Блоги

Шоколадное НастроениеКремовое Трио.

Я - сильная женщина. glasses  Но есть у меня одна слабость. Питаю я её к крем ликёрам. Вот только пить я их не могу (алкоголик из меня никудышный laugh),но уважаю в конфетах, кремах, десертах. Не поверите, но к этому я шла года два! Два года переодических экспериментов и вот наконец "Эврика!" - та самая комбинация текстуры, сладости и вкуса. Сказать, что я собой довольна, значит ничего не сказать! Именно так я их себе представляла. То есть когда я раскусила каждую из конфет я почувствовала ровно то, что ожидала почувствовать. При первом укусе ощущение что это суфле, но буквально через секундочку начинка тает на языке и превращается в нежный крем.  nyam
Итак, три крем-ликёра. Ганаш Яичный Адвокат, ананасово-кокосовая Пина Колада и сливочный Бэйлис на белом шоколаде Бланк Сатин Какао Барри и сливках.

7chocolatВ Закарпатье отольют в шоколаде бравого солдата Швейка

Создать новый музей шоколада решили два ужгородских художника — украинский шоколатье Валентин Штефаньо и скульптор Михаил Колодко.
Первой скульптурой, которую создали вместе два мастера, был шоколадный Ференц Лист.
Его презентовали в конце прошлого года по случаю празднования 200-летия композитора и подарили Венгерском консульству. В свою очередь дипломаты передали скульптуру Музыкальной академии имени Ф. Листа в Будапеште.
Среди первых экспонатов в уникальном музее будут шоколадные соответствия бронзовых скульптур, которые уже украшают Ужгород — Николайчик и Свободка, а также бравый солдат Швейк — герой Ярослава Гашека, которому в этом году исполняется 100 лет.
Всего, как планируется, первая экспозиция будет представлена ​​20 скульптурами.
Колодко не исключает, что музей может быть передвижным, то есть ездить по городам, а шоколатье Штефаньо вообще предлагает делать шоколадные скульптуры прямо «на месте».

Источник: infovending.ru

Шоколадное НастроениеШоколадное Настроение. Обещанное.

Сто раз поднималась тема. Столько же обещала. И вот наконец таки сподобилась. Мой магазинчик. Точнее, его первый зал. Будет много фоток и мало слов. smile

"Ваниль"Любители аниме. Куда от них деваться?


Заказчик долго не мог поверить, что действительно по-японски написано
С Днем рождения, Сергей!

Внутри торты стандартные: очень нежный бисквит, натуральные сливки, фруктовая прослойка.
Рисунок сделан на шоколадной плитке сахарной глазурью.

"Ваниль"Японские продукты. Куда от них деваться?

Это пирожное Мачча Ролл


обо всем понемножкуТорт "After eight"

Ну раз все о тортах, ну и я о них же. Особенно весна сейчас, хочется нового и прекрасного!
Рецепт взят здесь и не меняла ничего. http://maria-fenix.livejournal.com/172673.html

Вкусный, свежий, мятный, бодрящий. Для любителей горького шоколада с мятой - совершенство!


обо всем понемножкуКарамельное танго V.2.

Про этот торт я писала уже ниже. Это его некоторое более праздничное воплощение =)
Покрыт просто взбитыми сливками где-то 0,5 см со всех сторон.

Полинк, ну как, хоть чуток по декору приблизилась к тебе,а?

Перерождение)))Карамели детям)

разноеИнтерьер

  
  
  
  

разноеКак я открывал кафе-кондитерскую

Здравствуйте!вот высвободилось более менее свободное время,хочу наконец-то поделиться своим недавно приобретённым опытом в шоколадном деле,потому что назвать это бизнесом никак нельзя.Прошу извинить меня за несвоевременный рассказ,но в режиме онлайн не было времени.
     Была у меня как и у многих на этом сайте бешенная мечта заняться своим делом ,то есть делать конфеты и шоколад ручной работы.
До 2011 года я работал в разных кафе и ресторанах кондитером и не только,и пытался там воплощать свои задумки, разрабатывал разные изделия с использованием шоколада,но владельцы большой выгоды в этом не видели ,или я не так преподносил,в общем время шло,а удовольствия от самореализации я не получал.
    В общем в какой то момент я решил предпринять попытку организовать своё дело,открыть что то вроде кафе магазина с цехом,и продавать шоколадные конфеты и шоколад.
Начать решил с бизнес плана,но начать оказалось не так просто.До этого момента было в голове всё ясно,но когда начинаешь облекать мысли в слова это какой то ступор:что я хочу делать?где?зачем?какая мощность?кто будет покупать?очень много вопросов наваливается и уже не понятно с чего начинать.Очень огромную поддержку оказал проект Шоколатье и все кто на нём зарегистрирован,очень всем благодарен за то что все здесь собрались)))).
   Не буду на этом останавливаться выкладываю наглядноhttp://files.mail.ru/IQJZ60
После написания взялся за поиски подходящего помещения ,это было самое сложное:2,5 месяца поисков безрезультатно.Сначала искал по объявлениям в газете и интернете,затем через риелторов, ничего,потом плюнул на всё и пошёл сподряд по каждой улице из конца  вконец ,по схеме:увидел объявление,сразу позвонил,сразу посмотрел,сразу договорился о встрече.только так оказалось возможным найти помещение которое искал:44 квадрата с возможностью перепланировки на центральной улице.Так как такие помещения расхватываются очень быстро,их практически не стоит свободных.Договор аренды заключил 1 ноября.
     Долго думали как назвать наше кафе-кондитерскую,сначала хотел назвать КристаллКакао мне оно очень нравилось по смыслу,потом решили с Натальей (моя дорогая жена) что слишком твердое название,затем Шоколадка,но в Барнауле оказалась студия загара Шоколадка,затем была Планета шоколада но тоже избито (Планета суши,Планета электрики),затем Наталья придумала Шоколадная мастерская,зате Мастерская шоколада,мы обрадовались что хоть более менее отображает вид деятельности,пока я не набрал в поисковике Мастерская шоколада,вышла сразу Львовская,Смоленская, у нас всё сразу упало,точно говорят всё украдено до нас.Решили если что  будут предъявлять скажем Барнаульская ))))),очень уж оно нам понравилось,кому докажешь что придумали сами,да и времени уже было мало конец октября,хотели успеть до 1 декабря.
Так появилась наша "Мастерская шоколада".
Ремонт,и всё остальное сделали за месяц и 10 дней ,открылись 10 декабря.
Остальное расскажу позже.
буклет

логотип
  буклет  
фасад