сливками где-то 0,5 см со всех сторон.
Полинк, ну как, хоть чуток по декору приблизилась к тебе,а?

разное → Как я открывал кафе-кондитерскую
Здравствуйте!вот высвободилось более менее свободное время,хочу наконец-то поделиться своим недавно приобретённым опытом в шоколадном деле,потому что назвать это бизнесом никак нельзя.Прошу извинить меня за несвоевременный рассказ,но в режиме онлайн не было времени.
Была у меня как и у многих на этом сайте бешенная мечта заняться своим делом ,то есть делать конфеты и шоколад ручной работы.
До 2011 года я работал в разных кафе и ресторанах кондитером и не только,и пытался там воплощать свои задумки, разрабатывал разные изделия с использованием шоколада,но владельцы большой выгоды в этом не видели ,или я не так преподносил,в общем время шло,а удовольствия от самореализации я не получал.
В общем в какой то момент я решил предпринять попытку организовать своё дело,открыть что то вроде кафе магазина с цехом,и продавать шоколадные конфеты и шоколад.
Начать решил с бизнес плана,но начать оказалось не так просто.До этого момента было в голове всё ясно,но когда начинаешь облекать мысли в слова это какой то ступор:что я хочу делать?где?зачем?какая мощность?кто будет покупать?очень много вопросов наваливается и уже не понятно с чего начинать.Очень огромную поддержку оказал проект Шоколатье и все кто на нём зарегистрирован,очень всем благодарен за то что все здесь собрались)))).
Не буду на этом останавливаться выкладываю наглядноhttp://files.mail.ru/IQJZ60
После написания взялся за поиски подходящего помещения ,это было самое сложное:2,5 месяца поисков безрезультатно.Сначала искал по объявлениям в газете и интернете,затем через риелторов, ничего,потом плюнул на всё и пошёл сподряд по каждой улице из конца вконец ,по схеме:увидел объявление,сразу позвонил,сразу посмотрел,сразу договорился о встрече.только так оказалось возможным найти помещение которое искал:44 квадрата с возможностью перепланировки на центральной улице.Так как такие помещения расхватываются очень быстро,их практически не стоит свободных.Договор аренды заключил 1 ноября.
Долго думали как назвать наше кафе-кондитерскую,сначала хотел назвать КристаллКакао мне оно очень нравилось по смыслу,потом решили с Натальей (моя дорогая жена) что слишком твердое название,затем Шоколадка,но в Барнауле оказалась студия загара Шоколадка,затем была Планета шоколада но тоже избито (Планета суши,Планета электрики),затем Наталья придумала Шоколадная мастерская,зате Мастерская шоколада,мы обрадовались что хоть более менее отображает вид деятельности,пока я не набрал в поисковике Мастерская шоколада,вышла сразу Львовская,Смоленская, у нас всё сразу упало,точно говорят всё украдено до нас.Решили если что будут предъявлять скажем Барнаульская ))))),очень уж оно нам понравилось,кому докажешь что придумали сами,да и времени уже было мало конец октября,хотели успеть до 1 декабря.
Так появилась наша "Мастерская шоколада".
Ремонт,и всё остальное сделали за месяц и 10 дней ,открылись 10 декабря.
Остальное расскажу позже.
буклет
логотип
буклет
фасад
Была у меня как и у многих на этом сайте бешенная мечта заняться своим делом ,то есть делать конфеты и шоколад ручной работы.
До 2011 года я работал в разных кафе и ресторанах кондитером и не только,и пытался там воплощать свои задумки, разрабатывал разные изделия с использованием шоколада,но владельцы большой выгоды в этом не видели ,или я не так преподносил,в общем время шло,а удовольствия от самореализации я не получал.
В общем в какой то момент я решил предпринять попытку организовать своё дело,открыть что то вроде кафе магазина с цехом,и продавать шоколадные конфеты и шоколад.
Начать решил с бизнес плана,но начать оказалось не так просто.До этого момента было в голове всё ясно,но когда начинаешь облекать мысли в слова это какой то ступор:что я хочу делать?где?зачем?какая мощность?кто будет покупать?очень много вопросов наваливается и уже не понятно с чего начинать.Очень огромную поддержку оказал проект Шоколатье и все кто на нём зарегистрирован,очень всем благодарен за то что все здесь собрались)))).
Не буду на этом останавливаться выкладываю наглядноhttp://files.mail.ru/IQJZ60
После написания взялся за поиски подходящего помещения ,это было самое сложное:2,5 месяца поисков безрезультатно.Сначала искал по объявлениям в газете и интернете,затем через риелторов, ничего,потом плюнул на всё и пошёл сподряд по каждой улице из конца вконец ,по схеме:увидел объявление,сразу позвонил,сразу посмотрел,сразу договорился о встрече.только так оказалось возможным найти помещение которое искал:44 квадрата с возможностью перепланировки на центральной улице.Так как такие помещения расхватываются очень быстро,их практически не стоит свободных.Договор аренды заключил 1 ноября.
Долго думали как назвать наше кафе-кондитерскую,сначала хотел назвать КристаллКакао мне оно очень нравилось по смыслу,потом решили с Натальей (моя дорогая жена) что слишком твердое название,затем Шоколадка,но в Барнауле оказалась студия загара Шоколадка,затем была Планета шоколада но тоже избито (Планета суши,Планета электрики),затем Наталья придумала Шоколадная мастерская,зате Мастерская шоколада,мы обрадовались что хоть более менее отображает вид деятельности,пока я не набрал в поисковике Мастерская шоколада,вышла сразу Львовская,Смоленская, у нас всё сразу упало,точно говорят всё украдено до нас.Решили если что будут предъявлять скажем Барнаульская ))))),очень уж оно нам понравилось,кому докажешь что придумали сами,да и времени уже было мало конец октября,хотели успеть до 1 декабря.
Так появилась наша "Мастерская шоколада".
Ремонт,и всё остальное сделали за месяц и 10 дней ,открылись 10 декабря.
Остальное расскажу позже.
буклет

логотип









